Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Решил проблему с Хромом на старом компе. Была безумная загрузка HDD по чтению и записи, и в диспетчере не было видно.

Поставил SSD и обновил с Win 7 на Win 10.

Все остальное железо как было. Скорости теперь просто какие-то бешеные.

Оперативы разрешаю жрать ещё больше - вкладок также больше 50 и все летает.

Оно прекрасно помогает, когда загрузочный раздел действительно испорчен, загрузочные записи слетели или еще чего. То, что винда может проверить и сама понять, в чем дело. А если она раза с 20 грузится, то тут попахивает более коварными проблемами, чем запоротый загрузчик. Например битый диск.

Неа, оно мне само пыталось восстановить загрузчик примерно в 50% запусков, автоматически. Но система повисала. Когда я с флешки с образом с виндой пытался восстановить его, оно мне писало мол "не удалось, лог там-то там-то". SSD проверил, всё ок. Как переустановил винду всё стало норм.

я на рабочем пк каждый день делаю бекап в облако, всех нужных файлов. винда, хуинда, всякая хуйня если надъебнется, то абсолютно плевать.

Там файлов на ~150гб, мне тупо жалко деньги платить за облако

Изменено пользователем SeoYeon

Оно прекрасно помогает, когда загрузочный раздел действительно испорчен, загрузочные записи слетели или еще чего. То, что винда может проверить и сама понять, в чем дело. А если она раза с 20 грузится, то тут попахивает более коварными проблемами, чем запоротый загрузчик. Например битый диск.

ты живешь в каком то идеальном мире, фантазёр

Пару раз слетал загрузчик винды, если не ошибаюсь bootrec /fixMBR всегда выручал. На UEFI подругому скорее всего, но суть не меняется. Нужными командами в командной строке можно полностью перестроить/переписать загрузочную запись. Кстати, именно автоматическое исправление вообще ни разу не помогло.

Работаешь удалённо и поебать че с виндой на домашнем будет. Переставить её 30 минут, а на работе пусть тех отдел ебется с бэкапами

не удалось, лог там-то там-то

Так надо было почекать. Нефиг систему переставлять на любой чих.

ты живешь в каком то идеальном мире, фантазёр

И это говорит человек, у которого одного во всем мире райзен плохо работает. Все эти средства работают, когда поломка для них подъемна. Если нет, то надо не рюки крюки иметь и уметь разбираться в чем проблема.

@SeoYeon, 150гб холодного хранилища стоит 100руб в месяц. Можешь заливать туда все, что хочешь.

Можно офис 365 взять на год за 2к. Он на 5 компов + 1 тб вандрайв. В итоге все синхронится без гемора. Заодно с телефона фотки сами заливаться будут

Кстати, на днях у человек макось сломалась - перестал комп просто видеть ОС. Что почему никто не знает. Как обычно, включили и не работает. Даже рекавери раздел не видит, что вообще нонсенс для маков. А т.к. тут еще и APFS наркоманская, то вообще пиши пропало. При загрузке из сети качается древний рекавери, который эту ФС не знает. Установочный диск поновее ее видит, но как ее восстанавливать никто не знает, потому что формат проприетарный, сложная дохера и вообще не лезьте туда. Средств восстановления автоматических у макоси никаких нет - либо переустановка, либо восстановление из полного бэкапа тайм машины. Скитания по консолям в поисках причин ничего не дали. В итоге, полная переустановка. Да еще вспомнил веселые времена, когда апгрейд макоси был платный. Сначала ставится lion, потом он обновляется до mountain lion пиратки или за 20уе лицензия, потому что апгрейд макоси требует минимум эту ось. Потом ищешь в аппсторе скрытую не находимую поиском ссылку на high sierra, чтобы обновиться. Представил я, чтобы делал какой-нить обыватель. Понес бы в апплстор и выложил сумму за восстановление да еще с полной потерей данных скорее всего.

@mad8vad, в вандрайв можно и бэкапы инкрементальные совать. veeam какой-нить умеет и в S3 пихать, и в onedrive.

@creker, я раньше делал архивацию виндовыми средствами просто на хдд, а потом забил чот

И это говорит человек, у которого одного во всем мире райзен плохо работает. Все эти средства работают, когда поломка для них подъемна. Если нет, то надо не рюки крюки иметь и уметь разбираться в чем проблема.

ебать логика.

все ахуенно! но только в том случае, если повезет! 

красавчик крекер. всегда с тебя хуел

райзен норм работает, не звезди. просто мне не нравятся amd больше. это мое мнение и я никому его не навязываю. пусть все ставят рузены, мне похую 

Неа, оно мне само пыталось восстановить загрузчик примерно в 50% запусков, автоматически. Но система повисала. Когда я с флешки с образом с виндой пытался восстановить его, оно мне писало мол "не удалось, лог там-то там-то". SSD проверил, всё ок. Как переустановил винду всё стало норм.

Там файлов на ~150гб, мне тупо жалко деньги платить за облако

я использую 4 яндекса диска, где на халяву было получено у каждого по 90гб бесплатного места

я использую 4 яндекса диска, где на халяву было получено у каждого по 90гб бесплатного места

Нищеброд сука

У нас хуяндекс заблочен, качать или грузить через прокси - ну нахер

которого одного во всем мире райзен плохо работает

пф, я, наверное, второй на форуме кто после него купил кукурузен, но на работу для 1с. первый и последний раз связался с этой херней. тайминги, биос, бсоды, нерабочая винда и некорректная работа с ссд. возможно сейчас все пофиксили, но для себя выводы сделал и никому кукурузен не советую.

DC - это постоянный ток. PWM - это ШИМ.

https://compress.ru/article.aspx?id=15092

Спасибо за инфу.

На момент предыдущего моего поста, биос был такой, картинка чуть ниже. Жестко кривую опустил, чтоб кулер более-менее тихо работал, хотя все равно многовато крутил для такой температуры. Режим авто, что равно PWM (как оказалось, после экспериментов):

IMG-20200119-081221.jpg

Перевел в режим DC, перенастроил кривую и вроде стало похоже на то, как и должно быть. Возможно кулер старый (9 лет, Zalman CNPS7X LED) и не получается работать с ним в режиме PWM корректно? Сейчас выглядит так:

IMG-20200119-083913.jpg

никому кукурузен не советую.

+1

интел+нвидиа братья на век

одна вера один народ одна любовь

А что у какича опять случилось?

Изменено пользователем Strange

При прокрутке появляются такие шлейфы, особенно на контрастных границах и в реальности более чётко смотрится и если быстро прокручивать вверх вниз, оно двигается как желе. Как это исправить?

[spoiler=]82997814_2703109153106571_41129152502090

пф, я, наверное, второй на форуме кто после него купил кукурузен, но на работу для 1с. первый и последний раз связался с этой херней. тайминги, биос, бсоды, нерабочая винда и некорректная работа с ссд. возможно сейчас все пофиксили, но для себя выводы сделал и никому кукурузен не советую.

во-во. пусть их в сервисе собирают долбоебам

+1

интел+нвидиа братья на век

одна вера один народ одна любовь

+1

по сути амд это как андроид. лютое дерьмо, с которым надо возится. 

А что у какича опять случилось?

хуякича

+1

по сути амд это как андроид. лютое дерьмо, с которым надо возится. 

зато в итоге получаешь функционал, недоступный рядовому пользователю. Таким образом на андроиде можно раздачу интернета без контроля провайдера осуществлять, мне полезно. 

При прокрутке появляются такие шлейфы, особенно на контрастных границах и в реальности более чётко смотрится и если быстро прокручивать вверх вниз, оно двигается как желе. Как это исправить?

[spoiler=]https://scontent.fhel4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/p720x720/82997814_2703109153106571_4112915250209095680_o.jpg?_nc_cat=110&_nc_ohc=XBKg0lQifqcAX-BvQad&_nc_ht=scontent.fhel4-1.fna&_nc_tp=1002&oh=dea76b8bb09971cdc3f4f90a1927f1a7&oe=5E954255

Из-за слишком толстого слоя термопасты.

[spoiler=]https://scontent.fhel4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/p720x720/82997814_2703109153106571_4112915250209095680_o.jpg?_nc_cat=110&_nc_ohc=XBKg0lQifqcAX-BvQad&_nc_ht=scontent.fhel4-1.fna&_nc_tp=1002&oh=dea76b8bb09971cdc3f4f90a1927f1a7&oe=5E954255

Поставь темное оформление будет менее заметно.

Что-то подобное наблюдал в какой-то сборке линя и венде, когда не ставил родные дрова, мэйби они (дрова) и встали криво.

p.s. чем в страве занимаешься?

Ты первый райзен что ли собирал? Ладно вакич отбитый на 3 райзене умудрился собрать криво, но у тебя то чего? Ниодной из перечисленных проблем нет у 3 как сколько нибудь массовых. Память там заводится любая на любой частоте хоть 4000, биосы стабильные, винда давно беспроблемная. сдд вообще непонятно при чем здесь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   6 пользователей

• Faterror
    • Abyss1266
    • gordonfreeman
    • karatel309
    • scorpiozlo
    • Mishanikys