Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Удалять его не нужно вне зависимости от объемов ОЗУ. И относится это ко всем ОС.

Своп на твердотельниках не нужен.

Изменено пользователем Zirrex

Удалять его не нужно вне зависимости от объемов ОЗУ. И относится это ко всем ОС.

А если есть ССД?

Своп на твердотельниках не нужен.

Стоит ли тогда переносить файл подкачки на ХДД?

У меня система автоматом выделила на ссд,перекинул на жесткий.

т.е. ты не отключал, а просто перекинул заданный на ссд диске объем на свой ХДД. Я понял 

Куда же тебе столько оперативы?!

Чтоб бы была=) Просто она есть. 

А если есть ССД?

При чем тут ссд?

Стоит ли тогда переносить файл подкачки на ХДД?

Стоит. Незачем расходовать попусту ресурс. Файл подкачки у тебя будет использоваться, но не сильно активно, поэтому разницы не будет особой из-за этого.

Стоит. Незачем расходовать попусту ресурс.

Ты попробуй его израсходовать сначала :facepalm:

@Juhani, своп точно отключать не стоит сколько бы памяти не стояло, ибо обязательно попадется игра или прога, которая будет глючить тупо из-за отсутствия файла подкачки.

Изменено пользователем babymetal

@Juhani, своп точно отключать не стоит сколько бы памяти не стояло, ибо обязательно попадется игра или прога, которая будет глючить тупо из-за отсутствия файла подкачки.

Да, наслышан об этой проблеме. Спасибо

т.е. ты не отключал, а просто перекинул заданный на ссд диске объем на свой ХДД. Я понял 

Ну да,по выбору системы.

При чем тут ссд?

Стоит. Незачем расходовать попусту ресурс. Файл подкачки у тебя будет использоваться, но не сильно активно, поэтому разницы не будет особой из-за этого.

Опять ты эту ересь советуешь, которая повелась с первых моделей SSD и уже давно не актуальна.

Ясно, всем спасибо за советы.  :nice:

Не отключай и не переноси, а оставляй автоматом. На современных моделях SSD уже давно нет никаких проблем с файлом подкачки, что-то там портящим. Это уже седой боян из разряда "синдром экспишника".

Изменено пользователем lucario

Опять ты эту ересь советуешь, которая повелась с первых моделей SSD и уже давно не актуальна.

Ну конечно, ведь с первых моделей надежность ячеек только уменьшилась, когда все перешли на более емкие и более хрупкие MLC и TLC.

Купить ssd ради того, чтобы потом переносить все тормозные файлы на hdd это конечно интересный вариант.

Купить ssd ради того, чтобы потом переносить все тормозные файлы на hdd это конечно интересный вариант.

Комментировать опять невпопад это еще интереснее видимо

@Juhani

поставь 10 там файл подкачки 2,5 гб, у меня лично стоит на ссд и не заморачиваюсь его куда то переносить

http://i10.pixs.ru/thumbs/8/9/4/1PNG_6932591_20218894.jpg

Ну конечно, ведь с первых моделей надежность ячеек только уменьшилась, когда все перешли на более емкие и более хрупкие MLC и TLC.

нафиг покупать ссд, чтобы так трястись за его ресурс? его в любом случае года на 3 хватит точно, а потратить 4 тысячи раз в 3 года уж не проблема

Ты еще с умным видом посоветуй кэш браузера перенести, ага.

Ты еще больше глупостей напиши. Я прекрасно знаю, что стоит, а что не стоит убирать с ssd. Папка юзера там быть должна. Я на собственном опыте проверял - скорость приложений падает будто и нет ссд вообще.

нафиг покупать ссд, чтобы так трястись за его ресурс? его в любом случае года на 3 хватит точно, а потратить 4 тысячи раз в 3 года уж не проблема

Проблема в том, что ссд умирают внезапно и насовсем. Раз в 3 года переживать крах всей системы мне не хочется. Тут или как можно больше убирать того, что от ссд не выигрывает, или делать тот же RAID5 и вообще жить в шоколаде. Т.к. покупать 3 ссд мне влом, то лучше пусть один живет, но свободный от всего хлама, который на нем не обязателен.

Удивительно, чего вам так не имется. Я всего лишь делюсь своим мнением. Вы сами ничего не знаете, да еще зачем-то на меня кидаетесь что-то доказывать безаргументно. Осталось вот только действительно кидаться односложными предложениями. Ну и это, пора уже понять - программисты они умнее. Нужно было нормальную специальность выбирать.

Чё это у тебя там бомбануло, если считаешь себя правым? Выше тебе правильно всё написали:

1. современные ssd лишены "детских" болезней

2. смысл покупать, чтобы потом труситься за его ресурс при этом сводя на нет то, ради чего их и покупают

3. потратить 5-10 тысяч раз в три года это просто охренеть какие траты

На ссд стоит своп. Ничего страшного в этом нету. Ссд уже год бдует скоро, даже проблем нету.

Кукаретикам на заметку: Уже четвертый год стоит OCZ Vertex3 на 90гб. Раньше закидывал на него игры типа Lineage2, которые требовательны к диску. При этом при всём, файл подкачки был всегда на ССД. Теперь полгода уже как стоит система и так же своп на нём. Так что господа, ещё присутствует старая-добрая рулетка.

Даже на самом дешевом SSD  при записи в день порядка 10Гб данных, расчетный ресурс перезаписи наступит в течении 10 лет. Гораздо чаще в SSD выходит из строя контроллер.(но это уже как повезет) 

Даже на самом дешевом SSD  при записи в день порядка 10Гб данных, расчетный ресурс перезаписи наступит в течении 10 лет. Гораздо чаще в SSD выходит из строя контроллер.(но это уже как повезет) 

На тех же ARC 100 от Ocz ресурс перезаписи всего 21 терабайт. А это не 10 гигабайт ежедневно на протяжении 10 лет. Чего уж говорить о бюджетных моделях не 2015 года,а более ранних SSD. Тут даже раньше из строй выйдет дешёвый контроллер через пару лет таких нагрузок.

На тех же ARC 100 от Ocz ресурс перезаписи всего 21 терабайт. А это не 10 гигабайт ежедневно на протяжении 10 лет. Чего уж говорить о бюджетных моделях не 2015 года,а более ранних SSD. Тут даже раньше из строй выйдет дешёвый контроллер через пару лет таких нагрузок.

Срок гарантийного обслуживания на OCZ ARC 100 установлен вполне типичный — три года. Однако ресурс записи при этом составляет всего 22 Тбайт, и это — меньше, чем обещает большинство накопителей других производителей даже нижней ценовой категории. В то же время следует понимать, что 22 Тбайт в течение 3-летнего срока — это примерно по 20 Гбайт в день, и типичная пользовательская нагрузка в эти рамки наверняка впишется, особенно если SSD служит системным диском.

Изменено пользователем zurich87

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Abyss1266
  • Создать...