Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Такому человеку конечно можно набрать кредитов или влезть в долги и собрать например Rx460 в связке с 6600K и увеличить пару фпс,но зачем,если он никогда не покупал и не будут покупать топы,а вполне счастлив на картах начального уровня.

Конечно лучше купить дерьмо за 20 тыс весь комп и апгредить каждый год или играть только в доту как ты или ставить хорошие игрушки и смотреть их в 10 фпс на лоу настрйках и потом лечить глаза за десятки тысяч евро. 

Изменено пользователем Lord of War

Кстати, еще нужен совет. Захотелось мне таки пощупать механику, кто что посоветует годное по соотношению цена/качество? При том знаю, что механика бывает разная, хочется что-то именно такое хардкорное, на манер печатной машинки. Ну т.е. что бы каждое нажатие было достаточно громким и четкая обратная отдача. Подсветка, макросы и прочее - на хрен не нужно, но качество должно быть таки годное, а не самое дешманское.

Изменено пользователем karatel309

Та тут даже не о топах речь, когда речь заходит о процессорах тут скорее речь о том, что бы обновится раз в 5-6 лет и голову себе потом не ломать. С видеокартами такое не работает, ну т.е. конечно работает, но не так хорошо, ибо там устаревание практически молнесное и внезапно производительность топа скатывается на уровень середнечка следующего поколения. Плюс у меня был опыт, когда я сидел на не самом удачном процце, а именно q9200 (собирал тот комп не я и человек тоже по тупому решил сэкономить на процессоре и запихнуть по мощнее видеокарту, я же после этого на всегда зарекся с экономией на процессоре) и это был местами полный ад. Ибо еще проблема в том, что скажем на видеокарте ты сбросив пару настроек можешь добиться плавного ФПС, ибо снизишь нагрузку, а на процессор в большинстве случаев таких настроек тупо нет и какие настройки ты не ставь, игра у тебя будет местами просидать ниже 30 фпс, при том совсем резко.

Рассуждаешь с позиции человека который читает тесты,привык к 60 кадрам в ультра настройках,умеет терпеть и копить т.к понимает,что теоретически его чуть более дорогой i5 будет актуальнее в играх на пару лет,если конечно будет,если вспомнить первые поколения 4 ядерных фенов и i5 оба которых имели разницу в цене,но не помогла i5 остановить прогресс и аппетиты разработчиков.

Про то,что не раскрывает карту или игру,это вопрос в том какого года проц и какого игра. В том моём списке были копеечные процы которые в года своей актуальности не давали каких то диких просадок на лоу и мидлах картах на которых конечно никто в здравом уме не будет выкручивать всё на ультру и ждать стабильные 30 кадров.

Конечно лучше купить дерьмо за 20 тыс весь комп и апгредить каждый год или играть только в доту как ты или ставить хорошие игрушки и смотреть их в 10 фпс на лоу настрйках и потом лечить глаза за десятки тысяч евро. 

Опять какая то вода и нелепое утрирование всего и вся когда Карателю я называл вполне конкрентные процы и время их актуальности в связки с  лоу -мидл чипами тех времен:

2007 год - X2 3800+ за 1500 тысячи который легко тянул Crysis.

2009 год - 250-ый за 2 000 всё отлично в Bad Company 2.

2011 год - 960t за 2500 прекрасно показывающий себя в третий батле.

2012-2016 - Fx 6100-6300 за 3-5тысяч  в четвёрке и Bf One опять вполне играбельный fps.

Рассуждаешь с позиции человека который читает тесты,привык к 60 кадрам в ультра настройках,умеет терпеть и копить т.к понимает,что теоретически его чуть более дорогой i5 будет актуальнее в играх на пару лет,если конечно будет,если вспомнить первые поколения 4 ядерных фенов и i5 оба которых имели разницу в цене,но не помогла i5 остановить прогресс и аппетиты разработчиков.

Про то,что не раскрывает карту или игру,это вопрос в том какого года проц и какого игра. В том моём списке были копеечные процы которые в года своей актуальности не давали каких то диких просадок на лоу и мидлах картах на которых конечно никто в здравом уме не будет выкручивать всё на ультру и ждать стабильные 30 кадров.

Да при чем здесь ультра. Процц от настроек не сильно зависит в большинстве игр. Т.е. если он не тянет, то даже на минималках все будет проседать. Я скажу так, мне в последний год на стабильных 30 фпс с высокими просто настройками на 670-ой и нормальном процессоре куда лучше игралось, чем в 2011-2012 году на q9200 и 6970, которая тогда была топовой. Ибо на 670-ой ты подрезал пару настроек в современных играх, которые особо не влияют на общую картинку и спокойно себе играешь, а вот в те времена были постоянные качели и хрен что с ними ты мог сделать, а хуже рывков в изображении просто ничего нет. При том даже нельзя было зафиксировать фпс на 30-ки, так как он регулярно падал еще ниже. И вот вообще самую большую разницу в своей жизни между производительностью, я ошутил именно тогда, когда сменил сокет, ибо больше никаких этих рывков не было.

@Claud10, сейчас уже это не работает. Если ты хочешь взять хотя бы 950, вариантов от амд особо нет. Либо 860к и гнать, для чего нужна норм материнка, либо 83хх, либо i3 6100 от интел, и последний будет лучшим вариантом, ибо изначально производительность такая же или выше чем у 83хх, и плюс возможность апгрейда до проца получше без замены матери

@Claud10, сейчас уже это не работает. Если ты хочешь взять хотя бы 950, вариантов от амд особо нет.

Чем для такой связки плох FX 6300 ?

https://www.youtube.com/watch?v=ceV0RXIfvLk

@Claud10, у кореша был 960т. В бф3 было макс 36 кадров. Поменял на и5 760 - стало среднее 48. Поставил Мантл - стало больше 60. 290х

Чем для такой связки плох FX 6300 ?

https://www.youtube.com/watch?v=ceV0RXIfvLk

И почему бы за те же деньги не взять i3 6100

Да при чем здесь ультра. Процц от настроек не сильно зависит в большинстве игр. Т.е. если он не тянет, то даже на минималках все будет проседать. Я скажу так, мне в последний год на стабильных 30 фпс с высокими просто настройками на 670-ой и нормальном процессоре куда лучше игралось, чем в 2011-2012 году на q9200 и 6970, которая тогда была топовой. Ибо на 670-ой ты подрезал пару настроек в современных играх, которые особо не влияют на общую картинку и спокойно себе играешь, а вот в те времена были постоянные качели и хрен что с ними ты мог сделать, а хуже рывков в изображении просто ничего нет. При том даже нельзя было зафиксировать фпс на 30-ки, так как он регулярно падал еще ниже. И вот вообще самую большую разницу в своей жизни между производительностью, я ошутил именно тогда, когда сменил сокет, ибо больше никаких этих рывков не было.

Зато зависит раскрытие потенциала карты,где для лоу и мидл чипов нет крайней необходимости в покупке i5 и i7,если ты не из тех кто начали не будет спать зная,что его карта может выдавать на пару фпс больше,но всё упирается в проц. В каких играх 2011-12 года было мало твоей связки для игры на высоких настройках с стабильными 30-ю кадрами ?

@Claud10, никто не спорит о том, что для бюджетного компа нужен топ проц. Просто он должен быть НОРМАЛЬНЫЙ, раскрывающий хотя бы то что берется к нему в пару. И если для 950-960 это 6300 или 8300, то почему за те же деньги не взять аналог от интел в виде 6100 и потом сэкономить на апгрейде. АМ3 сокет один хрен уже мертв

Изменено пользователем maxbesheniy

Я ещё раз повторюсь, что это не актуально для декстопов. Может десяток человек в мире и смогут получить из этого какую-то выгоду, но для конкуренции за рынок это всё бесполезно.

Ты про разработчиков игр знаешь? Представляешь, им всем нужны топовые процессоры для 3dmax, maya, zbrush и прочих. Это большой рынок. Зен пойдет в серверы, где и у оптеронов неплохие результаты имеются, а тут тем более будет. Что-то какие-то нелепые отмазы пошли, как только у амд получается процессор, утыкающий топовый интел.

В каких играх 2011-12 года было мало твоей связки для игры на высоких настройках с стабильными 30-ю кадрами ?

На вскидку в Дэд Райзинге 2 прям совсем был ахтунг, Фэйбл 3, Аркания, Крайзис 2 тоже местами хорошо так проседал да и 1 тоже, Сабатер был крайне нестабильный, Метро, Блин, да даже вспомнить не могу на вскидку толком игры, где эта связка обеспечивала действительно приемлемый фпс, не везде конечно были просадки ниже 30-ки, хотя в почти всех вышеперечисленных играх они были, но практически нигде не было и стабильных около 60 фпс.

Тут просто еще был такой момент, что у меня был один из ранних 4-ех ядерников. А он то имел конечно 4 ядра, но бОльшинство игр были оптимизированы под 2 и именно в 2ух ядерном режиме он крайне был слаб и из-за этого ничего толком не тянул.

@Claud10, у кореша был 960т. В бф3 было макс 36 кадров. Поменял на и5 760 - стало среднее 48. Поставил Мантл - стало больше 60. 290х

Связка сама по себе нелепая,что ты и сам понимаешь,а в том году многие друзья с i5 первого поколения жаловались,что он не может раскрыть даже 7950 в Ведьмаке. Ну,а про БФ 3 звучит немного как чушь т.к тройка даже на 6930 выдавала почти 60 кадров в 2012-ом году.

Тут просто еще был такой момент, что у меня был один из ранних 4-ех ядерников. А он то имел конечно 4 ядра, но бОльшинство игр были оптимизированы под 2 и именно в 2ух ядерном режиме он крайне был слаб и из-за этого ничего толком не тянул.

Может дело конкретно в устаревшей архитектуре этого Интела т.к в связке 960T+6930 фпс меня устраивал абсолютно везде до выхода четвёртой Батлы.

Где проблемы были даже больше в корявом сетевом кода на старте игры,чем в производительности видео.

Изменено пользователем Claud10

Кстати, еще нужен совет. Захотелось мне таки пощупать механику, кто что посоветует годное по соотношению цена/качество? При том знаю, что механика бывает разная, хочется что-то именно такое хардкорное, на манер печатной машинки. Ну т.е. что бы каждое нажатие было достаточно громким и четкая обратная отдача. Подсветка, макросы и прочее - на хрен не нужно, но качество должно быть таки годное, а не самое дешманское.

Хорошо и не дорого corsair k65, без подсветки, алюминий. Вещь. Хотел себе такую брать, а тут подогнали логитеч, теперь жаба душит. На амазон часто по $40 ее отдают. +$30 доставка

@Claud10, спор идет в никуда. Может объяснишь нахера брать проц на мертвом сокете, если за те же деньги для бюджетного пк можно взять аналогичный по мощности интел, с вохможностью безболезщненного апгрейда? Сам уже жалею что взял 860к, ибо он впритык к моей 950, и следующий апгрейд придется делать целиком. Да и 6300 или 8300 были бы не сильно лучше, на уровне того самого ай3

Изменено пользователем maxbesheniy

Хорошо и не дорого corsair k65, без подсветки, алюминий. Вещь. Хотел себе такую брать, а тут подогнали логитеч, теперь жаба душит. На амазон часто по $40 ее отдают. +$30 доставка

Спасибо, присмотрюсь. Ну а Амазон смущает тем, что русская раскладка нужна.

И почему бы за те же деньги не взять i3 6100

А теперь попробуй убеди экономного геймера,что он должен отдать вдвое большую цену за чуть больший фпс при том,что в этом всем он не бум бум и на бумаге AMD не только дешевле,но и обладает большим количеством ядер.

@forren37, Чет у нас ее в продаже нет, а так вариант интересный. Примерно такое и хочется.

@Claud10, никто не спорит о том, что для бюджетного компа нужен топ проц. Просто он должен быть НОРМАЛЬНЫЙ, раскрывающий хотя бы то что берется к нему в пару. И если для 950-960 это 6300 или 8300, то почему за те же деньги не взять аналог от интел в виде 6100 и потом сэкономить на апгрейде. АМ3 сокет один хрен уже мертв

Максим посмотри цены на i3 и fx 6300 и представь,что у тебя нет лишних денег,а играть ты хочешь именно сейчас,а не после ещё пары месяцев накопления на i3 6100.

@Claud10, спор идет в никуда. Может объяснишь нахера брать проц на мертвом сокете, если за те же деньги для бюджетного пк можно взять аналогичный по мощности интел, с вохможностью безболезщненного апгрейда? Сам уже жалею что взял 860к, ибо он впритык к моей 950, и следующий апгрейд придется делать целиком. Да и 6300 или 8300 были бы не сильно лучше, на уровне того самого ай3

Так почему ты взял 860K,а i3 6100 или хотя бы FX6300 ?

@Claud10, 6100 обходит и 8300, это во-первых. Во-вторых, разница даже с 6300 не в два раза далеко

Вот сравнение в паре с 960, разницы почти нет между ними, кое-где 6100 выигрывает

И цены

[spoiler=]

UCLFkAWQwUw.jpg

5yZC7sbdC5I.jpg

jHX9bDc2xZk.jpg

Максим посмотри цены на i3 и fx 6300 и представь,что у тебя нет лишних денег,а играть ты хочешь именно сейчас,а не после ещё пары месяцев накопления на i3 6100.

Корректнее 6100 сравнивать с 8300. Ну и да, 2к определенно надо копить пару месяцев

Так почему ты взял 860K,а i3 6100 или хотя бы FX6300 ?

Я живу в стране, где очень херово с ценами на железки, и между 860к и 6100\6300\8300 была разница не в тыщу-две рублей, а в полтора раза

@Claud10, 6100 обходит и 8300, это во-первых. Во-вторых, разница даже с 6300 не в два раза далеко

И опять всё меряешь по тем знаниям,что ты получил на своём горьком опыте,а не по уму человека очень далёкого от всего этого и он просто видит на сайте мгазина 6 ядерный процессор за 5 тысяч и двухядерный за семь. С учётом того,что на таких тестах мы с тобой не увидим микрофризы,которые например были в третьей Батле,из за наличия только двух физических ядер на  i3.

И опять всё меряешь по тем знаниям,что ты получил на своём горьком опыте,а не по уму человека очень далёкого от всего этого и он просто видит на сайте мгазина 6 ядерный процессор за 5 тысяч и двухядерный за семь. С учётом того,что на таких тестах мы с тобой не увидим микрофризы,которые например были из за двух ядер первых i3 в третьей батле.

АС синдикат очень процессорозависимая игра, как и все от юби, и там на видео никаких микрофризов

Ну и да, мы говорили о том, что будет более хорошим выбором для бюджетного пк, а не что возьмет тупой васян

Я живу в стране, где очень херово с ценами на железки, и между 860к и 6100\6300\8300 была разница не в тыщу-две рублей, а в полтора раза

Не оправдание,если даже москвичи из за пары тысяч сэкономленных на топах не брезгуют заказывать с CU.

Не оправдание,если даже москвичи из за пары тысяч сэкономленных на топах не брезгуют заказывать с CU.

Годно, оценил

Ты про разработчиков игр знаешь? Представляешь, им всем нужны топовые процессоры для 3dmax, maya, zbrush и прочих. Это большой рынок. Зен пойдет в серверы, где и у оптеронов неплохие результаты имеются, а тут тем более будет. Что-то какие-то нелепые отмазы пошли, как только у амд получается процессор, утыкающий топовый интел.

Ну, с таким-то рынком из одних только разработчиков амд точно заживёт, ага. Рынок консолей уже захватили выпустив говна. Про 3д-редакторы устаревшая инфа и бред, в реалтайме в бесконечность никто не считает. Про сервера на амд кулстори и вангование.

Если бы амд было что достойное показать, то они бы это показали, а не то, что их процессоры лучше в сравнении с прошлым поколением конкурента по чётным пятницам в полнолуние.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Abyss1266
    • BAS
    • DeadFalcon
  • Создать...