Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

какие 3к? купил ключик за 400р от вин7 про,активировал, обновился до 10про, получил ещё один ключик уже от мелкософта - всё работает

у матери на ноуте хоум премиум или бейзик, когда расшарку делал удивило что элементарно сетку не создать, ток присоединиться. наф такое. даж интерфейс aero в какой-то редакции блочен (жалко им чтоли)

при обновлении на 10 МС на нее ключ дают?

да уж почитал - ключ меняется на дефолтный, родной от винды с которой обновлялся и инфо о железе мелкософту улетают

Изменено пользователем Buldozer

да уж почитал - ключ меняется на дефолтный, родной от винды с которой обновлялся и инфо о железе мелкософту улетают

Если течении месяца не было сделано обновление обратно на семёрку.

Изменено пользователем Claud10

Если течении месяца не было сделано обновление обратно на семёрку.

народ как-то после обновления начисто ставит - сразу актив как к инету цепляют. месяц хранится папка windows.old вроде как

Смысла париться по поводу ключа к 7 вообще нет, в большую часть материнок можно слик зашить, а на остальные случаи есть программная версия этого дела. Имхо они семёрку как раз из-за того и бросили, что изначально косякнули с лицензированием.

Изменено пользователем Qwedc

Мда. Приехал домой-комп не включается, мол Reboot and Select proper boot device и все такое. Компом никто не пользовался неделю(кривые руки меня или кого-либо еще отпадают сразу), флешек никаких не торчит, в биосе хард стоит первым в очереди загрузки. Пробовал все четыре сата порта на материнке, результат тот же. Вечером еще попробую другой сата кабель, но интересно было бы узнать, что еще сделать можно

Для начала нужно попробовать загрузиться с любого загрузочного диска, чтобы убедиться, что система вообще работает.

Для начала нужно попробовать загрузиться с любого загрузочного диска, чтобы убедиться, что система вообще работает.

селект боот девайс - либо жд сдох, либо форматили, либо просто его система не видит (но указали что в биосе он виден)

Мда. Приехал домой-комп не включается, мол Reboot and Select proper boot device и все такое. Компом никто не пользовался неделю(кривые руки меня или кого-либо еще отпадают сразу), флешек никаких не торчит, в биосе хард стоит первым в очереди загрузки. Пробовал все четыре сата порта на материнке, результат тот же. Вечером еще попробую другой сата кабель, но интересно было бы узнать, что еще сделать можно

если в биосе определяется, то кабель мало чем поможет. на старых дисках бывает контакт между платой и гермоблоком теряется, редко но всёж. платку открутить, почистить контакты и впихнуть на место

Всё это нужно или нет пользователю в одной из версий может решить только он,а не твои слова.

Для дома Хоум версия, осталтное корпаратив эдишены. Но... Ты то конечно знаешь лучше,чем МС о своих продуктах. Ясно.

Да. Качаешь спец.утилиту и там ключ написан. Загугли

pkeyui exe-ник называется!

ShowKeyPlus есть такая утилита, в ней ключ прописан будет.
Кстати, в начале года на плотеру покупал за 1.5к винду десятую, вот эта прога показывает мой ключ как windows 10 rtm professional retail, это означает что могу сколько угодно железо менять и активация без проблем пройдет?

Забил в прогу вот этот - VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T - тоже пишет windows 10 rtm professional retail

Изменено пользователем yaquake

А ты случаем никакие жд не отключал(даже те на которых нет винды)? Потому что у меня такая лажа недавно случилась именно поэтому. Я пару часов перетыкал все что можно переткнуть и уже думал, что твердотельник с десяткой сдох, а оказалось, что "загрузочный сектор" винды оказался каким то чудом именно на том диске на котором и винды даже не было никогда и который я отключил.

селект боот девайс - либо жд сдох, либо форматили, либо просто его система не видит (но указали что в биосе он виден)

если в биосе определяется, то кабель мало чем поможет. на старых дисках бывает контакт между платой и гермоблоком теряется, редко но всёж. платку открутить, почистить контакты и впихнуть на место

Диск не старый, так-то, в самом компе трудится с конца января, но вот раньше это был внешний трансценд, а ему уже быо бы года два. Попробую-отпишусь

А ты случаем никакие жд не отключал(даже те на которых нет винды)? Потому что у меня такая лажа недавно случилась именно поэтому. Я пару часов перетыкал все что можно переткнуть и уже думал, что твердотельник с десяткой сдох, а оказалось, что "загрузочный сектор" винды оказался каким то чудом именно на том диске на котором и винды даже не было никогда и который я отключил.

У меня вообще один диск. И я просто приехал с отдыха-ткнул на кнопку включения и охерел

@Buldozer, через приблуду подключил хард к ноуту по юсб. Разделы видятся, по ним полазить можно, винда предлагает ошибки исправить и просканить. КристалДискИнфо показывает техсостояние тревога, 4 нестабильных сектора. Чего делать теперь?

[spoiler=]

EXWKnG-ZT4o.jpg

Изменено пользователем maxbesheniy

@maxbesheniy, походу сыпится дисочек. кристал диском не пользовался никогда. если в виктории ErrX хоть одна циферка всплывёт, сливай всё важное и винт на полку с ненужным хламом, либо по гарантии 

@maxbesheniy, походу сыпится дисочек. кристал диском не пользовался никогда. если в виктории ErrX хоть одна циферка всплывёт, сливай всё важное и винт на полку с ненужным хламом, либо по гарантии 

Ссылочку можно? Я это скачал https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiFrZLSqY_OAhUMAZoKHVZVBVQQFggcMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.ex.ua%2F38473304&usg=AFQjCNHEKjBpgv-KqdJ2zjNWH6xH-auvqw

ДЕрьмо какое-то, высыпало кучу ошибок, потом запустил от админа, запустилось, но ни одного диска не видит

Ссылочку можно? Я это скачал https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiFrZLSqY_OAhUMAZoKHVZVBVQQFggcMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.ex.ua%2F38473304&usg=AFQjCNHEKjBpgv-KqdJ2zjNWH6xH-auvqw

ДЕрьмо какое-то, высыпало кучу ошибок, потом запустил от админа, запустилось, но ни одного диска не видит

viktoria 4.46b у меня твоя ссыль заблочена. там ещё .dll закидывать в папку drivers надо вроде (уже не помню точно), и от админки запускать. 

Такие вещи надо с загрузочного диска запускать

нечитаемые сектора и так покажет. никогда проблем не было при скане из под винды

viktoria 4.46b у меня твоя ссыль заблочена. там ещё .dll закидывать в папку drivers надо вроде (уже не помню точно), и от админки запускать. 

нечитаемые сектора и так покажет. никогда проблем не было при скане из под винды

Нашел где-то 4.46б, но ругается как раз на отсутствие дров, хз откуда их взять

Нашел где-то 4.46б, но ругается как раз на отсутствие дров, хз откуда их взять

в папке с прогой .dll вроде в win/sys32/drivers кидать. как-то так если не ошибаюсь

хотя вот

программа не требует установки (для работы версии программы, написанной для ОС Windows, требуется наличие в системной папке /system32/drivers/ файла porttalk.sys);

в папке с прогой .dll вроде в win/sys32/drivers кидать. как-то так если не ошибаюсь

хотя вот

программа не требует установки (для работы версии программы, написанной для ОС Windows, требуется наличие в системной папке /system32/drivers/ файла porttalk.sys);

Закинул этот файлик, все равно говорит драйвера нет

@Buldozer, кристал говорит, что 4 нестабильных блока

Закинул этот файлик, все равно говорит драйвера нет

@Buldozer, кристал говорит, что 4 нестабильных блока

кристаллом не пользовался, погугли - если это характеризует физическое сост пластины, то винт одной ногой в мусорке.

@Buldozer, не гуглится нихера. Починил викторию таки, запускается, показывает смарт, но на тесте вылетает ошибка priveleged instruction. Правда тестил встроенный хард ноута, ибо лениво нужный подключать для проверки. Бесит уже эта херня

@maxbesheniy, от админа запускай, если система х64, то может и с совместимостью

и твоё гуглится https://www.google.ru/search?client=opera&q=crystaldiskinfo+нестабильные+сектора&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

@maxbesheniy, от админа запускай, если система х64, то может и с совместимостью

и твоё гуглится https://www.google.ru/search?client=opera&q=crystaldiskinfo+нестабильные+сектора&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

И так от админа запускаю, совместимость чет не помогла. Система семерка 64

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Abyss1266
    • NexxeN
  • Создать...