MoonCry 36 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 зачем?Эталон, нулевая задержка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Эталон, нулевая задержка))))Так с таким же успехом можно ставить просто два разных монитора, точно так же увидишь разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 ))))Так с таким же успехом можно ставить просто два разных монитора, точно так же увидишь разницу.Так ты увидишь просто разницу между ними, а с ЭЛТ задержку от нуля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Это те что с TN и MVA матрицами? Так а смысл в них. TN просто говно, а MVA то же самое, но чуть получше. У IPS ток в контрастности выигрывает, сливая цветопередачу и углы обзораговно у тебя в голове. Ты хотя бы видел мва или опять ilt-то прочитал? По цвету на голову выше ипс. И какая связь между именем производителя и типом матрицы? Кроме того, что имя это известно дерьмовыми матрицами, которые ничего IPS и ему подобным противопоставить не могут.Ну уж точно на телефоне неохото было искать модель. Отличная матрица мва в модели GW2760. Бенк лучшие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 По цвету на голову выше ипс.Ниет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 (изменено) говно у тебя в голове. Ты хотя бы видел мва или опять ilt-то прочитал? По цвету на голову выше ипс.Но ведь Tn матрицы физически не могут дать тот цветовой охват,что дают ips и mva. Даже если они идеально откалиброванны. Сам четыре года сидел на Tn мониторе,который в 2008 году за отличную заводскую настройку,получил 10 из 10, за качество картинки в обзоре от Thg. Но даже самый дешёвый IPS выдал массу новых оттенков в сравнению с ним, о которых в некоторых любимых фильмах и играх,я даже и не подозревал раньше. А Va матрицы конечно лучше Tn,но не выдают больше 85-90% цветового охвата ,в отличии от некоторых IPS. Например того же Бенка 2411PT. Изменено 20 декабря 2015 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Но ведь Tn матрицы физически не могут дать тот цветовой охват,что дают ips и mva. Даже если они идеально откалиброванны. Сам четыре года сидел на Tn мониторе,который в 2008 году за отличную заводскую настройку,получил 10 из 10, за качество картинки в обзоре от Thg. Но даже самый дешёвый IPS выдал массу новых оттенков в сравнению с ним, о которых в некоторых любимых фильмах и играх,я даже и не подозревал раньше. А Va матрицы конечно лучше Tn,но не выдают больше 85-90% цветового охвата ,в отличии от некоторых IPS. Например того же Бенка 2411PT.Зато в игровые моники (даже за 50к и больше) пихают ТНки. GW27601920x108027" :khm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 (изменено) Зато в игровые моники (даже за 50к и больше) пихают ТНки.Время отклика матрицы у ТН лучше, так что неудивительно Изменено 20 декабря 2015 пользователем maxbesheniy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 сижу на тнке уже давно на лг 24 дюйма,за это время смотрел на огромное количество мониторов,и вот такого чтобы "вау,выкидываю свой и бегу в магаз вот за этим" не было...раньше чаще сейчас пореже(тупо некогда),просили собрать комп с нуля ну и с мониторами,покупал чаще ипс,пока настраивал и собирал,тестил мониторы,были и на ипс и на ва,не знаю,особо не впечатляют...цвета перенасыщенные,но в тоже время какие то искусственные,возможно такая антипатия не из за самих матриц,а из за лед подсветки,на моём изображение более натуральное...было три тв на ипс,в том числе и соне,в двух из них разочарован полностью,нравится только самый первый простой лг на 32 купленный в 2009 году...следущий тв будет только ВА,или в идеале олед...никаких более ипс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 (изменено) сижу на тнке уже давно на лг 24 дюйма,за это время смотрел на огромное количество мониторов,и вот такого чтобы "вау,выкидываю свой и бегу в магаз вот за этим" не было...раньше чаще сейчас пореже(тупо некогда),просили собрать комп с нуля ну и с мониторами,покупал чаще ипс,пока настраивал и собирал,тестил мониторы,были и на ипс и на ва,не знаю,особо не впечатляют...цвета перенасыщенные,но в тоже время какие то искусственные,возможно такая антипатия не из за самих матриц,а из за лед подсветки,на моём изображение более натуральное...было три тв на ипс,в том числе и соне,в двух из них разочарован полностью,нравится только самый первый простой лг на 32 купленный в 2009 году...следущий тв будет только ВА,или в идеале олед...никаких более ипсТы яркость и контрастность крутить пробовал? У меня от соточки тоже глаза выпадают Изменено 20 декабря 2015 пользователем maxbesheniy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Зато в игровые моники (даже за 50к и больше) пихают ТНки.уже нет, уже ips везде 144 герцовые пихают с 1440p. http://www.144hzmonitors.com/gaming-monitors-buyers-guide-december-2015/ http://www.eizoglobal.com/products/foris/fs2735/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 А ты ту память купил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 По идее, да. Покупал больше для С12, но и тут должна была подойти (800МГц, 2 гига). Стоковая на 533 вроде.Не помню, что у тебя за асер, но у с12 ддр2 память, вроде все должно подходить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 ,не знаю,особо не впечатляют...цвета перенасыщенные,но в тоже время какие то искусственные,возможно такая антипатия не из за самих матриц,а из за лед подсветки,на моём изображение более натуральное...Это либо кривые мониторы, ибо ипс тоже калибровать надо. Либо банальное привыкание к своему убогому монику. Ты сейчас смотришь и не видишь, что на самом деле у тебя белый может быть совсем не белым, а голубым или красным, как это частенько бывает. И исправить на тн матрицах это очень сложно - чем-то придется пожертвовать. Градиенты они физически отображать нормально не могут - наверное наблюдал, когда вместо плавного перехода четкие границы цветов видны. IPS это объективно более совершенная технология в плане цветопередачи и мнение твоих глаз уже значения не имеет, они не показатель. Нужно лишь нормально ее откалибровать. А что до лед подсветок, то достаточно просто понизить контрастность и яркость, чтобы глаза не жгло. Это все тоже делается в рамках калибровки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Это либо кривые мониторы, ибо ипс тоже калибровать надо. Либо банальное привыкание к своему убогому монику. Ты сейчас смотришь и не видишь, что на самом деле у тебя белый может быть совсем не белым, а голубым или красным, как это частенько бывает. И исправить на тн матрицах это очень сложно - чем-то придется пожертвовать. Градиенты они физически отображать нормально не могут - наверное наблюдал, когда вместо плавного перехода четкие границы цветов видны. IPS это объективно более совершенная технология в плане цветопередачи и мнение твоих глаз уже значения не имеет, они не показатель. Нужно лишь нормально ее откалибровать. А что до лед подсветок, то достаточно просто понизить контрастность и яркость, чтобы глаза не жгло. Это все тоже делается в рамках калибровки.пришёл и с высоты бога всё разрулил...ты не поверишь калибровал по всякому,и по схемам настроек с оверклокерс и прочее...про белый,ты видимо вообще не представляешь о чём говоришь,у меня на тн+лампа=чистый белый,а вот большинство ипс начального и среднего уровня не умеют в белый,желтый,серый,голубой,но белого добиться от них очень трудно...про тв вообще молчу,изрыл всё что можно в инете по поводу их калибровок,один продал пока на гарантии ещё был,избавиться от соне не могу уже не первый год... про лед подсветки не с позиции яркости было упомянуто,а опять же с позиции цветопередачи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 (изменено) про лед подсветки не с позиции яркости было упомянуто,а опять же с позиции цветопередачи...Выставленная на заводе сверх нормы яркость и контрастность,это беда всех современных LED мониторов и тип матрицы тут совершенно не причём. Led подсветка сама по себе в разы ярче ламповой.При таких астрономических значениях кандела на квадратный метр,ты просто не сможешь понять истинную цветопередачу на любом мониторе. Для этого перед покупкой и читают обзоры ,что бы знать минимальное значение этого параметра у монитора. Ведь даже при выкрученной на ноль яркости у одного монитора будет 70 кд/м²,а у тех же лыж 60-й серии уже 20-30 кд/м² при 20% яркости подсветки. Изменено 20 декабря 2015 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 НиетУ тебя есть собственный опыт или опять выдаёшь чужое мнение за своё? Но ведь Tn матрицы физически не могут дать тот цветовой охват,что дают ips и mva. Даже если они идеально откалиброванны. Сам четыре года сидел на Tn мониторе,который в 2008 году за отличную заводскую настройку,получил 10 из 10, за качество картинки в обзоре от Thg. Но даже самый дешёвый IPS выдал массу новых оттенков в сравнению с ним, о которых в некоторых любимых фильмах и играх,я даже и не подозревал раньше. А Va матрицы конечно лучше Tn,но не выдают больше 85-90% цветового охвата ,в отличии от некоторых IPS. Например того же Бенка 2411PT.Всё это очень хорошо, но слева от монитора стоит тв lg, сначала играл в Ведьмака на нём, потом решил сравнить, просто для интереса, результат настолько меня удивил, что заставил играть за монитором, чего я обычно не делаю. Помимо более насыщенной картинки и чёрного, о чём и так было понятно, больше полутонов, хз, может лыжа в тв ставит дерьмовые ипс, но цветовой охват на монике моём больше Зато в игровые моники (даже за 50к и больше) пихают ТНки. 1920x108027" :khm:Идеальный размер и разрешение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Идеальный размер и разрешениеДля такого разрешения - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Всё это очень хорошо, но слева от монитора стоит тв lg, сначала играл в Ведьмака на нём, потом решил сравнить, просто для интереса, результат настолько меня удивил, что заставил играть за монитором, чего я обычно не делаю. Помимо более насыщенной картинки и чёрного, о чём и так было понятно, больше полутонов, хз, может лыжа в тв ставит дерьмовые ипс, но цветовой охват на монике моём больше +1 мне повезло вдвойне,в моём соне матрица ипс лг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 У тебя есть собственный опыт или опять выдаёшь чужое мнение за своё?Другу помогал продать самс на MVA матрице, так что имею свое. Обычный монитор, с TN по говености ничто не сравнится, MVA конечно лучше. Но кроме контрастности(которой овердохрена) и черного черного цвета ничего отметить не могу. Может ты эту самую контрастность в бенке перекрутил и считаешь за цветопередачу, хз. Или у лыжи дерьмовые ips в телеках. Или ты просто даже не пытался его настроить Для такого разрешения - нет. Мне вообще такой размер кажется избыточным, но если и брать, то с 2К Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Мне вообще такой размер кажется избыточным, но если и брать, то с 2КЯ об этом же. 27" для FHD слишком много, 23-24 самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Я об этом же. 27" для FHD слишком много, 23-24 самое то.всё зависит опять же от расстояния до глаз,от стола и остроты зрения...если метр есть то 27 вполне норм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Для такого разрешения - нет. Другу помогал продать самс на MVA матрице, так что имею свое. Обычный монитор, с TN по говености ничто не сравнится, MVA конечно лучше. Но кроме контрастности(которой овердохрена) и черного черного цвета ничего отметить не могу. Может ты эту самую контрастность в бенке перекрутил и считаешь за цветопередачу, хз. Или у лыжи дерьмовые ips в телеках. Или ты просто даже не пытался его настроить Мне вообще такой размер кажется избыточным, но если и брать, то с 2К Помогая продавать другу, ты конечно поставил его рядом со своим и запустил одну и ту же картинку/игру/фильм? А так же, помогая продавать ты умудрился попользоваться им недельку и настроить? Если оба ответа нет, можешь не тратить ни моё, ни своё время на ответ.Я об этом же. 27" для FHD слишком много, 23-24 самое то.Для ТВ фулл хд 55" норм, а здесь вдруг много? Идеальный размер на самом деле, уж точно для меня, меньше будет мал, больше велик, ваш КО)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 ты видимо вообще не представляешь о чём говоришь,у меня на тн+лампа=чистый белыйВсе очень печально. Внезапно тн научились в цветопередачу. Нет там белого цвета практически ни у кого. Везде смещение в синий, красный, желтый. Самые типичные случаи. Исправить это практически невозможно ввиду самой матрицы. Цветовой охват они все имеют очень маленький и физически не могут подняться выше. То что твои глаза говорят не имеет никакого значения, никто глазами матрицы мониторов не тестирует. про лед подсветки не с позиции яркости было упомянуто,а опять же с позиции цветопередачи...Ты цветопередачу глазами измеряешь? Да ты прям уникальное существо. Все вокруг калибраторы и колориметры используют внешние для этого. Всё это очень хорошо, но слева от монитора стоит тв lg, сначала играл в Ведьмака на нём, потом решил сравнить, просто для интереса, результат настолько меня удивил, что заставил играть за монитором, чего я обычно не делаю. Помимо более насыщенной картинки и чёрного, о чём и так было понятно, больше полутонов, хз, может лыжа в тв ставит дерьмовые ипс, но цветовой охват на монике моём больше http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/men.gifА может его стоило немного настроить? Тем более это ТВ, в них всегда дерьмовые матрицы и дерьмовые настройки. Ты представляешь стоимость качественной матрицы в диагонали телика, когда мониторы IPS стоят уже космических денег. И еще одному подскажу - цветовой охват измеряется приборами, а не глазами. Черный цвет - это как раз следствие LED подсветки, выкрученной на максимум. Она съедает темные тона. Для этого при калибровке тебе на экран телик и выводит градиент от черного до белого, чтобы ты мог максимально снизить яркость подсветки, когда не теряются детали в черном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 +1 мне повезло вдвойне,в моём соне матрица ипс лг... Именно, мой слудующий тв будет ттлько на тв А может его стоило немного настроить? Тем более это ТВ, в них всегда дерьмовые матрицы и дерьмовые настройки. Ты представляешь стоимость качественной матрицы в диагонали телика, когда мониторы IPS стоят уже космических денег. И еще одному подскажу - цветовой охват измеряется приборами, а не глазами. Черный цвет - это как раз следствие LED подсветки, выкрученной на максимум. Она съедает темные тона. Для этого при калибровке тебе на экран телик и выводит градиент от черного до белого, чтобы ты мог максимально снизить яркость подсветки, когда не теряются детали в черном.Тв так же настроен под себя. Но что значит не измерять глазами, абсолютно всё равно, что покажет прибор, смотреть то глазами, а не прибором и не прибором Тв при различных настройках уступал и уступал на порядок монитору. Хреновая матрица, возможно, не исключаю, но и пользоваться ей не буду и естественно, при вопросе на форуме буду советовать ва. Ты, насколько понимаю наоборот ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас