Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

К встроенной видеокарте подключен монитор, к дискретной видеокарте подключен телевизор, рабочий стол расширен. Вопрос, на какой видеокарте будут игры запускаться?

К встроенной видеокарте подключен монитор, к дискретной видеокарте подключен телевизор, рабочий стол расширен. Вопрос, на какой видеокарте будут игры запускаться?

че-то схема с 2008 какая-то, щас вроде нельзя так подключить.

че-то схема с 2008 какая-то, щас вроде нельзя так подключить.

Не, подключается нормально. Лан, щас игру какую-нибудь тяжелую качну, да проверю)

@mad8vad, в нвидией контроль панели вроде можно поставить дефолт ГПУ для 3д задач, возможно это оно

@flashgun, у стэка крутые инженеры и нагрузки, до которых тебе бесконечно далеко. При этом они очень мало железа используют, на удивление мало. Можно переставать уже выгораживать свой велосипед, он в любом случае несравнимо проще стэка. Хочешь кидать железо - пожалуйста. Просил критиковать - я критикую и решить тут все можно софтом.

Ну ты же тут сам всё объяснил. Безусловно, я даже не инженер, так, говноменеджер. Для меня вот это вот всё тупо хобби. Конечно же, до настоящих профессионалов мне как до луны раком, тут даже спора нет. И в этом как раз кроется ответ: получается, дешевле свою проблему залить баблом/железом, чем временем, которого всегда не очень много. Я смирилсо. Показателей эффективности кода как у stackoverflow мне всё равно никогда не достичь.

Но это плеать не означает, что запросы не должны выполняться за вменяемое время!

Что касается этого странного инсерта, то да, фактически это парсинг json-данных в реляционную таблицу, чтобы можно было хоть с какой-то скоростью делать запросы, потому что по json-данным искать десять минут -- это ну совсем не правильно.

Я вообще не знаю, что делать со структурой данных. Майки отдают всю стату в json-формате, ещё и в разном для X1/X360, ибо ими, по всей видимости, не предполагается, что кто-то будет это дело накапливать и обрабатывать. Вот, посмотри, как офигенно отдаётся инфа из стора: ссылка, которую лучше открывать из файр-фокса -- удобно же капец! Но держать эти данные в таком формате нельзя же. Поэтому большая часть моего кода скриптов тупо парсит json и html (для обратки) и складывает в реляционные таблицы, по которым уже можно делать группировки, объединения и прочее.

Спасибо, буду дальше думать.

(и откладывать на железо)

@mad8vad, в нвидией контроль панели вроде можно поставить дефолт ГПУ для 3д задач, возможно это оно

Не помогает, попробовал. Если рабочий стол расширен на телевизор, то запускается на встройке. Если отображать только на телевизор, то на дискретке

@mad8vad, зачем делать вообще такие костыли, к одной видюхе все подключи и все Изменено пользователем maxbesheniy

@mad8vad, зачем делать вообще такие костыли, к одной видюхе все подключи и все

Тогда невозможно работать за компом, когда майнишь. А если монитор ко встройке подключен, то все ок.

так. дайте ему ПО на пару недель.

Ты мент что ли?

@flashgun, тут смысл, что есть к чему стремиться и все вполне реалистично. У тебя проект все таки не такой сложности. Все наверняка кроется в несколько иной модели данных и может правке конфигов постгре.

json не особо страшный. Но да, естественно его надо раскладывать на таблицы. Я хз каким образом у тебя вставка данных работает, но почему бы не попробовать раскладывать его сразу при вставке вместо использования json функций постгре? Амортизируют нагрузку и твои 13 минут размажутся до незаметных. Либо можно было уйти на mongodb и не мучить реляционную базу json.

Ты мент что ли?

наша группировка бомжей не потерпит конкурентов, мы уже вычесляем тебя по айпи. Отдай 1 бтс и мы прекратим преследование, не греши, Вадим. Изменено пользователем felimon

наша группировка бомжей не потерпит конкурентов, мы уже вычесляем тебя по айпи. Отдай 1 бтс и мы прекратим преследование, не греши, Вадим.

чувашлёнок

@flashgun, тут смысл, что есть к чему стремиться и все вполне реалистично. У тебя проект все таки не такой сложности. Все наверняка кроется в несколько иной модели данных и может правке конфигов постгре.

json не особо страшный. Но да, естественно его надо раскладывать на таблицы. Я хз каким образом у тебя вставка данных работает, но почему бы не попробовать раскладывать его сразу при вставке вместо использования json функций постгре? Амортизируют нагрузку и твои 13 минут размажутся до незаметных. Либо можно было уйти на mongodb и не мучить реляционную базу json.

Ну, я так и делаю на самом деле. Парсю json в таблицы, но, так как жадность, то полученный json после парсинга я не стираю, а размещаю тоже в таблице, но уже как json-объект. Удобно!

И получается, что таблица gcard, которая на самом деле содержит инфу о том, кто, во что поиграл, геймскор, актуальность инфы. На деле там ещё три json-файла лежит, каждый из которых детально описывает полученные ачивки, стату и ещё какую-то хрень.

Постгре я тоже крутил, первый подход к снаряду уверенно увёл машину в глубокий свап, но текущая конфигурация вполне норм: в свапе 53 мега не понятно откуда, а постгрес жрёт около 40% памяти.

Сука хостер прислал:

SSD VPS 12GB VPS Special

6 vCPU Core Allocation
12 GB Dedicated RAM
100 GB Ultra Fast SSD Storage Click to view benchmarks!
10,000 GB (10TB) Monthly Transfer
1000 Mbps Network Transfer Speed
1x Dedicated IPv4 Address Allocation

Deploy in Los Angeles or New York Datacenter
Free DDoS Guard Protection Included
SolusVM Control Panel
Choose from over 6 Linux Operating Systems

Special Pricing: ONLY $59/year!

Это ровно в 1,5 раза больше, чем есть сейчас. Или даже нет, в 2,25 (1,5 память * 1,5 ядра). Вместо новой машины можно оплатить эту штуку на 11 лет вперёд. А если ещё тупо каждые два года мигрировать на новое предложение в тех же рамках...

ибеевские ключе перепродают?

хз, может вообще скам какойнить. непонятно откуда такая цена и почему форсят на рф и ук сайтах.

@Vakich, ну да, она лучше

Да ладно)))))))) а я то думал..

На самом деле там разница куда больше, чем в 1,5 доллара

@Vakich, ну "на самом деле" там любая из цен больше 10 долларов, лол

А тут наверное просто поправка на то, что юзер среднестатистический не знает чем конкретно про лучше и выберет то что дешевле, вот и сократили разницу, шоб хоть кто-то купил

хз, может вообще скам какойнить. непонятно откуда такая цена и почему форсят на рф и ук сайтах.

Попробовал офис взять - пашет. Теперь KMS вообще не нужен на машине.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Lord of War
    • Carna3
  • Создать...