Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Sephiroth918, во всех ноутах так. Но прикол в том что на старте 2018 модели мак тротлил жестко с 6 ядрами, а теперь они что-то сделали и даже с 8 он при полной нагрузке держит базовую частоту

@Sephiroth918, как раз жарился до 105 и сбрасывался ниже базовой частоты. Это производитель не контролирует

То есть нужен тонкий и легкий ноут, который не супер дорогой, не троттлится, мощный и с большой батареей. Ну удачи.

Razer Blade 15 подходит по всем параметрам, кроме цены, кек. Zephyrus S подходит полностью, но внешний вид на любителя

@SeoYeon, хз, кинь тесты, мне интересно глянуть

Даже новый мак с 8 ядрами не опускается ниже базовой частоты, не может быть у делла хуже. Разве что на старте дерьмо было

Чекай 5 минуту - 1,7 ггц

Изменено пользователем SeoYeon

@SeoYeon, так там темпа 74 градуса и утилизация цпу всего 35%. Это не тротлинг. При низкой нагрузке процессору не надо подниматься даже до базовой частоты, это называется экономия энергии

Другое дело если б ты показал на все ядра нагрузку постоянную, темпу 100 грудусов и эту частоту, как было у макбука на запуске. То другое дело

Вот 100% нагрузка и тут он держит нормальный такой буст, намного выше базы

@SeoYeon, так там темпа 74 градуса и утилизация цпу всего 35%. Это не тротлинг. При низкой нагрузке процессору не надо подниматься даже до базовой частоты, это называется экономия энергии

Другое дело если б ты показал на все ядра нагрузку постоянную, темпу 100 грудусов и эту частоту, как было у макбука на запуске. То другое дело

Вот 100% нагрузка и тут он держит нормальный такой буст, намного выше базы

Ага, а как называется тогда штука, когда проц скидывает частоты чтобы понизить темпу? Ессесно охлад в нём не потянет 90°

Да и смысл в интеловаких бенчах? Есть же куча тестов на ютубчике в играх, там реальные показатели, а не попугаи от интела

Чекай 5 минуту - 1,7 ггц

Лучше 7 минуту чекай. 2.6ГГц при 30% нагрузке и той же температуре всей системы. Тут что-то иное. Может быть такое хитрое управление энергосбережением. Проц то отдыхает в играх, судя по всему. Нафиг ему напрягаться действительно и бустить.

Ага, а как называется тогда штука, когда проц скидывает частоты чтобы понизить темпу? Ессесно охлад в нём не потянет 90°

На твоем видео этого не видно. И что значит не потянет 90? Троттлинг это и делает. Держит температуру, сбрасывая постоянно частоты. Пофиг какой там охлад, хоть нет его.

В том и прикол что игра это никогда почти не 100% нагрузка. И процу просто не надо бустить на максимум и даже базовую частоту держать, чтобы справляться. Это во-первых

Во-вторых, не было бы темпы 75 градусов при тротлинге, была бы 90-100, потому что нет нужды сбрасывать частоты и температуру еще больше, если она уже не превышает максимум. Ну и в-третьих, только бенчами и проверяют такие вещи, и как видишь, при полной нагрузке базу он держит и бустит неплохо

Изменено пользователем maxbesheniy

Ну и реально, нашел чем троттлинг измерять, в играх. Это делается синтетическими бенчами. Твои реальные показатели нафиг не всрались.

Лучше 7 минуту чекай. 2.6ГГц при 30% нагрузке и той же температуре всей системы. Тут что-то иное. Может быть такое хитрое управление энергосбережением. Проц то отдыхает в играх, судя по всему. Нафиг ему напрягаться действительно и бустить.

Там в начале видео GTA V стартует с 3,5 ггц и через десять минут уже на 1,7-2 ггц с падением фпс. Хз что за хрень, но мне такое явно не нравится. Плюс как я и говорил в 1080р XPS 15 стоят обрезки батареи на 50 вт/ч. Хорошая бата только в 4К модели. На фоне XPS тот же Razer гораздо выиграшнее по вчем параметрам

Ну и реально, нашел чем троттлинг измерять, в играх. Это делается синтетическими бенчами. Твои реальные показатели нафиг не всрались.

Так мне же не попугаи гонять для пацанов на оверклокерах, а в игры нормально (иногда)

На старте оно дропается до 75 и потом через 10 минут тоже, лол

zXZcHsshttps://imgur.com/a/ghyCrAV

75 градусов и 35% это никак не тротлинг, это игра недостаточно нагружает процессор и он отдыхает, пытаясь сохранить батарейку

Изменено пользователем maxbesheniy

ам в начале видео GTA V стартует с 3,5 ггц и через десять минут уже на 1,7-2 ггц с падением фпс

Мы точно одно видео смотрим? Фпс остается одинаковым. Меняется нагрузка на систему. В городе явно видно, что вся система напрягается и, вопреки твоим словам, спокойно темпы уходят до 100 градусов и бустит проц частоту. Фпс около 80. Через 10 минут он уезжает в открытое пространство и мы видим теже 80 фпс при намного меньшей температуре и частоте. Троттлинг по температуре? Нет. Троттлинг по VRM (есть же еще троттлинг, когда питание не тянет)? Нет. Это какое-то умное управление энергопотреблением в зависимости от нагрузки на систему, чтобы не тратить попусту энергию. Игра упирается в видеокарту или еще куда, поэтому логично, что проц можно андерклокнуть, если все остальное захлебывается и так.

Так мне же не попугаи гонять для пацанов на оверклокерах, а в игры нормально (иногда)

Игры это комплексная непостоянно нагрузка на всю систему. Ты сейчас сам стал жертвой такой методики. Ты смотришь попугаи и делаешь явно неправильные выводы. Синтетические бенчи на то и придуманы. Они загрузят тебе проц и видео так, как не загрузит ничто другое. При чем загружать можно и что-то одно, и все сразу, чтобы иметь представление как система справляется с одновременно кипятящимися CPU и GPU. Теже макбуки неплохо себя ведут в CPU стрессах, но когда добавляется GPU, то все помирает. Тут же делл отлично себя показывает. Еще бы посмотреть синтетики для обоих процев одновременно.

Ок, почему тогда Blade 15 и Zephyrus S спокойно держат частоты на ~3,5 ггц во время всех игр? С 1060 система будет немного холоднее правда:

Дело не в том, что думает система и что она считает. Я плачу бабос и хочу получать с куска железа максимальных выхлоп, а не 1,7 ггц потому что "и так хватит". Ессесно если частоты апнуть выше то и фреймрейт поднимется

Игры это комплексная непостоянно нагрузка на всю систему. Ты сейчас сам стал жертвой такой методики. Ты смотришь попугаи и делаешь явно неправильные выводы. Синтетические бенчи на то и придуманы. Они загрузят тебе проц и видео так, как не загрузит ничто другое. При чем загружать можно и что-то одно, и все сразу, чтобы иметь представление как система справляется с одновременно кипятящимися CPU и GPU. Теже макбуки неплохо себя ведут в CPU стрессах, но когда добавляется GPU, то все помирает. Тут же делл отлично себя показывает. Еще бы посмотреть синтетики для обоих процев одновременно.

Ну да, в этом как бы и смысл. Пока просто работает проц то ему посрать, если к этому подключается видяшка получаем в играх частоты, что показывает XPS. Только остальные умудряются их хоть как-то держать. Мне же не интересны температуры для отдельных бенчей, ноутбук подбирается под редкие поигрульки Изменено пользователем SeoYeon

Потому что этот тот же самый процессор в системе с намного более мощной видеокартой (2080 макс кью против 1050ти)

Больше может выдать видеокарта - больше надо работать процессору, следовательно больше утилизация, частота и температуры

И кстати это совершенно другая игра

Потому что этот тот же самый процессор в системе с намного более мощной видеокартой (2080 макс кью против 1050ти)

Больше может выдать видеокарта - больше надо работать процессору, следовательно больше утилизация, частота и температуры

Там без разницы, я в основном с 1060 сравнивал в рейзере, но где жти видосы нарыть теперь ума не приложу, с телеофна неудобно... Вот отличные тесты зефира М и рейзера, тут челик поям с андервольтами делает тесты и всем этим вот. Правда XPS 15 у него на канале нет, а жаль

И кстати это совершенно другая игра

Да я блин уже путаю что я кидаю, за две недели сколько этого мусора накопилось что ппц. Вот ща был под рукой видос с Орехом на ХПС 15, и куда я его дел? Хз... Но там были частоты опять около 2 ггц

Даже если ты найдешь тот видос с охером это не отменяет того что я сказал про более мощную видеокарту

Даже если ты найдешь тот видос с охером это не отменяет того что я сказал про более мощную видеокарту

Нет, в этом нет смысла. Практически любая игра на печке дает +фпс если даже 200мгц накинуть на все ядра, не говоря уже что XPS иногда теряет половину своих буст скоростей. Не бывает такого без потерь кадров вообще. Да и вообще у меня то и нет особого желания разбираться в этом есичесно, XPS 15 хуже Razer Blade 15 Advanced во всём, и оправдывать его смысла нет. Это хороший ноут, безусловно, но для игр есть и получше за ± такие же деньги Изменено пользователем SeoYeon

Блейд только стоит бешеного бабла

И это разные категории машин так-то. Игровой и приличный, но можно поиграть как бы не одно и то же

А то что в те же деньги игровое, будет собрано как говно и выглядеть как говно, зато со спеками. Возьми такое если это чисто для поездок к родителями раз в год, тебя видеть с ним никто не будет все равно

Блейд только стоит бешеного бабла

И это разные категории машин так-то. Игровой и приличный, но можно поиграть как бы не одно и то же

А то что в те же деньги игровое, будет собрано как говно и выглядеть как говно, зато со спеками. Возьми такое если это чисто для поездок к родителями раз в год, тебя видеть с ним никто не будет все равно

Ну в данной ситуации брать XPS смысла нет, по нашим ценам:

Dell XPS 15 47к - 1050ti max q

Asus Zephyrus S 48к - 1070 max q

Asus Zephyrus M 50к - 1070 max q

Razer Blade 15 Advanced 51к - 1060 max q

Msi GS65 Stealth Thin - 1070 max q

Зефиры не хочу брать потому что батарея там держит часа 2-3 ютубчика, дальше у S ублюдский дизайн с клавой внизу а не сверху, у M рамки из 2007 года. У MSI крайне тонкий корпус, несмотря на то, что это тоже алюминий. Но, у этих всех пацанов стоят 1070 макс ку, что вообще крутая вещь для ноутов за такую цену. Razer же чисто для души машинка с отличной батареей и бомбезной сборкой и видом (хочу брать белый), но с 1060. Чесно говоря не знаю чем пожертвовать, фпсом или красотой устройства, т.к. играть планирую только в онлайн парашу и в старое говно

Ноутбук это не только дизайн и спеки. Клавиатура, сборка, экран, все это на высоком уровне у хпс. Это премиум бизнес ноутбук. Сравнивать его с игровыми вообще неправильно

Выбери что тебе важно и иди оттуда. Экран с точными и сочными цветами или высокой частотой рефреша. Клава для гейминга или для тайпинга. Нормальный дизайн или сойдет и мечта школьника 15 лет и т.д.

У каждого ноутбука своя целевая аудитория

По поводу батареи кстати не понимаю дроч. Сейчас любой ноутбук выдержит лайт юз часов 8-10 и сдохнет за 2-4 жесткого насилования, огромной разницы больше нет как во времена запуска макбук эйр

Ноутбук это не только дизайн и спеки. Клавиатура, сборка, экран, все это на высоком уровне у хпс. Это премиум бизнес ноутбук. Сравнивать его с игровыми вообще неправильно

Выбери что тебе важно и иди оттуда. Экран с точными и сочными цветами или высокой частотой рефреша. Клава для гейминга или для тайпинга. Нормальный дизайн или сойдет и мечта школьника 15 лет и т.д.

У каждого ноутбука своя целевая аудитория

По поводу батареи кстати не понимаю дроч. Сейчас любой ноутбук выдержит лайт юз часов 8-10 и сдохнет за 2-4 жесткого насилования, огромной разницы больше нет как во времена запуска макбук эйр

Ну у Razer сборка куда премиальнее, чем у XPS судя по отзывам многих на ютубе. По поводу батареи не всё так однозначно - XPS без усиленной баты и 4К экрана держит всего 5 часов ютубчика, что очень мало для него. У Razer с этим полчше

Ессесно если частоты апнуть выше то и фреймрейт поднимется

Как видел в начале, 80 фпс было и при бусте процессора, что как бы намекает, что игра сильно разную нагрузку в этих отрезках требовала. Апать частоты можно, когда остальная часть системы работает не в полную силу. Когда у тебя видеокарта ботлнек, то поднимать частоты смысла нет, что делл и делает явно. Как уже макс написал, нет смысла сравнивать с ноутом, где много более мощное видео. Оно и проц требует сильнее, чтобы себя обеспечить работой.

Пока просто работает проц то ему посрать, если к этому подключается видяшка получаем в играх частоты, что показывает XPS

Какая тебе разница какие частоты? Ты найди ноут, который с такими же ровно спеками показывает результат лучше. Тогда будет понятно, что делл чего-то тебе не дает, что может. А пока мы видим в деле грамотное управление питанием, которое не тратит попусту батарею, держа проц на бесполезно высоких частотах. Ты в частоты таки играешь или в игры?

Ну у Razer сборка куда премиальнее, чем у XPS судя по отзывам многих на ютубе

И какие дегенераты подобное пишут? Максимум, разер достал до уровня делла. Зато трэкпад, клава, качество экрана, надежность и вообще практически все - это за деллом. Разер это видеокарта, больше в нем ничего интересного нет. Если тебе нужен ноут для редкого гейминга, то нафиг страдать все остальное время с не очень ноутом? Это машины для разных категорий юзеров.

И какие дегенераты подобное пишут? Максимум, разер достал до уровня делла. Зато трэкпад, клава, качество экрана, надежность и вообще практически все - это за деллом. Разер это видеокарта, больше в нем ничего интересного нет. Если тебе нужен ноут для редкого гейминга, то нафиг страдать все остальное время с не очень ноутом? Это машины для разных категорий юзеров.

Да, собсно, практически все говорят об этом в любом сравнении тонких игровых ноутбуков, Dave2D точно говорил. В основном отмечают что корпус у рейзер выглядит более монолитным, да и ощущается тоже. XPS 15 выглядит уж слишком как офисный ноут, плюс у него есть какое-то ощущение старых ноутов, не знаю как объяснить это. Чисто внешне кажется, что черный это просто пластик. Да и если судить логически без субьективщины, рейзер лучше по таким пунктам:

+144 гц экран

+гораздо лучше звук (но до уровня макбук про не дотягивает по бассам)

+у клавиатуры подсветка per key, у XPS подсветка выглядит значительно хуже. Хотя она не всем нужна

+мощнее видяшка и возможность играть в 144 гц для онлайн параши

+лучше батарея (для 1080р экранов)

Ну а по личным предпочтениям blade 15 нравится гораздо больше, да и стоит он дороже всего на 150$. По критическим для меня параметрам он выигрывает. Но, меня не покидает мысль что крайне долбоебически брать ноут на 1060 в 2к19, тем более что ноут с 1070 стоит так же и будет вывозить гораздо дольше. Опять повторюсь, я никак не погу понять что для меня важнее, крутой вид Razer или мощнее видяшка у Asus/MSI. Dell я в принципе сразу откинул как узнал о кидалове с батареей для 1080р и 4К экранов. Мне у Razer нравится клавиатура и офигенная RGB подсветка, внешний вид в белом цвете, трекпад очень большой и стильный. У MSI/Asus мне нравится... Видеокарта. И температуры у Asus. На этом всё. Ток у каждого минусов тоже прилично - у мми перевернута материнка и просто так не поменять память, очень тонкий алюминий на корпусе, дебильный шрифт на клаве. У зефиров геймерский вид что априори фу и бе, некрасивая клавиатура либо некрасивые рамки. Надеюсь что Рейзер за выходные купит кто-то, тогда я смогу взять ноут с 1070 и не ипать мозг, лол.

А зачем 4к на 13-15"?

Чёткость картинки повыше точно в любом случае. Для потребления контента вполне ок, но играть на таком не вариант вообще

Не знаю, мне рузеры уродами кажутся в белом цвете. Какой-то макбук из 2008 года

Динамики в ноутбуках это вообще досвидания, все говно

По поводу экранов - щас у меня семнашка с фулхд, пикселей не видно и картинка очень четкая, хз зачем там 4к. На 13 дюймах так вообще фулхд это четкость выше чем надо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   8 пользователей

• Abyss1266
    • Lord of War
    • karatel309
    • Carna3
    • NexxeN
    • OneFail