Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Перепрошивка Radeon RX 480 превращает 4-гигабайтную версию в 8-гигабайтную

https://geektimes.ru/post/278194/

Подняли хайп через тестеров, чтобы любители халявы побежали покупать версии с 4 гб и в итоге 4 дополнительных гига там не нашли.

тестирую ща гигибайт г1 1070. штатной утилитой включил режим OC. неплохо частоты поднимает:

http://gpuz.techpowerup.com/16/07/07/5az.png

пока что больше моему процу подходит. вот ватман. все ультра, с физиксом.

http://ipic.su/7yqozD.jpg вот тр ультра в дх12:

http://ipic.su/7yqozF.jpg

вот он же на 970, только с текстурами не максимальными:

http://ipic.su/7yqozI.jpg.

Кстати, чет никто не написал - буду первым. В последней версии дров нвидии в настройках наконец то появился fast sync.(с презентации, помните?) Не требует специального монитора, не ограничивает частоту кадров, устраняет тиринг напрочь. Они запихнули аналог фрисинк в буфер карты. Работает с ферми по паскаль. На всех мониторах и тв. Лаг, кстати, полностью пропадает.

Кстати, чет никто не написал - буду первым. В последней версии дров нвидии в настройках наконец то появился fast sync.(с презентации, помните?) Не требует специального монитора, не ограничивает частоту кадров, устраняет тиринг напрочь. Они запихнули аналог фрисинк в буфер карты. Работает с ферми по паскаль. На всех мониторах и тв. Лаг, кстати, полностью пропадает.

368.69?

И что вообще тиринга нет?Амуда на смогли даже всинк нормально прикрутить :bleat:

Да. В 368.69. Я сейчас мало играю - толком не тестил. Раньше всегда был на адаптивном всинке от нвидии - при меньше 60фпс отключается, при большем лочит на 60. На фастсинке дум немного тестил и томбрейдер- вообще тиринга нет. На выходных подробно попытаюсь.

Да. В 368.69. Я сейчас мало играю - толком не тестил. Раньше всегда был на адаптивном всинке от нвидии - при меньше 60фпс отключается, при большем лочит на 60. На фастсинке дум немного тестил и томбрейдер- вообще тиринга нет. На выходных подробно попытаюсь.

загуглил, гораздо раньше эту фичу реализовали. Но смог активировать ее только через инспектор. Завтра потестирую

@Kw33ck, у меня только в этом драйвере появилась опция фастсинк, которую можно включить через панель управления нвидии, помимо принудительного и адаптивного всинка.

Невероятно, нвидия изобрела тройную буферизацию и обозвала это красиво, чтобы не просекли

@creker,  технология похожа, но не идентична. Странно, что амд, купившие 3дфх, не переизобрели это ранее, с тех пор как Мс вырезала технологию из дх. Любители доты и кс в 120+ фпс будут в восторге, так как инпут лаг даже меньше чем при выключенном всинке.

@Siridon, в настройках вертикального синхроимпульса. Под адаптивным с половинной частотой.

Нет нефига, наверное только на вин10 есть..

Через инспектор - 0x18888888 лочит на 60 фпс почему-то

Изменено пользователем Siridon

но тройная буферизация же создает высокий инпут лаг?

Это ты про двойную. Тройная создана как раз с этим бороться ценой памяти, потому что в памяти нужно уже 3 кадра полных держать.

технология похожа, но не идентична. Странно, что амд, купившие 3дфх, не переизобрели это ранее, с тех пор как Мс вырезала технологию из дх. Любители доты и кс в 120+ фпс будут в восторге, так как инпут лаг даже меньше чем при выключенном всинке.

Я смотрел презентацию нвидии. Судя по всему, это она самая, ничего особенного.

так как инпут лаг даже меньше чем при выключенном всинке.

Ты как это себе представляешь? Отсутствие синхронизации в каком-либо виде это вывод картинки с темпом отрисовки, какой бы он ни был. Это по-умолчанию наиболее быстрый вывод без всяких лагов. Все остальное лишь этот лаг увеличивает.

Нет нефига, наверное только на вин10 есть..

у меня тоже нет - вин10 гтх960 - мб только на гтх10...?

@Siridon, знаешь в чем прикол - возможно на 10 серии только открыт в общий доступ, поэтому я только сегодня на последнем драйвере увидел, когда 1070 тестил. Включай через инспектор. Но после рестарта надо заново будет.

@creker, я думал в русле что когда фпс слишком много и карта их дропает, то в потерянном кадре может быть и будет лаг из-за отсутствия зацепа с развёрткой.

@dab, видимо, в инспекторе (0x18888888) не работает, лочит фпс как обычный всинк, тестил на недавнем миррорс эдж.

Не ставил кстати бета версию экспириенса 3.0? у меня чет вылетает, интересно Ansel там добавили для скриншотов, или нет.

Изменено пользователем Siridon

@Siridon, не ставил. Завтра посмотрю. Отпишусь. Я 1070 то с субботы только сегодня воткнул..

@Siridon, знаешь в чем прикол - возможно на 10 серии только открыт в общий доступ, поэтому я только сегодня на последнем драйвере увидел, когда 1070 тестил. Включай через инспектор. Но после рестарта надо заново будет.

@creker, я думал в русле что когда фпс слишком много и карта их дропает, то в потерянном кадре может быть и будет лаг из-за отсутствия зацепа с развёрткой.

Карта, по идее, не дропает. Ты, думаешь, почему тиринг происходит. Потому что фпс слишком большой и все эти кадры уходят на отрисовку, накладываясь друг на друга. Но зато никакого лага. Что игра посчитала, то ушло тут же на экран. Все эти буферизации и всинки приводят лишь к лагу и статтерингу. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. И какие-то варианты тройной буферизации действительно исчезли из DX (вроде как в dx11.1 опять появились, кто-то упоминал). Сути у них всех одна, но работают несколько по-разному, имея разные недостатки.

Не требует специального монитора, не ограничивает частоту кадров, устраняет тиринг напрочь. Они запихнули аналог фрисинк в буфер карты. Работает с ферми по паскаль. На всех мониторах и тв. Лаг, кстати, полностью пропадает.

хм... а нафига тогда gsync?)))

хм... а нафига тогда gsync?)))

Я не думаю, что эта софтовая хрень все в идеале делает. По крайней мере, таких методов я не читал, а магии тут никакой не придумаешь особой. Все варианты буферизации так или иначе хреновые.

как-то так:

G-Sync снижает латентность в ситуации, когда GPU не успевает произвести новый кадр к моменту начала сканирования, а Fast Sync – напротив, снижает латентность, когда частота обновления кадров в конвейере рендеринга выше частоты обновления экрана. К тому же, эти технологии могут работать совместно.

@GODforYOU, логично. Fast sync, по сути, тройная буферизация с выкидыванием кадров лишних, что и снижает лаг. Но такой метод ведет к статтерингу. В DX его действительно вырезали одно время.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• gordonfreeman
    • NexxeN
  • Создать...