Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@dab, я сперва пытался фишки оледа в мониках искать, но потом понял, что бесполезно) Вроде они планируют использовать органические диоды для мониторов, но пока не рискуют.

@DeadFalcon, ну так ты изначально сел с 144гц VA 34 моника, который решил заменить. ВАУ вряд-ли стоило ожидать. для меня был тогда ВАУ, но в последнее время понял что от моника мне мало что нужно. 144гц и 27'' в 2к выше крыши. А вот к ТВ требования возросли прилично) олед прям доставляет.

Я сел с 27" дюймового VA моника. И запуская игру я ощутимой разницы не вижу.  На рабочем столе разница заметнее. 

Ладно, хватит рассусоливать. Это всего лишь приблуда и не самая дорогая из мною приобретённых. 

Изменено пользователем DeadFalcon

@FrankAndShtein, не, для моника ОЛЕД сомнительно. на ТВ за 2 года никаких выгораний нет, но я не использую его как рабочий монитор, а то давно бы уже 1с и экселем прожег нахер)) ОЛЕД надо ТВ. В темной комнате кинчик\гамезы - топ. особенно когда поддержку гсинка добавили и VRR. когда на тв матрица 120гц это примерно как с 60гц на 144гц моник прыгаешь. плавность не бывает лишней)

@DeadFalcon, дык ты сдавать решил? останешься на старом мониторе?

@DeadFalcon, дык ты сдавать решил? останешься на старом мониторе?

Сижу в раздумьях  :KEKWait: Всё так квадратненько после него.

Можно вторым сверху на веса-крепление поставить..  :think:

«Умный» разгон процессоров Ryzen 3000. Вышла программа ClockTuner.

https://www.ixbt.com/news/2020/09/30/ryzen-3000-clocktuner.html

Сижу без ВК и чёт грустно.

Сижу думаю взять 1650 или 5500хт пока новые не выйдут

https://www.ixbt.com/news/2020/09/29/nvidia-geforce-rtx-3080-gpu.html

Nvidia починила GeForce RTX 3080, сделав её медленнее. Новый драйвер снижает частоты GPU

:pepelmao:

Решил бомжевать на 1650 супер до амд 6ххх.

Эх, вот не сидится спокойно.

@HANCOCK

нафига?

тут до 28 октября рукой падать уже, делать тебе не фига, ХОХ есть играй на нем.

я когда 1080 ти на ремонт сдавал, там сказали 45 дней, я тогда ХОХ взял и на нем гамал, в итоге за 22 дня новую карту выдали.

Изменено пользователем i9900K

я тут подумал, а смысл вообще покупать xbox ses или sex если можно собрать схожий по хартеристикам пк, к примеру для xbox ses, взять какую-то 1060 6гб, 8-12 оперативы и процессор 4ядра 8 потокв, все это закинуть в корпус небольшой, накатить стима, хбокс геймпаса и играть на геймпаде экономя на играх

@darkrogua

херово ты подумал, ибо щас нормально на пека играть можно если у тебя как минимум какой нить 3600Х к нему нужна крутая ддр4 3200 и карта ну как минимум 2060, а с этим говном что ты выше перечислил ты играть не сможешь вообще, так как игры для пека принято не оптимизировать вообще, могут патчами править месяцами и так и не поправить.

Тот же сериес с и сериес икс будет в разы дешевле чем конфа выше которую я перечислил особенно учитывая нынешний курс евро.

Я уже рили начинаю задумаваться чтобы соскочить на XSEX и брать игры в 2 в аргентине, чем брать 3080 которую не факт что за 63500 я урву, а когда выйдет радеон 6000, курс евро уже 100 будет, не меньше и цены на карты такие будут что пздц, там еще и майнеры с перекупами подсуетятся.

По нормальным ценам новое поколение карт раньше февраля-марта ждать не стоит

@HANCOCK

а там евро возьмет да упадет? или 150 уже будет? третья/четвертая волна короновируса и досвидос.

https://www.ixbt.com/news/2020/09/29/nvidia-geforce-rtx-3080-gpu.html

Nvidia починила GeForce RTX 3080, сделав её медленнее. Новый драйвер снижает частоты GPU

:pepelmao:

Думали съэкономить как раньше, но что то пошло не так :KEKWait:  Мало Хуанг карточку покромсал.. Один фиг в очереди за ними будут выстраиваться, а затем выйдет 20гиговая версия...  :KEKW:

я тут подумал, а смысл вообще покупать xbox ses или sex если можно собрать схожий по хартеристикам пк, к примеру для xbox ses, взять какую-то 1060 6гб, 8-12 оперативы и процессор 4ядра 8 потокв, все это закинуть в корпус небольшой, накатить стима, хбокс геймпаса и играть на геймпаде экономя на играх

Это "кирдык-конфиг" под к-н фортнит и каррентген на средних настройках. Хbox Series он неровня. Через пару лет даже ныне топовые системы с i9 и ртх 3080 в некстген проектах начнут попукивать, борясь за +60 кадров. 

Думали съэкономить как раньше, но что то пошло не так :KEKWait: Мало Хуанг карточку покромсал.. Один фиг в очереди за ними будут выстраиваться, а затем выйдет 20гиговая версия... :KEKW:

Это "кирдык-конфиг" под к-н фортнит и каррентген на средних настройках. Хbox Series он неровня. Через пару лет даже ныне топовые системы с i9 и ртх 3080 в некстген проектах начнут попукивать, борясь за +60 кадров.

Форточка достаточно требовательна игра кстати.

Чтобы собирать конфиг на все новое поколение надо делать его лучше этих самых консолей, тогда проживёт.

Допустим, проц в сексе что-то типа 3600, соотвественно надо брать 3700.

По вк непонятно ибо скорее всего на рынке таких решений сейчас нет, как в своё время первые пол года х360 была мощнее пекарей ибо железа не было, но я думаю энивей на вк не меньше 700 долларов надо закладывать, а это уже почти в два раза дороже, а ещё проц 250-300 и вот тебе 1000 долларов, а мы даже не приступали к матери, ссд и оперативке...

Изменено пользователем HANCOCK

таких решений сейчас нет

3070/3080 - 100% хватит до конца поколения, от того что там частоты в 3080 снизили это на самом деле не скажется на производительности так сильно, ну и ждать чего амд покажет.

это просто хреново с точки зрения премиум продукта которой 3080 является, так как заплатив 63500-67000 и выше ты можешь получить по сути не шибко то нормальный продукт который уже подрезали по частотам из за косяков в кондерах.

Форточка достаточно требовательна игра кстати.

Чтобы собирать конфиг на все новое поколение надо делать его лучше этих самых консолей, тогда проживёт.

Допустим, проц в сексе что-то типа 3600, соотвественно надо брать 3700.

По вк непонятно ибо скорее всего на рынке таких решений сейчас нет, как в своё время первые пол года х360 была мощнее пекарей ибо железа не было, но я думаю энивей на вк не меньше 700 долларов надо закладывать, а это уже почти в два раза дороже, а ещё проц 250-300 и вот тебе 1000 долларов, а мы даже не приступали к матери, ссд и оперативке...

Форточка требовательная только на "эпике" (максимальных настройках). И сейчас по сути нет железа, которое довало бы примерно двухкратный прирост по мощности относительно некстген железа, особенно что касается процессорной части. Для получения хотя бы 60 фпс это важно. 

И если в очередной некстген игре будет только 30 фпс, то с 3700х на руках у тебя не будет никах гарантий получить заметно больше. 3700х по сути уже ни о чём на фоне некстгена, просто это пока неочевидно.

Вот Zen 3 может продемонстрировать заметный рост IPC, их и желательно дожидаться. 

3070/3080 - 100% хватит до конца поколения, от того что там частоты в 3080 снизили это на самом деле не скажется на производительности так сильно, ну и ждать чего амд покажет.

С таким "хватит" проще купить консоль.  :pepelmao:

Вот Zen 3 может продемонстрировать заметный рост IPC, их и желательно дожидаться.

+, там обещают в 5 серии райзенов заветные 5 гц, ждем анонса, процы могут создать неплохую конкуренцию интелу.

С таким "хватит" проще купить консоль.

ну как не странно 1080 ти еще до сих пор тянет, а вышла она давно так.

Так и её нужно будет поменять на прошку через 2-3 года

С чего вдруг? 

+, там обещают в 5 серии райзенов заветные 5 гц, ждем анонса, процы могут создать неплохую конкуренцию интелу.

ну как не странно 1080 ти еще до сих пор тянет, а вышла она давно так.

Она тянет каррентген. Через годик-другой она в аналог 1050ti превратится, а на её место 3080 встанет. 

@DeadFalcon

и дальше тянуть будет, а тебе ультру и 4к никто не обещал, консоли тоже идут на уступки и уже еле тянут, не надо путать ультра настройки графики они созданы для того чтобы нагибать старые карты и впаривать новые.

С чего вдруг?

Пф, они придумают как продать. Вон выбираю телек и люди с честным ебалом ищут 2.1 телеки чтобы играть в 4К120 фпс, потому что некстген. Открой любой обзор 2.1 телека на ютубе и там почти все комменты в стиле мол, 2.1! Как раз под новые консоли!

Только это 4К120 выйдет у 1-2 инвалидов с низшими настройками графики и паре индюх.

@DeadFalcon

и дальше тянуть будет, а тебе ультру и 4к никто не обещал, консоли тоже идут на уступки и уже еле тянут, не надо путать ультра настройки графики они созданы для того чтобы нагибать старые карты и впаривать новые.

GTX 680 сейчас много что "тянет"? Как встанет вопрос требуемого объёма видеопамяти, то тут же пойдут фризы вкупе с общим падением производительности. 

Консолям простительно идти на уступки. Но много пекарей согласны в 720р играть? 

Пф, они придумают как продать. Вон выбираю телек и люди с честным ебалом ищут 2.1 телеки чтобы играть в 4К120 фпс, потому что некстген. Открой любой обзор 2.1 телека на ютубе и там почти все комменты в стиле мол, 2.1! Как раз под новые консоли!

Только это 4К120 выйдет у 1-2 инвалидов с низшими настройками графики и паре индюх.

Пфф! Миллионы людей продолжают сидет на фатках и слимках, уже на момент анонса каличного поколения. При чём тут маркетинг? Речь о необходимости апгрейда. В этом поколении необходимость нескоро возникнет. На XSX можно будет довольно уверенно до конца поколения просидеть. 

GTX 680

а 680 это устаревшее говно, флагман 10 серии это 1080 ти, он на свое время очень даже все тянет на ультре в 2560*1440, нужны лучи пожалуйста бери 2080 супер, вот и все дела.

графон на компе все равно лучше, игры дешевле, если нужна ультра то это только новые гпу из топ сегмента, производителям железок выгодно чтобы покупали новые, а производителям гпу так вообще, это их хлеб.

На XSX можно будет довольно уверенно до конца поколения просидеть

если не выйдет XSX PRO через 3 года или ссд5 про.

а 680 это устаревшее говно, флагман 10 серии это 1080 ти, он на свое время очень даже все тянет на ультре в 2560*1440, нужны лучи пожалуйста бери 2080 супер, вот и все дела.

графон на компе все равно лучше, игры дешевле, если нужна ультра то это только новые гпу из топ сегмента, производителям железок выгодно чтобы покупали новые, а производителям гпу так вообще, это их хлеб.

680 в своё время (2012 год) была тоже по сути флагманом. Где она в 2020ом? Да её в 2015ом по-хорошему не стало. Ведьмак 3 с околоконсольным фреймрейтом на ней шёл. А всего то 3 года прошло

А она была в 2-3 раза мощнее PS4 и XO. 

1080 Ти слабее новой плойки. Если на ней запустить ремейк Демонс Соулса в том же разрешении и качестве, то она подъобосрётся. 

если не выйдет XSX PRO через 3 года или ссд5 про.

Во-первых, пока нет никаких предпосылок. Во-вторых, это ни на что кардинально не повлияет. У некстгена в текущем виде есть всё, чтобы уверенно тянуть игры лет 5 точно.  Пусть зачастую с меньшим разрешением, но достаточно бодро, чтобы не ощущать дискомфорта. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• DeadFalcon
    • Carna3
    • Abyss1266
  • Создать...