Dante_MCry 4 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Я тут писал уже что апдейт винды убил напрочь возможность подключения второго монитора. Просто не видел второй HDMI/dvi/dp до полной переустановки дров, потом работало до перезагрузки. Причем порты отрубались на вк полностью - вытыкаю тв - втыкаю туда моник - не пашет. Переставали работать сразу после загрузки в Винду (в биосе все ок) Промудохался долго, в тч dch дрова попробовал, а оказалось дело в апдейте. Винда такая винда. А ну и про hdr/dd/4:4:4 по HDMI на ТВ с вин10 это те ещё танцы с бубном, которые от патча к патчу меняются..Этот апдейт уже пофиксили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 А что не так с этим?Долби атмос отваливается при хрома 4:4:4, хдр в форзе 3 до сих пор в нативном 4к не работает - в любом другом разрешении (например 4120) все гуд. Причем если звук можно вылечить перезагрузкой, то форзу не починить никак. Просто сигнал бт20.20 пропадает и все. Этот апдейт уже пофиксили?Хз, я на 30 дней отложил апдейты. Резика на ТВ проходил , поэтому было актуально. Сегодня накачу все что накопилось - отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) Долби атмос отваливается при хрома 4:4:4, хдр в форзе 3 до сих пор в нативном 4к не работает - в любом другом разрешении (например 4120) все гуд. Причем если звук можно вылечить перезагрузкой, то форзу не починить никак. Просто сигнал бт20.20 пропадает и все. Хз, я на 30 дней отложил апдейты. Резика на ТВ проходил , поэтому было актуально. Сегодня накачу все что накопилось - отпишусь.Апдейт мартовский? Изменено 18 марта 2019 пользователем Dante_MCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 @Dante_MCry, не, раньше. Когда ре2 вышел ремейк не смог на ТВ поиграть в день релиза из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 @Dante_MCry, не, раньше. Когда ре2 вышел ремейк не смог на ТВ поиграть в день релиза из-за этого.а, тогда я спокоен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Долби атмос отваливается при хрома 4:4:4, хдр в форзе 3 до сих пор в нативном 4к не работает - в любом другом разрешении (например 4120) все гуд. Причем если звук можно вылечить перезагрузкой, то форзу не починить никак. Просто сигнал бт20.20 пропадает и все. Хз, я на 30 дней отложил апдейты. Резика на ТВ проходил , поэтому было актуально. Сегодня накачу все что накопилось - отпишусь.Так 4-4-4 на HDMI 2.0 работает только при 30гц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Так 4-4-4 на HDMI 2.0 работает только при 30гц.В 10 битах да, в 8 на 60 норм. Хотя конечно такой тупизм. У меня олед б8 - лимит по HDMI 2.0 чисто по дате пр-ва - 120гц только на 1080р. Серии 19 года с HDMI 2.1. Спецификации видишь ли не было на момент релиза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Кстати, кто на тв играет - какие настройки изображения через нвидиа ставит? Биты, диапазоны - вот это все... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) В 10 битах да, в 8 на 60 норм. Хотя конечно такой тупизм. У меня олед б8 - лимит по HDMI 2.0 чисто по дате пр-ва - 120гц только на 1080р. Серии 19 года с HDMI 2.1. Спецификации видишь ли не было на момент релиза.Нет смысла для игр и видео ставить 4-4-4, весь контент в 4-2-0, у себя поставил 4-2-2, 12бит, 60гц. А на счёт HDMI 2.1 - у тебя ещё и все устройства должны поддерживать, например видеокарта. У меня со звуком на B8 проблема, что он не может через себя протащить через HDMI PCM 5.1, поэтому заказал оптический 5 метровый кабель и через встройку по оптике буду пускать напрямую на ресивер PCM 5.1, только так это можно сделать, потому что игры не могут в прямой пропуск. Изменено 18 марта 2019 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Кстати, кто на тв играет - какие настройки изображения через нвидиа ставит? Биты, диапазоны - вот это все...12 бит, ргб, фул :ca: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 12 бит, ргб, фул :ca:Ты ж вроде на монике? Просто везде читаю, что на тв надо ставить ограниченный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 @Strange, по звуку есть мулька - ставишь программу Dolby access со стора. Она определяет твой тв и бесплатно начинает туда транслировать атмос по хдми если источник атмос и просто дд если многоканальный. Иначе по HDMI многоканалку никак не снять. Несжатый PCM только со звуковухи по оптике. @Strange, по поводу 4:4:4 - rtings его рекомендует в связи с ПК. Хз. Честно говоря разницу вижу только в шрифтах. По градиентам 8 бит с размазкой и 12 бит - вообще не вижу разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Ты ж вроде на монике? Просто везде читаю, что на тв надо ставить ограниченныйНа монике играю в игры с мышкой, на телике с геймпадом :ca: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 На монике играю в игры с мышкой, на телике с геймпадом :ca:Так че, окейное изображение? Везде рекомендуют ставить 8бит и ограниченный.Фильмы на нем смотришь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Так че, окейное изображение? Везде рекомендуют ставить 8бит и ограниченный.Фильмы на нем смотришь?Кто рекомендует? оО Чем больше, тем лучше же? При ограниченном черный не черный же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Кто рекомендует? оО Чем больше, тем лучше же? При ограниченном черный не черный же.тв поддерживает только ограниченный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 тв поддерживает только ограниченныйа ты что на нем тв смотришь? ) игры и фильмы то все поддерживают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 а ты что на нем тв смотришь? ) игры и фильмы то все поддерживают? я телик имею в виду. У мониторов он полный, а у телевизоров ограниченный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 У мониторов он полный, а у телевизоров ограниченный. :dad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 :dad:ну погугли. я потому и спрашиваю, чтобы убедиться, насколько это байка или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 @Dante_MCry, какой у тебя ТВ если только ограниченный диапазон держит ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 ну погугли. я потому и спрашиваю, чтобы убедиться, насколько это байка или нетя знаю что антенный тв сигнал идет в ограниченном диапазоне, а насчет все отсального первый раз слышу, вроде в телике даже есть натсройка фул ренж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 361 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Читаю про ваши ашдимаи и страшно. Хорошо, что телик не менял года три. А там просто монитор возьму современный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) я знаю что антенный тв сигнал идет в ограниченном диапазоне, а насчет все отсального первый раз слышу, вроде в телике даже есть натсройка фул ренж.http://projectorworld.ru/blog/793.html@Dante_MCry, какой у тебя ТВ если только ограниченный диапазон держит ?Не только, я какое-то время назад тыкался в настройки и оставил "ограниченный" на основе гугла, который утверждал, что картинка потеряет в некоторых деталях из-за избыточного черного. Именно на тв, не на монике. Но сам как-то особо этому внимания не уделил должного.Скажите, если мне в "я лоханулся", вечером еще раз проверю. Тему поднял, потому что как раз про телики с пк речь зашла. Изменено 18 марта 2019 пользователем Dante_MCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 @Dante_MCry, у меня настройки ТВ соответствуют настройкам источника. Везде всегда (приставки/ПК) ставлю полный диапазон. Далее настройка уровня черного / гаммы - картинку под себя делаю. В HDR разница между полным и ограниченным диапазоном видна в градиентах довольно четко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас