Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Отлично,покупаю. Сказал бы я ,если бы не знал,что даже в Z9 до 85 градусов прогревается 280-я ,у которой tpd намного ниже.

говори что хочешь. вентиляция карты должна быть лучше чем в каком-нибудь миди-таувере

говори что хочешь. вентиляция карты должна быть лучше чем в каком-нибудь миди-таувере

Просто потому что ты в это веришь или есть какие нибудь тесты с замерами в бёрнере ?

Изменено пользователем Claud10

Может тогда лучше видюху вообще снаружи корпуса положить?

На счёт маленьких корпусов, был у меня когда-то монстер от MSI, что был похож на огромную магнитоллу (там даже было 2 режима включения компа: первый радио, второй комп). Он был дико мощным на то время и даже дум 3 на максималочках тянул, совсем не греясь (стоял в полке стола).

На счёт маленьких корпусов, был у меня когда-то монстер от MSI, что был похож на огромную магнитоллу (там даже было 2 режима включения компа: первый радио, второй комп). Он был дико мощным на то время и даже дум 3 на максималочках тянул, совсем не греясь (стоял в полке стола).

Во времена третьего Дума Gpu не обладали тем количеством транзисторов и частотами,как 290х. Которая даже в 922 Нафе прогревалась до 83 градусов,а при 30% оборотов СО вообще уходила за 94.

Я в таких случаях запускаю MSI Afterburner и вручную ставлю режим кулера на видюхе.

В автомате кулер работае на 25-30% мощности.

Если поставить на 100%, то будет очень шумно, но не шумнее звука из колонок.... зато температура будет сильно ниже.

Если поставить на 100%, то будет очень шумно, но не шумнее звука из колонок.... зато температура будет сильно ниже.

Как и ресурс СО будет сокращаться в разы.

Какая тогда оптимальная скорость кулера?

Никогда не слышал о таком. В чем ресурс то заключается? Вентилятор на то и вентилятор.

Да и врубаешь ты его максимум на пару часов пока играешь, видеокарта быстрее устареет, чем ты этот ресурс выработаешь.

Изменено пользователем Keeper

Какая тогда оптимальная скорость кулера?

От Со зависит и от слуха пользователя. Сам слышу её даже в наушниках при более чем 50% оборотов,а  при 100% можно не слышать,если действительно выкрутить колонки на максимум и включить какой нибудь бесконечный драмм.

Никогда не слышал о таком. В чем ресурс то заключается? Вентилятор на то и вентилятор.

Тот же шпинделиь на вентляторах у Msi летят довольно часто после пары лет использования даже на дефолтных скоростях.

летят довольно часто после пары лет использования даже на дефолтных скоростях.

Ну так может дело не в скорости, а в херовой сборке? 

На мой взгляд лучше уж обороты на 100% включить, чем смотреть как твоя карта плавиться на 90-100 градусов, что тоже хреново для ее срока жизни.

От Со зависит и от слуха пользователя. Сам слышу её даже в наушниках при более чем 50% оборотов,а  при 100% можно не слышать,если действительно выкрутить колонки на максимум и включить какой нибудь бесконечный драмм.

Тот же шпинделиь на вентляторах у Msi летят довольно часто после пары лет использования даже на дефолтных скоростях.

Либо у тебя очень хороший слух, либо у меня плохой. При 60%-70% оборотов, я в наушниках, слышу шум курлера, только если специально буду к нему прислушиваться.

Просто потому что ты в это веришь или есть какие нибудь тесты с замерами в бёрнере ?

что здесь может мешать охлаждению?

Изменено пользователем )I(ap

Опять картавая дикторша, пипец, как кашу ест.

Опять картавая дикторша, пипец, как кашу ест.

Картавые очень любят Ютуб. Вон у нас даже местный пример есть

Картавые очень любят Ютуб. Вон у нас даже местный пример есть

Братва рвётся к власти.

пгавославный фикс

Картавость очень тяжело на письме обозначить, нужна буква, типо r

Поиграл вчера еще... Как я скучал по пека геймингу..защел в батлу а там в чатике йомама и дикс

Поиграл вчера еще... Как я скучал по пека геймингу..защел в батлу а там в чатике йомама и дикс

наш человек :nice:

что здесь может мешать охлаждению?

Малая площадь с кучей мёртвых зон,как например боковая крышка рядом с которой и будет концентрация самого горячего места системника из за Gpu c не рефересным охлаждением.

Либо у тебя очень хороший слух, либо у меня плохой. При 60%-70% оборотов, я в наушниках, слышу шум курлера, только если специально буду к нему прислушиваться.

О Со тоже многое зависит и Xfx он может быть намного тише чем у Msi или Asus. Да и на шум обращаешь внимание когда играешь в Rpg или Квест без постоянных взрывов и криков,как в какой нибудь Батле или Коде.

На мой взгляд лучше уж обороты на 100% включить, чем смотреть как твоя карта плавиться на 90-100 градусов, что тоже хреново для ее срока жизни.

У качественно сделанной СО,чип не должен доходить до 90с и при 20-30% оборотов. Если речь конечно не про референсы из прошлого.

Изменено пользователем Claud10

Малая площадь с кучей мёртвых зон,как например боковая крышка рядом с которой и будет концентрация самого горячего места системника из за Gpu c не рефересным охлаждением.

По своему опыту скажу, что в маленьких корпусах больше страдает не охлаждение видеокарты, а именно процессор. У меня в миде и в нынешнем Node 202 температура видео примерно одинаковая, а где то даже на 1-2 градуса ниже чем в миде. Проц другое дело +5 градусов минимум в простое, в нагрузке не такие большие различия. Пишу не просто как теоретик, а как реальный владелец маленького пека. 

По своему опыту скажу, что в маленьких корпусах больше страдает не охлаждение видеокарты, а именно процессор. У меня в миде и в нынешнем Node 202 температура видео примерно одинаковая, а где то даже на 1-2 градуса ниже чем в миде. Проц другое дело +5 градусов минимум в простое, в нагрузке не такие большие различия. Пишу не просто как теоретик, а как реальный владелец маленького пека. 

Не знаю,что за мид и какая карта в нём греется ниже,чем m-атх корпусе. Но речь шла про 290x,которой было жарко даже в 922 Нафе

https://www.overclockers.ru/lab/60896_3/Horoshaya_alternativa_obzor_i_testirovanie_videokarty_XFX_Radeon_R9_290X_Double_Dissipation.html

чем тебе боковая крышка не поеравилась? она вся в сетку, видеокарта будет брать холодный воздух напрямую из вне. на а для процессора поставить водянку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   5 пользователей

• gordonfreeman
    • Carna3
    • Lord of War
    • Abyss1266
    • fenix229
  • Создать...