Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

и советовать 1440p монитор и тем более на Tn матрице При этом даже не приводя ссылки на конкретные модели.

Ты сам то, что посоветовал? Вопросами на вопрос начал ему же отвечать. Прочитай еще раз, что я написал, В отличие от тебя, человека, который начал сразу топить за ips и va. Я написал, что в каждой матрице есть свои плюсы и минусы. Представляешь, любитель составления длинных списков из игр? Я написал, почему я выбираю ТН. Ты же начал строить из себя умника вселенского масштаба, о никакой разницы 1080п и 1140 пи на экране 24 дюйма, о цветопередаче и т.д. Поставь их рядом и включи. Человек задал вопрос я ответил.  Кстати не обязательно покупать 980 ТИ, достаточно 980.

Никто никого не оправдывает. Хочешь и можешь себе позволить идешь и покупаешь. Не хочешь и не можешь пользуешься тем, что есть.

Друг, то что я сказал не обязывает делать как я сказал, если я написал такое разрешение и такую матрицу, то это только мое мнение. В любом случае выбирать ему. 

Ты сам то, что посоветовал? Вопросами на вопрос начал ему же отвечать. Прочитай еще раз, что я написал, В отличие от тебя, человека, который начал сразу топить за ips и va. Я написал, что в каждой матрице есть свои плюсы и минусы. Представляешь, любитель составления длинных списков из игр? Я написал, почему я выбираю ТН. Ты же начал строить из себя умника вселенского масштаба, о никакой разницы 1080п и 1140 пи на экране 24 дюйма, о цветопередаче и т.д. Поставь их рядом и включи. Человек задал вопрос я ответил.  Кстати не обязательно покупать 980 ТИ, достаточно 980.

Никто никого не оправдывает. Хочешь и можешь себе позволить идешь и покупаешь. Не хочешь и не можешь пользуешься тем, что есть.

Друг, то что я сказал не обязывает делать как я сказал, если я написал такое разрешение и такую матрицу, то это только мое мнение. В любом случае выбирать ему. 

А я и не хочу пальцем в небо пытаться попасть,если человек даже пока не может точно определиться с размером экрана и типом матрицы. Если назовёт конкретный тип и размер,то без вопросов кину пару конкретных моделей на его выбор.

На твоё сообщение ответил т.к мимо советов любителей онлайн игр для которых даже разительные различия цветового охвата,битности матрицы,глубины чёрного и цифр контрастности исчезают при виде заветной цифры в 1 ms и 1440p,трудно пройти мимо. Плюсы и минусы ,что ты привел это верх серости и поверхности знаний о том или ином типе матриц. Что я и процитировал в той смешнявке,что ты написал про Va матрицы по сравнению с Tn. Поэтому наша переписка,это прежде всего попытка предостеречь кого от советов тех ,кто мало чего понимает в сабже,но готов разобрать всё как он думает по полочкам. А в итоге получается вот такой эталон не предвзятости  мнения и 100% понимания того о чём ты пишешь  : ТN - быстрая матрица, можно найти с показателем 1мс, (Поэтому выбираю ее) IPS (PLS)- углы, цветопередача и все. VA - смесь дельфина с крокодилом.

Жаль что Mva  и подклассы Ips ты обошёл вниманием,а то наверняка много нового можно было бы о них узнать)

Изменено пользователем Claud10

Беги от этого говна как от пожара при первой возможности.

Чойто? Уже дофига сижу на МТС (лет 6, был мультинекс, теперь его купили) проблем нет. Скорость оч ок.

IPS (PLS)- углы, цветопередача и все. VA - смесь дельфина с крокодилом.

На VA тоже углы есть, но там свои косяки с цветом. Имхо углы это маркетинг фишка. Никто под таким углом не будет смотреть. На ips (о pls вообще молчу, ужасы и только) засветы завезли, на va - нет. А на TNках только углы по сторонам свет.

TN - best) 

@Kw33ck, где засветы?

Ну и не обязательно смотреть под 178 градусов, на тн при меньших углах искажается картинка, хотя никто и так не смотрит, на самом деле

Хз, как по мне, VA это та самая золотая середина для обычных людей, которым не нужны на 100% правильные цвета для работы с графикой, но я сам взял IPS, ибо срать на инпут лаг

Изменено пользователем maxbesheniy

Чойто? Уже дофига сижу на МТС (лет 6, был мультинекс, теперь его купили) проблем нет. Скорость оч ок.

На VA тоже углы есть, но там свои косяки с цветом. Имхо углы это маркетинг фишка. Никто под таким углом не будет смотреть. На ips (о pls вообще молчу, ужасы и только) засветы завезли, на va - нет. А на TNках только углы по сторонам свет.

TN - best) 

Даже на бюджетных ips можно найти модель без сильных засветов,если взять с собой чёрную простыню и на выдаче перебрать несколько моделей) На Tn разве при просмотре чуть снизу не происходит моментальный black crush ?

Изменено пользователем Claud10

гнать буду, как всегда.

Сомнительно) 970 смысла гнать с учётом заводского разгона и игрового режима не вижу. В тех проектах где он тянет - справляется на ура, а где 20фпс - 23 не спасут.

Пользовался ЦТС, а потом выкупившими их МТС в общей сложности около 15 лет. До МТС всё было великолепно, но после их прихода начался такой бред, что разных кулстори на маленькую книжку хватит. Из особо запомнившихся то, как мне два месяца чинили телефон из-за того, что у них нет своих техников и их аутсорсят прямые конкуренты. И то всё починили на следующий день после того, как я добрался таки до начальства и херами какую-то мадаму укрыл.

А второе это как я пытался отключиться от них, когда в салонах мне отказывали, по 8-800 говорили, что всё нормально и пусть из салона позвонят, если не знают как это сделать, а в салонах в свою очередь "нет и никуда мы звонить не будем". В итоге я просто хер забил на них, а они мне на мобильный больше года присылают угрозы с требованием оплатить их услуги, а иначе коллекторы и все дела, хотя счёт этот вообще не мой, а этот номер мобильного светился разве что при оплате этого счёта через киви. Цирк короче.

Понравился и ASUS VX239H. IPS 23 дюйма оптимально.

https://market.yandex.ru/product/10433427?hid=91052&track=tabs&how=aprice&deliveryincluded=1

Ценник вполне ок, около 14к.

На Tn разве при просмотре чуть снизу не происходит моментальный black crush ?

Происходит конечно, но разве кто-то смотрит в монитор чуть снизу? Под 90 градусов или около того всегда

У подавляющего большинства людей дома телики 50- дюймов.

Оптимист))

где засветы?

писал же, что брал самсу (pls как оказалось полное говно) там ужасные засветы были, сдал через пару дней. 

Ну и не обязательно смотреть под 178 градусов, на тн при меньших углах искажается картинка, хотя никто и так не смотрит, на самом деле

Хз, как по мне, VA это та самая золотая середина для обычных людей, которым не нужны на 100% правильные цвета для работы с графикой, но я сам взял IPS, ибо срать на инпут лаг

Вот именно. И вроде ips побыстрее VA)

Даже на бюджетных ips можно найти модель без сильных засветов,если взять с собой чёрную простыню и на выдаче перебрать несколько моделей) На Tn разве при просмотре чуть снизу не происходит моментальный black crush ?

Можно, но на это может уйти много времени. Поэтому я забил и взял am(va), блэк краша не замечал (потому что прямо перед монитором сидел, а не слева от него или где еще. Отметать TN из-за отвратительных углов - бред)

Пользовался ЦТС, а потом выкупившими их МТС в общей сложности около 15 лет. До МТС всё было великолепно, но после их прихода начался такой бред, что разных кулстори на маленькую книжку хватит. Из особо запомнившихся то, как мне два месяца чинили телефон из-за того, что у них нет своих техников и их аутсорсят прямые конкуренты. И то всё починили на следующий день после того, как я добрался таки до начальства и херами какую-то мадаму укрыл.

А второе это как я пытался отключиться от них, когда в салонах мне отказывали, по 8-800 говорили, что всё нормально и пусть из салона позвонят, если не знают как это сделать, а в салонах в свою очередь "нет и никуда мы звонить не будем". В итоге я просто хер забил на них, а они мне на мобильный больше года присылают угрозы с требованием оплатить их услуги, а иначе коллекторы и все дела, хотя счёт этот вообще не мой, а этот номер мобильного светился разве что при оплате этого счёта через киви. Цирк короче.

Жесть) У меня только инет от них, все норм

Происходит конечно, но разве кто-то смотрит в монитор чуть снизу? Под 90 градусов или около того всегда

Не всегда же смотришь всё на Тв. Что нибудь не долгое можно и с монитора,а он всегда намного выше уровня кровати или дивана,если стоит конечно на уровне глаз.

писал же, что брал самсу (pls как оказалось полное говно) там ужасные засветы были, сдал через пару дней. 

Можно, но на это может уйти много времени. Поэтому я забил и взял am(va), блэк краша не замечал (потому что прямо перед монитором сидел, а не слева от него или где еще. Отметать TN из-за отвратительных углов - бред)

Даже если забыть про углы, то остаётся малое кол-во оттенков и их правильность. Ну и конечно глубина чёрного,которая некоторые темные игры или фильмы превращает просто в кашу из тёмно-серого цвета.

исал же, что брал самсу (pls как оказалось полное говно) там ужасные засветы были, сдал через пару дней. 

Ну у меня засветов нет, а ты отметил это чуть ли не как недостаток этого типа матриц

Вот именно. И вроде ips побыстрее VA)

Да оно вроде одинаково, или VA чуть быстрее. Могу ошибаться

Зато из-за худшей цветопередачи в целом можно

Даже если забыть про углы, то остаётся малое кол-во оттенков и их правильность. Ну и конечно глубина чёрного,которая некоторые темные игры или фильмы превращает просто в кашу из тёмно-серого цвета.

Вообще не замечал такого. Или не парился. В общем, думается мне, если мне подменят матрицу на TN и не скажут об этом - я разницу замечу только тогда, когда гляну по углам)

Ну у меня засветов нет, а ты отметил это чуть ли не как недостаток этого типа матриц

Так то это так и есть, где то больше где то меньше) 

Да оно вроде одинаково, или VA чуть быстрее. Могу ошибаться

Возможно это старые VA медленнее, на новых вероятно уровняли или сделали быстрее. Так же могу ошибаться, но вывод сделан после доброй сотни форумов о разных не/достатках матриц)

Зато из-за худшей цветопередачи в целом можно

Можно, но они дешевые или берутся для динамичных игр.

Ну скажи, куда смотреть надо, мне просто интересно

Можно, но они дешевые или берутся для динамичных игр.

Вот в этом и прикол, зависит чисто от того, что человеку нужно

Ну скажи, куда смотреть надо, мне просто интересно

В тфттест включи заливку черную и по углам монитора. 

(а лучше не надо, вдруг начнется жесткий загон)

Изменено пользователем Kw33ck

В тфттест включи заливку черную и по углам монитора. 

(а лучше не надо, вдруг начнется жесткий загон)

Включил, все ок

Вообще не замечал такого. Или не парился. В общем, думается мне, если мне подменят матрицу на TN и не скажут об этом - я разницу замечу только тогда, когда гляну по углам)

Видимо не сравнивал просто. Тоже перепрохождение Dead Space на Tn -ке,были настоящей мукой для глаз после первого его прохождения на Mva -телевизоре.

В том то и прелесть пека, берешь себе моник какой хочешь, хочешь цвета, хочешь отклик пикселя, хочешь ультра широкий, хочешь 2к, хочешь 4к. Каждый выбирает по своим потребностям и возможностям, и топить тут за ФХД - не ФХД, ИПС - не ИПС, ТН - не ТН смысла вообще нет, каждому свое. Лично я походу навсегда остался теперь на 144hz моделях, как грица попробовав раз, ем и сейчас.  :fffuuuh:

Лично я походу навсегда остался теперь на 144hz моделях, как грица попробовав раз, ем и сейчас. 

Как и любой другой человек, у которого есть деньги на 144hz.

Включил, все ок

Сфоткай) Очень удачная модель, рад за тебя) Но ips/pls так или иначе все имеют засветы.

Сфоткай) Очень удачная модель, рад за тебя) Но ips/pls так или иначе все имеют засветы.

Камеру на телефоне сломал давно, а цифровая мыльница говно, за фотки в объяве с коробкой стыдно(

Камеру на телефоне сломал давно, а цифровая мыльница говно, за фотки в объяве с коробкой стыдно(

Мэддоктор детектед

не затруднит кого-нибудь ответить - у меня стоят вот такие планки 

[spoiler=днс]http://www.dns-shop.ru/product/c8a35128ca0b526f/operativnaa-pamat-corsair-vengeance-lp-cml8gx3m2a1600c9-8-gb/#description

думаю еще две планки по 4 гб прикупить, не подскажите какие лучше (желательно со ссылкой на сайте днс). Спасибо!

не затруднит кого-нибудь ответить - у меня стоят вот такие планки

[spoiler=днс]http://www.dns-shop.ru/product/c8a35128ca0b526f/operativnaa-pamat-corsair-vengeance-lp-cml8gx3m2a1600c9-8-gb/#description

думаю еще две планки по 4 гб прикупить, не подскажите какие лучше (желательно со ссылкой на сайте днс). Спасибо!

Лучше всего эти же самые

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...