Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@DeadFalcon, да причем тут вообще память то? нахрен мне другой кит если на свежей винде характеристики вернулись к нормальным и кэш ЦП работает штатно? Проблема явно программная. И косяк не в аиде, это был лишь инструмент быстрого бенчмарка, не более того. Ну реально - ты нелогичные советы даёшь.

А. Уже откорректировал сообщение))

Изменено пользователем dab

@DeadFalcon, да причем тут вообще память то? нахрен мне другой кит если на свежей винде характеристики вернулись к нормальным и кэш ЦП работает штатно? Проблема явно программная. И косяк не в аиде, это был лишь инструмент быстрого бенчмарка, не более того. Ну реально - ты нелогичные советы даёшь.

Нелогичен здесь только со своими претензиями в ответ на желание помочь! И если память заработала, это не означает, что она исправна. И если другая память на "проблемной" винде заработает как положено, то это уже намёк. Всего-лишь метод исключения. И проблема не а аиде как таковой. 

А. Уже откорректировал сообщение))

Не захотел давать советов, логичных, нелогичных, любых.. 

Изменено пользователем DeadFalcon

@DeadFalcon, никаких претензий не возникало, я рад любой *разумной* версии, тк до сих пор не разобрался с ситуацией, а хотелось бы понять что пошло не так. Сначала грешил именно на биос и аппаратный косяк. У меня 4 плашки по 8 - было с чем экспериментировать, в тч одноканал пробовал. Память нормальная, годная, работала только в стоковом хмп, без разгона. Частоты поднимал только для экспериментов чтоб понять насколько косячная винда рубит подсистему памяти. Новую Винду решил поставить только после того как увидел что в сейфмоде все ок.

@DeadFalconникаких претензий не возникало, я рад любой *разумной* версии, тк до сих пор не разобрался с ситуацией, а хотелось бы понять что пошло не так. Сначала грешил именно на биос и аппаратный косяк. У меня 4 плашки по 8 - было с чем экспериментировать, в тч одноканал пробовал. Память нормальная, годная, работала только в стоковом хмп, без разгона. Частоты поднимал только для экспериментов чтоб понять насколько косячная винда рубит подсистему памяти. Новую Винду решил поставить только после того как увидел что в сейфмоде все ок.

Походу показалось...  :KEKWait:  Пока она не протестирована, она "годная" лишь в кавычках.  Производитель мог заюзать чипы или текстолит похуже, прошить SPD от более лучшей памяти. Могла возникнуть пересортица на заводе как недавно у Crucial. 

Можно поробовать чистую загрузку. Если после неё не обнаружится проблем, то можно начать выборочно, по порядку отключать службы одну за другой в конфигурация системы. 

@DeadFalcon, Дело не в памяти 100%, тк и скорость кэша цп упала раза в 2, да и не могло одномоментно помереть все 4 плашки, а в безопасном режиме "оживать". Я склоняюсь к северном мосту, но не понимаю что на него может влиять из винды. Забавно, что у меня второй раз такая странная ситуация. Первый раз столкнулся с таймером винды, который давал дичайшие просадки (как выяснилось это HASP драйвер защиты для сервака 1с с SQL настройки внесли "рекомендованные" в батник, который надо внимательно глядеть до запуска), а сейчас так и не нашел причину. Поэтому повторюсь, что северный мост причина, имхо. Частоты его и работоспособность. Но гуглинг так и не дал ответа что им может управлять в винде. Изменено пользователем dab

edge

Почему тогда хромом называют?

GeForce RTX 3000 (Ampere) Nvidia уточнила спецификации эталонных ускорителей Founders Edition. Например, GeForce RTX 3070 будет использовать графический чип GA104 с 5888 ядрами CUDA, работающий на частоте до 1730 МГц.

Видеобуфер представлен 8 ГБ памяти GDDR6 с эффективной частотой 16 ГГц, связанный с чипом по 256-битной шине. Это обеспечивает пропускную способность интерфейса памяти на уровне 512 ГБ/с

Как оказывается, на полки магазинов попадут GeForce RTX 3070 с более медленной памятью. Сразу два крупных AIB-партнера на своих сайтах опубликовали нереференсные версии GeForce RTX 3070 с памятью, работающей на 14 ГГц (эффективных). Речь идет о Zotac Gaming GeForce RTX 3070 Twin Edge (ZT-A30700E-10P) и ASUS Dual GeForce RTX 3070 8G.

В абсолютных цифрах пропускная способность снижается с 512 ГБ/с до 448 ГБ/с. Для сравнения, такой же памятью GDDR6 оснащаются многие видеокарты Turing, включая прямых предшественников новинки в лице GeForce RTX 2070 и GeForce RTX 2070 Super.

Изменено пользователем buhoyman

@buhoyman, дык Эдж переехал на хромиум и стал нормальным браузером. причем реально нормальным.

@DeadFalcon, Дело не в памяти 100%, тк и скорость кэша цп упала раза в 2, да и не могло одномоментно помереть все 4 плашки, а в безопасном режиме "оживать". Я склоняюсь к северном мосту, но не понимаю что на него может влиять из винды. Забавно, что у меня второй раз такая странная ситуация. Первый раз столкнулся с таймером винды, который давал дичайшие просадки (как выяснилось это HASP драйвер защиты для сервака 1с с SQL настройки внесли "рекомендованные" в батник, который надо внимательно глядеть до запуска), а сейчас так и не нашел причину. Поэтому повторюсь, что северный мост причина, имхо. Частоты его и работоспособность. Но гуглинг так и не дал ответа что им может управлять в винде.

Не вижу поводов для 100% уверенности в памяти. И помирать ей совсем необязательно, тем более всем скопом. Чтобы полностью исключить память как фактор, надо пробовать загрузится с другой. ЭТО КАК ВАРИАНТ.

Похожий глюк

BfLJ80W.pngwJcvStC.png

Но в твоём случае скорее всего вмешивается какой то процесс. Северному мосту должно быть пофиг на сейф мод. 

Как по мне, новый Edge очень долго запускается. Прям капец какой-то, я дважды яндекс браузер включу/выключу, пока оно запустится. Но стартовый экран удобный и грузит страницы весьма быстро.

@DeadFalcon

Слыш, здаров. У меня латенси на 2х недельной винде 81. До этого хз. Не замерял. Райзен 3600. Все? Пизда компу? 

@DeadFalcon

Слыш, здаров. У меня латенси на 2х недельной винде 81. До этого хз. Не замерял. Райзен 3600. Все? Пизда компу? 

Привет. На 3000-ных рузенах по дефолту за 100-ку. 81 ещё "норм". Просто тайминги можно настроить и FCLK от половины частоты памяти выставить. 

Thaiphoon Burner качни, глянь что за чипы. 

У винды от ревизии к ревизии задержка может изменяться. +-2 нс - норма. 

Привет. На 3000-ных рузенах по дефолту за 100-ку. 81 ещё "норм". Просто тайминги можно настроить и FCLK от половины частоты памяти выставить. 

Thaiphoon Burner качни, глянь что за чипы. 

Бле, завариваться вот вообще не хочу.

Если такие показатели норма, то хай работает. Я хз. Я до сих не знаю чем из игр проц нагрузить. Проги работают стабильно. 

просто читал ваши значения и думал 80 это плохо. 

У Аиды кстати бенч какой то странный. проц греет до 90 градуссов...

Тот же линпак или прайм до 75...

Изменено пользователем Gman

@Gman, у меня в аиде на стрессе 82 максимум, причем 3900X более горячий. Может в термопасте или охлаждении что-то не так?

@Gman, у меня в аиде на стрессе 82 максимум, причем 3900X более горячий. Может в термопасте или охлаждении что-то не так?

Да охлаждение бюджетное. Но странно что тот же линпак прогревает проц под 75 и держит. 

Попробуй его погонять. Может тоже температура будет ниже. 

Похожий глюк

во во. очень похоже. это у тебя? че было?

как понял с инета картинка. скинь сорс плиз.

Изменено пользователем dab

@buhoyman, дык Эдж переехал на хромиум и стал нормальным браузером. причем реально нормальным.

Понял, надо будет потестить, хотя в принципе гугл хром полностью устраивает.

Как по мне, новый Edge очень долго запускается. Прям капец какой-то, я дважды яндекс браузер включу/выключу, пока оно запустится. Но стартовый экран удобный и грузит страницы весьма быстро.

У меня
, а вот Firefox пару секунд думает после запуска

Бле, завариваться вот вообще не хочу.

Если такие показатели норма, то хай работает. Я хз. Я до сих не знаю чем из игр проц нагрузить. Проги работают стабильно. 

просто читал ваши значения и думал 80 это плохо. 

У Аиды кстати бенч какой то странный. проц греет до 90 градуссов...

Тот же линпак или прайм до 75...

Там несложно ещё на 10-ку нс задержку скинуть. В играх лишнем не будет.

Назови мать, память, количество плашек, xmp-профиль с таймингами и я тебе скину пресет. 

Бенчем аиды не пользуюсь. Бывало подвешивал системы, после чего они не просто в синьку уходили, а тупо и жестко отрубались. Разок винда слетела. 

OCCT, Прайм и Testmem5. Для GPU обычно достаточно 3Д марка тайм спай с результатом 98+%. 

во во. очень похоже. это у тебя? че было?

как понял с инета картинка. скинь сорс плиз.

Вот https://forums.aida64.com/topic/5374-cache-and-memory-benchmark-bug-or/ Но как такового решения тут нет. "Вылечили" перезагрузкой. 

Там несложно ещё на 10-ку нс задержку скинуть. В играх лишнем не будет.

Назови мать, память, количество плашек, xmp-профиль с таймингами и я тебе скину пресет. 

Бенчем аиды не пользуюсь. Бывало подвешивал системы, после чего они не просто в синьку уходили, а тупо и жестко отрубались. Разок винда слетела. 

OCCT, Прайм и Testmem5. Для GPU обычно достаточно 3Д марка тайм спай с результатом 98+%. 

Вот https://forums.aida64.com/topic/5374-cache-and-memory-benchmark-bug-or/ Но как такового решения тут нет. "Вылечили" перезагрузкой. 

Ну смотри. Я ща немного датый. А мне много алкашки не надо. Так что могут быть не точности)

Заранее соррян. Выходной все же.

Мать 

gigabyte b550m ds3h

Память от адаты XPG на 3000мгц по XMP, на этой же частоте все это дело и работает. 

Проц соответственно 3600. 

Ну смотри. Я ща немного датый. А мне много алкашки не надо. Так что могут быть не точности)

Заранее соррян. Выходной все же.

Мать 

gigabyte b550m ds3h

Память от адаты XPG на 3000мгц по XMP, на этой же частоте все это дело и работает. 

Проц соответственно 3600. 

Какая по счёту? 

[spoiler=]1GLrAWv.png

вторая которая d10 black

Сорян, отвлекли..

Есть вероятность, что она (AX4U300038G16A-DB10) на чипах Samsung B-die. 

Если это (AX4U300038G16-D(B)BG), то это уже Hynix. 

В первом случае можно выставить.  

3600MHz CL16-19-19-38 

Command Rate 1T

RAM Voltage 1.4V

SOC Voltage 1.100V

FCLK 1800

Power Down Mode: Disabled

Gear Down Mode: Enabled

Во втором случае

3200MHz CL16-18-18-36

Command Rate 1T

RAM Voltage 1.35V 

SOC Voltage 1.100V

FCLK 1600

Power Down Mode: Disabled 

Gear Down Mode: Enabled

Если запустится 3200, то можно поробовать 3400 (FCLK 1700) с аналогичными таймингами.

Заведётся 3400, то можно попробовать самый первый вариант с 3600. Выше уже не надо. 

TestMem5 extreme@anta777 

https://yadi.sk/d/SykAz9GQrd3JIw

Edge изначально был довольно шустрым, но кмон, сколько у мс ушло лет, чтоб создать нормальный браузер, стыдно , а ведь были монополистами когда-то .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• serega1380
  • Создать...