Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прошел тут впервые Dishonored. Очень понравилась. На 2ую часть денег пожалел, поставил пиратку. Как то с оптимизацией говно. На ультрах 90 фпс, а ощущается как 30. Включаешь вертикальную синхронизацию и картинка становится плавной как надо. Но я терпеть не могу всинк на мышке, ладно с джоем. Сглаживание вообще не влияет на производительность. Многие настройки так же не влияют никак. Фпс вечно скачет, карта работает на 50-60% только. Адаптивное разрешение вообще жесть как бесится. То картинка вся в квадртах, то слишком размазанная. Обидно вышло, хорошо что не купил.

Потому что процц ботелнечит и ни о каких стабильных 90 фпс там даже речи не идет, скорее всего фпс падает в район 30-40 регулярно и огромный фреймтайм, в следствии чего низкая плавность картинки.

@Vakich, очень странно, ну вруби до рендеринг кадров, мб получше будет. Некоторым помогает. Хотя на проц нагрузка вроде идет тогда

@gr1bok, вот вам мод всех модов. Каминг некст Е3

http://cs6.pikabu.ru/post_img/2017/07/02/5/1498981304153699655.png

Потому что процц ботелнечит и ни о каких стабильных 90 фпс там даже речи не идет, скорее всего фпс падает в район 30-40 регулярно и огромный фреймтайм, в следствии чего низкая плавность картинки.

причем тут ботлнек лол) это единственная игра, где у меня такая проблема. в инете почитал, в игре и правда ужасная оптимизация. только после кучи патчей стало все более-менее. добью так игру и забью

такая же херь, как если выключить всинк. фпс дохера, а плавность нихера) 

Какой проц? Если 4- ядра то посмотри загрузку проца, если 100% загрузка то меняй проц.  Но может дело не в проце а в оптимзоне

Изменено пользователем RaulM

. Сглаживание вообще не влияет на производительность. Многие настройки так же не влияют никак

Это тебе жирный намек, что проц не тянет. От того и скачет фпс так.

К слову, у меня в гта такое было из-за увеличенной дистанции теней. Вырубил - перестало заикаться. Причем 45-50 фпс могло быть при 60% загруженности и гпу и цпу. Почему так? Только ее убрал и на ультра травушке 60 фпс при разрешении 1620p

И это еще запас остается (решил не насиловать с 4к, там под потолок было за городом)

К слову, у меня в гта такое было из-за увеличенной дистанции теней.

Сложно сказать, вариантов рендера теней кучи, тем более с таким сложным рендером как в гта. Возможно банально в draw call'ы сильно упиралось и просаживало проц. Тени, по сути, требуют перерисовать всю сцену с позиции источника света, а это жирно и для проца в том числе. Чем больше дальности, тем больше объектов ему надо отправить на отрисовку одной только тени.

К слову, у меня в гта такое было из-за увеличенной дистанции теней. Вырубил - перестало заикаться. Причем 45-50 фпс могло быть при 60% загруженности и гпу и цпу. Почему так? Только ее убрал и на ультра травушке 60 фпс при разрешении 1620p

И это еще запас остается (решил не насиловать с 4к, там под потолок было за городом)

У меня на моем проце даже с максимально увеличенными тенями не проседало ниже 60fps  :fffuuuh:   Неужели i5 3570k настолько плох? Ты его хоть разогнал до нормальных 4.5 Mhz? Память разогнал до 1600Mhz хотя бы? Память двуканальная?

@RaulM, так, охлаждаем трахание на щелчок пальцев, ты меня уже пугаешь со своим процем :men:

Ну а так да, он у меня сейчас на 4.6. Ибо выше уже нужно сильно завышать напругу, ну нафиг, итак у меня не самы лучший варик в этом плане. Память да, 1600, но сука скидывает. Надо каждый раз переключать в биосе режимы. Но четсно говоря разницы ноль или я просто ее не вижу.

А так хз, грешу конечно на проц. Но, как я сказл, что карта, что камень, судя по данным, не грузятся, в полную. А просадка есть. В других местах под сотку скакало, а тут оп и 45. Причем что при 4к, что при немного меньшем. Ну фпс поднимается, но мизер. Вырубил функцию - все шик блеск, даже ультра трава зашла. Но в целом я бы не стал наши процы сравнивать. Я вообще удивлен, что проц мне не помешал все на ультра и такое разрешение выкрутить, не считая парочки доп настроек. Тем более это конкретные местам были, ближе к северу. А в городе норм, но не плавно, как Вакич говорит. Вообще подгонять под такие игры долго получается, ибо карта большая и много разных мест с разными факторами загрузки железа. Где-то 90-100, а где-то 45-55. А после того как налюбуешься 4к все же хочется плавности. Секту 60 фпс пока никто не отменял)

Какой проц? Если 4- ядра то посмотри загрузку проца, если 100% загрузка то меняй проц.  Но может дело не в проце а в оптимзоне

Это тебе жирный намек, что проц не тянет. От того и скачет фпс так.

да емае, мой проц нигде не нагружается на 100%. 3770 4ghz хватает с головой. просто такой оптимизон классный. кстати поиграйте в borderlands 2 на видюхах серии 10** и посмеетесь 

@creker, да, я даже по этому на функцию эту не думал. Ибо в тех местах, где я тестил она не мешала. Заметил, когда подвозил чиканутую на севере карты, там ее домик на отшибе. В этом месте аж до 45 просело. Я начал все выкручивать, сэм щит. Даже на меньших загрузках и разрешениях. Не понял прикола и начал опять тумблерами играться. В итоге нашел заразу. Надо поискать инфу, мб где есть про этот пункт. Вообще именно заморочка с гта побудила меня изучить мат часть того как какая сглажка работает. Было интересно. Буду копать дальше. В целом это вообще как оказалась любопытная для меня тема в техническом плане

дальние тени, сглаживание и максимальная трава это самое жесткое в гта5. неудивительно. ты думаешь с новой видюхой все сразу взлетит) щас новиночки попрут осенью, вот там будет весело

Изменено пользователем Vakich

@Vakich, что там? все так плохо?

@Vakich, ну вот как оказалось, тени бьют сильнее, а все о траве ноют. Наверное потому что она в основной ветке настроек

@Vakich, мужик в сандалях любит троицу :fffuuuh:

Кстати камень мой так в итоге даже 4.6 на нормальной напруге держать не хочет. Не критично, мне и 4.5 хватает. Но все же. Ребята апали и 4.7 на моем напряжении

@gr1bok,  Проц тебе надо менять по любасу,  бери Рязань 1600 за 15000руб норм проц. Главное не бери 4-ядерные процы даже с 8 потоками  :bleat:  Посоветовал бы тебе i7 5820k взять, но собака он подорожал почему то до 30000руб  :megusta:  За такую сумму брать не надо.  Я брал его за 25000руб

И что там?

@Vakich, что там? все так плохо?

@Vakich, ну вот как оказалось, тени бьют сильнее, а все о траве ноют. Наверное потому что она в основной ветке настроек

@Vakich, мужик в сандалях любит троицу :fffuuuh:

https://forums.gearboxsoftware.com/t/bl2-low-fps-on-gtx-1070/1545771

http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-3232198/fps-borderlands-upgrade-gtx-1060.html

https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/4uythe/terrible_gtx_1080_performance_in_borderlands_2/

я как карту взял, сразу бордер решил проверить и думал карта брак) в свое время на 560 у меня игра летала, уж не говорю про 7970

4 ядра уже конечно смысла мало брать

Почему? Лучший для игр сейчас 7700к, который аккурат 4-ех ядерный.

@karatel309, сейчас скоро может стать вчера. Учитывая что камень не приоритет, к тому моменту как буду собирать уже может быть не варик. Да и это я так, вилами по воде. Я даже не присматривался, но сомнения что 4 ядерники долго тащить будут, тенденция уже началась

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...