PoMaPuO 0 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 ок, тогда буду брать, всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docent 0 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 ок, тогда буду брать, всем спасибо.На твоей матери же нет sata 3,значит ssd макс. будет работать на 300мб/c. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PoMaPuO 0 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 На твоей матери же нет sata 3,значит ssd макс. будет работать на 300мб/c.Это и спрашивал) Хотя мало кому интересны эти 300-600мб/с, куда интереснее как быстро будет грузиться винда))Интересная статья http://www.thg.ru/storage/ustanovka_ssd_v_sistemu_s_sata_3_gbits_test/print.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docent 0 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Это и спрашивал) Хотя мало кому интересны эти 300-600мб/с, куда интереснее как быстро будет грузиться винда))Интересная статья http://www.thg.ru/storage/ustanovka_ssd_v_sistemu_s_sata_3_gbits_test/print.html А где там тест?Думаю все равно будет грузится быстрее чем хдд) Изменено 15 марта 2016 пользователем Docent Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 Мульти-GPU поддержка является одной из базовых особенностей DX 12.это интересная тема, вроде как обещают что можно будет поставить две карты одновременно и они будут обрабатывать графику, можно поставить одну карту от нвидия вторую от амд и забыть про то что разные игры точат под разных производителей, суммирование памяти еще обещали, но в это как то мало верится, а вот мульти гпу уже есть тесты и работает очень даже хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Народ, подскажите. У меня мать GIGABYTE GA-H55M-S2, хочу воткнуть ссд, но как я понимаю у меня сата2? Сильно ли я потеряю в скорости в сравнении с сата 3?Только если будешь сравнивать графики скорости записи. На быстроту и мгновенный отклик винды влияет время случайного доступа,а у SSD он будет мгновенной даже на SATA 2. Сам перешёл с SSD Sata2 ,на SSD Sata 3 c вдвое большей скоростью записи\чтения и на скорости работе ОС,это визуально никак не отразилось. Изменено 15 марта 2016 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docent 0 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Только если будешь сравнивать графики скорости записи. На быстроту и мгновенный отклик винды влияет время случайного доступа,а у SSD он будет мгновенной даже на SATA 2. Сам перешёл с SSD Sata2 ,на SSD Sata 3 c вдвое большей скоростью записи\чтения и на скорости работе ОС,это визуально никак не отразилось.Ну у меня самый дешевый кингстон,видна грузится за 8-9 сек.и судя дискмарку он не быстрее моего хдд) Изменено 15 марта 2016 пользователем Docent Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 Ну у меня самый дешевый кингстон,видна грузится за 8-9 сек.и судя дискмарку он не быстрее моего хдд)Про то и речь,что скорость чтений и записи,это не скорость случайного доступа. Которая и является основным преимуществом SSD. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docent 0 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 Про то и речь,что скорость чтений и записи,это не скорость случайного доступа. Которая и является основным преимуществом SSD.Да подожди ты Человек с Ленинграда!У меня дед Ленинград освобождал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Поставил десятку на второй диск, потом хром, перезагружаю, а на семерке в хроме пропали все закладки и расширения.. Нужно было хард с семеркой отключить перед установкой десятки, теперь бекап ставить придется. куки сохранились почему-то Изменено 15 марта 2016 пользователем Siridon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 Нужно было хард с семеркой отключить перед установкой десяткиИ было бы у тебя скорее всего два загрузочных разделах на разных дисках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 @creker, они у меня почему-то даже сейчас есть, вообще можно ли как-то вручную объединить, а то приходится выбирать хард вручную Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PoMaPuO 0 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 Народ, че-за лажа, установил FC: Primal, поставил ультра пресет, запустил бенчмарк - не меньше 45 фпс. Уже в самой игре хотел вывести в 60 фпс ценой качества теней и сглажкой, дак фпс упал и теперь не то что 45 минимум, а наоборот - максимум. И теперь че не делаю - такая беда( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 @creker, они у меня почему-то даже сейчас есть, вообще можно ли как-то вручную объединить, а то приходится выбирать хард вручнуюВ смысле хард выбирать вручную? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 В смысле хард выбирать вручную?Да наверно при включении предлагает систему выбрать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Я сначала меню делал через bcedit, а теперь тоже винт при загрузке выбираю по ф12, т.к. десятка не очень дружит с вин7 на соседнем диске - переписала загрузчик и поменяла внешний спартанский вид а-ля мсдос на голубой фон с поюшками и постоянной проверкой дисков при смене системы. Пришлось удалить меню и юзать ф12. Как нить переставлю систему да лень чет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Сравнил лару с VXAO DX12 Win10 vs HBAO+ DX11 Win7, разницы вообще никакой, даже на сравн. скринах. Еще писали, что с VXAO на всю сцену накладывается затенение, так вот ничего такого нет, при медленном повороте камеры видно, как по краям исчезает/появляется затенение.@creker, ну после установки вин10 пропало меню с вин7, приходится жать Ф8 и выбирать хард где установлена семерка, можно конечно добавить через bcedit, но чет не хочется, в биосе поставил приоритет на хард с вин7 и норм, десятка по сути пока нужна только для квантума и форзы. Изменено 16 марта 2016 пользователем Siridon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Да подожди ты Человек с Ленинграда!У меня дед Ленинград освобождал!Ну если дед освобождал,то вы тем более застали "скорости" первых ide хардов и первый Doom на дискетах. Изменено 16 марта 2016 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 И было бы у тебя скорее всего два загрузочных разделах на разных дисках.А по-другому никак, семерка- это MBR, а все что выше уже GPT пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docent 0 Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Ну если дед освобождал,то вы тем более застали "скорости" первых ide хардов и первый Doom на дискетах.Нет к сожалению( Народ, че-за лажа, установил FC: Primal, поставил ультра пресет, запустил бенчмарк - не меньше 45 фпс. Уже в самой игре хотел вывести в 60 фпс ценой качества теней и сглажкой, дак фпс упал и теперь не то что 45 минимум, а наоборот - максимум. И теперь че не делаю - такая беда(На 670 на средних возможно будет 60фпс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Сравнил лару с VXAO DX12 Win10 vs HBAO+ DX11 Win7, разницы вообще никакой, даже на сравн. скринах. Еще писали, что с VXAO на всю сцену накладывается затенение, так вот ничего такого нет, при медленном повороте камеры видно, как по краям исчезает/появляется затенение.Там вроде весь смысл, что расчет не в screen-space, а в world-space. Проблемы screen-space техник в том, что они зависят от положения камеры и вообще неточные, потому что не имеют достаточно информации. А как они рисуют его уже другой вопрос, хотя странно, что именно так. screen-space техники как раз этим и портят вид, что по краям ничего не могут толком рисовать, потому что за пределами кадра ничего не принимают в расчет. ну после установки вин10 пропало меню с вин7, приходится жать Ф8 и выбирать хард где установлена семерка, можно конечно добавить через bcedit, но чет не хочется, в биосе поставил приоритет на хард с вин7 и норм, десятка по сути пока нужна только для квантума и форзы.Загрузочный раздел все равно один должен остаться. Десятка разве что перетрет старый и на его место свой поставит. т.к. десятка не очень дружит с вин7 на соседнем диске - переписала загрузчик и поменяла внешний спартанский вид а-ля мсдос на голубой фон с поюшками и постоянной проверкой дисков при смене системыЭто как раз и называется что подружилась. Должен быть один загрузочный раздел в системе. 10 нужна новая версия загрузчиков, поэтому она перетирает старый, находит все существующие системы и добавляет для них записи. Не дружит - это когда в системе линукс и винда, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PoMaPuO 0 Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 На 670 на средних возможно будет 60фпс.Короче случилась какая-то херня, было минимум 45 на ультра, теперь максимум 40. До 60 не поднимается даже на минималках. Куда копать вооще не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 А по-другому никак, семерка- это MBR, а все что выше уже GPT пошло.Нет. Винды поддерживают оба варианта. Возможна ситуация, что семерка была поставлена в MBR режиме, а десятка уже в GPT. Тогда да, загрузчики и вообще вся разметка дисков будет совершенно разной. Собственно, я сейчас на 10 с MBR и сижу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mentalitet 0 Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Короче случилась какая-то херня, было минимум 45 на ультра, теперь максимум 40. До 60 не поднимается даже на минималках. Куда копать вооще не понимаю.Не совсем понятно,что значит было 45 минимум, а стало максимум?Настройки крутил? фпс сразу такой, или после того как поиграешь какое то время? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас