Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@SeoYeon, попросили скрыть по причине подозрений на подставу, но все ок. Мой офис активировался. Так что можно оставить https://lifehacker.ru/windows-10-pro-good-offer/amp/

А чем 10 про лучше домашней? Я чот всегда домашние версии ставил и не парился

--

Ну и говно же виндоус стор. 10-40 мбит/с скорость закачки пляшет

@flashgun, тут смысл, что есть к чему стремиться и все вполне реалистично. У тебя проект все таки не такой сложности. Все наверняка кроется в несколько иной модели данных и может правке конфигов постгре.

json не особо страшный. Но да, естественно его надо раскладывать на таблицы. Я хз каким образом у тебя вставка данных работает, но почему бы не попробовать раскладывать его сразу при вставке вместо использования json функций постгре? Амортизируют нагрузку и твои 13 минут размажутся до незаметных. Либо можно было уйти на mongodb и не мучить реляционную базу json.

Я смотрел в сторону nosql-решений, но пришёл к выводу, что запросы у меня чисто реляционные, и nosql даст падение производительности.

В остальном глупо спорить, ты прав. Пожалуй, сподвиг меня на пересмотр структуры всех таблиц базы. Там в части sessions/presence полный зашквар: каждые 5 минут выполняется селект длительностью 2 минуты. Тут надо всё под корень и почти с нуля.

Спасибо!

Продолжаю знакомство с виндоус 10. Играю я такой на телевизоре и тут

K1wtbkV.jpg

Она тебе еще потом и средний вариант уберет

Нажми Win+G, укажи, что это игорь и нефиг.

Нажми Win+G, укажи, что это игорь и нефиг.

А как это сделать на джойстике?

@mad8vad, скажи винде, когда у тебя период активности, и больша она никогда тебя не побеспокоит этими уведомлениями, когда не разрешал.

Я смотрел в сторону nosql-решений, но пришёл к выводу, что запросы у меня чисто реляционные, и nosql даст падение производительности.

Ну да, тут надо смотреть на запросы. Документная база была бы хороша, если у тебя есть четкие границы документов. Разложил и дальше простые селекты по ключам. Здесь больше в моде денормализация данных, что может нехило вынести мозг после прекрасного реляционного мира.

Там в части sessions/presence полный зашквар

Эт че, таблица с сессиями? Вот уж где все должно быть примитивно. Здесь redis хорош очень.

Эт че, таблица с сессиями? Вот уж где все должно быть примитивно. Здесь redis хорош очень.

Казалось бы -- да, но посмотри, с чем приходится иметь дело. Каждые 30 секунд (примерно) я читаю списком активность примерно 900 человек сразу. Это один запрос, по результату которого возвращается один json:

http://xbox.z2e.ru/presence.json

То есть прилетает некий срез, состояние игрока с тайм-стампом, на который это состояние было актуально. При этом посмотри за записи 21, 32 и 106, например. Если чувак играет в игру, затем смотрит время в главном экране, или переключается на trueachievements, то у него игорь запущен, но в Background. То есть, игровая сессия прерывна, и можно заманаться с этими тайм-стампами возиться, выясняя, когда пациент перестал играть. Из этого json невозможно сказать, сколько человек уже играет в игру. А накапливая эти json'ы, сложно сказать, сколько он всего в месяц поиграл в тот или иной тайтл. Поэтому приходится не просто парсить в реляционную таблицу, а преобразовывать presence, где отмечен текущий статус, в sessions, где игры описываются именно в терминах сессий -- запустил тогда-то и поиграл столько-то.

Как редисом тут можно упростить жизнь?

Казалось бы -- да, но посмотри, с чем приходится иметь дело. Каждые 30 секунд (примерно) я читаю списком активность примерно 900 человек сразу. Это один запрос, по результату которого возвращается один json:

http://xbox.z2e.ru/presence.json

А ещё приколись на 322-ю запись: так выглядит обратка :)

Два названия, два разных titleid и два разных тайм-стампа.

А как это сделать на джойстике?

В настройках покопайся и удали вообще все уведомления в ноль)

А чем 10 про лучше домашней? Я чот всегда домашние версии ставил и не парился

Битлокер, групповая политика, ремоут десктоп, виртуализация, присоединение к домену

@flashgun, это не я случаем?)))

{"xuid":"2533274822794583","state":"Online","devices":[{"type":"WindowsOneCore","titles":[{"id":"1751973977","activity":{"richPresence":"Кампания за персонажа Маркус на уровне Акт 1 Глава 2"},"name":"Gears of War: Ultimate Edition для Windows 10","placement":"Full","state":"Active","lastModified":"2018-07-23T13:33:46.8876372Z"}]}]}

Битлокер, групповая политика, ремоут десктоп, виртуализация, присоединение к домену

Совершенно ненужная хрень Изменено пользователем mad8vad

@mad8vad, обычному юзеру возможно, но на вин хоум докер не работает, как и любые виртуалки

@mad8vad, обычному юзеру возможно, но на вин хоум докер не работает, как и любые виртуалки

А зачем тебе дома докер?

@mad8vad, докер мб и незачем, а виртуалка пригодится протестить что-то

На работе нужен был докер, попался ноут с хоум эдицией, он даже ставиться не стал

Разве? Виртуалки сторонние должны работать. Докер через virtualbox тоже. Полноценный докер как на линуксе это вроде только серверной редакции фича

@mad8vad, докер мб и незачем, а виртуалка пригодится протестить что-то

На работе нужен был докер, попался ноут с хоум эдицией, он даже ставиться не стал

Хз, у меня вин 7 домашняя, вмваре пашет с убунтой

@creker, докер тупо не стал ставиться, требуя про

На Хоум вырезан hyper-v, во всяком случае что касается вин10

@creker, по идее да, лично не тестил, а народ разное пишет

Хотя да, с виртуалбоксом все должно быть ок

@flashgun, это не я случаем?)))

{"xuid":"2533274822794583","state":"Online","devices":[{"type":"WindowsOneCore","titles":[{"id":"1751973977","activity":{"richPresence":"Кампания за персонажа Маркус на уровне Акт 1 Глава 2"},"name":"Gears of War: Ultimate Edition для Windows 10","placement":"Full","state":"Active","lastModified":"2018-07-23T13:33:46.8876372Z"}]}]}

Точно, ты!

(как найти-то себя умудрился?)

Точно, ты!

(как найти-то себя умудрился?)

Заметил слово ультимейт, как раз в гири играл днем

Обещают осенью,вроде даже поддержа Z370 будет.Coffee_03.jpg

Изменено пользователем Gazmanof

Подскажите плес редактор фото/рисовалку, где рисовать можно тачем нескольким людям сразу

Пейнт обычный в это могет, но он дерьмо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   8 пользователей

• Faterror
    • Abyss1266
    • Xopo
    • Lord of War
    • DeadFalcon
    • gordonfreeman