Tovbot 353 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 Но вот жрёт 380 намного больше нвидиевских карт . Я наверное буду брать что-то из 970 или 980Это карты разных уровней, как их вообще можно сравнивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILIA1992 0 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) Это карты разных уровней, как их вообще можно сравнивать?380 это почти топ амдешной линейки , а 980 соответственно нвидиевский . Производительность ? Это уже другая история . :lie:АМД сейчас за счёт цены выиграет , но проигрывает серьёзно в производительности и в потреблении . Можно две 980 собрать и они будут на равных по потребленю с 390 Изменено 15 августа 2015 пользователем ILIA1992 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 380 это почти топ амдешной линейки , а 980 соответственно нвидиевский . Производительность ? Это уже другая история . :lie:Илья ,а что тогда мидл сейчас у Амд ,если 7950 даже спустя три покления карт ,всё равно для тебя почти топ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILIA1992 0 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) Илья ,а что тогда мидл сейчас у Амд ,если 7950 даже спустя три покления карт ,всё равно для тебя почти топ.Это уже не мои проблемы , что АМД уже несколько раз переименовывает предыдущее поколение с незначительным изменением . И продает как за новый продукт . Изменено 15 августа 2015 пользователем ILIA1992 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) Это уже не мои проблемы , что АМД уже несколько раз переименовывает предыдущее поколение с незначительным изменением . И продает как за новый продукт .Но продаёт Амд его по ценам мидла,коим он и является сейчас в её линейке. Или за r9 380 с тебя просят ,как за Фурию или пускай даже 390x ? Изменено 15 августа 2015 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GUGUCHA 0 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 http://cwer.ws/node/390330/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 http://cwer.ws/node/390330/Та самая мышь о которой можно мечтать ,после покупки витринного экземпляра тв от Сони. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 Та самая мышь о которой можно мечтать ,после покупки витринного экземпляра тв от Сони.я о такой мечтаюhttp://www.roccat.org/en-RU/Products/Gaming-Mice/Kone-XTD-Series/Kone-XTD/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 Та самая мышь о которой можно мечтать ,после покупки витринного экземпляра тв от Сони.Не стилсириес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILIA1992 0 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 Но продаёт Амд его по ценам мидла,коим он и является сейчас в её линейке. Или за r9 380 с тебя просят ,как за Фурию или пускай даже 390x ? У нас стоит от 4 246 600 . 970 стоит от 6 127 500 . Беру цену за 390X по ценам РБ . 7 966 800 минимальная цена . Цена 980 - 8 915 800 . По сути переплата 1 млн . Что имеем в итоге ? Лучшую производительность .Энергопотребление - где-то на 80 ватт меньше .Более низкую температуру P.S.Цены брал от одной линейки MSI Gaming Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) У нас стоит от 4 246 600 . 970 стоит от 6 127 500 . Беру цену за 390X по ценам РБ . 7 966 800 минимальная цена . Цена 980 - 8 915 800 . По сути переплата 1 млн . Что имеем в итоге ? Лучшую производительность .Энергопотребление - где-то на 80 ватт меньше .Более низкую температуру P.S.Цены брал от одной линейки MSI GamingТы как вчера родился или действительно очень далёк от этой всё истории. Любая только вышедшая карта на рынок, всегда кормила барыг первые 3-4 месяца,вне зависимости от того карта от красных это или от зелёных. Рекомендованная цена на r9 380- 200 баксов( плюс-минус 20$ особенности того или иного" нереференса",вот столько она осенью и будет стоить. Точно так же,как и 970 печка не сразу стала продаваться у вас от 380$,при рекомендованных 330$. Изменено 15 августа 2015 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILIA1992 0 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) Ты как вчера родился или действительно очень далёк от этой всё истории .Любая только вышедшая карта на рынок, всегда кормила барыг первые 3-4 месяца,вне зависимости от того карта от красных это или от зелёных. Рекомендованная цена на r9 380- 200 баксов( плюс-минус 20$ особенности того или иного" нереференса",вот столько она осенью и будет стоить. Точно так же,как и 970 печка не сразу стала продаваться у вас от 380$,при рекомендованных 330$.Какая к чёрту разница ? Цена есть ? Есть . Сегодня-завтра она не снизится . Нравится тебе ждать год , чтобы потом купить на 30$ дешевле ? Покупай . Я думаю ты в курсе , что рекомендуемая цена - это не даёт тебе гарантий , что тебе удастся купить по этой цене ? Наценку барыг никто не отменял . Тем более барыги из России накинут цену у себя , а наши барыги купят по вашей цене и накинут ещё сверху . И купишь ты не за 200 баксов , а минимум за 240 . Изменено 15 августа 2015 пользователем ILIA1992 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) Какая к чёрту разница ? Цена есть ? Есть . Сегодня-завтра она не снизится . Нравится тебе ждать год , чтобы потом купить на 30$ дешевле ? Покупай . Я думаю ты в курсе , что рекомендуемая цена - это не даёт тебе гарантий , что тебе удастся купить по этой цене ? Наценку барыг никто не отменял . Тем более барыги из России накинут цену у себя , а наши барыги купят по вашей цене и накинут ещё сверху . И купишь ты не за 200 баксов , а минимум за 240 .Так надо понимать и принимать во внимание реалии рынков стран где живешь ,а не визжать "чего так дорогО". И не сравнивать карты разных классов ,только потому, что наши спекулянты накинули +30% цены к одной из них. За почти рекомендованную цену у нас всегда можно было купить товар,после того как первые партии любого ходового товара сметали с полок хомячки. Если бы ты чаще интересовался ценами на электронику ,то для тебя это не было каким то чудом. P.s свою r9 280 я покупал за 240$ и она была самой дорогой их всех R9 280 т.к на ней стоит CO Twin Forz от Msi. Вот тебе примеры разницы их цен : $407 970 от Msi http://www.ulmart.ru/goods/953441 и 246 $ у R 380 причём её ценнику ещё есть куда опускаться http://www.ulmart.ru/goods/3536058 Изменено 15 августа 2015 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILIA1992 0 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) Так надо понимать и принимать во внимание реалии рынков стран где живешь ,а не визжать "чего так дорогО". И не сравнивать карты разных классов ,только потому, что наши спекулянты накинули +30% цены к одной из них. За почти рекомендованную цену у нас всегда можно было купить товар,после того как первые партии любого ходового товара сметали с полок хомячки. Если бы ты чаще интересовался ценами на электронику ,то для тебя это не было каким то чудом. P.s свою r9 280 я покупал за 240$ и она была самой дорогой их всех R9 280 т.к на ней стоит CO Twin Forz от Msi. Вот тебе примеры разницы их цен : $407 970 от Msi http://www.ulmart.ru/goods/953441 и 246 $ у R 380 причём её ценнику ещё есть куда опускаться http://www.ulmart.ru/goods/3536058Сколько живу и ни разу не видел , чтобы новый товар спустя пару месяцев снижался в цене . Может у тебя оно и так . Я рад . P.S. Вот только , если и сравниваешь , то сравнивай 970 с амд 4 ГБ памяти , а не 2 ГБ . 8 тысяч рублей разница . Я не знаю - это большая для Россиян сумма или нет .http://www.ulmart.ru/goods/3536080 между http://www.ulmart.ru/goods/953441И основная суть проблемы - это производительность и энергопотребление у БП . Зачем мне карта , которая будет жрать ватт на 80-100 больше и иметь более низкую производительность , если можно чуть-чуть доплатить и взять более лучший товар . И наценку делают не на конкретные товары , а на все . Тебе ли не знать . Просто , где-то меньше , а где-то больше. Изменено 15 августа 2015 пользователем ILIA1992 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 8 тысяч рублей разницаЭто совсем не чуть-чуть доплатить. Для сравнения, средняя зарплата по всей РФ равна 29к рублей. Да и сам посмотри в пропорции, 18к против 27к это ну совсем разные ценовые категории. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILIA1992 0 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 Это совсем не чуть-чуть доплатить. Для сравнения, средняя зарплата по всей РФ равна 29к рублей. Да и сам посмотри в пропорции, 18к против 27к это ну совсем разные ценовые категории.Ничего не мешает накопить . Никто ведь не гонит покупать сейчас . Или брать в кредит .Выбор есть , а остальное за покупателем . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 Короч не дождался патча, прошел ватмана. Ну Хз у кого там на 3х титанах 6фпс- прошел всю игру со всеми нвидивсивсикми плюшками. Первый ватман который понравился. Теперь лордс оф зэ фоллен на очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) 380 это почти топ амдешной линейки , а 980 соответственно нвидиевский . Производительность ? Это уже другая история . :lie:АМД сейчас за счёт цены выиграет , но проигрывает серьёзно в производительности и в потреблении . Можно две 980 собрать и они будут на равных по потребленю с 390 Что за чушь? 380-я позиционируется AMD против GTX 960. 380-я в среднем немного быстрее при большем энергопотреблении. Ценник примерно равный. И это никакие не почти топы, это даже не полноценный миддл. Полноценный миддл это R9 390 / GTX 970. Они и стоят в полтора раза дороже, у них и производительность как раз то что надо для full hd на максималках. Дальше есть еще пара 390х/980 - это уже и есть почти топы. Ну а топы это фурия и 980ти. Так что у AMD есть конкурентные позиции всем картам Nvidia. И никакие это не переименовки старья.380-я разве что, но это переименовка совершенно свежей 285-й, на новейшем GCN 1.2. Так что это по факту новая карта. 390/390х это переработанный чип, который теперь стабильно работает на более высоких частотах, лучше гонится и имеет тот же уровень энергопотребления. Если 290х была скорее на уровне 970-й, то 390х уже догнала 980-ю, если и отстает - то несущественно. Если просто переименовка - то за счет чего выросла производительность?Ну а фетиш с энергопотреблением я вообще не понимаю. Да, карта выделяет больше тепла и что? Система с 390х потребляет где-то на 80 ватт больше, чем система с 980-й. И чо? Это важный параметр? А ниче что цена на 390х в том же Computeruniverse начинается с 370 баксов, тогда как самая дешевая 980-я - 420? Вы реально готовы переплатить 50 баксов только из-за энергопотребления? И основная суть проблемы - это производительность и энергопотребление у БП . Зачем мне карта , которая будет жрать ватт на 80-100 больше и иметь более низкую производительность , если можно чуть-чуть доплатить и взять более лучший товар .Еще раз - 970-ю надо сравнивать с R9 390. Они и стоят одинаково, и производительность сравнимая. Минус 390-й - большее энергопотребления, совершенно не существенно на мой взгляд. Зато 8 гигабайт памяти вместо 4-х. Сейчас конечно особой разницы нет, но на перспективу выгоднее. Тем более что шина там не урезанная и вообще есть шанс на 390 включить отключенные блоки и повысить ее производительность. Изменено 15 августа 2015 пользователем Tovbot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 16 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 Сколько живу и ни разу не видел , чтобы новый товар спустя пару месяцев снижался в цене . Может у тебя оно и так . Я рад . P.S. Вот только , если и сравниваешь , то сравнивай 970 с амд 4 ГБ памяти , а не 2 ГБ . 8 тысяч рублей разница . Я не знаю - это большая для Россиян сумма или нет .http://www.ulmart.ru/goods/3536080 между http://www.ulmart.ru/goods/953441И основная суть проблемы - это производительность и энергопотребление у БП . Зачем мне карта , которая будет жрать ватт на 80-100 больше и иметь более низкую производительность , если можно чуть-чуть доплатить и взять более лучший товар . И наценку делают не на конкретные товары , а на все . Тебе ли не знать . Просто , где-то меньше , а где-то больше.Не видел и не знал т.к очень далёкий от это всего человек,это стало понятно по первым твоим постам в этой теме. А 2 гига для r9 380 это очень странный стандарт jбьема памяти в новой ревизии старого чипа,но это стандарт для R9 380 т.к это ценовой конкурент 960 печке в которой тоже 2 гига за теже самые 200$. А 4 гига это уже особые версии карты ,точно так же ,как если в продаже были 8 гиговые 970-е печки. Поэтому и привел тебе ссылки на стандартные комплектации этих карт. И я не понимаю к чему ты расписываешь в сотый раз энергопотребление,невыгодность цен в твоём городе и прочие твои "фи" и сравниваешь чип 2012 года с чипом 2014-го. Понятно ,что сейчас 970 печка всё ещё одно из самых выгодных предложений цена -производительность,и никто тебя не заставляет покупать r380 с таким ценником. Причём человеку хоть немного разбирающихся в производительности и сегментном позиционировании карт в линейке компании,и в голову не пришло такое сравнение. Только потому ,что в его городе барыги взвентили ценник на "новое" поколение карт от Amd.И у Ильи мидл стал автоматически топом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gman 264 Опубликовано: 16 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 У меня 2500 хавает, но идет вполне окЯ не про графу в настройках, а про реальный замер. Не знаю че там у ильи ест. 500 ват блок вытягивает вчю систему на изи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 16 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 Не знаю че там у ильи ест. 500 ват блок вытягивает вчю систему на изи.Intel Core i5 4690K-4,8 Mhz с трудом раскрывает потенциал GTX 750 Ti 2 Gb. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 16 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 @Tovbot, последний тест на оверах http://www.overclockers.ru/lab/70171_4/test-videokarty-amd-radeon-r9-390-8192-mbajt-v-aktualnyh-igrah.html#14 Ведьмакhttp://s019.radikal.ru/i629/1508/df/6314a2d1dfd6.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILIA1992 0 Опубликовано: 16 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 Что за чушь? 380-я позиционируется AMD против GTX 960. 380-я в среднем немного быстрее при большем энергопотреблении. Ценник примерно равный. И это никакие не почти топы, это даже не полноценный миддл. Полноценный миддл это R9 Вот только 380 у нас стоит дороже 960 . Речь идёт о 2 ГБ вериях . Не видел и не знал т.к очень далёкий от это всего человек,это стало понятно по первым твоим постам в этой теме. А 2 гига для r9 380 это очень странный стандарт jбьема памяти в новой ревизии старого чипа,но это стандарт для R9 380 т.к это ценовой конкурент 960 печке в которой тоже 2 гига за теже самые 200$. А 4 гига это уже особые версии карты ,точно так же ,как если в продаже были 8 гиговые 970-е печки. Поэтому и привел тебе ссылки на стандартные комплектации этих карт. И я не понимаю к чему ты расписываешь в сотый раз энергопотребление,невыгодность цен в твоём городе и прочие твои "фи" и сравниваешь чип 2012 года с чипом 2014-го. Понятно ,что сейчас 970 печка всё ещё одно из самых выгодных предложений цена -производительность,и никто тебя не заставляет покупать r380 с таким ценником. Причём человеку хоть немного разбирающихся в производительности и сегментном позиционировании карт в линейке компании,и в голову не пришло такое сравнение. Только потому ,что в его городе барыги взвентили ценник на "новое" поколение карт от Amd.И у Ильи мидл стал автоматически топом) Ты свою далекость засунь себе кое куда . Я не писал , что 380 топ , а почти топ . Далее идут 390-X и фурия . Если верить графикам выше , то 390X не может догнать 970 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maSe 0 Опубликовано: 16 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 Это совсем не чуть-чуть доплатить. Для сравнения, средняя зарплата по всей РФ равна 29к рублей. Да и сам посмотри в пропорции, 18к против 27к это ну совсем разные ценовые категории. имея вдвое больше средней я не могу Сонечку 4 купить потому что жалко что денег не будет потом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 16 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 (изменено) Tovbot, последний тест на оверах http://www.overclock...h-igrah.html#14Вы комментарии к нему читали? Это же Феникс, у него всегда 970/980 круче всех на свете, вопреки результатам всех остальных тестеров. Цитирую коммент с оверов на этот тест: классика жанра, феникс против остального мира http://www.3dcenter.org/artikel/launch- ... ry-seite-2390-85,1%970-82,3%отрыв растёт с увеличением разрешения до 80,7% к 70,7%К тому же тест ты привел именно Ведьмака, зуб даю - тестировал он с включенной волосней, HBAO+ и т.п. Вот только 380 у нас стоит дороже 960 . Речь идёт о 2 ГБ вериях .Она ненамного дороже при нормальных ценах. Что там у вас творят продаваны - не знаю. И она немного быстрее 960-й. Я бы лично в этом случае именно чуть доплатил и взял 380-ю. Изменено 16 августа 2015 пользователем Tovbot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас