Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

или гтх1050

А по сути смотря во что играть.

Есть игры которые сильно на проце суки сидят. Тот же пабг или жта. 

может у кого был опыт или просто инфа попадалась..

суть, есть пука и5-2500/8гб рам/шд6770  1гб(128бит жддр5), используется исключительно для игр так сказать пастгена 2005-2013 в разрешении 1080р(высокие настройки), имеет ли смысл заменить видак на гт1030 или гтх1050

ютуб в помощь

шутаны, экшоны, арпг, пара гонок, список длинный не думаю что есть смысл его постить, если чет вдруг криво оптимизировано запущу на другой платформе да и все

хз, на 1050ти замени

та можно и на 1060, ток не жирно ли это будет.. мне всякое старье пробежать сингол и все, новье есть на чем катать так что избыточная производительность не нужна..

Да на чём бы игра там не сидела, 2500к точно закроет 1050 с головой, я то и на 1070 вполне себе чувствовал комфортно, не считая единиц игр и учитывая, что я играл при 120 фпс (на порядок больше нагрузка на процц, чем при 60)

@norztf

1050 ти или 1060 бери, ток наверно цены ща снова оверпрайсят из-за мамкиных майнеров.

та можно и на 1060, ток не жирно ли это будет

1050ти еще годик точно будет актуален для любых ваще игорей. а цена.. ну 10-11 рубасов. 

Не вижу смысла в 1060

ютуб в помощь

там чет все ее на свежих играх 16-17 года катают..

Да на чём бы игра там не сидела, 2500к точно закроет 1050 с головой, я то и на 1070 вполне себе чувствовал комфортно, не считая единиц игр и учитывая, что я играл при 120 фпс (на порядок больше нагрузка на процц, чем при 60)

@norztf

1050 ти или 1060 бери, ток наверно цены ща снова оверпрайсят из-за мамкиных майнеров.

1050ти или 1060 точно нет максимум 1050 и то мне кажется ее с избытком для игорей где требуется печ 260-460 и врам 512-1024..

там чет все ее на свежих играх 16-17 года катают..

1050ти или 1060 точно нет максимум 1050 и то мне кажется ее с избытком для игорей где требуется печ 260-460 и врам 512-1024..

1050 и 1050ti в производительности еле отличаются. ну первая только где то упрется в видеопамять в новых играх. да и цена у 1050 не менялась по моему никогда, поэтому лучшее ее бери для старых игр. потому что для новых 1050ti полная ересь. 1060 6gb нужно минимум, чтоб хватило на пару лет на высоких настройках в full hd в новых играх. хз для чего 3гб версия, но ее уже где то не хватает. 

Изменено пользователем Vakich

Почитал про кукурузу. Егаторий какой-то. С другой стороны если думать в сторону 8700 то экто камень + мать + плахи :butil:

BTW, тоже считаю что для моника пока и 2к за глаза. Но я если и буду менять, то не более 27"

вот бы еще и хдр толковый завезли

Почитал про кукурузу. Егаторий какой-то. С другой стороны если думать в сторону 8700 то экто камень + мать + плахи :butil:

BTW, тоже считаю что для моника пока и 2к за глаза. Но я если и буду менять, то не более 27"

вот бы еще и хдр толковый завезли

еще денежек надо на это) 

а насчет кукурузника.. если есть время свободное, то бери) если нет - не советую)) пару недель с ним бегал прыгал. но в итоге результат супер)

1050 и 1050ti в производительности еле отличаются. ну первая только где то упрется в видеопамять в новых играх. да и цена у 1050 не менялась по моему никогда, поэтому лучшее ее бери для старых игр. потому что для новых 1050ti полная ересь. 1060 6gb нужно минимум, чтоб хватило на пару лет на высоких настройках в full hd в новых играх. хз для чего 3гб версия, но ее уже где то не хватает.

1050 наверно возьму, подкупает конечно 1030 ценой, если одинаково потянут старье..но 1050 с запасом потянет..

Че там прыгать то? Биос обновил и вперед.

Сразу видно кто в теории, а кто на практике кукурузен купил. Ты еще скажи что память на 3200 запустишь на раз. После интела с xmp настройка первого запуска кукурузена - это реальный олдскул с возней в биосе, вспоминаней матерей чьих-то и тщетных попыток купить нужный набор памяти, чтоб хоть на 2666 без бсод запустить.

Ты когда вообще последний раз на интеле в биос заходил?)))

Изменено пользователем dab

Ты когда вообще последний раз на интеле в биос заходил?)))

Только сегодня, чтобы аудио встроенное отключить за ненадобностью. Ну или виртуализацию потыкать. А так, все эти кулстори обычно на деле оказываются покупкой какой попало памяти, не обновления биоса и потом жалоб, что ничего не работает. Зная о райзене, достаточно найти память подходящую и все. Т.к. больше проблем с ним и не осталось больших. Конечно это все теория, но меня теория редко подводит, посему никогда не ошиваюсь на форумах с вопросами, а как мне комп свой собрать.

@creker, и я с железяками с бородатых годов вожусь. и сам говорил всем про кривые руки и кулстори. на крики помощи товарища примчал как супермен и... залип на 3 часа, безрезультатно. и только 11 декабря вышел биос от асус 3401 B350-F GAMING BIOS 3401 Improve system stability. Биос клепают по 2-4 ревизии в МЕСЯЦ. И вроде рандомный БСОД ушел. но PUBG как крашился, так и крашится каждые 5 минут (я понимаю не показатель, но на интеле у меня все гуд) А. ну и память на 3200 не завелась. С одной стороны интересно все это, с другой как выглядел сбор моей системы: воткнул цп, питание, память, кулер. вставил в корпус и подключил периферию. Далее первый запуск биоса - установка приоритета загрузки, 1 клик на XMP профиль на память 3200мгц). Установка винды, второй запуск биос - фастбут вин 10. Все. Биос больше не нужен. С кукурузеном биос был 150 мильонов раз с таймингами и вольтажом. Про установку винды так вообще отдельная история. Все чинибильно, но память надо брать строго по гайдам, на последний биос не прошиваться пару дней (вдруг опять отзовут или порежут частоты)

суть, есть пука и5-2500/8гб рам/шд6770 1гб(128бит жддр5), используется исключительно для игр так сказать пастгена 2005-2013 в разрешении 1080р(высокие настройки), имеет ли смысл заменить видак на гт1030 или гтх1050

@dab, сравнивать все же с интелом не получается. Мало того что таких обновлений сильных у них никогда не было. Да еще архитектура такая только у райзенов. Вообще, интересно конечно чего такое на консьюмерском рынке. Supermicro вон уже монструозные сервера продает на эпиках, но память 2666 всего. Смогли же получается, что железки такого уровня делают.

суть, есть пука и5-2500/8гб рам/шд6770 1гб(128бит жддр5), используется исключительно для игр так сказать пастгена 2005-2013 в разрешении 1080р(высокие настройки), имеет ли смысл заменить видак на гт1030 или гтх1050

У меня такой же же ПК. Купил себе GTX 760 в него за 5к. Играю в 2560*1080. Смысла платить за 1050 вообще не вижу.

@creker, не, проц 1700х вообще бомба. к производительности вопросов нет. 1080ти тянет точно не хуже 6700к (оба в стоке), хотя игры у амд были всегда слабой стороной. Проблема только со стабильностью и с ГТА5, как ни странно. Реально по бенчу на одинаковых настройках разница то в 3 фпс с моим, то в 20. Грешу на память. Ждем обновлений.

@dab, я имею ввиду проблемы. Проц то понятно, что годный. Уникальная ситуация для всех - для оемов, для пользователей, для амд самой, для разработчиков. Когда такое последний раз было. А игры подтянули патчами очень сильно с тех пор.

Че там прыгать то? Биос обновил и вперед.

Зайди на любой форум материнок с ам4 сокетом) я сам думал, что уже все ок, а на деле, особенно если разгонять и проц и память, то придется не хило так помучиться) а самый прикол, что выходил буквально неделю назад новый Биос на асроки и Асус, который полностью отключил разгон на всех моделях)) его тут же удалили со всех сайтов, даже не написав ничего

1050 наверно возьму, подкупает конечно 1030 ценой, если одинаково потянут старье..но 1050 с запасом потянет..

Да 1030 это уж совсем офисная затычка)

@creker, и я с железяками с бородатых годов вожусь. и сам говорил всем про кривые руки и кулстори. на крики помощи товарища примчал как супермен и... залип на 3 часа, безрезультатно. и только 11 декабря вышел биос от асус 3401 B350-F GAMING BIOS 3401 Improve system stability. Биос клепают по 2-4 ревизии в МЕСЯЦ. И вроде рандомный БСОД ушел. но PUBG как крашился, так и крашится каждые 5 минут (я понимаю не показатель, но на интеле у меня все гуд) А. ну и память на 3200 не завелась. С одной стороны интересно все это, с другой как выглядел сбор моей системы: воткнул цп, питание, память, кулер. вставил в корпус и подключил периферию. Далее первый запуск биоса - установка приоритета загрузки, 1 клик на XMP профиль на память 3200мгц). Установка винды, второй запуск биос - фастбут вин 10. Все. Биос больше не нужен. С кукурузеном биос был 150 мильонов раз с таймингами и вольтажом. Про установку винды так вообще отдельная история. Все чинибильно, но память надо брать строго по гайдам, на последний биос не прошиваться пару дней (вдруг опять отзовут или порежут частоты)

У меня гта5 онлайн постоянно крашишась недавно. Думал это связано с последним обновлением игры. А нет. Долго мучился. В итоге просто сменил режим работы вентилятора кулера с сайлент на стандарт. Хотя температуры были и так нормальные. До сих пор угараю, что Их только две, с разницей, лол, 15 градусов. То есть в мониторинге можно поставить не ту температуру, которая покажет 65, а на деле будет 80))

Приколов с материнками на рузене очень много. И похоже это только начало, тк следом идёт следующее поколение рузенов на этом же сокете.

Амд как будто торопила всех с рузеном на ее выходе)

Изменено пользователем Vakich

И похоже это только начало, тк следом идёт следующее поколение рузенов на этом же сокете.

Архитектура такая же будет, так что ожидать проблем особо не приходится. Биосы и микрокод сильно не поменяются явно.

Интересно, амд поступят как интел и заставят всех покупать новые платы?

@maxbesheniy, интел вообще как шакалы поступили-  дали запрет партнерам на выпуск биоса z170 для кофе, хотя аппаратных и программных преград никаких нет, (как и отличий в цп) но деньги сосать надо.

@dab, там мутная история же. Сами интел говорят что разводку поменяли. А на деле два китайца запускали ай3 кофе на платах з170. Правда у первого почти ниче не работало

На 270 вроде тоже не работает, если не ошибаюсь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Faterror
    • Lord of War
    • gordonfreeman
  • Создать...