Siridon 1 Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 (изменено) Хочу собрать Raid-0, есть 4 харда по 1тб каждый на одной пластине (харды - WD Caviar Blue [WD10EZEX], к слову очень надежные и холодные, под торрент качалку самое то). Так вот, можно рейд создать из под биоса или в вин7 через управление дисками (чередование) между этими способами есть разница в плане производительности? На рейд ставить ОС не собираюсь. Изменено 30 октября 2016 пользователем Siridon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Рейд на матери прозрачен для ОС, поэтому можно спокойно ставить загрузочным. Рейд в винде виден только винде и потребует загрузки дров, если где-то за ее пределами нужно все делать. Насчет производительности, я как-то искал информацию по работе, но точно ничего не нашел, но, судя по всему, ни тот, ни другой рейд не являются аппаратными. Это полностью софтовые решения, а значит и скоростных различий скорее всего не будет существенных. Все упирается разве что в качество самого софта. Плюс, с материнским рейдом ты привязан к этому вендору, поскольку все рейды содержат уникальную даже для вендора служебную информацию и вообще формат хранения, поэтому мигрировать может быть проблематично. Всегда рекомендуется при замене железа брать идентичный рейд контроллер. Винда же она и есть винда. Собственно, софтовые ОС рейды поэтому и популярны на том же линуксе. Потому как позволяют намного проще восстановить рейд массив, если что. Какой-нить интеловский рейд сделаешь, он крякнется или поменяешь мать и хрен его знает, что там с ним сделать можно будет. Тебе же вообще проще. Сделай через винду и не парься вообще. Единственное, ты уверен, что хочешь такой жуткий конфиг? Рейд 0 из 4 дисков это привет быстрой его смерти без возможности восстановления. Вероятность смерти прямо пропорциональна количеству дисков в системе. С 4 это очень боязно. Я бы на твоем месте рассмотрел хотя бы RAID 5-6, а лучше вообще какие-нить RAID 10. Найти компромисс между надежностью, скоростью и объемом данных, который съест избыточная информация. Очень важно иметь бесперебойник. Винда и сам рейд используют кэширование. Без него будет все чертовски медленно. С ним есть большой риск потерять рейд при нештатном падении системы. Рейд просто рассыпется, и ты потеряешь все данные. Нужно обязательно дать время ОС и рейду скинуть все данные на диск физически. У меня сервак так настроен - ИБП выключает корректно машину при определенном уровне батареи, чтобы штатно завершить работу ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 (изменено) @creker, ок спс, учту, все же через ос наверное будет удобнее (хотя что мешает попробовать так и так и посмотреть на результат), а на дисках хранить ничего важного не собираюсь, даже если полетит, ничего ценного не потеряю. Вот ИБП хотелось бы подобрать под системник, блок питания в пк Enhance EPS-0612GA 1200W, как я понимаю нужен ибп на 1500W хотя бы, чтобы и для монитора хватило. Изменено 30 октября 2016 пользователем Siridon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 @Siridon, вряд ли тебе прям такой жирный нужен. Ты ж в полной нагрузке наверное не будешь работать. Обычно главное в спокойном режиме успеть все закрыть, сохранить и корректно выключить. Но я насчет этих ИБП и их мощности необходимы не смыслю. На работу не парились и брали просто пожирнее. У мена на 1500 висит два ПК с двумя мониторами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 http://wccftech.com/intel-kaby-lake-core-i7-7700k-price-leak/ 350 бачей, все таки беливлю в амд потому как интел так и будет кормить своими 4 ядерными процами еще долгое время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 603 Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 http://wccftech.com/intel-kaby-lake-core-i7-7700k-price-leak/ 350 бачей, все таки беливлю в амд потому как интел так и будет кормить своими 4 ядерными процами еще долгое времяДолго они рожают свой дзен ,как бы он уже не устарел на пару поколений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Посоветуйте вменяемый роутер, мощный и чтобы скорость не резал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 603 Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Посоветуйте вменяемый роутер, мощный и чтобы скорость не резал.NetGear R6220-100PES лучше не найдёшь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 NetGear R6220-100PES лучше не найдёшь Спасибо, присмотрюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Посоветуйте вменяемый роутер, мощный и чтобы скорость не резал.У меня ASUS RT-AC68U, нравися Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NeoDAV 0 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Посоветуйте вменяемый роутер, мощный и чтобы скорость не резал.Zyxel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Посоветуйте вменяемый роутер, мощный и чтобы скорость не резал.Zyxel Keenetic Ultra III Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 А, еще важный момент. Квартира маленькая, так что сильную дальность сигнала не надо. Главное чтоб скорость хорошая на много вай фай устройств и пека по лану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 А, еще важный момент. Квартира маленькая, так что сильную дальность сигнала не надо. Главное чтоб скорость хорошая на много вай фай устройств и пека по лану.роутер с 5GHz тогда в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 @Dante_MCry, у меня ZYXEL Keenetic Extra. двухдиапазонный+гигабитная локалка. раздает по вафле 100мбит при тарифе 100мбит, т.е. все честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 @Dante_MCry, у меня ZYXEL Keenetic Extra. двухдиапазонный+гигабитная локалка. раздает по вафле 100мбит при тарифе 100мбит, т.е. все честно.Много устройств подключено ? Интернет не теряет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 @Dante_MCry, на постоянке на вафле 2 телефона, 2 планшета, пк (по проводу), ТВ. Ничего не теряет. У меня зиксели с первого кинетика- доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
)I(ap 0 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 В чем разница двух этих видеокарт? Только в частоте? Что там с разгоном у 1060?http://www.regard.ru/comparen.htm?id=e21868962e48cdcb6c204dab00445324 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 603 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 В чем разница двух этих видеокарт? Только в частоте? Что там с разгоном у 1060?http://www.regard.ru/comparen.htm?id=e21868962e48cdcb6c204dab00445324Лучше доплатить 5к и взять 1070 :lie: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 179 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 А лучше еще 10к и 1080) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lostplanet 1 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Посоветуйте вменяемый роутер, мощный и чтобы скорость не резал.Buffalo wzr-1750dhp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 @)I(ap, в чем разница 1060 и 1070? в производительностиза 38 уже 1080 можно взять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Buffalo wzr-1750dhpЧто-то дороговат и явно не для моих потребностей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MolagBally 17 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Что-то дороговат и явно не для моих потребностей.Бери как человек выше посоветовал кинетик, самые надежные на рынке сейчас. Там много моделей у них в линейке, по бюджету смотри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lostplanet 1 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Что-то дороговат и явно не для моих потребностей.Мда, я сам только что цену увидел.. в своё время я его из Японии за 6 тысяч с доставкой брал, и то - жаба душила. А аппарат стоящий, тем более с dd-wrt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас