Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

AMD представят ZEN CPU 13 декабря. Джефф Кили ведущим будет.

Изменено пользователем creetos18

Лол ты походу вообще не шаришь во всем этом деле. А как же архитектура? Как ни крути но архитектура тоже влияет на производительность, а также объем памяти тоже влияет .  И если на то пошло то RX 470 имеет гораздо меньше текстурных блоков, шейдерных процессоров и ПСП чем R9 290X , однако при всем при этом карты равны. Что скажешь? Тут либо Архитектура рулит, либо  АМД душит дровами свои карты третьего не дано

Во первых не везде они равны,а во вторых между 290-ой и 470-ой три года разницы,а не год,как между 780ой и 960ой. И 290 не во всех аспектах чипа имеет двухкратное преимущество.

Так что это вопрос тоже тебе,как и прошлые на которые ты так и не ответил :

конкретней,что именно за особенности которые восполняют то 2-3 кратное техническое отставание структуры самого чипа. Картинку на мониторе опять же отрисовывает не благослование Хуанга,а все те "работяги" внутри GPU,что я перечислил.

Изменено пользователем Claud10

какой кингстон взять? и какой бп на твой взгляд? да и что за проц сверху который стоит только на али брать?

Память это шутка была. Крушал сойдет

Во первых не везде они равны,а во вторых между 290-ой и 470-ой три года разницы,а не год,как между 780ой и 960ой. И 290 не во всех аспектах чипа имеет двухкратное преимущество.

Ну возьми 390 в чём трабла ? У них там разброс не такой большой по времени . . . 

RX 470 во всех новинках этого года на уровне R9 290X (есть даже игры как Forza Horizon 3 там вообще RX 470 впереди) Вот технические спецификации : Транзисторы 6200 vs 5700 в пользу R9 290x , число потоковых процессоров 2816 vs 2048 в пользу R9 290x ,  кол-во ROP 64 vs 32 в пользу R9 290x ,  ПСП 320гб/с vs 211 гб/с   в пользу R9 290X ,  количество TMU 176 vs  128 в пользу R9 290x . Объем памяти одинаковый , только по частоте ядра RX470 на 200Mгц впереди .   Признай уже что либо архитектура рулит либо АМД душит дровами старые карты

Изменено пользователем RaulM

RX 470 во всех новинках этого года на уровне R9 290X (есть даже игры как Forza Horizon 3 там вообще RX 470 впереди) Вот технические спецификации : Транзисторы 6200 vs 5700 в пользу R9 290x , число потоковых процессоров 2816 vs 2048 в пользу R9 290x ,  кол-во ROP 64 vs 32 в пользу R9 290x ,  ПСП 320гб/с vs 211 гб/с   в пользу R9 290X ,  количество TMU 176 vs  128 в пользу R9 290x . Объем памяти одинаковый , только по частоте ядра RX470 на 200Mгц впереди .   Признай уже что либо архитектура рулит либо АМД душит дровами старые карты

Клауд никогда не поверит что православная амд превращает карты в тыквы  :men_scary: ,это может делать только подлый хуанг !

http://s019.radikal.ru/i604/1611/82/0ded32c3eb4b.jpghttp://s008.radikal.ru/i305/1611/b2/cfbab663710f.jpg

Изменено пользователем Lord of War

Где пруфы что разрабы конкретно ждали Mantle, Vulkan, Direct X 12 ?  Но вообще я считаю что будущее именно за этими IP , но все таки думаю что это была прерогатива АМД в первую очередь ,  потому что эти низкоуровневые ip уменьшают процессорозависимость

Желания искать нет. Не веришь - пожалуйства. Это очевидная вещь. Хотели и просили давно. Конкретно просили того, что всегда было на консолях. Получили.

Эти API в первую очередь оптимизируют работу с видеокартой, потому что она перестала быть просто видеокартой, а стала ускорителем общего назначения. Процессорозависимость DX11 не от того, что АМД так плохо пишет, а от того, что DX11 так написан. Его нужно было просто сменить абсолютно другим API, что и сделано. И расширения для уменьшия этого оверхеда API выпускались обоими вендорами многие годы уже - вендорные расширения OpenGL давно содержат многие вещи, которые сейчас унифицировали под видом вулкана и д12. Индустрии нужен был API общего назначения с полной независимостью от железа как DX11, но без его оверхеда.

Блин а толк от этого HBM?

С твоей обывательской колокольни толка наверное нет, потому что ты мыслишь игрушками. Для индустрии это очередной шаг вперед, на который решится скоро и нвидия.

кривых дров или кривой архитектуры

Кривым в первую очередь является DX11 т.к. больше не отвечает требованиям GPGPU. АМД делает свои процессоры не просто для дойки игроков, а архитектуры направленные в первую очередь на высокий КПД в вычислениях, что у них всегда удавалось. Это уже проблема DX11, что его архитектура плохо ложится на это. Благодаря такой удачной архитектуре консоли и используют их GPU. Сейчас вот ПК подтянется с новыми API и заживем. И все благодаря АМД. Нвидия же последнее время только тормозит прогресс.

@creker,  Насчет HBM согласен за ним будущее, просто АМД слишком рано его выпустила да еще и с 4 гигами.  Насчет Direct X 11 ты считаешь что он кривой, но тогда почему у Nvidia с ним все было и есть намного лучше чем у АМД?

@creker,  Насчет HBM согласен за ним будущее, просто АМД слишком рано его выпустила да еще и с 4 гигами.  Насчет Direct X 11 ты считаешь что он кривой, но тогда почему у Nvidia с ним все было и есть намного лучше чем у АМД?

Я не вижу ничего намного лучше. Все это время они соперничали между собой в этом твоем dx11 и проблем не было. Что сейчас видно, так это то, что dx12 лучше раскрывает железо, потому что умеет использовать его нормально. Ты различай пожалуйства процессорозависимость и КПД GPU. В первом случае достаточно быстрого CPU и все, процессор не является ограничением. Никто не тестирует игры на слабых CPU, поэтому бенчмарки ничего не говорят нам об этом - амд работает настолько, насколько ей позволяет dx11. На слабых процессорах да, АМД может быть упрется быстрее в процессор. КПД GPU это в первую очередь архитектура API для него. dx11 не способен достаточно нагрузить амд карты просто потому что архитектура у него для этого не подходит. Так же как он не грузит полностью карты нвидии - вендорные расшерния и тажа Cuda все равно дадут больше профита. Поэтому перед dx12 оба вендора равны, проблема архитектуры API уже не имеет значения, зато встает проблема архитектуры железа. У нвидии с этим проблемы.

Кривым dx11 не я считаю. Он таковым является. Поэтому и вышло не очередное его обновление, а абсолютно другой API. Они несовместимы никаким местом, это две разных вещи вообще что архитектурно, что в плане собственно реализации в играх. Вышло даже две версии - dx12, не имеющий ничего общего с dx11, и dx11.2, который уже плановое обновление. Оба API существуют одновременно и в ближайшее время dx11 никуда не исчезнет.

просто АМД слишком рано его выпустила да еще и с 4 гигами

Что значит рано? Она выпустила, он работает, дает профит в виде огромной ПСП. То что приложений нет, которым нужно столько ПСП, не причина сидеть на жопе ровно как делает нвидия, выпуская только ненужные фреймворки графических техник, которые работают только на их картах.

Ну возьми 390 в чём трабла ? У них там разброс не такой большой по времени . . . 

В том,что это ребрендинг 290-ой,а не новый чип.

На вопросы неудобные тебе ты видимо принципиально не отвечаешь. Как и не понимаешь,что оптимизация под архитектуру вполне может быть за три года разницы между чипами,но никак не за год и с той техничкой пропастью,что была между 780 и 960ой.

Кому не горит лучше января подождать там уже зен и кеби лейк.

Я, наверное, таки возьму скайлейка 6700к в паре с z170, и пару планок кингстона:D 3200мгц cl16. Ктот умную вещь сказал, чтт Интел по принципу тик-так-так процы делает. Так вот Кэби как раз второй "так", судя по сливам бенча. А Зен- оверпрайс топа и дикий тдп, хотя вполне может стрельнуть оооочень хорошо.

@Claud10

ну если сравнивать кеплер и максвел то там ядра в максвеле на 40% производительнее чем в кеплере об этом даже хуанг заявлял на презе, а если паскаль рассматривать так он частотами берет, мало какие карты работают на частотах 1900-2000 мгц, а в паскале пожалуйста

таки возьму скайлейка 6700к в паре с z170

когда кейби выйдет и скайлейк дропнется в цене, я лично пока посижу еще на 2600К но в следующем году апнусь, на что пока не решил.

Изменено пользователем Smart81

На вопросы неудобные тебе ты видимо принципиально не отвечаешь. Как и не понимаешь,что оптимизация под архитектуру вполне может быть за три года разницы между чипами,но никак не за год и с той техничкой пропастью,что была между 780 и 960ой.

Ну 780 GK110 это тот же gtx 680 кеплер с нарощенным чипом ,а gtx 960 GM206 максвел на новой абсолютно архитектуре и чё ? Там разница в архитектуре в три года. Причём у gtx 780 почти все ноги растут из GF110\GF100 который вообще бородатых времён . . .

Изменено пользователем Lord of War

Клауд никогда не поверит что православная амд превращает карты в тыквы  :men_scary: ,это может делать только подлый хуанг !

http://s019.radikal.ru/i604/1611/82/0ded32c3eb4b.jpghttp://s008.radikal.ru/i305/1611/b2/cfbab663710f.jpg

Цена на 470, а на графике 480

Любопытное слайдшоу, это на каком видике запущено?

Изменено пользователем MolagBally

Любопытное слайдшоу, это на каком видике запущено?

на красном R9 390 - на зелёных за 60 Изменено пользователем GUGUCHA

Мистика какая-то. Сегодня поставил вторую планку и выставил все настройку вручную до заводский (и вольтаж на 1.2), мол вдруг авто не знают, что делают

73Tb5zGvqtg.jpg

Таким образом он выдержал спокойно стрестест в аиде, инет сёрфинг, ворд, фотошоп и, когда, я уже полагал, что всё миновало, - вырубился спустя 3 часа игры (за пол часа до этого сделав намёк зависшей игрой, которую удалось отключить лишь альтабом).

После этого я поставил 1.3 и его уже вырубило через 40 минут игры.

Стрестест в аиде выдерживает и 10 минут и пол часа

jeWhNCwW-Fw.jpg

Температура поднимается не сильно, видюха даже не крутит до 60 градусов.

Бп при этом тепловат, в связи с тем, я задумался может его перевернуть?

[spoiler=]0MojdDdSVC8.jpg

=maxresdefault.jpg

Сверху - как у меня (поидее верно, зачем теплый воздух там сдался?, снизу вариант встречающийся в интернете на ряду с моим. 

Имхо проблема не в бп и переворачивать смысла никакого. Думаю, проблема в оперативке и возможно это просто несовместимость какая-то. На древнем компьютере помню был случай, комп не запускался с одной из планок оперативки, хотя до этого года 3 на ней проработал, причем на другом компьютере эта планка работала исправно

Имхо проблема не в бп и переворачивать смысла никакого. Думаю, проблема в оперативке и возможно это просто несовместимость какая-то. На древнем компьютере помню был случай, комп не запускался с одной из планок оперативки, хотя до этого года 3 на ней проработал, причем на другом компьютере эта планка работала исправно

Жду след недели, когда у друга подтырю 2 планки. Странно, что 2 месяца всё работало, потом перестало и теперь либо сидеть на в 2 раза ниже фпс, либо рисковать висануть. Планки близнецы, стрестесты выдерживают. Может это и мать отупела. 

Жду след недели, когда у друга подтырю 2 планки. Странно, что 2 месяца всё работало, потом перестало и теперь либо сидеть на в 2 раза ниже фпс, либо рисковать висануть. Планки близнецы, стрестесты выдерживают. Может это и мать отупела.

Может и мать

@Xopo, реально сочувствую, это головная боль когда что-то не работает и приходится по очереди тестить и выяснять в чем дело.

я когда свою систему собирал - смотрел на сайтах совместимость моей оперативки с моей мат. платой, видимо не зря. потому что, например, та мать, которую хотел изначально официально (согласно списку с оф. сайта) не поддерживала именно эту оперативу, которую купил, как и на ее сайте в поддерживаемых не было той материнки - я уверен, что все равно бы все заработало на изначально мною задуманном конфиге, но видимо есть какие то подводные камни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• gordonfreeman
    • Lord of War
  • Создать...