Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хз, у меня ещё планшет бодрячком на i5 4300u и 4 гигами оперы) Изменено пользователем RipKit

Ну так процу этому уже лет 6, и он вышел в расцвет эпохи дуалкоров, тогда мобильные чипы были с 4 ядрами только HQ серий

Сейчас как раз имеет смысл брать i5 серии U, он даст 4 ядра и долгую жизнь для простых задач

@maxbesheniy, по поводу процентов. После апгрейда у меня кулер маслал, либо почти на максимум, либо на максимум. Вчера все таки внимательней полез в биос и оказалось, что там скорость указывается в процентах, но по шкале проценты разбиты на обороты аж до 6 или еще больше тысяч. Т.е., пример (условный), каждые 10% это 1000 оборотов, соответственно 40 процентов это 4000 оборотов, соответственно на 40% мать будет пытаться раскочегарить кулер до 4000. Очень сильно понизил кривую в соответствии с оборотами и вроде норм стало. Мамка msi b450 gaming plus max, для понятности чего нагородил могу вечером фотку биоса скинуть.

По итогу не понятно как мать определяет проценты, кулер же не передает максимальное возможное кол-во оборотов? В принципе логично указывать в кривой именно обороты, а не проценты.

UPD.

Собственно, вот скрин с мамки томогавка, у меня также.

https://www.overclockers.ua/motherboard/msi-b450-tomahawk/11-msi-b450-tomahawk.jpg

Справа шкала rpm до 7000. А кулеры обычно в районе 2000 имеют предел. По этой картинке кже на 40 градусах, кулер должен крутить за 2000 оборотов, у меня так и было.

У меня мать MSI тоже, не обращал внимания какой именно версии этот клик биос, но у меня всё нормально по процентам работает. Хотя меня тоже по началу эта шкала на 7000 оборотов с толку сбила. ИМХО, у тебя биос не всю информацию считывает, т.к. у тебя 0RPM показывает вверху, поэтому и работает это дело у тебя через одно место. У меня число оборотов в лайв режиме там видно. Попробуй переключить с auto на pwm? Просто у меня этот auto глючил пару раз тем, что включал DC пару раз.

P.S. Сейчас присмотрелся, у тебя там как раз DC, т.к. управление через вольтаж.

Изменено пользователем iCake

А можно коротко как активировать, а то я из видео мало что понял 

А можно коротко как активировать, а то я из видео мало что понял

Купить ключ за 10к рублей. Ключи за 200 рублей менее легальны, чем KMS Изменено пользователем SeoYeon

Купить ключ за 10к рублей. Ключи за 200 рублей менее легальны, чем KMS

У меня же цифровая лицензия, в Виндоусе написано что она должна перенестись на другое железо

У меня же цифровая лицензия, в Виндоусе написано что она должна перенестись на другое железо

Встроенным средством по устранению проблем с активацией пользовался? https://support.microsoft.com/ru-ru/help/20527/windows-10-activation-troubleshooter

Если у тебя действительно привязана цифровая лицензия к твоему аккаунту microsoft, то всё должно спокойно активироваться таким образом. Правда, насколько я знаю, лицензия, полученная путём бесплатного обновления предыдущей версии системы до Windows 10 действительна только на одном компьютере и не может быть перенесена на новый. В таком случае придётся новый ключ где-то взять. Ну и как вариант, можно попробовать початиться с поддержкой microsoft. Я, когда комп обновил, так и сделал. У меня как раз ситуация была с бесплатным обновлением до Windows 10. Мне предложили "ключ на замену" за 2500 рублей, при условии, что я смогу доказать легальность ключа предыдущей версии Windows, т.е. той, с которой я обновился. ИМХО, очень неплохой вариант. К сожалению, у меня был левый ключ и у меня не получилось этим предложением воспользоваться.

Изменено пользователем iCake

Встроенным средством по устранению проблем с активацией пользовался? https://support.microsoft.com/ru-ru/help/20527/windows-10-activation-troubleshooter

Если у тебя действительно привязана цифровая лицензия к твоему аккаунту microsoft, то всё должно спокойно активироваться таким образом. Правда, насколько я знаю, лицензия, полученная путём бесплатного обновления предыдущей версии системы до Windows 10 действительна только на одном компьютере и не может быть перенесена на новый. В таком случае придётся новый ключ где-то взять. Ну и как вариант, можно попробовать початиться с поддержкой microsoft. Я, когда комп обновил, так и сделал. У меня как раз ситуация была с бесплатным обновлением до Windows 10. Мне предложили "ключ на замену" за 2500 рублей, при условии, что я смогу доказать легальность ключа предыдущей версии Windows, т.е. той, с которой я обновился. ИМХО, очень неплохой вариант. К сожалению, у меня был левый ключ и у меня не получилось этим предложением воспользоваться.

Пользовался, там этот компьютер нельзя выбрать для активации...

Щас чёто голова вообще не работает, потом буду думать что делать... я устал, сегодня весь день этот компьютер собирал...

Какого-то хрена на рабочем ПК взял и сломался бут винды, средством восстановления бута не может исправить, винда загружается 1 раз из 20, лол. Ни одно восстановление не помогает. Еле загрузился чтобы файлы засейвить. Как я его сломал хз, второй раз в жизни такая проблема

А когда-то у кого-то средство восстановления срабатывало?

Какого-то хрена на рабочем ПК взял и сломался бут винды, средством восстановления бута не может исправить, винда загружается 1 раз из 20, лол. Ни одно восстановление не помогает. Еле загрузился чтобы файлы засейвить. Как я его сломал хз, второй раз в жизни такая проблема

я на рабочем пк каждый день делаю бекап в облако, всех нужных файлов. винда, хуинда, всякая хуйня если надъебнется, то абсолютно плевать. Изменено пользователем felimon

Хер знает что в винде сломалось обычно если она не загружает

Единственное что нормально помогает это восстановление из контрольной точки и то не всегда

У меня мать MSI тоже, не обращал внимания какой именно версии этот клик биос, но у меня всё нормально по процентам работает. Хотя меня тоже по началу эта шкала на 7000 оборотов с толку сбила. ИМХО, у тебя биос не всю информацию считывает, т.к. у тебя 0RPM показывает вверху, поэтому и работает это дело у тебя через одно место. У меня число оборотов в лайв режиме там видно. Попробуй переключить с auto на pwm? Просто у меня этот auto глючил пару раз тем, что включал DC пару раз.

P.S. Сейчас присмотрелся, у тебя там как раз DC, т.к. управление через вольтаж.

Да это не мой биос, просто в тырнете похожую картинку нашел, не было возможности свой сфотать когда писал. А DC это что? Там можно выбирать по какому параметру автоматически регулируются обороты?

Да это не мой биос, просто в тырнете похожую картинку нашел, не было возможности свой сфотать когда писал. А DC это что? Там можно выбирать по какому параметру автоматически регулируются обороты?

DC - это постоянный ток. PWM - это ШИМ.

https://compress.ru/article.aspx?id=15092

У меня везде появилась папка вандрайва "Где находятся мои файлы" и в ней мои файлы... Что происходит и как вернуть как было? И чтоб он ничего с компьютера не загружал

А когда-то у кого-то средство восстановления срабатывало?

да. целый один раз за всю жизнь. на windows xp с помощью диска. 

да. целый один раз за всю жизнь. на windows xp с помощью диска.

С диском не считается, у меня так и 7ка восстанавливалась. Там переустановка с сохранением файлов.

С диском не считается, у меня так и 7ка восстанавливалась. Там переустановка с сохранением файлов.

да. но такая переустановка никогда не помогала. 

Оно прекрасно помогает, когда загрузочный раздел действительно испорчен, загрузочные записи слетели или еще чего. То, что винда может проверить и сама понять, в чем дело. А если она раза с 20 грузится, то тут попахивает более коварными проблемами, чем запоротый загрузчик. Например битый диск.

Оно прекрасно помогает, когда загрузочный раздел действительно испорчен, загрузочные записи слетели или еще чего. То, что винда может проверить и сама понять, в чем дело. А если она раза с 20 грузится, то тут попахивает более коварными проблемами, чем запоротый загрузчик. Например битый диск.

А почему тогда она не может быть чем-то большим? - переустановка всех системных элементов, без переустановки юзерских программ?

@Xopo, и зачем это нужно? Обновление винды именно это и делает. Если у тебя сломалась винда, то переустановка с сохранением программ ничего не исправит, потому что эти программы и виноваты в проблемах.

@Xopo, и зачем это нужно? Обновление винды именно это и делает. Если у тебя сломалась винда, то переустановка с сохранением программ ничего не исправит, потому что эти программы и виноваты в проблемах.

Возвраты к контрольным точкам хотя бы должны работать. Почему нельзя простым кликом вернуть систему в рабочее состояние? Никогда без переустановки не выходило. 

Почему нельзя простым кликом вернуть систему в рабочее состояние?

В какое рабочее? Каким образом ОС это должна понять? Делай снэпшоты всего системного диска периодически и будет тебе восстановление, которое ты хочешь. Точки восстановления работают и в большинстве случаев помогает, но они все забекапить не могут. Места не хватит. Ну и надо руки из правильного места иметь. У меня уже лет 10 минимум не было проблем с виндой, которые потребовали что-то переустанавливать. Когда я что-то ставил и винда помирала, то вина была в этом моя и только, и решалось это ручными правками из режима восстановления или безопасного режима.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   7 пользователей

• Abyss1266
    • NexxeN
    • Carna3
    • Faterror
    • Cifra
    • Mishanikys