Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сейчас поковырялся со своим процессором 3770к. Удалось добиться в сильной нагрузке 4,7 гц температуры в 58 градусов. Разгоном очень доволен.

С трудом верится в 58 градусов. Хотя если винраром тестить то мб. Что за со?

Изменено пользователем Strange

С трудом верится в 58 градусов. Хотя если винраром тестить то мб.

Я вообще думаю 5,1 гц взять. Но тут не все так просто.

Изначально у меня он с кулером Zalman Perfoma работал. Держал 4300мгц на 67-70 градусов,что меня как то немного напрягало, хотя значения не критичные были.

Кулер был заменен на Noctua, после чего процессор взял 4500мгц при температурах 63-67, но тест был не очень долгим, поэтому возможно,что в дальнейшем температура бы росла при сильной загрузке.

Решено было снять скальп :laugh1:

Сделал скальпирование,заменил термопасту  с последующей проверкой на прижим и выравниванием. 

Соответственно замена термопасты и на крышке под кулер.  Термопаста использовалась Arctic Cooling mx-4. Очень хорошая и качественная смесь.

Сейчас 4700мгц  после получасового теста. Буду смотреть что будет дальше,но пока 58 градусов после недолгого теста. 

Изменено пользователем Mentalitet

Изначально у меня он с кулером Zalman Perfoma работал. Держал 4300мгц на 67-70 градусов,что меня как то немного напрягало, хотя значения не критичные были.

Кулер был заменен на Noctua, после чего процессор взял 4500мгц при температурах 63-67, но тест был не очень долгим, поэтому возможно,что в дальнейшем температура бы росла при сильной загрузке.

Сделал скальпирование,заменил термопасту  с последующей проверкой на прижим и выравниванием. 

Соответственно замена термопасты и на крышке под кулер.  Термопаста использовалась Arctic Cooling mx-4. Очень хорошая и качественная смесь.

Сейчас 4700мгц  после получасового теста. Буду смотреть что будет дальше,но пока 58 градусов после недолгого теста. 

Тут нужен жидкий азот для полного счастья.

Кстати, а почему племяник на фирари до сих пор не уехал в закат, т.е. в баню? Он же палится уже во все поля,

После 4.5 у меня слишком сильно приходилось задирать вольтаж, точней не пропорционально приросту в частоте, поэтому остановился на 4.5 с 1.3, но как я понимаю мать даёт с просадкой.

Кстати, а почему племяник на фирари до сих пор не уехал в закат, т.е. в баню? Он же палится уже во все поля,

Пока шут пляшет - голова на плечах.

Вообщем заказал 980 по цене (в моем городе) 970.

inno3d gtx 980 herculez x3

Изменено пользователем dimon24

inno3d

Горят через одну поэтому и цена,как за 970. Если всё таки решил сглупить послушав Доктора, и купить карту за пару месяцев до смены поколений. То брать онли 980 Палит и никаких Инно и тем более Асусов.

@Claud10, эм. чойта не асус? 3 карты асус были. все заводские ОС. 560\670\970. никаких проблем, ттт + тихие как мыши, после палита, например. 670 с 11 года работает до сих пор, кстати.

@Claud10, эм. чойта не асус? 3 карты асус были. все заводские ОС. 560\670\970. никаких проблем, ттт + тихие как мыши, после палита, например. 670 с 11 года работает до сих пор, кстати.

Значит так повезло,но бренд действительно сдал в качестве. У всех знакомых Асусы,в последнее время выходят из строя ровно через пару месяцев после окончания гарантии.

Значит так повезло,но бренд действительно сдал в качестве. У всех знакомых Асусы,в последнее время выходят из строя ровно через пару месяцев после окончания гарантии.

У меня сейчас асус, у брата гигабайт был, и года не прослужила. Надеюсь у меня будет все хорошо с этим :)

У меня сейчас асус, у брата гигабайт был, и года не прослужила. Надеюсь у меня будет все хорошо с этим :)

Я бы на твоём месте всё равно бы продал её за полгода до окончания гарантийного срока. И купил бы что нибудь не из ширпотреба так сильно потерявшим в качестве своих продуктов в последние лет 5.

Я бы на твоём месте всё равно бы продал её за полгода до окончания гарантийного срока. И купил бы что нибудь не из ширпотреба так сильно потерявшим в качестве своих продуктов в последние лет 5.

Ну посмотрю потом, гарантия на нее 3 года,  посмотрю потом по обстоятельствам.

То брать онли 980 Палит

Палит у меня уже был gtx 295. Больше не хочу с этим говно производителем дел иметь.

Изменено пользователем dimon24

Палит у меня уже был gtx 295. Больше не хочу с этим говно производителем дел иметь.

Причём тут карты 7 летней давности,тем более обогревателии 295 серии,которые горели у всех производителей рано или поздно.  Ты действительно даже тестов СО  980 печей не читал перед выбором карты,а тупо выбрал самую дешёвую по прайсу ?

Ты действительно даже тестов СО  980 печей не читал перед выбором карты,а тупо выбрал самую дешёвую по прайсу ?

А зачем? Гнать ее я не собираюсь абсолютно.

А зачем? Гнать ее я не собираюсь абсолютно.

Если бы всё так было просто) При неудачной СО,карта будут греться выше нормы даже при стоковых частотах памяти и ядра. Таже Например таже СО от MSI , с её чипами памяти прогревающимися за сотню.

Изменено пользователем Claud10

Если бы всё так было просто) При неудачной СО,карта будут греться выше нормы даже при стоковых частотах памяти и ядра. Таже Например таже СО от MSI , с её чипами памяти прогревающимися за сотню.

Да пофиг, гарантия 24 мес., я уже к концу гарантии на другую сменю

Да пофиг, гарантия 24 мес., я уже к концу гарантии на другую сменю

Ещё и гарантия урезанная :men:

Ещё и гарантия урезанная :men:

Ну чо поделать :men:

С учетом того, что она мне встала в 12 т.р. - не жалко

@Claud10, я таки кроме асуса и мси карточки не признаю. да и СО у стриксов крайне положительные. не слышно их и охлаждают норм. дизайн pcb хороший плюс бэкплейт на картах. советовал всем всегда асусы по собственному опыту. гарантия 3 года жеж. там и менять можно.

з.ы. может дело в том, что я никогда их не гнал, т.к. они изначально с завода ОСшные были все у меня. гейминг режим включал и все.

Изменено пользователем dab

@dab, тоже самое могу сказать, после МСИ 580, МСИ не признаю. А Палиты 7xx-9xx просто  шикарные. Моя даже если включает вентили, бесшумна. Ну а большую часть времени они вообще не вращаются.

@Claud10, я таки кроме асуса и мси карточки не признаю. да и СО у стриксов крайне положительные. не слышно их и охлаждают норм. дизайн pcb хороший плюс бэкплейт на картах. советовал всем всегда асусы по собственному опыту. гарантия 3 года жеж. там и менять можно.

з.ы. может дело в том, что я никогда их не гнал, т.к. они изначально с завода ОСшные были все у меня. гейминг режим включал и все.

Скорее у них вышло исключение из правил с 900 серией,а гарантия в 36 месяцев сейчас на все уважающие себя бренды.

А я перед тем как карту купить, то в инете глянул что гарантия на них 3 года, а в магазин поехал, мне типа продавец говорит гарантия год всего, ну я ему объяснил что с такой гарантией и за такую цену пусть себе покупает. В итоге взял с гарантией на три.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   5 пользователей

• karatel309
    • Abyss1266
    • Lord of War
    • NexxeN
    • Faterror
  • Создать...