Strange 36 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 @Vakich, 4670Ты же вроде на райзен хотел пересесть, ждёшь второе поколение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) Щас бы биос от спектра обновлять, когда микрокоды кривые выпустили И вообще какой шанс подхватить что-то спектроподобное? Я со времен вин 7 сижу со стандартным дефендером и никаких вирусов не было и в помине, посещаю всегда одни и те же проверенные сайты, пиратские игори не качаю. Изменено 26 января 2018 пользователем babymetal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 142 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 да на мой асус z370 тоже выкатили новый биос с обновой микрокода, так на нем xmp не пашет и вообще с разгоном беда, откатился обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Короче кое как запустил. Все разобрал, собрал заново, перешил через q-flash и раз 5 перемыкал сброс кмоса. После загрузки винды прочекал скриптом- теперь все зеленое - защита аппаратная и программная. Xmp работает. И, кстати, dual bios если CRC биоса верное - не спасет. Сегодня понаблюдаю вечером, на форумах гиги тишина. Заодно посмотрю как спектр порезал производительность для геймера, т.к. мельтдаун ничего не отнял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fosters1995 0 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Короче кое как запустил. Все разобрал, собрал заново, перешил через q-flash и раз 5 перемыкал сброс кмоса. После загрузки винды прочекал скриптом- теперь все зеленое - защита аппаратная и программная. Xmp работает. И, кстати, dual bios если CRC биоса верное - не спасет. Сегодня понаблюдаю вечером, на форумах гиги тишина. Заодно посмотрю как спектр порезал производительность для геймера, т.к. мельтдаун ничего не отнял.А что за модель матери от гиги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 @dab, у тя бивис от какого числа то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 @fosters1995, gigabyte z170 gaming 3 rev 1.1@babymetal, F22h, от 11 января 18 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) 11 января 18 годану так от интела 22 января была месага чтоб не ставили новые микрокоды, они с багом :hmm:http://www.tomshardware.co.uk/intel-spectre-reboot-update-tested,news-57770.html Изменено 26 января 2018 пользователем babymetal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 ну так от интела 22 января была месага чтоб не ставили новые микрокоды, они с багом :hmm:http://www.tomshardware.co.uk/intel-spectre-reboot-update-tested,news-57770.htmlда интел ваще говноделы. когда читал их репорт там было только про Haswell и Broadwell и "внезапные рестарты". Ща они написали что "возможно и другие ЦП и возможно "странное и не стабильное поведение системы" Но меня другая фигня смущает - я же откатился на старый БИОС - и с ним у меня плата вообще дает 5 бипов, что говорит о неисправности проца, либо вообще ничего не происходит. Комп я в итоге завел на новом БИОСе, сегодня хз, правда, запуститься ли вообще. Написал в саппорт чтоб объяснили вообще как происходит апдейт микрокода ЦП - в него же ничего зашить нельзя? касается только биоса? тогда почему на бекапе не запустился и на втором биосе в аварийном режиме тоже? Шил биосы миллион миллиардов раз - первый раз такое говно. @creker, может ты в теме как микрокод цп обновляется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 @dab, да и ваще жижабайт говно так то) Я ваще хз есть ли смысл париться с этим спектром-херектром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 @babymetal, пока однозначно нет. а на счет гиги - хз хз, тьфу 100 раз не подводили никогда. С 11 года еще на и7 2600 гига трудится,1070 гига тоже 0 траблов. Кстати, себе таки наверное MSI 1080ti оставлю, а палит продам. Она вообще тихая. И частоты держит на УРА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 129 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 @dab, да и ваще жижабайт говно так то) Я ваще хз есть ли смысл париться с этим спектром-херектром Думаю нет, если нет какой то особо ценной информации. А если есть то только офлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 @karatel309, я со времен виндовс 7 никаких вирусов не ловил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 26 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 @creker, может ты в теме как микрокод цп обновляется?Заливается в проц каждый раз при загрузке ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Заливается в проц каждый раз при загрузке ПК.Т.е. ничего в цп не меняется после апдейта биоса? Тогда почему старый биос не спас меня? (В тч стоковый дуал биос на мб) и ошибка 5 бипов вылезала пару раз? Читаю матчасть и не понимаю нифига пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 26 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Т.е. ничего в цп не меняется после апдейта биоса? Тогда почему старый биос не спас меня? (В тч стоковый дуал биос на мб) и ошибка 5 бипов вылезала пару раз? Читаю матчасть и не понимаю нифига пока что.По идее, нет. При апдейте и сброс настроек происходит, т.к. они лежат в nvram вместе с самим биосом в одной флешке. Микрокод заливается при каждой загрузке. При чем, это может делать и биос, и ОС. Линуксы в себе несут обновления микрокода тоже. Винда нет. Ты ПК выключал полностью между всеми этими процедурами? Т.к. перезагрузка не очищает полностью все состояние ПК. Может чего осталось где. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 @creker, я вообще полностью разобрал и собрал его (кроме цп). Удалось запустить после нескольких подряд замыканий контактов сброса кмоса отверткой (акт отчаяния) и только на новом биосе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 558 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 В юлмарте шикарный выбор, в наличии одна 1050 за 10 тысяч и одна 1080ti за 94 тысячи. 1060 3гб под заказ за 33 тысячи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 В юлмарте шикарный выбор, в наличии одна 1050 за 10 тысяч и одна 1080ti за 94 тысячи. 1060 3гб под заказ за 33 тысячи. У нас Юлмарт вообще закрыли)) хз чё с ними теперь будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 27 января 2018 Поделиться Опубликовано: 27 января 2018 Ремастера Эйдж оф эмпайрс не будет в стиме из-за валвыhttps://gamemag.ru/news/125641/microsoft-eto-ne-my-vinovaty-v-tom-chto-remastera-age-of-empires-ne-budet-v-steam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 27 января 2018 Поделиться Опубликовано: 27 января 2018 Юплей и т.п. в стиме есть, а лайва не будет и виновата вульва. Больше на гон от майков похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 27 января 2018 Поделиться Опубликовано: 27 января 2018 пора бы всем понять, что с валв нужно сотрудничать. а не выпускать свое говно типа юплей, оригин, мс стор, эпик геймланчер и подобную херотень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 27 января 2018 Поделиться Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) Да ладно бы хоть оно работало нормально, так нет же. Только ориджин ну плюс минус ничего Изменено 27 января 2018 пользователем maxbesheniy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 27 января 2018 Поделиться Опубликовано: 27 января 2018 Тут проблема скорее всего в том, что майки не хотят выкладывать дистрибутивы и обновы на серваки стима, но виноват в этом конечно же габен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас