Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

о! у меня "ширканый охлад" за 2рубля - Pc cooler GI-r66u :KEKW: если коротко то 6700к на 10700к я поменял совершенно внезапно, собирая очередную сборку для товарища. я не знаю ты видел или нет - я тут в теме все описывал, как хлебнул говна со сборкой на 3900х и x570 (перегрев VRM в стоке, зависоны по памяти, неработающая SB X3 на любом из ЮСБ, 70 градусов у цп в простое и POST по 20+ сек!!и тп), когда понял что нельзя на 570 брать МП дешевле 20тыр, в итоге почти все пофиксили новой МП, биосом от июля (траблы с нвме и внешними DAC в тч), но он все равно захотел переобуться на свежий синтол. и вот я выбрал aourus z490 elite ac и 10700к, а для проверки сборки GI-r66u. и чет так все изи поставилось: винда на 7 минут, хмп сразу из коробки завелась, на говнокулере в стоке на 4.7 по всем ядрам аида фпу 85 градусов, в играх 55-65 (с учетом что 2080супер от палита греется до 72-75С в микрокорпусе zalman s2) SB X3 завелась сразу и без паразитных шумов и чет я на хайпе решил оставить себе. в итоге вот уже почти полгода прошло, а я так и не переехал в другой корпус и не поменял охлад))) по сравнительным тестам (3900х vs 10700k) полный слив в синтетике почти во всем, так что товарищь остался на 3900х в ожидании 3080 и 5900х, а я теперь на 10700к и не ожидаю ничего. по переходу с 6700к... ну что могу сказать - циферки в тестах красивые, в играх в 2к профита почти нет, кроме минимального фреймрейта и фреймтайма - почти всегда ботлнечит 2080супер. в 1080р да, отрыв существенный, в 4к - 0.

:pepelmao: пиздец блокбастер) ну тогда понятно, почему ты 1.2 сделал. я кстати попробовал, у меня стресс тесты упали. оставил на 1.25 и 4.8 (ring 4.5). кстати если у тебя напруга уходит чуть дальше, то LLC попробуй убавить

ну на самом деле да. я когда на интел вернулся - ахуел. ахуел с того, что все идеально запустилось и установилось с первого сука раза. даже ничего настраивать не надо было. 

а какой кайф на интеле угорать с разгонами...мммм :peepolove:

амд пошел нахуй просто. я очень жалею, что вообще тогда в 2017 решил на него перейти. сейчас бы столько времени, денег и нервов сэкономил... 

@Vakich, ради справедливости амуде почти все что мне не понравилось пофиксили на б550 (убрали говнокулер на чипсете, подтянули VRM на "бюджетках", сразу нормальные бивисы и тп) + поддержка pci-e 4 и новых камней почти из коробки, в то время как синтоловые пидорасы рефреши 4 года клепают с новыми сокетами и чипсетами. по стабильности да - вопросов нет, но они все равно охуевшие черти. в целом апнул 4\8 на 8\16. в дальнейшем даже хз че делать с компом. 2080с в 2к выше крыши, игорей нету, на этот год вся надежда только на киберпук, но как бы ожидание праздника не вышло лучше чем праздник. Ждем 3080супер на 7нм, 20гб и по нормально цене (когда бакс будет 100+))) А ты чем охлаждаешь в итоге и в какой корпус засунул? Ща посмотрел цены - даже мой говнокулер в днс теперь 3500. Я целюсь на DARK ROCK PRO 4.

@Vakich, ради справедливости амуде почти все что мне не понравилось пофиксили на б550 (убрали говнокулер на чипсете, подтянули VRM на "бюджетках", сразу нормальные бивисы и тп) + поддержка pci-e 4 и новых камней почти из коробки, в то время как синтоловые пидорасы рефреши 4 года клепают с новыми сокетами и чипсетами. по стабильности да - вопросов нет, но они все равно охуевшие черти. в целом апнул 4\8 на 8\16. в дальнейшем даже хз че делать с компом. 2080с в 2к выше крыши, игорей нету, на этот год вся надежда только на киберпук, но как бы ожидание праздника не вышло лучше чем праздник. Ждем 3080супер на 7нм, 20гб и по нормально цене (когда бакс будет 100+))) А ты чем охлаждаешь в итоге и в какой корпус засунул? Ща посмотрел цены - даже мой говнокулер в днс теперь 3500. Я целюсь на DARK ROCK PRO 4.

все равно этих проблем на старте не должно быть. поэтому амд всегда и была дешевле. называется поебись, а потом работай/играй

а нахуя что то с компом постоянно делать? ты же понимаешь, сколько ты денег в пустую тратишь этим апдейтам 'по чучуть'? по моему мнению, лучше собирать комп раз и на лет 5, либо каждый год на авито обновлять. в первом случае ты не паришься 5 лет, а во втором случае не тратишь много денег (но тратишь время). тем более, что комп супер невыгодная платформа для игр. ща бокс ко мне приедет, посмотрим как пойдет через полгода-год. я планирую от пк полностью отказаться и перейти на ноут + обе приставки. на компе к сожалению игры не перепродать. а я до сих пор не хочу платить за игры  :pepelmao: меня избаловали старые времена

https://ibb.co/TW3j2LP - вот я скидывал вчера в другом посте (только подсветку на видюхе изменил на коричневую  :pepelmao:

охлаждаю на Noctua NH-D15. не ожидал, что топовое охлаждение с процом не справится даже в стоке (только в стресс тестах). но и водянку я не хотел покупать. DARK ROCK PRO4 не советую, лучше переплати за ноктуу, тк она будет справляться чуть лучше и работать будешь чуть тише (по тестам смотрел сравнения). А вообще не делай ошибок как я и сразу бери водянку. Типа кракена от nzxt. Тем более, что на них гарантии сейчас дают 5-6 лет.

корпус взял нетипичного цвета be quiet! PURE BASE 500 GRAY WINDOW. отличный корпус, с 140 вертушками, из за чего он оч широкий. докупил третью вертушку на перед, чтоб лучше воздушный поток был. в целом корпус неплохой, но пришлось снять фильтры в передней панели, чтоб температуры были ниже. с ними было +6-8 градусов. верх кстати решил впервые без вентиляторов использовать. забавно то, что с ними температура в корпусе хуже (поставил для теста сверху две 120).

и впервые взял модульный бп Corsair RM650 650W GOLD. удобно, но бестолково! переплата ни за что. эти провода все равно в таком корпусе не видно. поэтому модульный или нет - похуй абсолютно. зато вентилятор не крутится в простое и это великолепно. 

вообще система пиздец какая беззвучная. корпус весь проклеенный, из за чего он не издает ни звука. только когда игры тяжелые врубаешь то тогда да, уже что-то да и слышно.

@Vakich, о. норм ящик! водянку не хочу - нахер мне эти помпы хуёмпы и потенциальный потоп (наверное). я 6700к в стоке держал все это время и 10700к тоже планирую, ибо как практика показывает толку кроме бенчей от оверклокинга в играх 0. а вот почему нокута в стоке не справляется?? очень странно. у меня в стоке в мелком залмане s2 на pc cooler вот так:

http://ipic.su/img/img7/fs/2020-10-10_19-32-24.1602356114.png

@Vakich, о. норм ящик! водянку не хочу - нахер мне эти помпы хуёмпы и потенциальный потоп (наверное). я 6700к в стоке держал все это время и 10700к тоже планирую, ибо как практика показывает толку кроме бенчей от оверклокинга в играх 0. а вот почему нокута в стоке не справляется?? очень странно. у меня в стоке в мелком залмане s2 на pc cooler вот так:

http://ipic.su/img/img7/fs/2020-10-10_19-32-24.1602356114.png

включи prime95 с avx и поймёшь о чем я) 

@Vakich, ок, ща доберусь домой и включу. Там по умолчанию настройки или чёт допом надо делать?

ахаха. понял)) поставил Small FFT (max power, max temp)) и сразу вот так:

http://ipic.su/img/img7/fs/2020-10-11_00-04-31.1602364059.png

а на ноктуа какая картина?

@dab, Да даже на воде так будет. Прайм жестко нагружает и тут только скальп может хоть как-то спасти ситуацию. 

@Vakich, ок, ща доберусь домой и включу. Там по умолчанию настройки или чёт допом надо делать?

там в стоке с avx идет тест

ахаха. понял)) поставил Small FFT (max power, max temp)) и сразу вот так:

http://ipic.su/img/img7/fs/2020-10-11_00-04-31.1602364059.png

а на ноктуа какая картина?

разгон 5.1 (ring 4.7), вольтаж 1.35v и LLC Extreme - https://ibb.co/3YhyjpC не проходит только стресс-тест в avx. во всем остальном работа стабильная, но не желательная) даже когда браузер включаешь, кулер на всю начинает орать пару секунд. кстати в стоке поведение такое же дебильное в плане резких скачков напряжений

крошечный разгон 4.8 (ring 4.5), вольтаж 1.25v и LLC так же Extreme (на Turbo стресс-тест отлетает со временем) - https://ibb.co/6Ng0zhg

aida 64 и occt температуры вообще смехотворные (по часу тест) - 55-65 градусов. в играх так вообще 50 в среднем. кулер не слышно вовсе

@dab, Да даже на воде так будет. Прайм жестко нагружает и тут только скальп может хоть как-то спасти ситуацию. 

нет, водянка хорошая отводит до 350w без проблем. справятся даже с мощным разгоном. но тут надо минимум 15 тысяч на водянку

а у ноктуа отвод только до 220w. поэтому и справляется впритык. 

скальп это такое себе.. я б не лез)

Изменено пользователем Vakich

Моя любимая старушка 980 сегодня ночью скаропостижно скончалась, пусть земля ей будет раем, аминь!

Моя любимая старушка 980 сегодня ночью скаропостижно скончалась, пусть земля ей будет раем, аминь!

Пора брать RTX 3090

Изменено пользователем Lord of War

Пора брать RTX 3090

3080 буду брать, но потом, ща пока с баблом туго.

Мой друг из Франции хотел на серъезных щах ждать 3080 20gb, при том что он сам играет только в ММО

негр хоть? 

Мой друг из Франции хотел на серъезных щах ждать 3080 20gb, при том что он сам играет только в ММО

потом решил бросить ммо и жениться на тебе ?

В чем месседж ?

потом решил бросить ммо и жениться на тебе ?

В чем месседж ?

Чтоб все знали о его друге из Франции ! Это почти как Спок из Стар Трека 

Богато живёт и может позволить.

Сам пока не знаю когда обновляться, хочу весь системные менять.

Бля как же доебала эта винда... Вышло очередное чудесное обновление которое включило энергосбережение ЗВУКА, сука, звука! Теперь встроенная в ноут звуковуха уходит в сон если я ничего не слушаю и при появлении какого либо звука (уведомления, начало воспроизведения) издаётся щелчёк с гулом, от которого закладывает уши. Кто-нить знает как отключить это? Нагуглить проблему могу, но решение - нет.

Бля, классика. У меня на Делле было подобное, но не чинилось никак софтварно

@maxbesheniy, мне пришлось кильнуть Realtek драйвер от майкрософт и поставить от Realtek, но убрать пару галок в настройках звука чтобы он перестал быть отвратным, потому что дефолт настройки реалтека выдают абсолютно конченный уебанский звук

Just Windows things

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Abyss1266
    • erm296
  • Создать...