Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Krevedko,поставь Vivaldi, он должен подхватить вкладки оперы и пользуйся им, а не всякой парашей (Опера выше 12 такая же параша, как и хром)

@Krevedko,поставь Vivaldi, он должен подхватить вкладки оперы и пользуйся им, а не всякой парашей (Опера выше 12 такая же параша, как и хром)

ок, гляну

Как можно отключить нормально фоновые сканы антивируса встроенного в винде? Я как-то гуглил, нашел только отключение сервиса и чет не помогло

Заебало что каждый раз как отхожу от ноута, он начинает орать вентиляторами потому что этот кусок дерьма сканирует терабайт

(Опера такая же параша, как и хром)

+

8 гигов ram, pro ssd от самса, что в хроме, что в опере шляпа, еще и проц нагружают.

Раньше на XP и опера летала, и хром на пк с 512Мб памяти и  с ide hdd 80Гб. 

Вы учитывайте там что сайты тоже поменялись и обросли визуалом.

Именно, еще к этому много васянов стало говно кодерами, программерами.

Вы учитывайте там что сайты тоже поменялись и обросли визуалом.

20 вкладок ленда открыл и хром говорит досвидания, даже на 16гб такая хуйня проскакивает.

Открыто сейчас 20 вкладок, половина ютуб, половина ленд, занимает гига 3 всего

Да, на джаваскрипте щас куча говнарей пишут, особенность индусстрии, с этим только смириться и пойти купить оперы побольше

Ребят, посоветуйте:

Сейчас пользую i5 2320, 8 гб оперы, 1050 ти. Проц и память покупались аж в 2011, так что да, древнее все. Стоит отдать должное - много чего до сих пор тянет даже на высоких настройках, но не об этом.

Сначала думал сменить на ryzen 3600 и 5700, с матерью и 16 гигами выходило около 55к, потом решил что особо в комп все равно не рублюсь, нужно просто обновить, остановился на ryzen 2600x и 590. Да, хочется красную машину, тем более получается дешевле чем интел с почти такой же производительностью. Или все таки интел+нвидиа? На разницу как раз за 15к хотел взять Свитч :laugh1:

@cocoabeachboy, Вполне себе машинка получится, тем более 2600 ща копейки стоит.

@maxbesheniy,пару лет назад Крекер кидал инструкцию, как встроенный дефендер на 10ке вырубить совсем.

@Ulrich, да пусть будет, только не насилует комп сканами на фоне. Реально заебало закрывать ноут когда отхожу, потому что как приду назад буду слушать завывание кулера

Вообще винда заебала этой хуйней, на маке можно обновления просто и прозрачно отключить автоматические, тут только костылями и на 180 дней. Дефендер теперь, хуйня с настройками языка, какие-то баги на экране блонировки

@maxbesheniy, ты уверен, что это он? При бездействии ПК все что угодно может выполняться. Это нужно ловить через журнал событий, планировщик или просто смотреть в диспетчере задач, что жрет проц. Во время простоя обычно включается дефрагментация (если у тебя HDD есть). Дефендер тоже может запускаться, но он делает быстрое сканирование, которое только особо важные системные папки проверяет.

Все это можно увидеть в планировщике заданий. Там кроме стороннего софта тонны заданий от самой винды. В том числе дефрагментация и периодическая проверка дефендером. Лучше таки найти виновника конкретного.

20 вкладок ленда открыл и хром говорит досвидания, даже на 16гб такая хуйня проскакивает.

Чего вы творите с этим хромом? У меня 20 вкладок заняло 1.7ГБ.

поставь Vivaldi, он должен подхватить вкладки оперы и пользуйся им, а не всякой парашей (Опера выше 12 такая же параша, как и хром)

Вивальди, опера, хром - все это скины для одного и того же движка. Сейчас на рынке есть только два браузера - хромиум рескины и фаерфокс.

@creker, находил, как раз дефендер это. Хдд у меня нет, только терабайтный ссд

И когда убивал его сервис, поведение такое прекращалось

Чего вы творите с этим хромом? У меня 20 вкладок заняло 1.7ГБ.

а остальные 2 кэшированы на хдд?)

xiaomi surface display - 34", 3.5к, 144гц, 315$.

только если его удасться бесплатно привезти, так стоимость даже выше того бенка .. Таможня россии где 300 баксов превращаются в 32 тысячи рублей...

У меня очень смутные амбиции насчёт wqhd, осень много точек по сравнению с 2к, доп нагрузка на железо...

Изменено пользователем RipKit

только если его удасться бесплатно привезти, так стоимость даже выше того бенка .. Таможня россии где 300 баксов превращаются в 32 тысячи рублей...

У меня очень смутные амбиции насчёт wqhd, осень много точек по сравнению с 2к, доп нагрузка на железо...

Так налог считается на сумму выше порога, т.е. 18% от 115$ = 20.7$. Итого  335.7 + доставка и барыжья накрутка. 

@creker,я понимаю, что движок один, но в Вивальди максимально приятно работать (да, да, потому что я ретроград и он от создателя ещё той самой Оперы))

@Ulrich, я в том плане, что можно не питать надежд о производительности и памяти. Все тоже самое будет.

Привет, эксперты

Смотрел видос, зажевало звук и высрало синий экран. BAD_POOL_CALLER

Теперь после загрузки через пару минут стабильно срет тот же экран

Не делал сегодня натурально нихуя, не ставил дрова, прог

Пробовал снести DDU дрова видео из-под сейф мода, не помогло. Сфц, дисм и прочие чекдиски не успевают отработать тупо

Чё делать и чё это может быть? Винду волос переливать, но походу придется

Надо было не выебываться и брать асер аспаир

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   5 пользователей

• Lord of War
    • Abyss1266
    • gordonfreeman
    • DeadFalcon
    • NexxeN
  • Создать...