Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

может сработал какой секретный свитч хуанга перед выходом новых карт?

А кстати как вариант, я скачал гейм реди драйвер который к флайт симулятору вышел - так у меня в некоторых играх слайдшоу появились: идёшь такой по пустоши в фол76 и бац в рандомном месте начинается слайдшоу 2-3фпс и продолжается пока не перезапустишь игру. Пришлось откатывать драйвер. Бардак короче

Кароче попался мне тут комплект CB2 самсунговских плашек 2666Мгц, разогнал до 3400 16-18, все тесты прохожу, всё збс, включаю разгон проца - 8 секунд теста ребут, убираю разгон оперы - всё равно ребут, крч с ней проц работает только в стоке, а я как раз такой комплект хотел взять, только 4 плашки, хорошо передумал лол. В итоге оставил свои аегисы 3000 16-18, всё работает с пол пинка с загрузки профиля в биосе, что самое забавное оперы обе одноранговые, они даже выглядят 1в1, но одна хуюникс, а вторая с-дай, первое поколение действительно было забавным у ОМУДЕ. 

А и самое главное - в cinebench разница в районе погрешности, так что выше 3200 нет смысла брать для райзена оперу, лучше в понижение таймингов уйти. 

Изменено пользователем Strange

Кароче попался мне тут комплект CB2 самсунговских плашек 2666Мгц, разогнал до 3400 16-18, все тесты прохожу, всё збс, включаю разгон проца - 8 секунд теста ребут, убираю разгон оперы - всё равно ребут, крч с ней проц работает только в стоке, а я как раз такой комплект хотел взять, только 4 плашки, хорошо передумал лол. В итоге оставил свои аегисы 3000 16-18, всё работает с пол пинка с загрузки профиля в биосе, что самое забавное оперы обе одноранговые, они даже выглядят 1в1, но одна хуюникс, а вторая с-дай, первое поколение действительно было забавным у ОМУДЕ.

А и самое главное - в cinebench разница в районе погрешности, так что выше 3200 нет смысла брать для райзена оперу, лучше в понижение таймингов уйти.

Топовый Пека эксклюзив - мастурбация с железом в свободное от работы время

Ты вообще скрины видишь? И там и там 3200мгц. И тайминги те же..причем тут гет спид, если эта комманда просто показывает частоты в слотах.

Щёки понапрасну не раздувай.  :KEKWait:  Аида может врать. Разница в 10К на запись/чтение говорит о разности частот памяти. 35\36K - это примерно уровень частоты 2666мгц. Но если тебе лень жопу лишний раз поднять, то сиди на новой винде.. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Топовый Пека эксклюзив - мастурбация с железом в свободное от школы время

уууу сука на авито за 60к пытаются продавать 2080 ti

Ну ты чё будешь свою 2080 за 30 продавать, я бы купил. Наверное). Изменено пользователем buhoyman

Щёки понапрасну не раздувай. :KEKWait: Аида может врать. Разница в 10К на запись/чтение говорит о разности частот памяти. 35\36K - это примерно уровень частоты 2666мгц. Но если тебе лень жопу лишний раз поднять, то сиди на новой винде..

1. С частот я начал с самого начала, а версия о том что диспетчер и вмик видят частоты лучше чем цпуз, хвинфо и аида - так себе, но начал я именно с мониторинга диспетчера.

2. На меньшей частоте у этой памяти меньше отклик, а он вырос с 50 до 70-80.

3. Скорость кэша процессора тоже упала.

4. В биосе отключено риалтайм изменение таймингов памяти, после post.

И вот после суток танцев с бубном и кучей тестов вижу совет 80лвл - "частоты посмотри в диспетчере". Так что никаких "раздутых щек" - строго факты.

Дык фейк же

1. С частот я начал с самого начала, а версия о том что диспетчер и вмик видят частоты лучше чем цпуз, хвинфо и аида - так себе, но начал я именно с мониторинга диспетчера.

И вот после суток танцев с бубном и кучей тестов вижу совет 80лвл - "частоты посмотри в диспетчере". Так что никаких "раздутых щек" - строго факты.

Дык фейк же

1. Мне по барабану что видел лично ты. Просил я для себя. Данных CPUZ я не видел, а Аида может врать.

2. Что это за память такая, у которой латентность с понижением частоты падает?

15_ddr4-3600_teamgroup_t-force_xcalibur_

3. Вопрос в первую очередь к Аиде. 

4. Биоса твоего я тоже не видел. И чтобы не играть в угадайку с раздуванием щёк, хорошо бы все испробованные варианты сразу обозначить...

5. Хотел помочь, но теперь мне пох. 

Дык фейк же

А на дурака не пробовал загрузиться в глючащую винду со стоковой частотой памяти, ну т.е. без XMP профиля, а потом включить XMP и снова загрузиться в винду с глюками?

@DeadFalcon,

2. Corsair 3200xmp, 2133 штатно. При 2133 лат 51, а в косячной винде плавал от 68 до 80 с хреном.

3. причем тут вопрос к аиде если дроп фпс произошел в варзоне, а Аида это как средство диагностики? С чего аиде врать по таймингам и частотам? Почему в сейфмоде работает штатно, а в норм "врёт"?

4. Ты просто не прочитал изначальные условия тестирования.

5. Без обид, конечно, но после того как я обозначил все факты, привел тесты аиды и пассмарка с разными частотами от 3200 до 3600, описал поведение работы винды в безопасном режиме и попросил Смарта для сравнения кинуть результат теста и накатил биос - видеть совет "посмотри в диспетчере" - думаю сам понимаешь..

А на дурака не пробовал загрузиться в глючащую винду со стоковой частотой памяти, ну т.е. без XMP профиля, а потом включить XMP и снова загрузиться в винду с глюками?

Тестил от 2133 до 3600, без хмп и просто с ручными таймингами. Упор был где-то 35-36, на 3600 было 38 макс. Даже поставил XTU и смотрел через него и пробовал менять скорость кэша - без вариантов.

Вот у карт виден прогресс, а ноуты что - во времени застыли?

ниче что ноуты берут для офисса чтоб Ворд работал , да ?

как вам новый хром от майкрософта? расширения работают, общая история тоже синхронизируется со всех устройств. будем пробовать.

я немного ретрд, увидел тока в 2004 версии :/

@DeadFalcon,

2. Corsair 3200xmp, 2133 штатно. При 2133 лат 51, а в косячной винде плавал от 68 до 80 с хреном.

3. причем тут вопрос к аиде если дроп фпс произошел в варзоне, а Аида это как средство диагностики? С чего аиде врать по таймингам и частотам? Почему в сейфмоде работает штатно, а в норм "врёт"?

4. Ты просто не прочитал изначальные условия тестирования.

5. Без обид, конечно, но после того как я обозначил все факты, привел тесты аиды и пассмарка с разными частотами от 3200 до 3600, описал поведение работы винды в безопасном режиме и попросил Смарта для сравнения кинуть результат теста и накатил биос - видеть совет "посмотри в диспетчере" - думаю сам понимаешь..

1. Что мне этот Corsair 3200xmp? LPX CMK16GX4M2B3200C16? И не должна быть у неё при 2133 задержка меньше, чем при 3200. Там поди и тайминги всего на 1 шаг отличаются..

cachemem-default.png

cachemem_xmp.png

2. Просадку скорости кэша ты в варзоне увидел? Наверное, всё-таки в аиде.. А с чего бы ей не врать? Это не впервой..  И в безопасном режиме не загружаются сторонние службы. 

3. А было что читать?! Со второго твоего ответа недовольство попёрло.. 

4. Какие ещё ВСЕ факты? ЛОЛ!... И не посмотри, а предоставь.... Меня твои соображения на сей счёт не интересовали. 

непонятный канал без галочки, с отсутствие омтетки лайков дизлайков, все в коментах пишут что фейк. Хорошее видео скинул, чтобы обосраться.

@DeadFalcon, про аиду и врет "не впервой" поясни. Изменено пользователем dab

как вам новый хром от майкрософта? расширения работают, общая история тоже синхронизируется со всех устройств. будем пробовать.

Как автор нескольких расширений для хрома и фронтендщик могу сказать, браузер отличный. Имеем тот же рендер страниц как в хроме только на треть меньшее потребление памяти и лучшее аппаратное ускорение. Полная совместимость с расширениями, можно прямо из хромого стора их скачивать. Выпилены все гугловые зонды, в том числе SoftwareReporter. Полностью перешел на него с хрома

Изменено пользователем DimoniXo

Хром?

. Что это за память такая, у которой латентность с понижением частоты падает?

я в ответ на твой

35\36K - это примерно уровень частоты 2666мгц

что при 2133 у нее тайминг меньше чем показывала винда, вариант с 2666 ну никак не подходит, тк тайминги плавали выше 70.

Со второго твоего ответа недовольство попёрло.. 

я уже объяснил почему отреагировал так на совет про диспетчера. ты как саппорт мегафона "а вы пробовали перезагрузить телефон, а у вас мобильные данные включены"?

И в безопасном режиме не загружаются сторонние службы.

спасибо, кэп. именно поэтому я и потратил сутки почти на выявление этой службы, но ничего не нашел.

Меня твои соображения на сей счёт не интересовали. 

ну вот с этого и надо было начинать разговор.

Изменено пользователем dab

Я пытался на брейв пересесть - юзаю его как браузер для захвата на стриме. И Тор там удобный.

непонятный канал без галочки, с отсутствие омтетки лайков дизлайков, все в коментах пишут что фейк. Хорошее видео скинул, чтобы обосраться.

как посрал?)

@DeadFalcon, про аиду и врет "не впервой" поясни.

Что тебе не ясно? Зайди на форум аиды и почитай про возникающие с ней траблы. 

я в ответ на твой

Что в ответ? Корсар 3200хмп?..

что при 2133 у нее тайминг меньше чем показывала винда, вариант с 2666 ну никак не подходит, тк тайминги плавали выше 70.

Тайминги меньше чем показывала винда,  тайминги плавали... Нихера непонятно! 

35-36К - это как раз примерно уровень частоты 2666мгц. Что тебе тут ну никак не подходит?!

я уже объяснил почему отреагировал так на совет про диспетчера. ты как саппорт мегафона "а вы пробовали перезагрузить телефон, а у вас мобильные данные включены"?

Мне пофигу на твои объяснения! И это был НЕ СОВЕТ... Тебя попросили показать, в ответ на что ты начал корчить из себя Знайку..

И любая техподдержка начинает с элементарного. 

спасибо, кэп. именно поэтому я и потратил сутки почти на выявление этой службы, но ничего не нашел.

Сам спросил, а я теперь кэп... збс!  :KEKWait:

ну вот с этого и надо было начинать разговор.

Кто же знал, что у нас тут спецп..здец, который перебрав 1000 вариантов решения проблемы, слегка зашёл в тупик. 

хз, сижу на firefox с 1-ой версии и не изменяю ему :).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• karatel309
  • Создать...