Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

да господи, я примерно накинул железяк, чтоб сравнить цены.

а сборки всегда дороже намного! не просто намного, а ужас сколько надо переплачивать иногда. да хватит экономия, для себя же делаешь, собираешь, кайфуешь от этого. а если что то сломается? ты над этим подумал господин? надо будет весь комп отвозить туда где собирали. как удобно, зато не сэкономил епта! а соберешь по частям, что то сломается одно, то и отвезешь. сборки я считаю для тех, кому лень и много лишних денег. ну и организации закупают. больше я даже не могу подобрать кому нужны они.

Так сравнивать же надо с равносильным железом и комплектующими из той готовой сборки.

А главная проблема готовых решений,что если ты далёк от всего этого,то даже со снятой перед покупкой крышкой не заметишь мехи или повреждённые пломбы.

Которые потом превратятся в не гарантийный случай,как бы ты слёзно через год-два не уверял,что пломбу ты не снимал и с отвёрткой там не ковырялся.

А сборки часто часто берут для офисов или мама+папа+сын+кредит.

Изменено пользователем Claud10

Пломба на корпусе на гарантию не влияет, если продающая контора утверждает обратное, то сразу стоит от неё отказаться.

да господи, я примерно накинул железяк, чтоб сравнить цены.

а сборки всегда дороже намного! не просто намного, а ужас сколько надо переплачивать иногда. да хватит экономия, для себя же делаешь, собираешь, кайфуешь от этого. а если что то сломается? ты над этим подумал господин? надо будет весь комп отвозить туда где собирали. как удобно, зато не сэкономил епта! а соберешь по частям, что то сломается одно, то и отвезешь. сборки я считаю для тех, кому лень и есть много лишних денег. ну и организации закупают. больше я даже не могу подобрать, кому нужны они.

*Бабах*

@Cognac,

это где ты такую нашел? щас одна 1080 стоит 60к руб

Topcomputer.ru

Пломбу не обязательно на корпус клеят, могут и на каждую железку наклеить с возможностью замены комплектующих.

Пломба на корпусе на гарантию не влияет, если продающая контора утверждает обратное, то сразу стоит от неё отказаться.

Речь про пломбы производителя на карте-блоке питания,которые при соскочившей отвёртке сборщика легко повреждаются. Как и мехи которые намного проще заметить при покупке разбором и сборкой с помощью друга или любого студента с Авито.

Изменено пользователем Claud10

Если не уверен, что своих знаний хватит на сборку пека, то пусть лучше профессионалы собирают. И в случае поломки проще будет системник им отвезти, чем самому каким-то макаром выяснять что из железа сломалось.

@Cognac,

норм цена, бери

Написал им письмо, чтобы подтвердили наличия. Как я понял контора полумутная, раз налом дешевле берут. По безналу на 5% дороже.

Как я понял контора полумутная, раз налом дешевле берут. По безналу на 5% дороже.

Обычная практика.

профессионалы собирают

Смешно, но если сам никак, то наверное придется довериться

то пусть лучше профессионалы собирают.

Ведь только они могут не ошибиться и вставить круглое не в квадратное,а прямоугольное не в крестовое.

А ПК вообще собирать просто? Никогда не практиковал сие дело, только обновки, да разборки ноута максимум.

При сборке пека можно много где обосраться, особенно если вообще в этом не шаришь. Вот соберет он комп, бац и не включается, и че он будет форумы сидеть курить? А там ему насоветуют биос обнулить, перепрошить, ножки на сокете посмотреть и т.д. А человеку оно может нафиг не надо.

При сборке пека можно много где обосраться, особенно если вообще в этом не шаришь. Вот соберет он комп, бац и не включается, и че он будет форумы сидеть курить? А там ему насоветуют биос обнулить, перепрошить, ножки на сокете посмотреть и т.д. А человеку оно может нафиг не надо.

Именно.

@Cognac,

норм контора, джой там брал когда то, не регард с ситилинком или юлмартом но вроде не должны закрыться.

Отзвонились товарищи эти, готовы завтра привезти.

Покубаторю чуть чуть над бюджетом и если ок закажу.

@Cognac,

норм контора, джой там брал когда то, не регард с ситилинком или юлмартом но вроде не должны закрыться.

@Cognac,

Если у вашего i5 6600k выросли ножки,то тогда действительно лучше обратиться к профессионалам в белом.

А так каждый выбирает для себя сам,что лучше. Попытаться понять,как работает то за что он заплатил 80+ тысяч или таскать 15 кг системник через весь город из за очередного bsoda или замены планки памяти.

А ПК вообще собирать просто? Никогда не практиковал сие дело, только обновки, да разборки ноута максимум.

С текущим креплением процессоров даже ноут будет сложней собрать обратно и что бы не осталось ничего лишнего.

Если у вашего i5 6600k выросли ножки,то тогда действительно лучше обратиться к профессионалам в белом.

А так каждый выбирает для себя сам,что лучше. Попытаться понять,как работает то за что он заплатил 80+ тысяч или таскать 15 кг системник через весь город из за очередного bsoda или замены планки памяти.

Ну ты уж над стариком совсем то не издевайся.

С текущим креплением процессоров даже ноут будет сложней собрать обратно и что бы не осталось ничего лишнего.

Хм, попробовать тогда что ли  :think:

Да сейчас вообще не осталось проблемных моментов в сборке пека. Все шлейфы и карты вставил хорошенько и готово. Ножек на процах нет, открытых кристаллов на процах нет, куллеры одним пальцем ставятся за редкими исключениями. Главное помнить, какие куда провода нужно подключить. А термопасту как мазать полно туториалов.

Если кулер прямыми руками ставить, то можно и не размазывать, просто выдавил в центр и всё, само раздавится.

только палец, только хардкор

У меня вот есть крутой поролон с очень мелкими порами. Размазывает идеальным тончайшим слоем.

хех, а я старенькой картой от ренеткома уже давно размазываю по всей поверхности тонким слоем) 

Пломбу не обязательно на корпус клеят, могут и на каждую железку наклеить с возможностью замены комплектующих.

как раз таки сталкивался только с такими сборщиками. наклейки на каждом болтике винтике креплении и тд) а они еще еле сдираются, если попытаться 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   7 пользователей

• Cifra
    • Faterror
    • Abyss1266
    • erm296
    • DeadFalcon
    • Devastator