Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@HANCOCK, у меня такой самс. уже давно. вполне себе моник 144гц. для всего остального есть олед тв (ни раз уже советовал).

у меня такой самс. уже давно. вполне себе моник 144гц. для всего остального есть олед тв (ни раз уже советовал).

у меня сейчас lc27fg70, мне нет смысла брать такую же панель. 

а это новая панель, у которой один из самых быстрых откликов сейчас. 

хз, тип не такой большой выбор в 2к 16:9, мне нравится VA, поэтому его наверно возьму, чем другие какие-то типа msi или асусов за 37 на пред поколении матрицы.

и как ощущения ? 

Ощущение не зря потраченных денег, хотя 48к за монитор мне психологически сложно было отдать. Сначала покупал 27", не устроил. Изгиб r1000 для такой диагонали лично для меня был перебором, на 32" не так сильно выглядит. Из-за изгиба 27" казался слегка (совсем) увеличенной версией 24" монитора с которого я перешёл, изгиб уменьшал визуально размеры.  Сдав обратно в магазин брал айпиэску 2к144, потестил пару дней - сдал, всё-таки картинка у Одиссея вкуснее, и это без 10 битного цвета, который можно получить в 240hz лишь только с картой от 2ХХХ серии. Заказал 32" осознанно, хотя думал будет шок от размера, но нет пару дней и монитор уже как родной. PPI на уровне 24fhd , но детализация то 2к, не надо ничего масштабировать в браузере итд в отличии от 2к27", на рабочем столе помещается браузер в одной половине, плеер с фильмом и казуалка в другой половине. Все старые игры охота проходить заново. Отличный контраст, сочные цвета, 240 гц, быстрая матрица на уровне топовых айпиэсок и тнок.

В играх изгиб не мешает, его почти не замечаешь. Единственное в фифе поле диковато по началу изогнутым казалось, как будто в яме играл.

Нога  тоже напрягала, тем что монитор так далеко выдвинут, почти на середину стола - решил покупкой настенного кронштейна в вайлдберриз за 350 рублей.

Все 3, даже 4 монитора( HP X27 Omen, HP x27i2k, G7 27" и G7 32") брал в ДНС, 3 из них сдал после 1-3 дней эксплуатации.  32" уже сдавать не буду, меня полностью устраивает. Многих не устраивают глюки при включенном гсинке, но у меня он отключен и мне норм. Брать - тестить - не устраивает, возвращать.

Изменено пользователем Slabachok

хз что за моник, но мне с переездом с 24" на 34" 21:9 просто небо и земля, особенно плотность пикселей выруливает ситуацию.

Да 3440*1440 боль для видюхи, но плотность пикселей вытаскивает вплоть до того, что в играх типа гта5 ваще можно без сглаживания играть. С фрисинхом в режиме гсинх были проблемы, но ушли после апдейта дров

и ощущений зря потраченных денег не было, потому что монитор уж не так много стоит сам по себе, а заходит эффектно.

Изменено пользователем Carna3

34" 21:9

эти 34 ультравайда как 27 стандартные.

проблему ультравайда, что видяха не затащит, а брать новую видяху я не собираюсь ибо свою ток в марте обновил. 

поэтому обычного 2к хватит.

хз что за моник

https://market.yandex.ru/product--monitor-samsung-odyssey-g7-c27g75tqsi-26-9/675185011

Из-за изгиба 27" казался слегка (совсем) увеличенной версией 24" монитора с которого я перешёл, изгиб уменьшал визуально размеры

у меня сейчас 27 закругленный, не думаю, что из-за этого буду траблы, 32 не очень хочется брать, особенно из-за цены. 

понятно, что между 1 800R и 1000 большая разница, ну посмотрю что как, надеюсь зайдет. 

Изменено пользователем HANCOCK

16:9- это изжиток прошлого. Такого погружения как ультравайд не даст.

есть смысл тока если консоли к нему будешь подрубать.

16:9- это изжиток прошлого. Такого погружения как ультравайд не даст.

есть смысл тока если консоли к нему будешь подрубать.

это не пережиток прошлого, это стандарт сейчас и будет еще долгое время, 21:9 довольно гиковая тема, да я сам бы хотел, но он требует топ видяхи, я не хочу покупать видяху за 40-50к.

+ на консолях это дикий посос. 

типа 5700хт в ультравайд в 2к не тянет, куда уж тут с 5600хт.

судя по тому, что здесь пишут, сидят в основном на минимум 2к мониках и играют в 60+фпс? А есть тут кто на fullhd в 120фпс играет? что для этого необходимо минимум 1070? или 1080? и процессор i7700 потянет? 

https://3dnews.ru/1021623

красные могут кстати сделать заебись карты, на фоне тотального брака у нвидии с их партнерами.

@darkrogua

в 1080п нагрузка ложится на проц а не на карту, так что нужен 8 ядерник, а 7700 это хлам 4 ядерный.

карту можно взять 2 серии они щас дешевеют, можно на авито поискать, но я лучше бы дождался анонса красных.

красные могут кстати сделать заебись карты, на фоне тотального брака у нвидии с их партнерами.

Но красные не могут сделать нормальные драйвера, да и хз что там с браком у них будет.

Но красные не могут сделать нормальные драйвера, да и хз что там с браком у них будет.

может с тех пор что-то уже поменялось? у меня последняя нормальная красная карта была радеон 8500))

Сейчас в днсе AOC CU34G2X/BK стоит 35К... https://www.dns-shop.ru/product/d5714303b8d43332/34-monitor-aoc-cu34g2xbk/characteristics/ сижу, думаю  :feelsweirdman: или на видяху оставить или к ультравайду приобщиться..

Обзор https://www.kitguru.net/peripherals/james-morris/aoc-cu34g2x-34in-144hz-curved-gaming-monitor-review/

Изменено пользователем DeadFalcon

@DeadFalcon, ещё как вариант гигабайт g34wqc.

@DeadFalcon, ещё как вариант гигабайт g34wqc.

да, его тоже смотрел. но он на 4,5к дороже, а матрица походу тот же гнусмас. 

@DeadFalcon, а xiaomi не смотрел 34? Скорей всего плюс минус те же яйца, ток дешевле. На счёт монитор vs видеокарта - я бы монитор ща взял, если бы была такая необходимость, но мне чуть проще решать 2080. Текущее железо потянет 3440x1440? Потом апнешься когда красные релизнуться и зелёные залатают жопу.

@DeadFalcon

лучше монитор возьми

На него придётся взять деньги из бюджета на видяху... 70К минус 35К =  :peeposad:​ дилемма нищеброда  :pepehands:

Но монитор хочется  :feelsokayman:

@DeadFalcon, а xiaomi не смотрел 34? Скорей всего плюс минус те же яйца, ток дешевле. На счёт монитор vs видеокарта - я бы монитор ща взял, если бы была такая необходимость, но мне чуть проще решать 2080. Текущее железо потянет 3440x1440? Потом апнешься когда красные релизнуться и зелёные залатают жопу.

Давно как то смотрел. Но у нас в продаже не видать. Опять же к сяоми я с некоторым недоверием отношусь, имею право  :KEKWait:

Текущее > 56-я вега в среднем по палате с локом 75 к\с  (всё от игры и настроек зависит) работает. Дум итёрнал на ультра кошмаре в 1440р 130-144 фпс выдёт. Хорайзон зеро даун 50-60 кадров на миксе из средне-низких. 

Полагаю, что нужно поприжать хотелки и дождаться новых радиков.  :monkas:

Изменено пользователем DeadFalcon

@Carna3,

у тебя какой монитор?

mi surface display 34.

для моих целей хватает, вечерком в дотку покатать, в кс популять. Иногда в квейк, пока он совсем не сдох.

Я весной комп новый собрал на ryzen 3600x, видюху тока не апал, стоит 1066печ. Но сетевые все эти игры тянет спокойно в 144 фпс.

1066 заглаза хватало для всеких ААА при 1080р, ес честно не думал апаться, но монитор прям вышка, дает намного больше погружения нежели регулярные 16:9.

Конечно не без своих минусов, края тока переферийным зрением видно+ иногда приходится головой вертеть, что отвлекает, но плюсы несомненно перевешивают, особенно в дотке, я тут уже публиковал скрины:

4e6985d9-2b6d-471d-b95b-3f49ca9e1a41.jpg

XlHcazREAoM.jpg

ну и как бы все раано придерживаюсь мнения что устройство отображения важнее чем видюха, видюху и апнуть можно, а на мониторк и без видюхи можно контент потребдять, посимо игр, с кайфом.

может с тех пор что-то уже поменялось? у меня последняя нормальная красная карта была радеон 8500))

да нормально все у красных.

Дум итёрнал на ультра кошмаре в 1440р 130-144 фпс выдёт. Хорайзон зеро даун 50-60 кадров на миксе из средне-низких. 

в думе вообще отлично будет и потянет хорошо. я с  21:9 - в 16 году так "первый" дум проходил. вау эффект есть) вообще формат 21:9 зашел (был 2560х1080), потом переобулся на 144гц 16:9, а вот 21:9 и 144 - эт прям что доктор прописал. да и цена в целом нормальная (с учетом пздца с курсом)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   6 пользователей

• gordonfreeman
    • Fisherspoon
    • Lord of War
    • Abyss1266
    • NexxeN
    • DeadFalcon