Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@karatel309, м.2 сейчас почти на всех платах есть, даже не супертоп

Ну например выше в достаточно дорогой мини атх материнке всего 1 слот, что маловато.

@karatel309, маловато одного м.2? А нафига тебе больше? Рейд из таких это уже реально удел энтузиастов, а хочешь просто много супербыстрого хранилища-бери сразу на 512 одной плашкой. Ну и было дохрена тестов, в использовании человека который только потребляет контент, разницы между сата и м.2 nvme ссд мало

@Zayshka, там везде пара секунд разницы есть, но как бы когда у тебя ведьмак грузится 9 секунд и 11, это вообще ниочем

Я о том, что обесценивание из-за массовости происходит.

Массовость только повышает стоимость валюты. Курс биткоина растет. Чем больше людей, тем лучше для криптовалюты, на этом все построено. С массовостью растет сложность майнинга и награда за расчет блока. По крайней мере в биткоине протокол автоматически повышает сложность, чтобы постоянный темп майнинга удерживать. Это лишь означает, что биткоин тот же давно перестал быть выгодным для майнинга на видюхах и даже айсиках. Зато постоянно появляются алькоины, где сложность низка, народу не так много, а значит майнерам проще. Эфир и зкэш сейчас спокойно майнятся на видюхах и не поддерживаются айсиками, т.к. proof of work алгоритм очень жирный до памяти, на что айсики не рассчитаны. Поэтому в эти валюты все ринулись и есть реальный профит.

@karatel309, посмотрел обзор, оно конечно круто. Пригляделся к твоему кулеру и не нашел у него поддержки сокета AM4 :think: А так я его у себя в городе за 6400 нашел, могу хоть завтра вывезти тогда. До коца правда не уверен, стоит ли он того. До этого был Scythe Shuriken, совсем бесшумным я бы его не назвал, но был им в принципе доволен, стоковый кулер с моего фенома и по шуму и по теплу. Но ве познается в сравнении, если бы можно было бы прикинуть где мой и где ноктуа, только не очень односложно, пожалуйста.

Насчет АТХ материнки, там у нее другой чипсет? Не b350, который макс вчера советовал, а X какой-то. И еще по скоростям памяти идет, 2900+ OC, это значит любое значение выше 2900 на котором у тебя система сможет нормально работать? Материнка вроде норм, но хотелось бы в ценовых пределах как у той арктики, если норм АТХ материнки за такую цену есть вообще или может лучше ту арктику взять да не париться?

И что за М.2? Я в принципе догадываюсь, что это интерфейс какой-то новый для SSD и видимо быстрее SATA3. Насколько он целесообразен?

Корпус у тебя такой? Выглядит минималистично, но действительно круто, хоть я обычно что-тр понавороченнее люблю. Если у тебя или кого еще корпус такой, можете пару слов о нем сказать? Чем крут чем не очень, чем плох.

маловато одного м.2? А нафига тебе больше?

Ну и вопросы, а на хрена тебе больше одного САТА? Можно тоже ССД купить на ТБ 2 и вообще не заморачиваться.

Изменено пользователем karatel309

Насколько он целесообразен?

Ни на сколько. SATA хватает за глаза, M2 в домашнем пользовании нечем нагрузить, чтобы был виден профит.

@iCake, смотри. По охлаждению. Водянок на 120мм радиаторах пока на ам4 нет или очень мало, 240 не во всяк мелкий корпус влезут. Так что наверное фрактал правда лучший выбор. Крепления для ам4 выпустили все уважающие себя производители кулеров, надо просто уточнять где покупаешь. 

Насчет АТХ материнки, там у нее другой чипсет? Не b350, который макс вчера советовал, а X какой-то.

Да, там Х370, я тебе когда о нем говорил, перепутал букву. Просто дает больше возможностей расширения. Решай насколько тебе это надо. Разгон будет и на В и на Х

Корпус у тебя такой? Выглядит минималистично, но действительно круто, хоть я обычно что-тр понавороченнее люблю. Если у тебя или кого еще корпус такой, можете пару слов о нем сказать? Чем крут чем не очень, чем плох.

Фрактал р5 у меня, у смарта, вроде каратель тоже заказал. Корпус почти идеал в своей категории. Минималистичный дизайн, шумоизоляция, отличная организация внутренностей, два очень хороших комплектных кулера и просто дохрена толстого и тяжелого металла. Температуры у него по-хуже, но это плата за шумку.

Ну и вопросы, а на хрена тебе больше одного САТА? Можно тоже ССД купить на ТБ 2 и вообще не заморачиваться.

Эм. Сравнение ни о чем, честно

И еще, у ноктуа той один кулер, верхний, съемный что ли? Зачем, если так?

и есть реальный профит.

от теории к практике. ща вернулся с прогулки - комп работал с 14:00. разогнал чутка карту, чтоб давала 415соли. результат:

http://ipic.su/img/img7/fs/pool2.1497113656.jpg

хз солько продлится такое - но считай с 2х ночи до 19.50 - 212рублей получилось.

посмотрел обзор, оно конечно круто. Пригляделся к твоему кулеру и не нашел у него поддержки сокета AM4 http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/think.gif А так я его у себя в городе за 6400 нашел, могу хоть завтра вывезти тогда. До коца правда не уверен, стоит ли он того. До этого был Scythe Shuriken, совсем бесшумным я бы его не назвал, но был им в принципе доволен, стоковый кулер с моего фенома и по шуму и по теплу. Но ве познается в сравнении, если бы можно было бы прикинуть где мой и где ноктуа, только не очень односложно, пожалуйста.

АМ 4 поддерживается, но массово еще не завезли их к нам. Но в любом случаи Ноктуа сама вышлет крепеж по запросу за бесплатно, кстати, на будущее также скорее всего взять крепление на любой другой новый сокет.

Насчет АТХ материнки, там у нее другой чипсет? Не b350, который макс вчера советовал, а X какой-то. И еще по скоростям памяти идет, 2900+ OC, это значит любое значение выше 2900 на котором у тебя система сможет нормально работать? Материнка вроде норм, но хотелось бы в ценовых пределах как у той арктики, если норм АТХ материнки за такую цену есть вообще или может лучше ту арктику взять да не париться?

Х лучше подходит для разгона, чем Б.

Корпус такой, но еще я его не забрал, пока у самого фуллтауэровский предейтор стоит. Ну а судя по множеству обзорам и отзывам. Он крут тем, что тихий и очень грамотно устроен. 

Можно, а можно быть умнее. Диски сата в повседневных задачах идут наравне с м2, стоят дешевле, в материнках дофига слотов под них. Плюс всегда есть возможность взять копеечный HDD, а не тратить на ssd терабайтник неадекватные деньги.

@iCake, на всех кулерах вентили съемные, передний там чтобы ты мог его приподнять и он не конфликтовал с памятью

Х лучше подходит для разгона, чем Б.

Ноуп. Х предоставляет больше возможностей подключения, там больше чипсетных линий pcie и поддержки юсб. А разгон зависит только от охлада подсистемы питания конкретной матери

@dab, теперь только вопрос в выводе этих денег. То что я читал это регаешься на бирже, находишь пулы майнинга и дуал майнеров майниш какие-нить две валюты. Потому с биржи выводишь в наличку. Как тут? Такие сервисы типа этого nicehash наверняка берут комиссию и везде пишут, что быть осторожными, т.к. могут брать сильно больше, чем заявлено.

Плюс всегда есть возможность взять копеечный HDD, а не тратить на ssd терабайтник неадекватные деньги.

Ну например я в своей новой сборке окончательно отказался от обычных НДД, ибо они шумные и медленные. Также я разберу полностью отсек под жесткие диски для лучший вентиляции. Сзади останется место только под 2 ССД, которые будут заняты кингстоном на 500гб и самсунгом на 250. Так что дальнейшие расширения будут за счет М2, которые, кстати, стоят не сильно дороже хороших простых сата ССД. 

И еще, у ноктуа той один кулер, верхний, съемный что ли? Зачем, если так?

У Д15 2 куллера, там есть версия с одним, но лучше взять с 2.

Изменено пользователем karatel309

Так сМысла их нет покупать. Они только дороже стоят :D

А для хранени инфы можно купить отдельный (-ые) жесткие обыкновенные.

Или это спор о том, для чего покупают 100ядерный процессор, чтобы поработать в ворде и в контакте полазить :D

Изменено пользователем Zayshka

@creker, я полный профан в этом деле. Пока только кошель сделал - адрес кошелька указан в майнере. 20 числа туда должны упасть бабки. Дальше вывод через обменник. Но это дорогой способ, в тч и майн через найскэш. Пока читаю/вникаю. Понял что на зеленых зкеш очень хорошо идет. Рассматриваю пул супернова.цц. Пока только в экспериментальных целях запустил - и до вывода денег не пойму что и как.

@karatel309, сколько же его они слать будут? И из-за бугра поди? Кулер вроде хорош и уже руки чешутся оформить заказ на самовывоз, но предстоящий гемор пугает немного, как бы не остаться с кулером за 6,5 рублей, который я так и не смогу прикрутить.

X лучше для разгона. Значит ли это, что и память на 3200 с большей вероятностью заведется или здесь уже только приколы райзена играют?

Так сМысла их нет покупать. Они только дороже стоят :D

Они стоят уже несильно дороже и дальше будут только дешеветь, а скорость у них значительно быстрее. Что конечно на практике выливается в несильно значительной разнице.

сколько же его они слать будут? И из-за бугра поди? Кулер вроде хорош и уже руки чешутся оформить заказ на самовывоз, но предстоящий гемор пугает немного, как бы не остаться с кулером за 6,5 рублей, который я так и не смогу прикрутить.

По идее пару недель где-то. Да, из-за бугра, но есть уже Ноктуа Д15 под АМ4. Кстати, можешь не парится и прям такой сразу заказать скажем с КУ.

X лучше для разгона. Значит ли это, что и память на 3200 с большей вероятностью заведется или здесь уже только приколы райзена играют?

Я эту тему особо не изучал, думал, что вроде как Х означает лучшую пригодность к разгону, а оказывается оно выливается в несколько другое, но как бы там оно не было, Х лучше, чем Б.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• gipsan3000
  • Создать...