Lord of War 615 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Жду след недели, когда у друга подтырю 2 планки. Странно, что 2 месяца всё работало, потом перестало и теперь либо сидеть на в 2 раза ниже фпс, либо рисковать висануть. Планки близнецы, стрестесты выдерживают. Может это и мать отупела. Попробуй тест цпу сделать и видяшки ,чёт вообще симптомы странные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 а прочитать что на сливы ориентируюсь религия не позволяет?Только сливы не соответствуют твоим словам. 350 долларовый зен метит в 6850к, а TDP у него 95Вт. Где и что ты читал вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juhani 0 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) @Juhani, а прочитать что на сливы ориентируюсь религия не позволяет? каби - рестайл, а зен за 350 баксов не хочу, т.к. ща 6700 можно за 270взять, или Кшку за 300. повторю - зен может и пульнуть (особенно моделька за 500баксов где 8\16 - цена в 2 раза ниже чем конкурент), я понимаю, что амд сливает интел со времен к5, но консольный опыт плюс реальные ядра должны помочь в многопотоках, а следовательно и в играх новых. НО, на данный момент я выбрал интел. 6700, думаю, как и 2600 моего хватит опять лет на 6. причем 2600 все еще тащит, просто возможность появилась апнуть - буду ее реализовывать и при этом старичок 2600 останется со мной, ток переедет в другое место.Я конечно понимаю твое негодование, но я попросил тебе предоставить хар-ки и официальные цены на Зен. Ты же откуда то взял информацию по 350 баксов, за 500? Официально только, т.е. от самой АМД, а не фантазии очередного форума. Можно с презентации, которую мы тут все пропустили, а ты видимо смотрел. Ты только не подумай, что я тебя траллирую или еще что-то. Просто ты говоришь о вещах, которые я пропустил и не могу найти хар-ки зена и их официальную стоимость. Изменено 30 ноября 2016 пользователем Juhani Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @Juhani, так оф инфа будет после оф. презентации. Слитые бенчи каби типа на 10% быстрее, однако чет никто не подумал что частота проца там на 10% выше. А на счёт цены зена- слив был неделю назад примерно. 350 баксов ТАМ. Склонен верить инфе, т.к. по 480рх все подтвердилось, а наши местные барыги ещё и накрутили что мама не горюй. Да и если они реально 14нм выдержат и тдп будет 95Вт - с чему процу быть дешевле интела? Это первый в пятилетку прорыв будет, и, судя по всему, они не будут позиционировать себя как бюджетную модель - а как прямой конкурент интела по производительности. Учитывая дикую цену на 6/8 ядерники интела и бенчи, что есть в сравнении реальных процессоров с 6700 - остановился на последнем, тк в винрар не играю, а для всего остального- за глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 я когда свою систему собирал - смотрел на сайтах совместимость моей оперативки с моей мат. платой, видимо не зря. потому что, например, та мать, которую хотел изначально официально (согласно списку с оф. сайта) не поддерживала именно эту оперативу, которую купил, как и на ее сайте в поддерживаемых не было той материнки - я уверен, что все равно бы все заработало на изначально мною задуманном конфиге, но видимо есть какие то подводные камни @Xopo, В зависании игр может виновато быть что угодно, проц, видюха, обычно если видик то просто чэ звук идет изображения нет, когда проц такое тоже может быть но как правило игра просто вылетает без ошибки. Когда проблемы с памятью система как правило виснет полностью. Так что если все без разгона то скорее всего память, я бы посоветовал ставить вольтаж в авто, потестить с другой памятью. вообще неисправность оперативы это тот еще гемор. потому что редкий. сразу определить сложно, что из за нее и приходится выискивать все проблемы. в твоем случае только проба других планок может помочь. странно, что ты давно так не сделал еще. Самый прикол, что моя память есть в поддерживаемом списке (хоть там и указывается версия из 4х планок по 8 гигов (хотя 2 матки два слота, прикол) https://ru.msi.com/Motherboard/support/B150M-GAMING-PRO.html#support-mem Да и частота 2133 самая подходящая для моей матери. Может они одну планку тестили, а 2 как-то нет. Попробуй тест цпу сделать и видяшки ,чёт вообще симптомы странные.Да он с лёгкостью все стрестесты проглатывает (это при открытом корпусе) А вот диск как сучка прыгал, хотя меджикан говорит, что всё отлично, мол ссд здоров и ещё 8 лет так отпашет Производительность выше ожидаемой на 68% http://www.userbenchmark.com/UserRun/2185684 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juhani 0 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @Juhani, так оф инфа будет после оф. презентации. Слитые бенчи каби типа на 10% быстрее, однако чет никто не подумал что частота проца там на 10% выше. А на счёт цены зена- слив был неделю назад примерно. 350 баксов ТАМ. Склонен верить инфе, т.к. по 480рх все подтвердилось, а наши местные барыги ещё и накрутили что мама не горюй. Да и если они реально 14нм выдержат и тдп будет 95Вт - с чему процу быть дешевле интела? Это первый в пятилетку прорыв будет, и, судя по всему, они не будут позиционировать себя как бюджетную модель - а как прямой конкурент интела по производительности. Учитывая дикую цену на 6/8 ядерники интела и бенчи, что есть в сравнении реальных процессоров с 6700 - остановился на последнем, тк в винрар не играю, а для всего остального- за глаза.Дождемся оф. презентации и все увидим. Покупать не обязательно у наших барыг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forren37 0 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @Xopo, чем ты видюху тестил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) @Xopo, чем ты видюху тестил?AIDA64А сейчас ещё и этим сайтецом http://www.userbenchmark.com/Мне все тесты рассказывают, что всё зашибись. А потом комп бац и зависает (вне тестов) Изменено 30 ноября 2016 пользователем Xopo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @Xopo, ты проц в линпаке тести, а видюху в хевене. Какая еще аида Учитывая дикую цену на 6/8 ядерники интела и бенчи, что есть в сравнении реальных процессоров с 6700 - остановился на последнем, тк в винрар не играю, а для всего остального- за глаза.6 ядерник стоит как твой 6700 Батла мой проц под 99% грузит (без хт), а ты говоришь винрар @Xopo, мемтест гонял? Долгий который) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) @Xopo, ты проц в линпаке тести, а видюху в хевене. Какая еще аида Аида, потому что именно в этом стрестесте при проблеме 2х слотов - ошибки и зависоны у людей выдавало.Хевен Делал мемтест (виндюшный) самый долгий на обе планки, ушло +18ч. Ошибок не выявило. Желания так делать по одной - нет, слишком долго Изменено 30 ноября 2016 пользователем Xopo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forren37 0 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @Xopo, если правильно понял у тебя именно в играх проблема, попробуй хэвен. Кстати как ты понял что проблема оперативка, а не видюха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) у меня как то давно была проблема,долго меня мучила вылетало сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"...проверил всё,ни одна синтетика не выдавала ошибок,линпак,аиды,мемтесты и прочее...думал что отвал чипа у видюхи...как то решил вынуть 2 из 4 планок оперативки и о чудо,проблема ушла,потом вычислил косячную,купил на смену ей другую и всё ок...хотя ни один тест никаких ошибок не выдавал,и зависоны были чаще именно при открытии нескольких страниц в браузере... Изменено 30 ноября 2016 пользователем denverr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @babymetal, какая батла грузит твой проц на 99%? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @Xopo, если правильно понял у тебя именно в играх проблема, попробуй хэвен. Кстати как ты понял что проблема оперативка, а не видюхаВот хевен На память просто чуйка была. Мол комп вырубается не из-за напряга, а из-за времени работы + под хромом (он оперативку жрёт), эксперименты с планками это и доказали, что при 1й планке - стопроцентная стабильность, но мало фпс, при 2х - вылетает, но много фпс. у меня как то давно была проблема,долго меня мучила вылетало сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"...проверил всё,ни одна синтетика не выдавала ошибок,линпак,аиды,мемтесты и прочее...думал что отвал чипа у видюхи...как то решил вынуть 2 из 4 планок оперативки и о чудо,проблема ушла,потом вычислил косячную,купил на смену ей другую и всё ок...хотя ни один тест никаких ошибок не выдавал,и зависоны были чаще именно при открытии нескольких страниц в браузере...Как ты вычислил косячную? У меня на любой при использовании одной - всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 почему 1070 показывает 4гига?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Как ты вычислил косячную? У меня на любой при использовании одной - всё ок. у меня было 4 планки,тыкал по очереди,пока глюк опять не появлялся...но у меня может случай был проще,из за стабильности вылета от одного до нескольких раз в день...хотя повторюсь ни один синтетический тест какие бы нагрузки не были не выявлял проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) почему 1070 показывает 4гига?)Это хевена заморочки, гирза спокойно 5 гигов есть в 4к на ультра, выдавая в среднем 45фпс[spoiler=] Изменено 30 ноября 2016 пользователем Xopo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Это хевена заморочки, гирза спокойно 5 гигов есть в 4к на ультра, выдавая в среднем 45фпс[spoiler=]https://pp.vk.me/c636119/v636119633/41f7d/Ym5tqQzioN8.jpg А ты не пробовал увеличивать тайминги памяти? Частоту оставить сток, а тайминги сделать выше сразу на несколько нс, если биос позволяет, конечно. Иногда на платах корявый XMP модуль, либо память не держит штатные тайминги. Может помочь. Частоты не трогай, просто таймиги выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forren37 0 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @Xopo, у тебя планки из одной коробки или по отдельности покупал? Конечно пока у друга рам не возьмёшь не разобраться, тем более если раньше все ок было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) А ты не пробовал увеличивать тайминги памяти? Частоту оставить сток, а тайминги сделать выше сразу на несколько нс, если биос позволяет, конечно. Иногда на платах корявый XMP модуль, либо память не держит штатные тайминги. Может помочь. Частоты не трогай, просто таймиги выше.Могу попробовать там есть 15 15 15 для самсунга.@Xopo, у тебя планки из одной коробки или по отдельности покупал? Конечно пока у друга рам не возьмёшь не разобраться, тем более если раньше все ок былоОдна упаковка. С другом тяну, так как у всех ноуты, возможно вообще сгоняю к сестре и выну из старого и очень старого. Изменено 30 ноября 2016 пользователем Xopo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forren37 0 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @Xopo, если очень старый там не ддр4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @Xopo, если очень старый там не ддр4Я знаю, 4й я и не найду у дружей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Я знаю, 4й я и не найду у дружей.И как ты собираешься не ddr4 и не ddr3l запустить со своим железом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 И как ты собираешься не ddr4 и не ddr3l запустить со своим железом?3 найду ж. Я знаю,что скайлеки не совместимы с высоковольтными трёшками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) @drago, так там вырез в другом месте, оно ж не воткнется Изменено 30 ноября 2016 пользователем maxbesheniy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас