Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вообщем глухое это дело, да и не стоит эта старая железка реанимации. Я уже давно решил новый комп собирать, только хотел это сделать попозже вместе с картой и 1440p 144Hz freesync монитором. На монитор у меня лишних денег сейчас нет, а видеокарту от AMD для freesync смысла мало сейчас брать, буду вегу ждать, а свою 750 Ti как затычку оставлю. Вообщем подскажите по железу:

Проц, способный 90+ к/с держать в большинстве игр и 60+ в остальных. Я мельком смотрел обзоры Ryzen 5 1600x и вроде бы вполне подходящий проц, да и стоит не так много. Но я что-то совсем не вдуплил про его заморочки с памятью, может кто разъяснить, как сейчас ситация с памятью у него? Или может какую другую альтернативу данному процу предложите? Желательно в том же ценовом сегменте.

Материнку посоветуйте, пожалуйста. Сам хотел собрать комп в самом маленьком типе корпуса, но не знаю, насколько это целесообразно и можно ли в таком корпусе собрать достаточно тихую и холодную систему с перспективой небольшого разгона. В любом случае тихая и холодная система в приоритете у меня, размер корпуса не так важен. Ну и сам корпус я буду брать позже, как уже решу дела с новым ГПУ.

Ну и память. Какой объем, скорость и т.д. сейчас нужны для игрового ПК? Что там с райзеном и памятью? :)

В принципе все, все остальное от старого ПК перекачует.

Изменено пользователем iCake

А зачем разгонять что-то ? От этого почти ничего не изменится.

Это тоже не в приоритете, но пусть все же будет.

@iCake, сейчас на ам4 сокет не сильно большой выбор компактных матерей. А проц можно взять простой 1600

@iCake, сейчас на ам4 сокет не сильно большой выбор компактных матерей. А проц можно взять простой 1600

X вроде побыстрее по частотам, да и разгон, хоть не особо нужный, но приятный присутствует. Ну и, пожалуйста, меня очень нюансы сейчас интересуют, о которых я выше упомянул или о которых я бы даже не задумался из-за своих практически отсутствующих знаний о железе :) Но с вашей помощью надеюсь собрать приличный комп.

@iCake, так разгон есть на всех процах при условии матери в350 или з370

По памяти, сейчас чинят и добавляют поддержку быстрой, так что должно быть ок. Какой-нибудь кит корсар венженс и поехали

И определись что именно ты хочешь, компактность или тишину, ибо сейчас возьмешь башню огромную, и мать атх, а куда их девать потом

. Но я что-то совсем не вдуплил про его заморочки с памятью, может кто разъяснить, как сейчас ситация с памятью у него? Или может какую другую альтернативу данному процу предложите? Желательно в том же ценовом сегменте.

Микрокод несколько раз уже обновляли, должно было по-лучше стать с памятью. Но в любом случае можно просто почитать, какая хорошо подходит, а не брать первую попавшуюся. Ну и в список совместимости у материнки заглянуть. В плане альтернатив, если брать именно ryzen 5, то он в этом сегменте интел обыграл. Там не какое-то огромное преимущество, но в общем более выгодный вариант получается и не приходится идти на компромиссы как было раньше, когда бульдозеры всякие грелись как черт знает что.

Мамки дорогие, биосы кривые. Я бы интел все равно взял.

Райзен лучше дотянуть до 2018, а там уже посмотреть.

Изменено пользователем Zayshka

@iCake, так разгон есть на всех процах при условии матери в350 или з370

По памяти, сейчас чинят и добавляют поддержку быстрой, так что должно быть ок. Какой-нибудь кит корсар венженс и поехали

И определись что именно ты хочешь, компактность или тишину, ибо сейчас возьмешь башню огромную, и мать атх, а куда их девать потом

X же вроде с разблокированным множителем, т.е. получше для разгона, или я гоню чего? Так... b350 это чипсет? Или это ты так v350 написал? Ну и как я писал, тишина у меня в приритете, а башня у меня есть, scythe shuriken, надеюсь она адекватна к райзену. А поддержки быстрой памяти у рязани нет что ли? Просто из того, что я прочитал про ризен, вроде следовало, что этот проц без как раз-таки быстрой памяти работает медленно. Ну и я пока не услышал, какой объем памяти сейчас нужен игровому ПК. Ну и собственно какая память сейчас считается быстрой? 2700, 3200 или чего там?

@creker, так, значит проблемы с памятью у райзенов это их избирательность к ней, то бишь не с каждой памятью хотят (нормально) работать?

Мамки дорогие, биосы кривые. Я бы интел все равно взял.

Райзен лучше дотянуть до 2018, а там уже посмотреть.

А можно поподробнее? Как я уже говорил я в железе мало смыслю. Изменено пользователем iCake

@iCake, b350 это чипсет, да, как и z370. Насчет твоего кулера, под ам4 сокет крепления не совместимы с ам3, так что если производитель выпустил комплект креплений, надо его найти, а если нет-то сорян, новый кулер. Быстрая память уже вроде норм работает, но это надо смотреть совместимость в материнкой на сайте производителя. Быстрая это 3000-3200 и более. Объем 16 гигов надо бы

так, значит проблемы с памятью у райзенов это их избирательность к ней, то бишь не с каждой памятью хотят (нормально) работать?

Избирательность и стабильность на высоких частотах. И то и то постепенно исправляют, амд активно вносит правки в микрокод и даже новые фичи добавляет

X же вроде с разблокированным множителем, т.е. получше для разгона, или я гоню чего?

Райзен платформа работает по-другому. Все процы с разблокированным множителем и гонятся. Все зависит от поддержки разгона чипсетом материнки. X в названии означает XFR - настройка над уже и так имеющимся буст режимом, когда проц в зависимости от эффективности СО может еще поднять частоты немного автоматом.

Ну и я пока не услышал, какой объем памяти сейчас нужен игровому ПК

16 самый раз

Ну и собственно какая память сейчас считается быстрой? 2700, 3200 или чего там?

3200 более чем достаточно, но с райзеном действительно можно и больше попробовать, т.к. свои причуды в архитектуре и память влияет.

@iCake, b350 это чипсет, да, как и z370. Насчет твоего кулера, под ам4 сокет крепления не совместимы с ам3, так что если производитель выпустил комплект креплений, надо его найти, а если нет-то сорян, новый кулер. Быстрая память уже вроде норм работает, но это надо смотреть совместимость в материнкой на сайте производителя. Быстрая это 3000-3200 и более. Объем 16 гигов надо бы

Прям совсем не совместимы что ли? Я имею ввиду засверлить новые дырки сзади на прижиме, если оно позволяет. Про память вроде понял теперь, буду смотреть внимательно на предмет совместимости. Понял про частоты быстрой памяти, но какая будет самая адекватная? Стоит ли за быстротой памяти гнаться для игрового ПК, ну и до каких пределов? 16 Гб понятно. Планки по 8 значит есть сейчас или лучше 4 по 4?

И спасибо.

@Gman

клава топчик, мышь тоже

фоточки:

http://i12.pixs.ru/thumbs/0/0/7/IMG2017060_7674637_26475007.jpg

http://i12.pixs.ru/thumbs/0/0/8/IMG2017060_8251866_26475008.jpg

коврик - ну я знаю

Изменено пользователем Smart81

Прям совсем не совместимы что ли? Я имею ввиду засверлить новые дырки сзади на прижиме, если оно позволяет.

Не, не совместимы. Можно взять 1600 и там в комплекте не дурной кулер лежит. А XFR фигня, 100мгц где-то максимум накинет и то не факт

Про память вроде понял теперь, буду смотреть внимательно на предмет совместимости. Понял про частоты быстрой памяти, но какая будет самая адекватная? Стоит ли за быстротой памяти гнаться для игрового ПК, ну и до каких пределов?

У райзена такая архитектура, что чем больше, тем лучше. Но на 3200-3400 вполне можно остановиться

Планки по 8 значит есть сейчас или лучше 4 по 4?

Лучше две планки по 8, у райзена все равно память двухканальная, но в таком случае хоть пространство для апгрейда останется до 32 гигов

А XFR фигня, 100мгц где-то максимум накинет и то не факт

На 1500 и 200 может. Там, по сути, ограничения нет, как я понял. Все высчитывается от текущего тепловыделения процессора. Сможешь охладить - получишь больше.

@creker, @maxbesheniy, так стоит ли 1600x и брать или лучше обычный? Лишние мегагерцы всегда приятно, тем более у X и стоковая выше, насколько я помню.

@creker, @maxbesheniy, так стоит ли 1600x и брать или лучше обычный? Лишние мегагерцы всегда приятно, тем более у X и стоковая выше, насколько я помню.

Разница в копейки упирается, возьми с х, но супер профита не ожидай.

@Gman,

клава топчик, мышь тоже

фоточки:

http://i12.pixs.ru/thumbs/0/0/7/IMG2017060_7674637_26475007.jpg

http://i12.pixs.ru/thumbs/0/0/8/IMG2017060_8251866_26475008.jpg

коврик - ну я знаю

Блин, чувак, чо за зашкварный коврик и стол é_è Хз как можно иметь хай-енд ПК и тупо забивать болт на окружение. У меня вообще два коврика тряпичных, один для шутеров - Steelseries QCK L (450х400 мм) и второй для всего остального - Steelseries QCK S (250x210 мм). После них никогда в жизни не сяду за обычный коврик. Даже сёрфить на них приятнее.

Блин, чувак, чо за зашкварный коврик и стол é_è Хз как можно иметь хай-енд ПК и тупо забивать болт на окружение. У меня вообще два коврика тряпичных, один для шутеров - Steelseries QCK L (450х400 мм) и второй для всего остального - Steelseries QCK S (250x210 мм). После них никогда в жизни не сяду за обычный коврик. Даже сёрфить на них приятнее.

Выбираю между обычной или Mass. Толщина на что влияет?

ну короч пока едут тишки, запустил найсхешовский майнер дома с часу ночи до 9 утра. (напомню, у меня 1070). карту гнать не стал,поэтому значение хуже чем в калькуляторе. скрин с профиля. найсхэш сам выбирает алгоритм быстрый после бенча и профитность - соответственно майнится разные валюты. сама карта жрет 160вт+проц со всей требухой в идле жрут еще ватт 40. дневной тариф 4.56, ночной 2.2. т.е. 4.8кВт\ сутки ~ 18 руб в день. 540 руб в месяц - затраты на свет.

http://ipic.su/img/img7/fs/pool.1497077659.jpg

это при том, что найсхэш себе процентов 10-15 забирает, судя по форумам

@Smart81,

Fn+стрелка влево, стрелка вправо.

Изменено пользователем Gman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• gordonfreeman
  • Создать...