creker 0 Опубликовано: 1 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 да как нету то? тыщу лет смотрю в лисе 4к как тв купил. и картинка загрузки цп как раз в 4к режиме. снял в оконном режиме с браузера скринДа так нету. По-твоему, аппаратное ускорение из воздуха берется? Нужно современное железо и твой GPU умеет декодировать VP9, а мой не умеет, поэтому лиса и эдж скрывают опцию 4к на ютубе, чтобы не грузить проц, не тратить энергию и не портить опыт просмотра заикающимся видео. http://ipic.su/img/img7/fs/4kk.1496349602.jpg вот на протяжении ролика. все в 4к режиме. лиса 53.03. из плагинов только эдблокРечь о том, что обычные плееры используют продвинутые реализации кодеков вроде ffdshow, LAV и прочих, где тонны оптимизаций CPU сделаны и все бегает и без аппаратного ускорения. Более того, аппаратное ускорение не является рекомендуемым вариантом при установке по разным причинам. А в браузерах фиг его знает что там за реализация, вот и жрет она проц немерено. Если аппаратное ускорение, то понятное дело везде одинаковое - все делает железо. Включил 4к в лисе через media.mediasource.webm.enabled, но работает ещё хуже, чем через хромТоже самое. Нагрузка улетает в 100% и видео даже не проигрывается, а звук идет. Собственно, о чем я и говорю. Т.к. декодеры софтовые, то очень важно, какие они там. В лисе они, очевидно, совсем убогие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 1 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 твой GPU умеет декодировать VP9, а мой не умеет, поэтому лиса и эдж скрывают опцию 4к на ютубетьфу ты. не так вас понял в ветке. да, на моем буке тоже 1440р ток макс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 (изменено) Блин, я конечно в шоке насколько сильно продвинулись ноутбуки с моей последней покупки в 2011 году, я аж реально офигел когда при включении не услышал знакомый гул куллеров (я то знал что его не будет, но всё равно непривычно). Батарея после распаковки была заряжена на ~70%, в итоге на этом заряде ноутбук продержался с 20:00 до 02:00 беспрерывного сёрфинга и просмотра видосов на максимальной яркости, зарядка на 100% длится всего два часа. Честно говоря я понимаю, что это всё уже было в Macbook Air и велосипед никто не изобрёл, но ценник отличается практически в 2 раза. Приятно видеть, что производители могут в хорошие бюджетные ультрабуки. Изменено 2 июня 2017 пользователем SeoYeon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 (изменено) Сегодня забираюryzen 1600две планки самсунга по 8гбблок питалово aerocool kcas 500и приступлю к сборке и.... уеду на дачу на 2 дня Остается не закрытым полностью вопрос по видлу.1060 на 6гб или 1070 не дорогой на 8? Изменено 2 июня 2017 пользователем stiga2142 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 1070 не дорогой на 8?Конеш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 (изменено) Конеш.http://www.regard.ru/catalog/tovar253273.htm ? http://www.regard.ru/catalog/tovar226019.htm ? Изменено 2 июня 2017 пользователем stiga2142 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 http://www.regard.ru...tovar226019.htm ? Эту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Блин еще в ту пятницу выбор на регарде, ситилинке был просто огромный. Похоже кто то себе завел ферму видях на 200..ЭтуУгу, подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 118 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 @stiga2142, да реально ща трэш с видюхами происходит,1080 нет ни одной, тишки тоже почти все раскуплены. Остаётся только с КУ заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 (изменено) @Devastator, К веге готовятся. Плюс будет завоз 1070 и 1080 с новой памятью. Изменено 2 июня 2017 пользователем Smart81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 118 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 @Smart81, вега в августе будет или позже даже и че там по ценам хз. 2 Веги смогли прей затащить в 4к 60 фпс, ну такое достижение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Чет психанул и заказал 5960х Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 118 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 @babymetal, 8 ядер за 70к это мощно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 а как дела обстоят у кукурузена в вин7? после всех патчей и обновлений биоса. на работу нужен еще один производительный комп. в сторону интел теперь не смотрю. винда строго 7. рассматриваю 1600\1600х. думаю точно не хуже и7 2600 будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 К веге готовятся. Плюс будет завоз 1070 и 1080 с новой памятью.И опять вангуешь,а карты моментально расхватывают с полок майнеры т.к биткоин за последний месяц подорожал более чем на 50%. http://www.cryptorussia.ru/kurs-bitkoin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Чет психанул и заказал 5960х Я у мамы наркоман? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Я у мамы наркоман? Да я чет подумал, х299 не охото брать, заново тестировать тама, ждать биосы, драйвера и т.д. Тем более сопли под крышкой.А у х99 последний нормальный проц 5960х (на бродвелы народ чето плюется), который итак трудно найти в продаже, да и давно хотел 8 ядер без HT юзать, не нравится мне этот гипертридинг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Да я чет подумал, х299 не охото брать, заново тестировать тама, ждать биосы, драйвера и т.д. Тем более сопли под крышкой.А у х99 последний нормальный проц 5960х (на бродвелы народ чето плюется), который итак трудно найти в продаже, да и давно хотел 8 ядер без HT юзать, не нравится мне этот гипертридинг Не рациональненько если честно, а так норм ок :) Мыслишь в правильном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Да я чет подумал, х299 не охото брать, заново тестировать тама, ждать биосы, драйвера и т.д. Тем более сопли под крышкой.А у х99 последний нормальный проц 5960х (на бродвелы народ чето плюется), который итак трудно найти в продаже, да и давно хотел 8 ядер без HT юзать, не нравится мне этот гипертридинг Так выхлоп же будет почти нулевой по сравнению 5820K. Вся радость будет только в первый день когда купишь и будешь монтировать,а игры как шли так и будут идти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Не рациональненько если честно, а так норм ок :) Мыслишь в правильном направлении. Каким местом тут правильное направление? Брать старье дорогое, уже имея мощный аналогичный процессор и на пороге Х299? Идея попахивает чистой воды зашкваром, уж лучше бы деньги перевел в мой фонд помощи голодающих Броисов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Каким местом тут правильное направление? Брать старье дорогое, уже имея мощный аналогичный процессор и на пороге Х299? Идея попахивает чистой воды зашкваром, уж лучше бы деньги перевел в мой фонд помощи голодающих Броисов.Проц цену и неудачное время я и имел ввиду не рационально, а вот мысль про припой здравая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 а вот мысль про припой здравая.Припой конечно замечательно, но все-таки явно припой - это не основная вещь ради, которой берут процессор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Так выхлоп же будет почти нулевой по сравнению 5820K. Вся радость будет только в первый день когда купишь и будешь монтировать,а игры как шли так и будут идти.Ну че ты сразу начинаешь, дай жиру по беситься то Припой конечно замечательно, но все-таки явно припой - это не основная вещь ради, которой берут процессор. Вроде все норм написал почему беру и не беру х299 а ты все что-то бомбишь В итоге, что на х99, что на х299 играться в игры будет одинаково Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Ну че ты сразу начинаешь, дай жиру по беситься то Вроде все норм написал почему беру и не беру х299 а ты все что-то бомбишь В итоге, что на х99, что на х299 играться в игры будет одинаково Завидует прост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Ну че ты сразу начинаешь, дай жиру по беситься то Вроде все норм написал почему беру и не беру х299 а ты все что-то бомбишь В итоге, что на х99, что на х299 играться в игры будет одинаково Ну кстати, нет, почти наверняка х299 будет в играх получше за счет новой архитектуры и большего разгона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас