Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@maxbesheniy, 360 рум скейл пробовал с 3-я камерами и тач контроллерами? Я же конкретно про это пишу. Остальное всё - не о чем. Как отдельная от контроллеров приблуда - шлем нафиг не нужен.

@Kontur, Если ты болен вич, спид или гепатит, а хочется секс, то самый раз вр

Боже... какая чушь. То есть любым секс контентом балуются люди с ВИЧ? Да ты по ходу совсем дитё, раз такое пишешь. Я же просил до 18 по ссылке не кликать вроде.

Изменено пользователем Kontur

@maxbesheniy, 2 камеры это 180 градусов front facing. Не о чем. Но уже нечто напоминающее правду. Ну если не обманываешь, правда пробовал и остался не впечатлен... ну бывает. Я таких людей в реальной жизни не видел пока еще.

Ну и внесу ясность) Секс контент в скинутой мною игре меня не так сильно интересует... я бы соврал, если бы сказал, что совсем пофиг) Но меня больше впечатлила тупо физика. Это сделал всего 1 человек и в шлеме это выглядит потрясно. У него только Patreon страница и он грубо говоря энтузиаст. Вот мой пост ему там же на реддите, если кто не читал.

http://i94.fastpic.ru/big/2017/0901/92/0da66e4ca49232feae3b0b697a212b92.jpg

@Kontur, на окулусе это 360, там точно можно было развернуться. Хотя может и три камеры было. Я не то чтобы не впечатлен. Это круто и так далее, но я не вижу за этим будущее. Чтобы через 10 лет все поголовно сидели в шлемаках и играли в них хотя бы сколько-то. Имхо, оно останется на уровне на котором есть сейчас. Просто прикольный кусок технологий для развлечений, но не серьезного гейминга

Изменено пользователем maxbesheniy

Хололенс и то круче смотрится, дополненная реальность - вот где кайф

А от ВР вашего только глаза ломать, пока не придумают глазные протезы, не взлетит

Хололенс и то круче смотрится, дополненная реальность - вот где кайф

Тот даже не пытаются в игры ткать, но вообще сам по себе как технология куда больше впечатляет. Вроде отыскали ему нишу, наверное дальше бизнеса эта штука не выйдет. А до таких технологий в девайсе размером с google glass еще далековато наверное.

Собственно, так оно и есть. ВР в понимании сони это срань, которая ничего интересного не дает играм от слова вообще. Не юзал эти окулусы и вайвы, но готов поверить, что там не то что шлем, а именно контроллеры всю фишку делают. Но, опять же, массовым это явно не станет. Рум скейл ВР надо объединять с девайсом вроде кинекта, чтобы отказаться от всей этой фигни с контроллерами. Тогда эта технология начнет становиться интересной.

Для нормальной игры в ВР нужно большое пространство, а иначе как инвалид: руки работают, а ноги - нет.

Это ломает весь эффект присутствия.

Я думаю через 10 лет скорее научатся изображения прямо в мозг транслировать, например во сне, но уж точно не в шлемах все будут ходить как дауны.

Изменено пользователем moff

Собственно, так оно и есть. ВР в понимании сони это срань, которая ничего интересного не дает играм от слова вообще. Не юзал эти окулусы и вайвы, но готов поверить, что там не то что шлем, а именно контроллеры всю фишку делают.

Писал тут уже про корешка, который поиграл у меня в Вайв и купил ПСВР себе... Ну шлем был продан на авито через пару недель. Заходил к нему потестить. Хуже экспириенса я еще не испытывал. От тошноты, до просто ужасной графики. Вот такие шлемы отбивают аудиторию я считаю. Поиграл тот же Резидент 7 на контроллере в этом шлеме... ну просто отвратно. Напугать там на ПСВР может разве что уровень графики.

Ну именно массовым может и не станет конечно в том виде, в котором сейчас. Но сам гейминг эволюционирует когда нибудь во что-то большее, это точно.

Поиграл тот же Резидент 7 на контроллере в этом шлеме... ну просто отвратно. Напугать там на ПСВР может разве что уровень графики.

Это да. Для меня это был систем селлер, который ничего не выиграл от ВР. Качество картинки конечно ужасающее местами.

@SeoYeon, Железки - согласен абсолютно. Уровень цен - нет. 399 долларов бандл Окулус + Тачи + 2 камеры. Желательно еще одну камеру докупить, но это уже не тот ценник, что был год назад. Комплект Вайв стоит 500.

@SeoYeon, Железки - согласен абсолютно. Уровень цен - нет. 399 долларов бандл Окулус + Тачи + 2 камеры. Желательно еще одну камеру докупить, но это уже не тот ценник, что был год назад. Комплект Вайв стоит 500.

Вайв вроде как 600 стоит, опустилось бы до 200-300, может и выстрелило бы, а так Вайв + пк под максимальный экспириенс будет стоить уже заоблачные цифры

@SeoYeon, Да, ты прав. 599. Ну вообще соглашусь в целом, что не дешево. Еще вот новые контроллеры купи, крепление за 10К, ибо стоковое - мрак. Ну короче норм тянут. А по железкам тут вообще дичь. 1080ti можно считать middle end решением, ибо ультры почти ни в одной игре не получишь. Рендер + настройки графики имею ввиду.

я играл в первую версию окулуса на закрытой пати какого то анти кафе у нас в городе. в 14 году. просто знакомые позвали. каждому давали на выбор одну игру по 10 минут. я есесно выбрал шутанчик на анриале. занятие конечно веселое, но мне не понравилось разрешение - раз (а говорят там до сих пор все в квадратах), долго так не поиграешь - два (с моим шейным остеохондрозом у меня уже по окончанию 10 минутной игры немного кружило голову и заболела шея) и три - в принципе стоимость этого чуда. даже неясный кинект в свое время для 360 стоил недорого и его реально можно было взять для тусовок в танцевалках. и это того стоило, даже в золотые времена еще более недорогих гитар хироу. а тут один человек играет в эту дорогую хрень в непонятные игры и все смотрят. так по очереди. и еще кому то надо купить все это за бешеное бабло. я бы поиграл во всех халф лайфы в нем с удовольствием, но не думаю, что я смогу в нем поиграть весь день, как перед моником или теликом. 

@Vakich, Ну про прошлые версии DK1 и DK2 можешь забыть. То не шлемы были. Такая же помойка, как и ПСВР. Знаю про них, не даром купил только после выхода Вайва. Разрешение скейлится вручную и порой доходит до ненормальных величин - чуть ли не по 4К на глаз. С хорошим сглаживанием (например TXAA) картинку можно вывести почти в идеал, что всех этих "квадратиков" просто не заметишь. Заметно screen door effect небольшой и всё. 

Вот пример применения TXAA в игре Evespace.

[spoiler=]

А вот это я оверленс TXAA снял через линзу... там спор на форуме возник просто, понадобилось такой момент заснять.

[spoiler=]

И про область применения еще хотел сказать... Качаю 4К фильм, иду в проигрыватель и растягиваю экран до диких величин, как в кинотеатре. Для просмотра хорошего кинчика - лучше нет ничего. Ни один телек не даст такой картинки. Их тупо не бывает таких здоровых) Ну при этом еще можешь в 3д лесу каком-нить сидеть, окружение себе поставить на вкус. Или тот же кинотеатр сделать, будто ты в кресле сидишь. Вот реально в кино перестал ходить после такого. Намного лучше.

Садишься к 4к телеку ближе и получаешь огромный экран

телек это не дисплей...

Не, никак такого эффекта не получишь. То есть сравни просмотр в кинотеатре и на телевизоре. А теперь представь, что экран по размерам 1 в 1 как в кинотеатре, мб даже больше. Только изображение на виртуальном экране в итоге более четкое и скейлится до любого размера... ну и на песчаном берегу острова какого нить например) Вещь крутая. Я только спустя 8 месяцев начал юзать это, но угорел знатно в итоге. 

Да по разному... ну каждый день юзаю. Бывает перед сном чисто кинчик лёжа на диване гляну и всё. Бывает в мульт пару часов поугораю с мужиками в Онвард какой нить. Глаза в нём не устают вообще. Скорее от телевизора устанут.

Там просто намного веселее в мульт играть. Графон не в счет) В итоге всё далеко не так печально в шлеме выглядит.

Да по разному... ну каждый день юзаю. Бывает перед сном чисто кинчик лёжа на диване гляну и всё. Бывает в мульт пару часов поугораю с мужиками в Онвард какой нить. Глаза в нём не устают вообще. Скорее от телевизора устанут.

Там просто намного веселее в мульт играть. Графон не в счет) В итоге всё далеко не так печально в шлеме выглядит.

кинчик на порнхаб?)

Выглядит как симулятор дцп. Имхо на нынешней стадии развития технологии лучше бы зашли рельсовые тиры и всякое интерактивное кинцо.

Выглядит как симулятор дцп. Имхо на нынешней стадии развития технологии лучше бы зашли рельсовые тиры и всякое интерактивное кинцо.

Ты просто ничего не понимаешь в физике желейных жоп. 

Звучит как комплимент, спасибо.

кинчик на порнхаб?)

Вот что реально плохо, так это порево в 180 и 360 градусов) Просто вообще несмотрибельно от слова совсем. Мыло дичайшее. Такое ощущение, что там даже 20К разрешения видеофайла не хватит, чтобы картинка четкой была. Вот 2д кино на растянутом экране выглядит офигительно, а всякий вот этот 360 градусов 3д контент - жуть...

Да выдыхай ты уже) Сколько в тебе желчи там еще?

Ну в 2д да, согласен. Самого не впечатлило, когда смотрел до покупки... Нужно испытать в реале, чтобы понять. Ну стендов с тем же Вайвом сейчас куча повсюду, можно проверить мои слова. Пока 100% людей, что у меня играли - просто офанарели. Эмоций было море.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Faterror
    • Abyss1266
  • Создать...