Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@SeoYeon, для браузинга 4 гб нормас, а 940мх не такая уж и прям карта, посмотрел щас тесты, поиграть в 720 на низких можно, но зачем. А для старья и 4 должно хватить

Щас все дешёвые ноуты мне кажется в одном подвале собирают.

Хп в бюджетном сегменте наверн самое приятное что я видел. Хоть не как говно ощущается

Изменено пользователем maxbesheniy

Да я вообще на самом деле думаю, может забить на 940 МХ? Выше уже не прыгнешь ибо там только 960-1050, а разница в производительности между Intel HD 620 и 940МХ не такая уж и огромная, зато можно взять можно потоньше и легче.

Вот такой, например https://f.ua/dell/vostro-5468-n008vn5468emea02-ubu-g.html (~30к рублей)

Можно докинуть примерно 3к рублей и взять его же с 940 МХ, но чот хз даже надо ли на самом деле

Изменено пользователем SeoYeon

Вот Dell вроде неплохие.

Всяко лучше асуса/леново.

Упираться на ноуте в видеокарту вообще нет смысла, ничего толкового на нем все равно не поиграть, а для всякой индюшатины хватит и интегрированного видео.

Щас только Msi делают годные ноуты на винде, но они и стоят соответственно.

Изменено пользователем moff

Угу, этот Dell нравится, но блин, Lenovo падлы подкупают IPS матрицей и 940 МХ за те же деньги, что тот Dell

https://f.ua/lenovo/ideapad-510-15-80sv00bjra.html 7100U, GeForce 940MX, IPS

https://f.ua/dell/vostro-5468-n008vn5468emea02-ubu-g.html 7100U, HD 620, TN

Изменено пользователем SeoYeon

зачем нужны эти недовидеокарты в ноутбуках, зачем их все так пихают.

Во первых- это не энергоэффективно, а во вторых вообще не нужно, ибо интеловские видюшки вполне хорошо справляются с графикой.

Ну про 4гб ты зажрался конечно, вполне хватает и 2гб для браузера.

Вот взять тот же сюрфейс, девайс не бюджетный, однако лишнего ничего, и интеловская карта на отлично со всеми функциями справляется.

Уже в ноутбуках смысла не вижу как в устройствах, эта громоздкая клавиатура тока мешает, нельзя взять ноутбук в руки и просто смотреть видосик, лёжа на диване, клавиатура будет выпирать.

2 года назад была тенденция типа реинкарнации нетбуков, ноутбуки компактных размеров, с одним графическим чипом и пассивным охлаждением, вотэто тема была, я даже поверить не мог в магазине что ноутбук может с таким процем так хорошо отрабатывать.

2 года назад была тенденция типа реинкарнации нетбуков, ноутбуки компактных размеров, с одним графическим чипом и пассивным охлаждением, вотэто тема была, я даже поверить не мог в магазине что ноутбук может с таким процем так хорошо отрабатывать

ASUS VivoBook E202SA? Ну они и сейчас есть, цена приемлема, но процессор слишком слабенький, да и экран маленький.

@SeoYeon, с деллами аккуратно, товарищ взял Inspiron 3543, в комплектации с i5 5500U&4GB&920GT стоил в районе той же тридцатки, в итоге работать работает, а вот собран из дерьма и как попало. Да и вообще любой ноут имхо лучше в живую посмотреть, если это не премиальный продукт, в качестве которого ты уверен. У деллов XPS очень круты, но там и цена

@RipKit, кому что, я лично приверженец механических кнопок. Да и с вот этой реинкарнацией компактные ноуты стали нормальными более-менее

@SeoYeon, не, это полная дичь, это нетбуки в том виде в котором они появились. Сейчас получше. И речь идет о ноутах с 12-13 диагональю и процами Core M или подобными

Изменено пользователем maxbesheniy

SeoYeon, с деллами аккуратно, товарищ взял Inspiron 3543, в комплектации с i5 5500U&4GB&920GT стоил в районе той же тридцатки, в итоге работать работает, а вот собран из дерьма и как попало. Да и вообще любой ноут имхо лучше в живую посмотреть, если это не премиальный продукт, в качестве которого ты уверен.

Да я пощупал тот Lenovo в эльдорадо, вроде вполне сносно, да и отзывы нормальные, но я в них никогда не был уверен, поэтому стремаюсь

У деллов XPS очень круты, но там и цена

Это да, нужен был бы личный ноутбук взял бы его не глядя, а так бюджет ограничен и к ноуту требования небольшие

ASUS VivoBook E202SA? Ну они и сейчас есть, цена приемлема, но процессор слишком слабенький, да и экран маленький.

https://market.yandex.ru/product/13536690?show-uid=960783149858146378116002&nid=54544&glfilter=7893318%3A152863&glfilter=12782797%3A13730652

чет типа этого, плюс в том, что они с MSDOS на борту идет и ты не переплачиваешь за винду. Я тож думал что проц днище, но с emmc на борту вполне шустро работает винда, правда спейса мало.

Изменено пользователем RipKit

@SeoYeon, вот из недорогих ноутов что я руками трогал, об HP очень хорошие отзывы от нескольких знакомых+вот недавний мамин ноут, и причем реально супер бюджетный, но собран круто, ощущается круто и на свои деньги работает как надо

@RipKit, кому что, я лично приверженец механических кнопок. Да и с вот этой реинкарнацией компактные ноуты стали нормальными более-менее

Время от времени пользуюсь surface typecover. Несмотря на очень малый ход клавиш печатать удобно, но удобство на грани из-за размеров кнопок, ну или из-за того что в основном привык печатать на полноразмерной механике. 

Короче с бюджетным сегментом всё очень сложно, если в районе 1-1,5к баксов можно найти действительно нормальные модели с хорошей сборкой, то ниже 500 баксов это просто мрак и куча всякого мусора, хер разберешься.

Тот же Acer Swift 1 - тонкий, легкий, бюджетный, но Intel Celeron N3060 + eMMC 64 ГБ и досвидос. Что мне делать с 64 гигами на борту? Ну хоть бы 128 запихнули и внешний жесткий диск докупить, но нет.

Acer Swift 3 - тададам - Intel Core i3-6100U прошлого поколения с HD 520 и огромные деньжищи для такой машинки.

чет типа этого, плюс в том, что они с MSDOS на борту идет и ты не переплачиваешь за винду

У нас ноуты почти все с линуксом или MSDOS, ахаха

SeoYeon, вот из недорогих ноутов что я руками трогал, об HP очень хорошие отзывы от нескольких знакомых+вот недавний мамин ноут, и причем реально супер бюджетный, но собран круто, ощущается круто и на свои деньги работает как надо

Уже было 2 ноута HP, один покупал в 2010 году по старому курсу за 12к гривен (1500 баксов), отпахал 5 лет и всё, шумит, свистит, тормозит. Чистил, менял термопасту, ничо не помогло, я и забил. Абсолютно неюзабелен сейчас. Второй брал в США в 2011 году за 400 бачей, бюджетка на AMD, отпахал отлично, медленный конечно до жути. Умер северный мост (2016). Модель американская, поэтому починить не смогут.

Тот же Acer Swift 1 - тонкий, легкий, бюджетный, но Intel Celeron N3060 + eMMC 64 ГБ и досвидос. Что мне делать с 64 гигами на борту? Ну хоть бы 128 запихнули и внешний жесткий диск докупить, но нет.

eMMC по скорости супер, а вместо внешнего жесткого диска лучше вложится в карту памяти на 128 (да-да, они еще существуют), нужно смотреть, можно и на 256 купить, но цены на них космос и не всегда поддерживаются.

Что-то складировать на устройстве из документов- вполне, даже небольшую коллекцию фоточек. В эру интернета на дополнительных устройствах куда важнее скорость работы устройства и интернета, нежели объем диска.

Пассивное охлаждение вещь, энергоэффективно, не шумит, не вибрирует. 

Изменено пользователем RipKit

Насчет 64 гигов, мне кажется что вполне норм объем чисто для печатной машинки. Ибо чисто винда 20+-. У меня без игр софт на компе занимает 90 гигов всего

@SeoYeon, хз, у девушки вот за 600 где-то ноут из 2012, отличный вообще, только шумит слегка, но его не чистили за это время, займувсь летом. И еще два похожих ноута у них в семье, тоже отлично работают. У друга тоже жив с 2013 вроде

https://market.yandex.ru/product/13536690?show-uid=960783149858146378116002&nid=54544&glfilter=7893318%3A152863&glfilter=12782797%3A13730652

чет типа этого, плюс в том, что они с MSDOS на борту идет и ты не переплачиваешь за винду. Я тож думал что проц днище, но с emmc на борту вполне шустро работает винда, правда спейса мало.

Ой лол, сколько ты там переплачиваешь? Тыщу рублей? Изменено пользователем moff

Ой лол, сколько ты там переплачиваешь? Тыщу рублей?

Эт не экономия что ли? До трех тыщ точно можно сэкономить, а когда про бюджетный сегмент- и подавно играет роль. 

В общем решил брать Acer Swift 3 на i3 - https://www.overclockers.ua/mobility/acer-swift-3/all/

Дороговато, конечно, но в данном ценовом сегменте выбор невелик - Dell Vostro, Lenovo Ideapad 510 или HP 250 G4. У Vostro отзывы по корпусу плохие и по сборке, Ideapad вроде ок, но большеват, ну и клавиатура, хз какой дебил это вообще придумал:

http://i.piccy.info/i9/c4754121dc5162e71b03dafc1c9ac37b/1496094251/79076/1143611/avyayvayv.jpg

HP выглядит невероятно дешево за такие деньги, просто отстойный кусок пластика, даже вытащить на обозрение будет стыдно, как будто за 150 баксов ноутбук.

Как сообщает немецкий сайт PCGameshardware.de, процессоры Skylake-X в качестве термоинтерфейсного материала, необходимого для передачи тепла от процессорного кристалла к теплораспределительной крышке, будут использовать термопасту. Иными словами, практика припаивания крышки к кристаллу с использованием металлического припоя с высокой теплопроводностью останется в прошлом даже для высокобюджетных продуктов, ориентированных на радикальных энтузиастов.

На кол интел.

Как сообщает немецкий сайт PCGameshardware.de, процессоры Skylake-X в качестве термоинтерфейсного материала, необходимого для передачи тепла от процессорного кристалла к теплораспределительной крышке, будут использовать термопасту. Иными словами, практика припаивания крышки к кристаллу с использованием металлического припоя с высокой теплопроводностью останется в прошлом даже для высокобюджетных продуктов, ориентированных на радикальных энтузиастов.

На кол интел.

Чет лел, там поди проццы будут по несколько тысяч баксов топовые, плюс стоять будут до хрена ядер и все это будет на термопасте... Есть мнение, что Интел сейчас вообще поднимет температурный порог до градусов 200 и пока комп не начнет плавиться они будут говорить что-то типа 

http://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-12_2/1449644463115430950.jpg

А дело в том, что я перестал являться постоянным клиентом какого-то одного магазина. То ситилинк, до ДНС.

Вот ответ. Начни ты делать покупки в том же Сити так же активно,как раньше в Юлмарте и точно так же начнут вылезать косяки любого крупного магазина где есть money back.

@karatel309, так ладно бы если ТП была нормальная, или мазали хорошо, там реально у многих воздушная прослойка остается, потому происходит говно как у смарта вышло - на воде не охлаждало без скальпа. ща у кореша такая же беда - спустя месяц 7700к стал перегреваться в стоке (хотя у 7700к нормальный такой сток - 4.5ггц в турбобусте по ВСЕМ ядрам (у 6700к 4.2 в стоке буст на 1 ядро и 4ггц на 4 ядра).  сам не решается скальпировать.

@Smart81, ты где скальп делал?

@Claud10

а мне то за что интересно? во первых это клевета во вторых это явная провокация, а после оскорбление, так что не отмазывайся теперь

Ох лол) Зачем тебя провоцировать,если ты в этой теме уже который год не перестаешь гореть от любой мелочи и таки да про секс игрушки может на форуме знали и многие,но проговорились именно вы с Лордом.

А насчёт балаболки пустослова вполне логичный ответ причём подкреплённый пруфом на который тебе было нечего ответить и ты стал звать модеров.

@Claud10

балабол тут только один и это ты, только стрелки кидаешь на меня и лорда иди купи себе фак машину в любимом юлмарте и заглохни уже

@dab

https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=188536

у него делал

Изменено пользователем Smart81

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...