Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Меньше потребляет= меньше греется= может взять большие частоты при той же температуре и стабильно работать.

я помню тут кто-то с 36 писал. что у него в простое греется дико, у меня на 26 - 30 градусов в обычной работе кек.

фх8350 был в разгоне 50 при нагрузке, в обычной работе 40 где-то. 

у того чела явно что-то не так. 

Изменено пользователем HANCOCK

я помню тут кто-то с 36 писал. что у него в простое греется дико, у меня на 26 - 30 градусов в обычной работе кек.

фх8350 был в разгоне 50 при нагрузке, в обычной работе 40 где-то.

у того чела явно что-то не так.

Мне кажется это датчик барагозит.

Ну не может в одночасье скакануть с 39 до 50 и обратно

@SeoYeon, ну так лол, на той же площади кристалла будет больше транзисторов = потенциально больше мощности

А энергоэффективность это важно, чо. Синтол очень горячий, особенно в ноутах заметно

можно косвенно же еще определить по жаре в комнате.

я с фуфыксом зимой окна открывал ибо жарко было  :KEKW:

Вполне может, если брать опыт работы с интлом, то просто в простое он роняет частоты сильно, а когда идет какая-то нагрузка, то возвращается к штатным и соответственно температуры резко разнятся.

можно косвенно же еще определить по жаре в комнате.

я с фуфыксом зимой окна открывал ибо жарко было :KEKW:

Да это не показатель, у меня старый комп в миниатх корпусе с gtx 660 в нагрузке норм топил комнату, батареи перекрывал.

7-нм процессор Intel для персональных компьютеров выйдет не ранее конца 2022-го — начала 2023 года, а первый серверный процессор для дата-центров — не ранее I полугодия 2023 года.

Интоль молодец, правильной дорогой идёт).

Жесть, ну хоть обозначили. Теперь можно и старье брать.

А че там по компикам с алиекспресс™, кто то собирал? А то глянул, шо за пару сотен можно собрать франкенштейна для 1080р гейминга, заинтересовался. Как раз в Сидж погонять

чтобы погонять в сидж достаточно говна и палок из 2012 и у тебя будет 90фпс.

какой-нить фуфыкс 6000 и 7970 - rx 200-300.

А че там по компикам с алиекспресс™, кто то собирал? А то глянул, шо за пару сотен можно собрать франкенштейна для 1080р гейминга, заинтересовался. Как раз в Сидж погонять

Даже не думай, на лохе ты соберешь нормальную машинку для таких целей без каких либо проблем и денег потратишь меньше

Или на оверах украинских собери себе ПК, там торгуют норм пацаны и куча проверенного народу

@Borland, вот например отличное предложение - https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=236928 В пересчёте на ценники новых выигрываешь где-то 70$, но лучше поторговаться и ещё пару соток грн скинуть. Докидываешь видяшку за 4 тыщи (RX570 напрмер), бюджетный ссд с кешем и БП хоть KCAS. И ты ахуенен. Никакой китайской наёбки, месяца ожидания и т.д. При том что на этой машинке любая онлайн дрочильня будет работать в 60+ фпс с запасом. Можно видяшку взять ещё слабее, но имхо, сэкономишь не сильно, но задел на будущее рип

а тут прям резкие скачки

Кста. А в простое скачки наблюдаешь? Когда просто рабочий стол и прог не открыто?

Если да - поставь драйвер чипсета. И убедись, что в настройках электропитания стоит схема amd ryzen balanced.

Проблемка с черным экраном и последующей перезагрузкой на RX5600XT, кажись разрешилась. Перепробовал все рекомендация от прошивки биоса до неведомо чего, связанные с видюхой, все бесполезно. Продолжая гуглить наткнулася на запись в забугорном блоге о частично схожей проблеме, появившейся после апгрейда десятки до версии 2004. У меня как раз венда обновилась через дней 10 после апгрейда карты. И проблем, сразу после покупки не припоминаю. В блоге советовали отключить режим "оптимизации для  игр".  Отключил и вот уже полторы недели нормально, надеюсь не сглазил. А то я, уже успел помониторить зеленые карты, даже подумывал о даунгрейде, но за цену RX5600XT зеленые предлагают только говно и греются как реальные печки (по тестам на ютубах и обзорам).

А цены, к слову, опять поперли вверх. RX5600XT вновь под тридцаху. Переживал, что взял за дорого (26000), а сейчас полегчало :).

Изменено пользователем Occisor

Ну что господа с пк за 60к+ рублей расступитесь тут история из глубинки, которая подойдет больше для темы "Я лох или что-то в этом духе", у меня имеется рабочий мини-пк на материнке 1151-1 asus h110t c процессором i3-8100 без видеокарты(корпус не позволяет) сижу на встройке, История начинается с того, что где-то в апреле  я писал тут на форуме о том, что хочу поставить на свою мать китайского "мутанта" ql2x который только появился, он имеет 4 ядра - 8 потоков, вместо (4-4 у i3) помимо этого имеет больший кэш L3, и самое главное процессор позволяет гнать себя вплоть до 5Ггц если мать выдержит, и память также можно гнать, но для этого разгона не требуется иметь z чипсет подойдет даже h110, поэтому я решил брать этот процессор с таобао, а свой i3-8100 скинуть за 5к на авито (на алике не было тогда, появился там где-то месяц назад) естественно брал через посредника в итоге вышло за всё 5 800р, посредник отправил очень быстро, но как известно бушевал вирус, и процессор ко мне дошел спустя 101 день(я думал уже потеряли..)......и как он пришел я уже был готов его поставить (имел разные проверенные версии биосов, знал все нюансы), пошла установка: прошил модифицированный биус через программатор, установил кастомное крепление для сокета(да, да там специальное крепление) и начал пробовать включать... в итоге мать так и не стартанула, и начались ночные попытки запустить его (менял программы для программатора, менял сам файл биуса, его сам собирал и просил того кто умеет собирать, использовал разную силу прижима, вообщем реакции ноль.) прошла ночь, но чуда не произошло, остался с камнем за 6к, который не работает, а компьютер нужен и я вернул свой старый процессор и прошил дамп биуса и все завелось, следовательно вывод один дело в процессоре, но хотелось удостовериться в этом удостовериться на 100% поэтому пошел на Авито и начал искать людей кто продает этот процессор в моём городе, вылезло одно объявление, списался с продавцом попросил его проверить моего "мутанта" на своей материнской плате где у него сейчас работает мутант, он согласился. Как оказалось я был прав, процессор у него не завёлся и он мне предложил обмен мой i3 на его мутанта+2к сверху, я согласился и мутант без проблем завёлся. В итоге я смог его разогнать до 3.9Ггц больше нельзя на этой мамке(она не выдержит), также смог погнать память, вообщем процессор оправдал апгрейд на него за 2к рублей. Но что же делать с мертвым мутантом? Пошел на таобао и через их фирменный мессенджер с синей иконкой начал общаться с китайцем, он вообще не ожидал, что ему через 3 месяца будут писать не из Китая и говорить, что его процессор не работает, в итоге неделя общения и мои скрины привели к тому, что он сказал отправь мне процессор в Китай, а я отправлю тебе 100% рабочий, пошел на почту потратил 350р и отправил, правда мне там сказали "Сейчас все, что отправляют в Китай возвращают назад" но я всё равно отправил. Надеюсь он пришлет мне рабочий процессор, который солью на авито, или соберу на нем нормальную пекарню. И сейчас будете писать о том, что лучше купил бы рязань или что-то еще, во-первых мне нравится компактный корпус пк, когда его можно взять с собой и подключить к большому монитору и работать, во-вторых на am-4 нет материнских плат формата think-atx. Также будете писать мол купил бы кофейник какой-то получше, можно купить, но цена будет выше, встройка будет такая же, разгона не будет вообще, ну и почему не попробовать нечто ?   

Да на самом деле классика, удивительно как ты добровольно подписался на этот геморрой. Процессоры с Китая это дикая лоттерея. Лично я бы лучше докинул бабоса и купил что-то на месте, нежели ебать мозг программаторами, поиском челов с нужной материнкой и т.д.

@darkrogua, я б такой херней точно не стал заниматься. Но понимаю, что если интересно экспериментировать и есть бабло (хотя это не подразумевается по тексту) поправить неудачу, то почему бы и нет. Если цель работоспособная система из коробки, то такое на хер не надо. А по поводу таобао... Сам я живу в километре от Китая (вижу его в окно), граница уже много месяцев закрыта, работает только грузовая, а по быстрому от таобао у нас доставляли нелегально через обычных "туристов" - фонарей. Потому удивительно, что тебе что-то вообще доставили :). Возможно через маскву запилили. В идеальных условиях, я с таобао получал товар в течение недели.

@darkrogua, я б такой херней точно не стал заниматься. Но понимаю, что если интересно экспериментировать и есть бабло (хотя это не подразумевается по тексту) поправить неудачу, то почему бы и нет. Если цель работоспособная система из коробки, то такое на хер не надо. А по поводу таобао... Сам я живу в километре от Китая (вижу его в окно), граница уже много месяцев закрыта, работает только грузовая, а по быстрому от таобао у нас доставляли нелегально через обычных "туристов" - фонарей. Потому удивительно, что тебе что-то вообще доставили :). Возможно через маскву запилили. В идеальных условиях, я с таобао получал товар в течение недели.

как на китайских серверах играется ?

как на китайских серверах играется ?

Эм, не играю на них, не знаю.

Короче месяца 4 назад, я купил геймпад хбох ван, в мвидео за 2000 рублей. Я официально заявляю, я купил кусок говна. Это убожество работает как хуй через жопу. Я выяснил почему у меня просадки фпс, оказывается когда говно разряжается (играю через блютус), начинаются тормоза и лаги в игре. Я давно спрашивал, почему в первых гирях на заводе, падает до 20 фпс, это не игра поломана, это геймпад. Проверил на ори, та же хуйня. Иногда например, сыне Рима, когда батарейки садятся, начинается вращение камеры или герой бежит, остановить нельзя. Играя на клавиатуре и мыше естественно таких проблем нет. Решил подключить по поводу, так говно может на секунд 10 потерять связь, начинает моргать значок Х-хуйни. Провод который рассчитан на быструю зарядку, пробовал другие та же хуйня.

С геймпадом от пс 4 таких траблов нет.

Дал говну опять шанс, купил адово дорогие энерджайзеры (гелевые), 4 дня игры и опять та же залупа. Психанул, уебал его оп стену, говно разошлось по швам, назад не защелкивается(((.

Купил падение говно. У элиты элит 2 за 15к и всё идеально.

Короче месяца 4 назад, я купил геймпад хбох ван, в мвидео за 2000 рублей. Я официально заявляю, я купил кусок говна. Это убожество работает как хуй через жопу. Я выяснил почему у меня просадки фпс, оказывается когда говно разряжается (играю через блютус), начинаются тормоза и лаги в игре. Я давно спрашивал, почему в первых гирях на заводе, падает до 20 фпс, это не игра поломана, это геймпад. Проверил на ори, та же хуйня. Иногда например, сыне Рима, когда батарейки садятся, начинается вращение камеры или герой бежит, остановить нельзя. Играя на клавиатуре и мыше естественно таких проблем нет. Решил подключить по поводу, так говно может на секунд 10 потерять связь, начинает моргать значок Х-хуйни. Провод который рассчитан на быструю зарядку, пробовал другие та же хуйня.

С геймпадом от пс 4 таких траблов нет.

Дал говну опять шанс, купил адово дорогие энерджайзеры (гелевые), 4 дня игры и опять та же залупа. Психанул, уебал его оп стену, говно разошлось по швам, назад не защелкивается(((.

ты долбаеб, у тебя брак скорее всего попался, а ты вместо того чтобы в магаз понести хуйней занимался, пиздец у тебя мозгов 0 

лучше бы голову об стену уебал

ты долбаеб, у тебя брак скорее всего попался, а ты вместо того чтобы в магаз понести хуйней занимался, пиздец у тебя мозгов 0

лучше бы голову об стену уебал

Пошёл нахуй, ещё мнение уебана меня бы интересовало. Я купил говно за 2 тысячи, буду я сейчас бегать, и доказывать что это говно не работает. Мне проще его выкинуть и играть на нормальном паде от пс4.

Пошёл нахуй, ещё мнение уебана меня бы интересовало. Я купил говно за 2 тысячи, буду я сейчас бегать, и доказывать что это говно не работает. Мне проще его выкинуть и играть на нормальном паде от пс4.

лол ограниченный в чатике.

ряяяя у меня ничего не работает отдал 2 тысячи ряяяя купил энерджайзер очень дорогой ряяяяяя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Devastator
    • Abyss1266
    • Lord of War
  • Создать...