karatel309 126 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 Прошел тут впервые Dishonored. Очень понравилась. На 2ую часть денег пожалел, поставил пиратку. Как то с оптимизацией говно. На ультрах 90 фпс, а ощущается как 30. Включаешь вертикальную синхронизацию и картинка становится плавной как надо. Но я терпеть не могу всинк на мышке, ладно с джоем. Сглаживание вообще не влияет на производительность. Многие настройки так же не влияют никак. Фпс вечно скачет, карта работает на 50-60% только. Адаптивное разрешение вообще жесть как бесится. То картинка вся в квадртах, то слишком размазанная. Обидно вышло, хорошо что не купил.Потому что процц ботелнечит и ни о каких стабильных 90 фпс там даже речи не идет, скорее всего фпс падает в район 30-40 регулярно и огромный фреймтайм, в следствии чего низкая плавность картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 @Vakich, очень странно, ну вруби до рендеринг кадров, мб получше будет. Некоторым помогает. Хотя на проц нагрузка вроде идет тогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 @gr1bok, вот вам мод всех модов. Каминг некст Е3http://cs6.pikabu.ru/post_img/2017/07/02/5/1498981304153699655.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 Потому что процц ботелнечит и ни о каких стабильных 90 фпс там даже речи не идет, скорее всего фпс падает в район 30-40 регулярно и огромный фреймтайм, в следствии чего низкая плавность картинки.причем тут ботлнек лол) это единственная игра, где у меня такая проблема. в инете почитал, в игре и правда ужасная оптимизация. только после кучи патчей стало все более-менее. добью так игру и забью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 @maxbesheniy, лол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 @gr1bok, ответь в теме гта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 (изменено) такая же херь, как если выключить всинк. фпс дохера, а плавность нихера) Какой проц? Если 4- ядра то посмотри загрузку проца, если 100% загрузка то меняй проц. Но может дело не в проце а в оптимзоне Изменено 2 июля 2017 пользователем RaulM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 @moff, уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 2 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 . Сглаживание вообще не влияет на производительность. Многие настройки так же не влияют никакЭто тебе жирный намек, что проц не тянет. От того и скачет фпс так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 К слову, у меня в гта такое было из-за увеличенной дистанции теней. Вырубил - перестало заикаться. Причем 45-50 фпс могло быть при 60% загруженности и гпу и цпу. Почему так? Только ее убрал и на ультра травушке 60 фпс при разрешении 1620p И это еще запас остается (решил не насиловать с 4к, там под потолок было за городом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 2 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 К слову, у меня в гта такое было из-за увеличенной дистанции теней.Сложно сказать, вариантов рендера теней кучи, тем более с таким сложным рендером как в гта. Возможно банально в draw call'ы сильно упиралось и просаживало проц. Тени, по сути, требуют перерисовать всю сцену с позиции источника света, а это жирно и для проца в том числе. Чем больше дальности, тем больше объектов ему надо отправить на отрисовку одной только тени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 К слову, у меня в гта такое было из-за увеличенной дистанции теней. Вырубил - перестало заикаться. Причем 45-50 фпс могло быть при 60% загруженности и гпу и цпу. Почему так? Только ее убрал и на ультра травушке 60 фпс при разрешении 1620p И это еще запас остается (решил не насиловать с 4к, там под потолок было за городом)У меня на моем проце даже с максимально увеличенными тенями не проседало ниже 60fps Неужели i5 3570k настолько плох? Ты его хоть разогнал до нормальных 4.5 Mhz? Память разогнал до 1600Mhz хотя бы? Память двуканальная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 @RaulM, так, охлаждаем трахание на щелчок пальцев, ты меня уже пугаешь со своим процем Ну а так да, он у меня сейчас на 4.6. Ибо выше уже нужно сильно завышать напругу, ну нафиг, итак у меня не самы лучший варик в этом плане. Память да, 1600, но сука скидывает. Надо каждый раз переключать в биосе режимы. Но четсно говоря разницы ноль или я просто ее не вижу. А так хз, грешу конечно на проц. Но, как я сказл, что карта, что камень, судя по данным, не грузятся, в полную. А просадка есть. В других местах под сотку скакало, а тут оп и 45. Причем что при 4к, что при немного меньшем. Ну фпс поднимается, но мизер. Вырубил функцию - все шик блеск, даже ультра трава зашла. Но в целом я бы не стал наши процы сравнивать. Я вообще удивлен, что проц мне не помешал все на ультра и такое разрешение выкрутить, не считая парочки доп настроек. Тем более это конкретные местам были, ближе к северу. А в городе норм, но не плавно, как Вакич говорит. Вообще подгонять под такие игры долго получается, ибо карта большая и много разных мест с разными факторами загрузки железа. Где-то 90-100, а где-то 45-55. А после того как налюбуешься 4к все же хочется плавности. Секту 60 фпс пока никто не отменял) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 Какой проц? Если 4- ядра то посмотри загрузку проца, если 100% загрузка то меняй проц. Но может дело не в проце а в оптимзонеЭто тебе жирный намек, что проц не тянет. От того и скачет фпс так.да емае, мой проц нигде не нагружается на 100%. 3770 4ghz хватает с головой. просто такой оптимизон классный. кстати поиграйте в borderlands 2 на видюхах серии 10** и посмеетесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 @creker, да, я даже по этому на функцию эту не думал. Ибо в тех местах, где я тестил она не мешала. Заметил, когда подвозил чиканутую на севере карты, там ее домик на отшибе. В этом месте аж до 45 просело. Я начал все выкручивать, сэм щит. Даже на меньших загрузках и разрешениях. Не понял прикола и начал опять тумблерами играться. В итоге нашел заразу. Надо поискать инфу, мб где есть про этот пункт. Вообще именно заморочка с гта побудила меня изучить мат часть того как какая сглажка работает. Было интересно. Буду копать дальше. В целом это вообще как оказалась любопытная для меня тема в техническом плане Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 (изменено) К слову, у меня в гта такое было из-за увеличенной дистанции теней. Вырубил - перестало заикаться. Причем 45-50 фпс могло быть при 60% загруженности и гпу и цпу. Почему так? Только ее убрал и на ультра травушке 60 фпс при разрешении 1620p И это еще запас остается (решил не насиловать с 4к, там под потолок было за городом)дальние тени, сглаживание и максимальная трава это самое жесткое в гта5. неудивительно. ты думаешь с новой видюхой все сразу взлетит) щас новиночки попрут осенью, вот там будет весело Изменено 2 июля 2017 пользователем Vakich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 @Vakich, что там? все так плохо? @Vakich, ну вот как оказалось, тени бьют сильнее, а все о траве ноют. Наверное потому что она в основной ветке настроек @Vakich, мужик в сандалях любит троицу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 кстати поиграйте в borderlands 2 на видюхах серии 10** и посмеетесь И что там? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 Кстати камень мой так в итоге даже 4.6 на нормальной напруге держать не хочет. Не критично, мне и 4.5 хватает. Но все же. Ребята апали и 4.7 на моем напряжении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 @gr1bok, Проц тебе надо менять по любасу, бери Рязань 1600 за 15000руб норм проц. Главное не бери 4-ядерные процы даже с 8 потоками :bleat: Посоветовал бы тебе i7 5820k взять, но собака он подорожал почему то до 30000руб За такую сумму брать не надо. Я брал его за 25000руб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 И что там?@Vakich, что там? все так плохо? @Vakich, ну вот как оказалось, тени бьют сильнее, а все о траве ноют. Наверное потому что она в основной ветке настроек @Vakich, мужик в сандалях любит троицу https://forums.gearboxsoftware.com/t/bl2-low-fps-on-gtx-1070/1545771http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-3232198/fps-borderlands-upgrade-gtx-1060.htmlhttps://www.reddit.com/r/nvidia/comments/4uythe/terrible_gtx_1080_performance_in_borderlands_2/ я как карту взял, сразу бордер решил проверить и думал карта брак) в свое время на 560 у меня игра летала, уж не говорю про 7970 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 @RaulM, да, пока присматриваюс к рязани. 4 ядра уже конечно смысла мало брать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 4 ядра уже конечно смысла мало братьПочему? Лучший для игр сейчас 7700к, который аккурат 4-ех ядерный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 @karatel309, сейчас скоро может стать вчера. Учитывая что камень не приоритет, к тому моменту как буду собирать уже может быть не варик. Да и это я так, вилами по воде. Я даже не присматривался, но сомнения что 4 ядерники долго тащить будут, тенденция уже началась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 тенденция уже началасьГде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас