Vakich 172 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Такое гавно купил Моник с разрешением 1920х1080 да еще и с TN матрицей :rage:да я уже вернул деньги за него) теперь никак не решусь что брать 2 день.. не думал, что с мониками будет тако геморой. с теликом легче было гораздо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forren37 0 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 @Vakich, согласен выбор слоника самый тяжелый момент. Определились с бюджетом и разрешением, сразу большинство вариантов отвалится Вчера кстати микрофон приехал http://m.imgur.com/t5dX4ix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 (изменено) gtx 780 вышла летом 2013 года а gtx 960 в начале 2015 года то есть полтора года разницы между картами. У АМД R9 290X вышла осенью 2013 а RX 470 летом 2016 года то есть 2 с половиной года разницы. И как итог разница между gtx 780 vs gtx 960 и R9 290X vs RX 470 всего год!!! И в конце концов какая разница сколько времени прошло? Факт остаеться фактом RX 470 при гораздо худших технических характеристиках идет на равных с R9 290X. Вообще то принято считать от даты появления первого топа на новой архитектуре,а не когда компания решили выпустить на рынок чип который до этого мог помещать продажам 970-980 и в следствии чего его и задержали на пару месяцев.Разница не просто в сроках между ними,а в совокупности временного и технического разрыва между эти двумя связками топов и мидлов. Но ты как я понимаю уже не первый год владелец зелёных карт до последнего будешь отрицать,что в истории с 780 и 960 обошлось не без чемоданов разработчикам и волшебных дров которые и нивелировали техническую пропасть между этими двумя чипами. Поэтому становясь ПК игроком по любому раз в пару лет будешь менять железо или очень хотеть (если денег нет)Если посмотреть статистику железа Стима,то таким вирусом вечного апгрейда поражен мозг очень небольшого процента ПК-игроков игроков,если конечно большинство владельцев 1070-1080 по привычке не покупают игры с торрентов. теперь никак не решусь что брать 2 день.. не думал, что с мониками будет тако геморой. с теликом легче было гораздо)Нет никакого гемороя и всё как обычно упирается в лень и не желание читать обзоры и углубляться в изучение подводных камней при покупке монитора. Такое гавно купил Моник с разрешением 1920х1080Лучше конечно купить 4К при такой диагонали и через полгода видеть не дальше пары метров. Не говоря о том,что у человека есть бюджет и 4К на Ips выходит из него в 2-3 раза. Изменено 11 декабря 2016 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 166 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 (изменено) forren37, on 11 дек 2016 - 10:30, said:@Vakich, согласен выбор слоника самый тяжелый момент. Определились с бюджетом и разрешением, сразу большинство вариантов отвалится Вчера кстати микрофон приехалhttp://m.imgur.com/t5dX4ixО, узнаю видеокарту) А вообще годно у тебя, кстати, как мышь? Я вообще Лоджитеки люблю, сейчас юзаю вот такую пару грызуновhttps://market.yandex.ru/product--logitech-g9x-laser-mouse-black-usb/6043152https://market.yandex.ru/product--logitech-wireless-gaming-mouse-g700-black-usb/6423558 но хочется еще чет новенькое. Изменено 11 декабря 2016 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forren37 0 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 О, узнаю видеокарту) А вообще годно у тебя, кстати, как мышь? Я вообще Лоджитеки люблю, сейчас юзаю вот такую пару грызуновhttps://market.yandex.ru/product--logitech-g9x-laser-mouse-black-usb/6043152https://market.yandex.ru/product--logitech-wireless-gaming-mouse-g700-black-usb/6423558 но хочется еще чет новенькое.Спасибо, поначалу мне казалось что хват не очень, корсаровская лучше лежала в руке, но в итоге взял лоджи. Теперь когда притерся к ней ни на что другое не поменяю, очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 @forren37, мелочь под монитором на новое железо? @karatel309, поторопился ты я думаю http://www.regard.ru/catalog/tovar231791.htmк нг вангую полно нерефов 1080 будет за 40к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 166 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 поторопился ты я думаю http://www.regard.ru...tovar231791.htmк нг вангую полно нерефов 1080 будет за 40кДля моего процца 1070 пока и так за глаза, была же маза взять видеокарту за 39 с чем-то тоже не реф 1080-ки от Гайворд вроде, я решил, что ну его в пень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 (изменено) @karatel309, а тот который я скидывал, да он хорош, полный аналог палита, на него даже биосы от палита встают.13 декабря вроде анонс 490Х интересно что там будет двойной 480 или вегу выкатят, по идеи вега тоже будет, оч ждуhttp://videocardz.com/64637/secret-amd-vega-tech-day-is-happening-right-now Изменено 11 декабря 2016 пользователем Smart81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 11 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Странно было бы вегу под таким названием выпускать, да и рано ещё вроде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 166 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 (изменено) 13 декабря вроде анонс 490Х интересно что там будет двойной 480 или вегу выкатят, по идеи вега тоже будет, оч ждуhttp://videocardz.co...ening-right-nowНа кой она тебе то? Сначала процц надо будет сменить, а потом уж и зеленые очередные карточки выкатят. У меня вот следующий апгрейд будет аккурат под выход новых удачных карт от зеленных, тогда возьму что-то из снова 7 или 8 серии, а заодно махну сокет.Хотя это все относится естественно к 1080р разрешению. Если брать выше, особенно 4к, то естественно смысл есть в апгрейде чисто карты без смены сокета. Изменено 11 декабря 2016 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 11 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Нахрена проц то менять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 166 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 (изменено) Нахрена проц то менять?Ну потому что даже 1070-ку процц местами не до конца раскрывает и явно если будет что-то значительно мощнее, то будет только еще хуже.Правда пока это не вызывает дискомфорта, ибо выстроился некий паритет между процессором и видеокартой, но уже решение хотя бы на процентов 25 более производительное в плане видеокарты уже плотно упрется в процессор. По сему следующий именно что существенный апгрейд лично для меня будет уже связан с заменой всего и вся в компьютере, в противном случаи будут выкинуты деньги на ветер, если покупать скажем видеокарту на вырост, так как была уже такая ситуация, когда взял 6970 под q9200, который не вытягивал ее, а когда сменил на 2500k, 6970 уже устарела и не выдвала должную производительность, так что пришлось сразу менять на 670-ку. Изменено 11 декабря 2016 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Но ты как я понимаю уже не первый год владелец зелёных карт до последнего будешь отрицать,что в истории с 780 и 960 обошлось не без чемоданов разработчикам и волшебных дров которые и нивелировали техническую пропасть между этими двумя чипами.Я бы поверил бы в то что ты говоришь, вот только RX 470 которая обладает гораздо хуже характеристиками идет на равных с более мощной R9 290X, и не важно когда они вышли. Вообще я считаю что нету никаких чемоданов просто есть новое поколение и новая архитектура а технические характеристики это второстепенное. И кстати gtx 960 в большинстве игр все таки проигрывает gtx 780 Лучше конечно купить 4К при такой диагонали и через полгода видеть не дальше пары метров. Не говоря о том,что у человека есть бюджет и 4К на Ips выходит из него в 2-3 раза. Почему ты думаешь что 4K портит зрение? Или я тебя не так понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 @RaulM, при средней диагонали монитора в 24 дюйма в 1080р пикселей не видно, если сидеть на нормальном расстоянии в 50-60см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 (изменено) Я бы поверил бы в то что ты говоришь, вот только RX 470 которая обладает гораздо хуже характеристиками идет на равных с более мощной R9 290XЕсли забыл ещё раз сравни разницу в количестве потоковых процессоров,блоков текстур и рендеринга между 470 - 290 и между 780-960. Почему ты думаешь что 4K портит зрение? Или я тебя не так понял?Портит зрение не 4К) А аномально маленький размер пикселя при таком разрешении на 24 дюймах для которых идеально как раз FHD разрешение,если у тебя конечно уже зрение не -5 и тереть особо и нечего. Изменено 11 декабря 2016 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Если забыл ещё раз сравни разницу в количестве потоковых процессоров,блоков текстур и рендеринга между 470 - 290 и между 780-960. Портит зрение не 4К) А аномально маленький размер пикселя при таком разрешении на 24 дюймах для которых идеально как раз FHD разрешение,если у тебя конечно уже зрение не -5 и тереть особо и нечего.Да причем тут R9 290? Я сравниваю RX 470 и R9 290X Портит зрение не 4К) А аномально маленький размер пикселя при таком разрешении на 24 дюймах для которых идеально как раз FHD разрешение,если у тебя конечно уже зрение не -5 и тереть особо и нечего.Незнал такое... А 27 люймов в 2560х1440p не будет портить зрение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Нахрена проц то менять?Я вот тоже так думал, тк msi ab показывал нагрузку на цп до 80% в основном. А теперь, на 6700 в сравнении с 2600 вижу что ведьмак, qb, gta5, dying light, deus ex идут гораздо лучше. И ради интереса включил The evil within (там где карта до 40% проседала и начинались тормоза) - проблема ушла. Я хз чего это следствие- чемоданов интел, или архитектуры, но был очень не прав опираясь на показания msi ab, тк по факту 2600 в стоке не вывозит 1070 в некоторых играх, а 6700 это делает. Особенно ведьма и гта.разница в минимальном фпс в 20 где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 2600 вижу что ведьмак, qb, gta5, dying light, deus ex идут гораздо лучше.неужели 2600 не вытягивал в этих играх 60фпс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 11 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 @dab, ну 2600 ещё понять можно. У меня вот хасвел i5, думал взять инженерный скайлейк, но потом думаю, никакого профитах не будет наверняка. И ладно бы ещё сокеты были совместимые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 @GODforYOU, на макс настройках- нет. Минимальный до 48фпс на 2600 (с выключенным мсаа!) Благодаря фастсинку картинка не рвалась - 60фпс в городе не тащил никогда. Ведьмак тоже падал ниже 50фпс в городе. Я грешил на видеокарту- был не прав. 2600к в разгоне может быть и тянул, а на стоке 3.4ггц - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 на макс настройках- нет.на макс настройках уже 1070я не вытянет эти игры.ту же гта 5 -выставляем все на ультра, заезжаем в лес и получаем просадки до 30фпс. проц не при чем.ведьмак на ультрах тоже спокойно просядет со сглаживанием волос, стоит заехать в лес и нарваться на пачку волков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 (изменено) взял себе такой монитор https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/860436/и такая же проблемапровода разные, пробовал и через hdmi и через dvi переходник. вот точно та же самая блеклая, светлая и зеленоватая картинка. включил какой то dcb demo, а он только на пол экрана делает картинку чуть лучше (на весь экран не дает), но все равно это не как на телевизоре и как было на вьюсонике. вот фото изображения монитораhttps://yadi.sk/i/TIBujBZz333X7Jhttps://yadi.sk/i/zUThSCHo333X8jа вот изображение телевизора в стандартном режиме https://yadi.sk/i/GaOtgQkP333XAH теперь видно разницу? что это за бред? Изменено 11 декабря 2016 пользователем Vakich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Я вот тоже так думал, тк msi ab показывал нагрузку на цп до 80% в основном. А теперь, на 6700 в сравнении с 2600 вижу что ведьмак, qb, gta5, dying light, deus ex идут гораздо лучше. И ради интереса включил The evil within (там где карта до 40% проседала и начинались тормоза) - проблема ушла. Я хз чего это следствие- чемоданов интел, или архитектуры, но был очень не прав опираясь на показания msi ab, тк по факту 2600 в стоке не вывозит 1070 в некоторых играх, а 6700 это делает. Особенно ведьма и гта.разница в минимальном фпс в 20 где-то.У тебя был i7 2600k? И он в играх гораздо слабее чем i7 6700k? Я думал там разница в лучшем случае 20% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 @Vakich, скинь ссыль на фотку, покажу на лыже которая у меня и тут советуют обычно при выборе бюджетного моника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 @Vakich, скинь ссыль на фотку, покажу на лыже которая у меня и тут советуют обычно при выборе бюджетного моникатак я в яндексе залил. или не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас