Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@babymetal, все это бредни, которые обмусолены десятилетия назад. Он выставляет частоту, с которой происходит прерывание таймера (процессор будит ядро винды). На основе этого планировщик потоков распределяет процессорное время между потоками (та самая иллюзия, что все приложения выполняются одновременно, хотя это совершенно не так). Уменьшение не приведет ни к чему хорошему - больше энергии и ресурсов будет тратиться впустую, т.к. прерывания будут постоянно дергать ядро и заставлять его прерывать работу пользовательских потоков. Это длительная операция. Его уменьшают для совсем других целей (приложения, если им нужно, сами при запуске это делают. Правда настройка эта глобальная и затронет всю винду в целом). В очень чувствительных до точности таймеров приложениях вроде работы со звуком и видео. 15.6мс это минимальный период времени между переключениями потоков. Это значит, что если хочешь сделать паузу в своем приложении на 1мс, то она займет от 15.6мс. Планировщик раньше поток просто не разбудит. Это так же значит, что 15.6мс это минимальное время сколько поток может непрерывно работать. А 0.5мс приведет к тому, что поток может проработать всего 0.5мс и у него отберут процессорное время кому-то другому.

Вы уже полезли совсем в те вещи, которые трогать не стоит. Потом же сами жаловаться будет, что что-то криво работает. По-умолчанию выставлены оптимальные настройки, которые нормально работают на любом железе. Все остальное может глючить из-за железа самого (упомянутый баг в интел процах) Сюда же относится disabledynamictick - dynamic ticks динамически управляет этими прерывания и позволяет пропускать их, если винда считает, что так можно сэкономить ресурсы процессора.

@dab, у меня 1909. Ни одна из этих настроек не выставлена. Чето у тебя мутная история совсем. Может софт какой тебе это говно прописал? Не должна винда трогать такие опасные настройки.

Мля, вот винда этим и бесит в основном, дает юзерам и тупым из программистов доступ к критическим вещам, а потом у всех все не работает

Хер найдешь причину потом когда просят починить

@creker, не, я догнал в чем дело - эти настройки появляются только если их сам меняешь наперекор системе. Я когда на форуме нвидиа прочитал про эту фигню сегодня - сначала выставил ес ес, потом нет нет. У людей прям 1 в 1 ситуация, но им наоборот помогло ес ес. Тк я прописал это в бисиэдит - поэтому у меня видно эти строки. И если убрать эти параметры аргументом delete value - то их не видно и система сама выбирает эти параметры. На счёт софта - есть у меня предположение что началось все не в среду, а довольно давно когда я накатил последний биос на z170 с защитой от спектра/мельдауна. Тогда винда не запускалась пару раз и бсод вылезал. Хз может в тот момент конфликт с high precision timer возник. Рано снёс ту Винду - надо было удалить строки и посмотреть как система бы себя повела. На текущей удалил строки - фризов нет, ГП загружена полностью. hpt в биосе включён.

Там же в ней поставил 0.5, а что касается другого таймера, так он с 10мхз в этих виндовсах не меняется.

Я к тому что у тебя без команды в бисиэдит не будет ровно 0.5, а будет что-то вроде 0.493. хз, я поставил, посмотрел. Никакой разницы не увидел. Фремйтайм не поменялся, график мышки стал ровнее, да, но при моем скиле это мёртвому припарка.

@dab, дык в этом и вопрос, кто их прописал тебе изначально? Понятно одно - этих настроек быть не должно и винда по-умолчанию выставляет правильные значения. Насчет конфликта - хз. Поведение по-умолчанию это использовать TSC таймер с фейловером на HPET.

Мля, вот винда этим и бесит в основном, дает юзерам и тупым из программистов доступ к критическим вещам, а потом у всех все не работает

Хер найдешь причину потом когда просят починить

Проблема в контингенте. Пользователи винды многие находятся в опасной зоне невежества - они ничего не знают, не понимают, но любят читать разные советы как "оптимизировать" систему. Отсюда идут бредни про таймеры, про файл подкачки, про лишние сервисы и чего только еще. Тот же линукс имеет миллиард крутилок в сравнении, но там юзвери другие. На макоси никто просто не лезет, хотя крутить тоже есть чего.

Проблема в контингенте. Пользователи винды многие находятся в опасной зоне невежества - они ничего не знают, не понимают, но любят читать разные советы как "оптимизировать" систему. Отсюда идут бредни про таймеры, про файл подкачки, про лишние сервисы и чего только еще. Тот же линукс имеет миллиард крутилок в сравнении, но там юзвери другие. На макоси никто просто не лезет, хотя крутить тоже есть чего.

Да, линукс я в рассчет не беру, им пользуются только гики и программисты, которые знают че делают

Насчет мака да, крутить есть что, но время выполнения потока и таймеры тебе там ковырять никто не даст, как и множество других вещей, от чего для простого юзера она ломается реже, просто потому что защита от дебила есть

@maxbesheniy, у них просто по-другому шедулер устроен. Зато sysctl там миллион. Крути сколько влезет. Юзер туда просто не лезет, потому что юзеру твиттер нужен, да фотошоп от макбука и ничего более. Программеры на нем работают и тоже не ковыряют ничего - студия пашет и ладно. Это на виндах геймеры любят руки запускать внутрь. А на линуксах разрабы, которым реально надо чего подкрутить. Любой маломальски нагруженный сервер на дефолтных настройках может банально не работать нормально.

дык в этом и вопрос, кто их прописал тебе изначально?

да скорей всего никто. я после того как нашел на форуме инфу - сразу прописал параметры - в одной сборке одно - в новой сразу другое чтоб сравнить. а /enum уже потом смотрел, оттуда и строки. а так хоть теперь знать буду про таймер. ппц, за эти три дня комп перебрал, биос десяток раз накатывал, термопасту заменил :facepalm:  :laugh1: ну хоть ТО провел.

Компьютер может сам выключатся из-за того что температура видеокарты 52-58 градусов с одной простой вкладкой(бокслэнд или мейл)? Обороты вентилятора где-то 1400 было и 31 процент чего-то, может тоже обороты

Или из-за чего он может ещё выключаться?

Компьютер может сам выключатся из-за того что температура видеокарты 52-58 градусов с одной простой вкладкой(бокслэнд или мейл)? Обороты вентилятора где-то 1400 было и 31 процент чего-то, может тоже обороты

блок питания

Еще он может выключаться если у тебя горячее подключение между видеокартой и сторонним оборудованием типа телевизора, таким образом можно спалить карту.

Изменено пользователем RipKit

блок питания

Еще он может выключаться если у тебя горячее подключение между видеокартой и сторонним оборудованием типа телевизора, таким образом можно спалить карту.

И что мне делать? Менять БП? Подойдёт любой новый? У меня просто очень старый компьютер, ему лет 8-9

Стороннее ничего не подключено

А по тому что я написал с самой видеокартой всё нормально?

Изменено пользователем 007-bot

Бля, ну и гемор тут у вас

блядопекапроблемы

это из за сухого воздуха в корпусе, поставь стакан воды в корпус или вообще побрызгай немного на материнку. Это из за сухости падает плотность электролита в кондюках и с высокой сухостью сужаются дорожки на платах, пропускная способность падает. Вот он и выключается.

Ебана рот, удалил языковой пакет пару дней назад, теперь он вернулся обратно. Ебаная винда

Ебана рот, удалил языковой пакет пару дней назад, теперь он вернулся обратно. Ебаная винда

:laugh1:

Систему скоро переустановлю из-за этой залупы с языками

Нельзя вот так просто взять и удалiить хохляцкiй из сiстемы. Изменено пользователем Strange

Короче супер, когда добавляешь русский язык, он добавляется и появляется клава, но потом пропадает, т.к. если зайти в опции языка, оно пишет что не удалось скачать клавиатуру. Откуда она появляется тогда?

Вариант русский (украина) делает точно так же. Ошибка 0x80070490

Там вроде один виар шлем с управлением 40к...

Ну вот. На кого вообще Габен рассчитывает.

Да ладно. Wmr гарнитуры тоже поддерживает. Можно Асер какой-нибудь купить или HP. У меня самсунг Одиссей +. С амоледом и фильтром от "сеточности" изображения, но разрешения 1440*1600 на глаз мало. И требования к фреймрейту. 90гц гарнитура и очень важно поддерживать фпс в данном диапазоне, иначе эффект погружения пропадает - а значит надо нормальный ПК. Короче в текущем поколении виар это костыли, но некоторые проекты доставляют. Так и не понял почему РЕ7 виар на комп не завезли. Идеальная игра же для этого. А. Ну и второй момент. Многие думают купить себе шлем как альтернативу монитору огромному типа и играть себе на джойстике сидя на диване. Так вот нет. Укачает на раз. Вестибулярный аппарат удивляется, потому в большинстве игр перемещение телепортаций сделаны.

Вроде для псвр есть эмулятор стимвр. А это около 12к с авито

С pleer.ru кто-нибудь заказывал? норм магаз?

пока норм, но магазин изменился сильно за последние 2 года...

Я как-то даже обмен возврат удачно сделал кабеля. Но если честно отдел возврата неочень.

Вроде для псвр есть эмулятор стимвр. А это около 12к с авито

псвр не поддерживается аликсом вроде как Изменено пользователем RipKit

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Abyss1266
    • DeadFalcon
  • Создать...