Claud10 0 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) Срок гарантийного обслуживания на OCZ ARC 100 установлен вполне типичный — три года. Однако ресурс записи при этом составляет всего 22 Тбайт, и это — меньше, чем обещает большинство накопителей других производителей даже нижней ценовой категории. В то же время следует понимать, что 22 Тбайт в течение 3-летнего срока — это примерно по 20 Гбайт в день, и типичная пользовательская нагрузка в эти рамки наверняка впишется, особенно если SSD служит системным диском.К чему это цитирование опять же о непонятно каких бюджетных SSD c большим ресурсом ? Я привёл пример того,что твоя фраза о том ,что любой бюджетный SSD прослужит 10 лет при нагрузке в 10 гигов день. Сама по себе обобщённая вода, мало что имеющая с реальностью,если смотреть ресурс конкретных моделей и учитывать,что контроллеры летят в разы чаще,чем тратиться ресурс циклов перезаписи памяти. Изменено 12 января 2016 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zurich87 0 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) ну может с 10 годами погорячился.... но то что контроллер раньше сдохнет в большинстве случаев, это факт :) Вообщем гарантия решает. Изменено 12 января 2016 пользователем zurich87 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 ну может с 10 годами погорячился.... но то что контроллер раньше сдохнет в большинстве случаев, это факт :)Из бюджетных SSD,если ничего не изменилось c этого лета, то только Sand Disk Utra II ,может показывать цифры ресурсов перезаписи,которые не в разы уступают тому же 850 Pro. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juhani 0 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Из бюджетных SSD,если ничего не изменилось c этого лета, то только Sand Disk Utra II ,может показывать цифры ресурсов перезаписи,которые не в разы уступают тому же 850 Pro.норм ССД? Что скажешь насчет Smartbuy? Это дешево и сердито=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) норм ССД? Что скажешь насчет Smartbuy? Это дешево и сердито=)По обзорам был лучший по цифрам перезаписи,среди бюджеток. По скорости разницы никакой не заметно,если не сравнивать графики в hd tune,хотя она в разы больше чем у прошлого OCZ Vertex.Смарт Бай даже и не рассматривал,как покупку т.к уже держал его в руках. Дешёвый пластик, корявая сборка и на диске нет даже его серийника. Явно всё это не стоит сэкономленной тысячи по сравнению с СанДиском. Изменено 12 января 2016 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zurich87 0 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 я только за самсунг:) лучше разок заплатить.... но наверняка! 5 лет гарантии греет душу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juhani 0 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 я только за самсунг:) лучше разок заплатить.... но наверняка! 5 лет гарантии греет душу.Тоже на него смотрю. Учитывая, что основными производителями являются micron, intel (на одном заводе с микрон) и самсунг, все остальные закупают. Правда это или нет, незнаю, но инфа в интернете такая есть. Интел конско стоит конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) @Juhani, совсем дешевое говно брать не стоит, бери хотя бы более менее нормальных фирм.А вообще вот копипастаНаиболее часто рекомендуемые модели с учетом ранжирования на топ/мейнстрим.TOP-сегмент:- Samsung 850 Pro (контроллер Samsung MEX; это если есть желание быть тестером нового типа памяти (3D V-NAND), пока нареканий не было, но на 840 EVO тоже не было до поры, до времени);- Samsung 840 Pro (контроллер Samsung MDX);- Plextor M5 Pro (контроллер Marvell 88SS9187);- Plextor M6 Pro (внимание; прошивку в накопителе обновлять не рекомендуется - в значительной части случаев это приводит к проблемам) (контроллер Marvell 88SS9187);- SanDisk Extreme II (он же SanDisk X210) и Extreme Pro (контроллер Marvell 88SS9187).- Intel 730 (контроллер Intel PC29AS21CA0 - собственный контроллер Intel, не перемаркировка; имиджевая модель, не самый скоростной, но высокий ресурс + повышенный объём резерва; обзор);- Kingston HyperX Predator PCIe SSD (контроллер Marvell 88SS9293; обзор);- Samsung SM951 (выпускается в версиях AHCI и NVMe; обзор).Mainstream-сегмент:- Plextor M5S (контроллер Marvell 88SS9187; в начале был на 88SS9174, но это было очень давно);- Plextor M6S (прошивку в накопителе обновлять не рекомендуется - в значительной части случаев это приводит к проблемам) (контроллер Marvell 88SS9188);- Crucial M4/M500/M550/MX100, ADATA SP920, SanDisk Ultra Plus (он же SanDisk X110, не путать с SanDisk Ultra II на TLC NAND) (контроллеры Marvell 88SS9174/9175/9187/9189);- Transcend SSD370, Crucial BX100 (контроллер Silicon Motion SM2246EN);- Samsung 850 EVO (учитывайте: накопитель на TLC 3D V-NAND, а ценник на него часто сопоставим с моделями на MLC NAND);- Corsair Neutron GTX, Corsair Neutron, Seagate 600 (контроллер LAMD LM87800);- Toshiba HG5d, он же - Q-Series, Q-Series Pro, .....EZSWA, .....EZSTA, .....THNSNH (модифицированные контроллеры Marvell 88SS9187 и 88SS9189; не путать с ".....THNSNS" на SandForce SF-2281);- Intel 520/530 (контроллер SandForce SF-2281; может перемаркировываться в Intel BF29AS41BB0);- Transcend SSD340/SSD740, KingFast F8 (контроллер JMicron JMF667H; за полным списком лучше заглянуть в FAQ);- Kingston HyperX 3K (контроллер SandForce SF-2281). Изменено 12 января 2016 пользователем babymetal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) Я свой кингстон купил чуть больше двух лет назад. Комп в основном всегда включен. Улетит- новый куплю, все равно привычку выработал все важное хранить в облаках. Изменено 12 января 2016 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Я свой кингстон купил чуть больше двух лет назад. Комп в основном всегда включен. https://pp.vk.me/c630916/v630916071/198bd/8xGbwIG3iBo.jpgУже была сотня примеров,когда смарт показывал ещё 5-10 лет жизни и был 100% чистый,а SSD на следующий день помирал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) @Claud10, так это контроллер помирал, он может от чего угодно помереть. Мы то про жизнь ячеек памяти говорим, что народ боится юзать файлы подкачки, кеш и прочее, типа чтоб не сильно гонять ссд. Вот как раз чтоб его загоняли до смерти я пока не видел, только в спец тестах, где около 80-100 ТБ прокачивали через ссдишник и то старый тест. Собсно потому и говорят, что контроллер быстрее умрет, чем ссд выработает свой ресурс. У чела на скрине 6.8ТБ прокачано из порядка 64ТБ заявленных производителем, морально устареет быстрее чем выработает ресурс. Изменено 12 января 2016 пользователем babymetal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Нене. Нах своп на хдд. У меня вообще уже нетерпимость к производительности хдд и если лишний раз к нему система обращается то а-я-яй. Кстати если тупо серфить/играть с ссд, то хдд сам отключается для энергосбережения. Потом слышно как он раскурчивается когда торрент включаешь, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Нене. Нах своп на хдд. У меня вообще уже нетерпимость к производительности хдд и если лишний раз к нему система обращается то а-я-яй. Кстати если тупо серфить/играть с ссд, то хдд сам отключается для энергосбережения. Потом слышно как он раскурчивается когда торрент включаешь, например.В помойку надо такие харды,которые слышно при банальной закачки торентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 У меня почти 100тб уже набежало на ссд за пару лет, хотя кроме игр ничего больше на нем и нетhttp://i73.fastpic.ru/big/2016/0112/05/8c54ae6244350f2881c25686d3540a05.jpgвообще вроде как у 840про ресурс очень большой, так что особо не беспокоюсь. Видел тесты, где до 2.5 петабайт продержался с потерей порядка 10% от своего изначального размера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zurich87 0 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) В помойку надо такие харды,которые слышно при банальной закачки торентов.при закачке шума нет! но когда идет отдача... тогда очень слышно (WD RED 2tb) но тут понятно что как повезёт с экземпляром Изменено 12 января 2016 пользователем zurich87 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 при закачке шума нет! но когда идет отдача... тогда очень слышно (WD RED 2tb) но тут понятно что как повезёт с экземпляромВ харде или есть поддержка AAM или её нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 @Siridon, что за прога на скрине у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 @Siridon, что за прога на скрине у тебя?шла с ssd - Samsung Magician 4.5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 В помойку надо такие харды,которые слышно при банальной закачки торентов.Ты б перечитал мой пост)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Ты б перечитал мой пост))Так и ответил следующим сообщением,что Red серия идёт с заблоченой поддержкой ААМ. Вот отсюда и звук парковки головок и прочие шумы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Так и ответил следующим сообщением,что Red серия идёт с заблоченой поддержкой ААМ. Вот отсюда и звук парковки головок и прочие шумы.Ты при запуске пк не слышишь звук раскручивания хдд? Тихий высокий 2-3 сек? Это все что я слышу выходя из игры и включая торрент - хдд включается из состояния off. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Ты при запуске пк не слышишь звук раскручивания хдд? Тихий высокий 2-3 сек? Это все что я слышу выходя из игры и включая торрент - хдд включается из состояния off.Система на SSD,торрент помойка на 3.5 харде с поддержкой AAM. При включении может звук и есть,но во всё остальное время полная тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Система на SSD,торрент помойка на 3.5 харде с поддержкой AAM. При включении может звук и есть,но во всё остальное время полная тишина.Омг. Да причём тут вообще ААМ? Red? Винт переходит в выкл в соответствии с планом энергосбережения. Симпл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Хм, видимо зря я гнал на Life is Strange. Сейчас играю в Enslaved и все четко и стабильно, но вот когда появляются ролики (именно записанные ролики), опять пропадает звук (я так понимаю как в прошлый раз в LiS грузится проц). Такая фигня банально начинается, когда я захожу в игру и появляется лого UE. Причем звук пропадает не сразу а рывками с потрескиваниями. А когда ролик кончается, то звук возвращается постепенно и не сразу, так же с потрескиваниями и рывками. Идеи? P.S. Win 8.1 ес че. Мб дело в моей чудной аудио карточке EMU-0204 (внешняя, по USB, а дрова хз когда последний раз выпускали)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Винт переходит в выкл в соответствии с планом энергосбережения. Симпл.ничего там не переходитhttp://i10.pixs.ru/storage/1/0/4/1PNG_8099841_20232104.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас