Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну монитор я вставил просто любой, для расчета. Конечно посмотрим и подороже, мне главное сам конфиг.

Вот еще есть варик купить очень недорого! Немного б-у за 60к:

Intel Core i7-4790 (8 ядер)

GTX970 4 GB

8GB Оперативки (2 hyperX)

120 Gb SSD + 1tb

С одной стороны, тут не Quadro (хотя тесты явно не в её пользу, но для графики рекомендуют почему-то квадро), но ценник... уж больно хорош. Что скажете?

Ну монитор я вставил просто любой, для расчета. Конечно посмотрим и подороже, мне главное сам конфиг.

GTX970 4 GB

120 Gb SSD + 1tb

С одной стороны, тут не Quadro (хотя тесты явно не в её пользу, но для графики рекомендуют почему-то квадро), но ценник... уж больно хорош. Что скажете?

Проц четырёхядерный это

Да и мне кажется для тяжёлых прог лучше отказаться от обычного хдд, но поставить максимально возможный по ёмкости ссд, на который хватит.

С этими SSD прям как с панацее от всего носятся :facepalm:

Он и есть. У меня неновый комп летает как ракета, так как состоит из ссд на 120 гигов и всё.

@Xopo, расскажи мне каким образом ссд поможет в сложном обсчете 3Д модели, где не надо терабайты туда сюда гонять?

@Xopo, расскажи мне каким образом ссд поможет в сложном обсчете 3Д модели, где не надо терабайты туда сюда гонять?

Просто вся система будет шустрее и проворнее. Та же загрузочка приложения.

GTX970 4 GB

120 Gb SSD + 1tb

Блин с учётом текущих цен - предложение бомба. А продаван норм?

хотя тесты явно не в её пользу, но для графики рекомендуют почему-то квадро

Потому что она умеет в двойную точность нормально, а десктопные у нвидии обрезанные специально. Плюс ECC память

GTX970 4 GB

120 Gb SSD + 1tb

Пямяти только докинь потом и будет отлично. 970 будет лучше в целом, но только если ты на нём ещё и в игры играть собираешься.

Изменено пользователем Qwedc

Проц четырёхядерный это

Да и мне кажется для тяжёлых прог лучше отказаться от обычного хдд, но поставить максимально возможный по ёмкости ссд, на который хватит.

Кстати да, уже нашел.

Большой SSD очень, очень удорожает всю комплектацию. В 100к влезть тяжело, а тут комплект хороший и за 60к.... Заставляет задуматься.

Пямяти только докинь потом и будет отлично. 970 будет лучше в целом, но только если ты на нём ещё и в игры играть собираешься.

Если уж возьму такой конфиг, то придется и в игры. Цены в Steam подкупают)

Да и мне кажется для тяжёлых прог лучше отказаться от обычного хдд, но поставить максимально возможный по ёмкости ссд, на который хватит

Смысл. Его задачи не требуют гонять жесткий диск. Графика, 3д - все данные скорее всего в оперативной памяти поместятся полностью. SSD это вон для видеообработки, где данные все время с диска стримятся.

Смысл. Его задачи не требуют гонять жесткий диск. Графика, 3д - все данные скорее всего в оперативной памяти поместятся полностью. SSD это вон для видеообработки, где данные все время с диска стримятся.

Для видео ssd слишком дорого выйдет, т.к. тот же премьер во время обработки файла, который на выходе 1-3 гига весит умудряется нагенерить до 80 гигов кэша, а узким местом остаётся всё равно не hdd.

Для видео ssd слишком дорого выйдет, т.к. тот же премьер во время обработки файла, который на выходе 1-3 гига весит умудряется нагенерить до 80 гигов кэша, а узким местом остаётся всё равно не hdd.

Понятно, что дорого. Но там профит хотя бы реально может быть.

Понятно, что дорого. Но там профит хотя бы реально может быть.

Профит в скорости конечно реальный и большой есть в самом конце, когда готовый фаил из кэша перезаписывается, но тогда ssd придётся каждую пару месяцев менять.

Профит в скорости конечно реальный и большой есть в самом конце, когда готовый фаил из кэша перезаписывается, но тогда ssd придётся каждую пару месяцев менять.

RAID, че. Я тут как раз linustechtips на эту тему смотрел. Они там жируют на спонсорские железки - 20ТБ ссд сервер для кодировки видео сначала с камеры в промежуточный формат для редактирования, а потом уже готовое видео. 24 SSD по терабайту в RAID50. Выжимает 1 ГБайт в сек при передачи файлов по сети.

RAID, че. Я тут как раз linustechtips на эту тему смотрел. Они там жируют на спонсорские железки - 20ТБ ссд сервер для кодировки видео сначала с камеры в промежуточный формат для редактирования, а потом уже готовое видео. 24 SSD по терабайту в RAID50. Выжимает 1 ГБайт в сек при передачи файлов по сети.

В тестах оно конечно круто выглядит, но на обычном стационаре скорее всего не получится выжать из процессора или видеокарты такую скорость обработки, чтобы для их обслуживания не хватало скорости hdd. Это конечно, если не брать в расчёт всякие безумные sli по несколько топов и т.п.

В тестах оно конечно круто выглядит, но на обычном стационаре скорее всего не получится выжать из процессора или видеокарты такую скорость обработки, чтобы для их обслуживания не хватало скорости hdd. Это конечно, если не брать в расчёт всякие безумные sli по несколько топов и т.п.

Для этого у них есть рендер машинка с двумя ксеонами на 36 ядер и двумя титанами Х. Вообще фигею сколько им халявы перепадает.

Для этого у них есть рендер машинка с двумя ксеонами на 36 ядер и двумя титанами Х. Вообще фигею сколько им халявы перепадает.

так у них аудитория такая, что рекламят они производителей не слабо, вот их и задаривают

так у них аудитория такая, что рекламят они производителей не слабо, вот их и задаривают

При этом сам этот ведущий такую хероту творит, когда он заканчивает играться в детский конструктор из пека деталей и начинает собирать серверные конфигурации и настраивать их. Чуть не просрали все данные компании недавно из-за этого. Ради одного только этого уже можно смотреть, как он пихает в серверные корпуса геймерское железо, сбагривает это ненадежной RAID конфигурацией и доверяет этой машине, по сути, весь свой бизнес.

Господа, у кого пиратка вин10, подскажите как активировали? Стоит Вин10Хоум.

При этом сам этот ведущий такую хероту творит, когда он заканчивает играться в детский конструктор из пека деталей и начинает собирать серверные конфигурации и настраивать их. Чуть не просрали все данные компании недавно из-за этого. Ради одного только этого уже можно смотреть, как он пихает в серверные корпуса геймерское железо, сбагривает это ненадежной RAID конфигурацией и доверяет этой машине, по сути, весь свой бизнес.

Либо специально, либо слабое знание мат.части, либо череп снесло от денег и аудитории :men:

Забавно, касперский не нашёл ничего. Хотя полтора года за компом и без антивируса. Правда, разок пришлось из-за мгс5 прогнать анти-малвэром.

встроенный-то антивирь работал, пока каспер не запустился.

Господа, у кого пиратка вин10, подскажите как активировали? Стоит Вин10Хоум.

kmsauto.

вообще поймал себя на мысли что у меня везде винда лицензия, даже на ноутах с виндой 7 восстановил ключ и обновил до десятки. А на стационарник как-то ключ стырил у подруги от win8sl

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...