Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@DeadFalcon, ,  на синтол актуально? вытащил ща 2 плашки, затестил аиду - на 100мб быстрее, но это плюс минус погрешность.

а челу на АМД надо 2ранк смотреть, как я понимаю.

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/operativnaya_pamyat-c341/g.skill/operativnaya_pamyat_ddr4_g.skill_ripjaws_v_32gb_2x16gb_kit_3600mhz_cl16_1.35v_classic_black_f4_3600c16d_32gvkc-1943130.html#tabs_description

как из описания поняли что это 2р? и почему у меня с одной маркировкой разная память, получается? косяки производства или это на самом деле так может быть что в одной обёртке разные типы плашек?

@dab

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17096482#p17096482

Если бы я брал память сейчас я бы взял ту что советовал на пред странице

http://www.xboxland.net/forum/topic/128099-уголок-pc/page-2444#entry5951930

Там двуранги и микроны е дай.

Изменено пользователем i9900K

@DeadFalcon, на синтол актуально? вытащил ща 2 плашки, затестил аиду - на 100мб быстрее, но это плюс минус погрешность.

а челу на АМД надо 2ранк смотреть, как я понимаю.

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/operativnaya_pamyat-c341/g.skill/operativnaya_pamyat_ddr4_g.skill_ripjaws_v_32gb_2x16gb_kit_3600mhz_cl16_1.35v_classic_black_f4_3600c16d_32gvkc-1943130.html#tabs_description

как из описания поняли что это 2р? и почему у меня с одной маркировкой разная память, получается? косяки производства или это на самом деле так может быть что в одной обёртке разные типы плашек?

Актуально. Дело не в скорости записи\чтения, а в 

с учётом топологии самой платы (типа разводки линий). Матплаты бывают с т-топологией (t-topology) и дейзи чейн (daisy chain).

Первые более редкие и рассчитаны на оптимальную работу с 4 модулями, вторые гораздо более распространённые и рассчитаны на оптимальную работу 2 модулями. Хотя новые дейзи чейн мамки хорошо и с 4 планками справляются. 

[spoiler=]

[spoiler=]

F4-3600C16D-32GVKC - Dual rank.

Изменено пользователем DeadFalcon

я точно не могу сказать там двуранг или нет, возможно deadfalcon знает точно, мне кажется аида врет просто

Количество рангов: 

Память бывает одноранговая или двуранговая, это относительно просто определить - через программу Taiphoon Burner. Также количество рангов можно определить, сняв радиаторы (заглянув под них) - чипы в модулях расположены с одной стороны печатной платы (одноранговая структура), или с обеих сторон (двухранговая).

Одноранговая память гораздо лучше гонится, но при одинаковой частоте и таймингах двуранговая память даёт бОльшую производительность (два адресных пространства). Если в цифрах, то одноранг 3200CL14 равен двурангу 3066CL14, т.е. по подсчётам это один-два шага вверх по частоте.

@DeadFalcon, , спасибо, пацаны. надо вникунть. пздц, никогда не заморачивался))))

F4-3600C16D-32GVKC

там хуюниксы стоят вроде, то еще говно, имхо

@dab

вкури гид на оверах, там все разложено по полочкам, даже написано что лучше брать.

я за микроны, пусть дороже на 2к руб но они того стоят.

там хуюниксы стоят вроде, то еще говно, имхо

@dab

вкури гид на оверах, там все разложено по полочкам, даже написано что лучше брать.

я за микроны, пусть дороже на 2к руб но они того стоят.

Нормальные планки https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/arbeitsspeicher/49452-test-i-obzor-komplekty-ddr4-3600-ot-corsair-g-skill-i-kingston-na-32-gb-2x-16-gb.html Ну и G.Skill не на..бывает с чипами. 

Ну и G.Skill не на..бывает с чипами. 

все наебывают, я поэтому микроны и брал, за 10800 супер память, ее помню как горячие пирожки раскупали как узнали что они могут и 4000 взять, но там нужно RTL блок настраивать потому что гигабайт после 3600 его криво тренирует, я с чуваков с оверов общался он на таких же плашках 4000 взял.

у меня на 3800 стартуют и даже тесты проходят.

[spoiler=]http://ipic.su/img/img7/fs/3800.1603385059.png

через программу Taiphoon Burner

какого-то хера оф сайт 403 запрещен, а с другого источника - программа не будет работать в твоем регионе.

все наебывают, я поэтому микроны и брал, за 10800 супер память, ее помню как горячие пирожки раскупали как узнали что они могут и 4000 взять, но там нужно RTL блок настраивать потому что гигабайт после 3600 его криво тренирует, я с чуваков с оверов общался он на таких же плашках 4000 взял.

Так и Crucial недавно "наебали". Не так давно, то ли пересортица на заводе вышла, то ли непонятно что. Короче народ покупал одни планки в упаковке от других.

За G-Skill ничего такого не знаю. Ну и микроны гнать надо, а G-Skillы уже на 3600 работают. 

Комплекты Crucial BL2K16G36C16U4RL 32ГБ сейчас трудно найти. Одиночные модули по 16гиг будут стоить рубля на 1,5 больше, чем F4-3600C16D-32GVKC.  :KEKWait:

@DeadFalcon

те которые я скинул на 3600 хмп

@dab

там автор отморозился и заблочил Россию почему то, нужно старую версию искать.

у меня ток 1,5 есть

https://dropmefiles.com/MK8t1

пробуй

Есть кто балуется mini-itx? Какой сейчас положняк с райзерами? Уже кто-то осилил в поддержку pci-e 4.0? 

Fractal Design что-то ваще не чешутся. Новых корпусов особо не выкатывают, node 202 не обновляют. А на нашем рынке кроме node 202 корпусов в виде видака и нет больше.

у меня ток 1,5 есть

https://dropmefiles.com/MK8t1

пробуй

не видит контроллер z490.

короче почитал оверы, посмотрел реальные тесты вот тут

и понял что в реальных задачах в играх в 2к разницы 1-3% на синтоле, на амд значимо прям. остальной профит в 720п на ультра лоу настройках.

@dab

между 3200 хмп и 3733 настроенными разница есть, если ты только в хмп планируешь сидеть то разницы и не будет между 3200 хмп и 3600 хмп

у тебя не частоты не таймингов, так что бери микроны и настраивай нормально и все будет.

@DeadFalcon

те которые я скинул на 3600 хмп

И они на 2К дороже RIPJAWS V  :KEKWait: Переплата за РГБ.

@DeadFalcon

и про это я писал, зато они больше берут чем эти рипджавсы, да какая разница, если человек не хочет память настраивать то какую не купи все равно в хмп будет херня полная.

@dab,

Тут вот роликов побольше будет:

https://www.youtube.com/c/i2hard/videos

по себе могу сказать что потестил мстителей 3733 настроенные и 3200 в хмп, так вот в 3200 хмп фпс проседает до 53 если вернуть 3733 настроенные то ровно 60 идет без просадок.

Есть кто балуется mini-itx? Какой сейчас положняк с райзерами? Уже кто-то осилил в поддержку pci-e 4.0? 

Fractal Design что-то ваще не чешутся. Новых корпусов особо не выкатывают, node 202 не обновляют. А на нашем рынке кроме node 202 корпусов в виде видака и нет больше.

А что там осиливать? В отстающих лишь интел. Ой9 держи себя в руках  :povar:

В РФ довольно скудный ассоритмент mini-itx корпусов. Кроме инвиновского A1PLUS ничего на ум и не приходит.. А! ещё есть Phanteks Enthoo Evolv Shift в духе нового иксбакса. 

@DeadFalcon

и про это я писал, зато они больше берут чем эти рипджавсы, да какая разница, если человек не хочет память настраивать то какую не купи все равно в хмп будет херня полная.

Принципиально лучше они уже не гонятся. Всё равно тайминги накидывать. U4 - это скорее всего отобранный от е-дай что на 3000-3200 пошёл. 

@DeadFalcon

ты профит в пси е 4,0 заметил где нить в отличии от 3,0?

Да. 

А что там осиливать? В отстающих лишь интел.

Та причем тут интел ваще) Я про райзеры. Райзеры. Переходник такой для видюхи. Практически у всех корпусов райзеры только 3.0 поддерживают. 

U4 - это скорее всего отобранный от е-дай

это новые чипы едая которые в 2020 выпустили, эти изи 4000 берут, они позже вышли тех что AES, да и ценник дороже на 7 штук считай.

Да

ну ради такого надо срочно бежать менять на 10700к)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...