Qwedc 1 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Перепрошивка Radeon RX 480 превращает 4-гигабайтную версию в 8-гигабайтную https://geektimes.ru/post/278194/Подняли хайп через тестеров, чтобы любители халявы побежали покупать версии с 4 гб и в итоге 4 дополнительных гига там не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meduza 0 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 (изменено) Уот так уотУот таким уот образом! Уот оно! Изменено 7 июля 2016 пользователем Meduza Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 тестирую ща гигибайт г1 1070. штатной утилитой включил режим OC. неплохо частоты поднимает: http://gpuz.techpowerup.com/16/07/07/5az.png пока что больше моему процу подходит. вот ватман. все ультра, с физиксом. http://ipic.su/7yqozD.jpg вот тр ультра в дх12: http://ipic.su/7yqozF.jpg вот он же на 970, только с текстурами не максимальными: http://ipic.su/7yqozI.jpg. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forren37 0 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 http://imgur.com/PkSMJ3aЗдоровая она конечно, уже думал что нормально не встанет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Кстати, чет никто не написал - буду первым. В последней версии дров нвидии в настройках наконец то появился fast sync.(с презентации, помните?) Не требует специального монитора, не ограничивает частоту кадров, устраняет тиринг напрочь. Они запихнули аналог фрисинк в буфер карты. Работает с ферми по паскаль. На всех мониторах и тв. Лаг, кстати, полностью пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Кстати, чет никто не написал - буду первым. В последней версии дров нвидии в настройках наконец то появился fast sync.(с презентации, помните?) Не требует специального монитора, не ограничивает частоту кадров, устраняет тиринг напрочь. Они запихнули аналог фрисинк в буфер карты. Работает с ферми по паскаль. На всех мониторах и тв. Лаг, кстати, полностью пропадает.368.69? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docent 0 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Кстати, чет никто не написал - буду первым. В последней версии дров нвидии в настройках наконец то появился fast sync.(с презентации, помните?) Не требует специального монитора, не ограничивает частоту кадров, устраняет тиринг напрочь. Они запихнули аналог фрисинк в буфер карты. Работает с ферми по паскаль. На всех мониторах и тв. Лаг, кстати, полностью пропадает.И что вообще тиринга нет?Амуда на смогли даже всинк нормально прикрутить :bleat: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Да. В 368.69. Я сейчас мало играю - толком не тестил. Раньше всегда был на адаптивном всинке от нвидии - при меньше 60фпс отключается, при большем лочит на 60. На фастсинке дум немного тестил и томбрейдер- вообще тиринга нет. На выходных подробно попытаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Да. В 368.69. Я сейчас мало играю - толком не тестил. Раньше всегда был на адаптивном всинке от нвидии - при меньше 60фпс отключается, при большем лочит на 60. На фастсинке дум немного тестил и томбрейдер- вообще тиринга нет. На выходных подробно попытаюсь.загуглил, гораздо раньше эту фичу реализовали. Но смог активировать ее только через инспектор. Завтра потестирую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 @Kw33ck, у меня только в этом драйвере появилась опция фастсинк, которую можно включить через панель управления нвидии, помимо принудительного и адаптивного всинка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Невероятно, нвидия изобрела тройную буферизацию и обозвала это красиво, чтобы не просекли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 но тройная буферизация же создает высокий инпут лаг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 980gtx, 368.69 driver - никакого фаст синка в панели управления нет, где его искать то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 @creker, технология похожа, но не идентична. Странно, что амд, купившие 3дфх, не переизобрели это ранее, с тех пор как Мс вырезала технологию из дх. Любители доты и кс в 120+ фпс будут в восторге, так как инпут лаг даже меньше чем при выключенном всинке. @Siridon, в настройках вертикального синхроимпульса. Под адаптивным с половинной частотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 (изменено) Нет нефига, наверное только на вин10 есть.. Через инспектор - 0x18888888 лочит на 60 фпс почему-то Изменено 7 июля 2016 пользователем Siridon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 но тройная буферизация же создает высокий инпут лаг?Это ты про двойную. Тройная создана как раз с этим бороться ценой памяти, потому что в памяти нужно уже 3 кадра полных держать. технология похожа, но не идентична. Странно, что амд, купившие 3дфх, не переизобрели это ранее, с тех пор как Мс вырезала технологию из дх. Любители доты и кс в 120+ фпс будут в восторге, так как инпут лаг даже меньше чем при выключенном всинке.Я смотрел презентацию нвидии. Судя по всему, это она самая, ничего особенного. так как инпут лаг даже меньше чем при выключенном всинке.Ты как это себе представляешь? Отсутствие синхронизации в каком-либо виде это вывод картинки с темпом отрисовки, какой бы он ни был. Это по-умолчанию наиболее быстрый вывод без всяких лагов. Все остальное лишь этот лаг увеличивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GUGUCHA 0 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Нет нефига, наверное только на вин10 есть..у меня тоже нет - вин10 гтх960 - мб только на гтх10...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 @Siridon, знаешь в чем прикол - возможно на 10 серии только открыт в общий доступ, поэтому я только сегодня на последнем драйвере увидел, когда 1070 тестил. Включай через инспектор. Но после рестарта надо заново будет. @creker, я думал в русле что когда фпс слишком много и карта их дропает, то в потерянном кадре может быть и будет лаг из-за отсутствия зацепа с развёрткой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 (изменено) @dab, видимо, в инспекторе (0x18888888) не работает, лочит фпс как обычный всинк, тестил на недавнем миррорс эдж. Не ставил кстати бета версию экспириенса 3.0? у меня чет вылетает, интересно Ansel там добавили для скриншотов, или нет. Изменено 7 июля 2016 пользователем Siridon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 @Siridon, не ставил. Завтра посмотрю. Отпишусь. Я 1070 то с субботы только сегодня воткнул.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 @Siridon, знаешь в чем прикол - возможно на 10 серии только открыт в общий доступ, поэтому я только сегодня на последнем драйвере увидел, когда 1070 тестил. Включай через инспектор. Но после рестарта надо заново будет. @creker, я думал в русле что когда фпс слишком много и карта их дропает, то в потерянном кадре может быть и будет лаг из-за отсутствия зацепа с развёрткой.Карта, по идее, не дропает. Ты, думаешь, почему тиринг происходит. Потому что фпс слишком большой и все эти кадры уходят на отрисовку, накладываясь друг на друга. Но зато никакого лага. Что игра посчитала, то ушло тут же на экран. Все эти буферизации и всинки приводят лишь к лагу и статтерингу. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. И какие-то варианты тройной буферизации действительно исчезли из DX (вроде как в dx11.1 опять появились, кто-то упоминал). Сути у них всех одна, но работают несколько по-разному, имея разные недостатки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Не требует специального монитора, не ограничивает частоту кадров, устраняет тиринг напрочь. Они запихнули аналог фрисинк в буфер карты. Работает с ферми по паскаль. На всех мониторах и тв. Лаг, кстати, полностью пропадает.хм... а нафига тогда gsync?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 хм... а нафига тогда gsync?)))Я не думаю, что эта софтовая хрень все в идеале делает. По крайней мере, таких методов я не читал, а магии тут никакой не придумаешь особой. Все варианты буферизации так или иначе хреновые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 как-то так: G-Sync снижает латентность в ситуации, когда GPU не успевает произвести новый кадр к моменту начала сканирования, а Fast Sync – напротив, снижает латентность, когда частота обновления кадров в конвейере рендеринга выше частоты обновления экрана. К тому же, эти технологии могут работать совместно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 @GODforYOU, логично. Fast sync, по сути, тройная буферизация с выкидыванием кадров лишних, что и снижает лаг. Но такой метод ведет к статтерингу. В DX его действительно вырезали одно время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас