Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Типа на 980ti в играх 30-35 фпс в 4к, а на 1080gtx 60+

Как-то слишком бодро

рекламная компания началась. 

Есть мониторы по адекватной цене с Freesync в РУ рознице?

Я скажу что разницу в отклике между тройным буфером +120-144 кадра и Gsync\Freesync ты не заметишь. Чистый маркетинг. Технология полезна для 60 кадров. Но играть в 60 кадрах на таком монике как-то  не правильно...

Изменено пользователем RipKit

если честно, то это бред, прямо сейчас можно скачать новые и старые дрова и проверить на старой игре.

Так они режут в новых играх уже.. Там конечно жадные чуваки, но не тупые.

если честно, то это бред, прямо сейчас можно скачать новые и старые дрова и проверить на старой игре.

Никто не покупает новые карты ради старых игр. Все фокусы с внезапным увяданием прошлогодних топов делается только в новых играх. Ради которых потенциальный покупатель и пойдёт в магазин за 1070\80.

Изменено пользователем Claud10

Хочу взять Sapphire Radeon R9 390 1040Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 6000Mhz 512 bit, какие подводные камни ? На сколько будет разница в картинке из за отсутствия physx?

Нисколько вообще. Какие подводные? Никаких. Sapphire отличный производитель.

Хочу взять Sapphire Radeon R9 390 1040Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 6000Mhz 512 bit, какие подводные камни ? На сколько будет разница в картинке из за отсутствия physx?

без него вроде разницы не будет, пока не начнешь стрелять по каким нибудь объектам)

Внимательно смотреть на качество сборки и пайки Сапфира. Во времена 270x у Сапфира,была ужасная по качеству карта среди всех. конкурентов На фоне Msi и Xfx,выглядела как домашнее задание по пайки паренька из китайской школы и задание было сделано максимум на три с плюсом.

Так они режут в новых играх уже.. Там конечно жадные чуваки, но не тупые.

и как вы это определяете если новые игры не запускаются на старых дровах? Исследования? Графики производительности? Ведь ничего кроме догадок заговора и нет.

На фоне Msi и Xfx,выглядела как домашнее задание по пайки паренька из китайской школы и задание было сделано максимум на три с плюсом.

топ они на славу собирают, тем более что топ с двумя вентиляторами брать это рак.

Да намного проще пересаживают на новое железо. Я полгода назад запустил последний на тот момент CoD, короче он жрал дохрена видеопамяти, хотя великого прогресса в графоне  в сравнении с предыдущими частями там явно не было. Итог - покупка новой видюхи.

и как вы это определяете если новые игры не запускаются на старых дровах? Исследования? Графики производительности? Ведь ничего кроме догадок заговора и нет.

Просто подозрительно, что 780ti делала 970 по-моему абсолютно во всех играх, но как начали выходить новые игры и дрова она стала абсолютно везде проигрывать :)

Просто подозрительно, что 780ti делала 970 по-моему абсолютно во всех играх, но как начали выходить новые игры и дрова она стала абсолютно везде проигрывать :)

ну так новые игры стали оптимизировать под новые железки.

Хочу взять Sapphire Radeon R9 390 1040Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 6000Mhz 512 bit, какие подводные камни ? На сколько будет разница в картинке из за отсутствия physx?

У самого такая карта. Никаких подводных камней. Насчёт физикса не подскажу.

ну так новые игры стали оптимизировать под новые железки.

Ага, сидят и под каждую видеокарту оптимизируют :)

ТХ для тех кто не в курсе

Спецификации видеопроцессора GTX 970

Технологический процесс 28 нм

Количество универсальных процессоров 1664

Число текстурных блоков 104

Число блоков растеризации 56

Спецификации видеопроцессора GTX780Ti

Технологический процесс 28 нм

Количество универсальных процессоров 2880

Число текстурных блоков 240

Число блоков растеризации 48

Изменено пользователем Strange

@Strange, ага и нвидия сидит такая драйвера под все свои видеокарты оптимизирует начиная с жифорс 2 мх))

Лично сам хуанг сидит и оптимизирует какие то модели на повышение, какие то на уменьшение))

Изменено пользователем babymetal

Я скажу что разницу в отклике между тройным буфером +120-144 кадра и Gsync\Freesync ты не заметишь. Чистый маркетинг. Технология полезна для 60 кадров. Но играть в 60 кадрах на таком монике как-то  не правильно...

Лучше уж так, чем покупать железо 144fps ready/Я во вском случае не готов с такими деньгами расстатся

нвидия сидит такая драйвера под все свои видеокарты оптимизирует начиная с жифорс 2 мх))

Вообще-то именно так и есть, только под все не нужно - только под новую архитектуру. Ну и начиная с более поздних карт. Ты может заметил, что вендоры прекращают поддержку карт старых в новых драйверах. Каждый выход новых карт у обоих вендоров это значит работа над дровами и их оптимизация под новую архитектуру.

Ребят а за сколько можно толкнуть 4690 который полгода бу? хочу в преддверии возможной смены с 970 на 1070 обновить проц до 4690k и разогнать его.
И вообще есть ли в этом смысл? или мне должно хватить на эту видюху моего обычного 4690? не станет ли он тем самым узким горлом системы?

@Ultrasuper, смысла нет, если только покупка 4690к для тебя будет без вложений, а заодно, по счастливой слуйчайности уже имеешь хорошее охлаждение, нормальную мать с нормальным питанием и бп не ноунейм от китайцев.

@Ultrasuper, смысла нет, если только покупка 4690к для тебя будет без вложений, а заодно, по счастливой слуйчайности уже имеешь хорошее охлаждение, нормальную мать с нормальным питанием и бп не ноунейм от китайцев.

ну 3-4тр я думаю придется накинуть. Охлад и мать и бп все норм у меня, этот вопрос уже изучил. Просто главный вопрос даст ли это прирост производительности? и именно не упрется ли новая карта в процессор? или его еще мне хватит для нее?

Изменено пользователем Ultrasuper

@Ultrasuper, для неё хватит, нет не упрётся (99.99999%) По поводу стоит ли, с 2010 года сижу на 2500к, с годик-полтора на частоте 4,2. Сидел бы я так же на 2500, хз :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   6 пользователей

• DeadFalcon
    • BAS
    • Carna3
    • gordonfreeman
    • karatel309
    • Abyss1266