DeadFalcon 1 743 Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) это новые чипы едая которые в 2020 выпустили, эти изи 4000 берут, они позже вышли тех что AES, да и ценник дороже на 7 штук считай.И RipJaws V 4000 берут. Его Z490 AORUS ELITE AC не факт, что больше потянет. И то, что они получше гонятся, ещё ничего не значит. Память с лучшей разводкой может её обогнать даже на меньшей частоте или бОльших таймингах. [spoiler=] ну ради такого надо срочно бежать менять на 10700к)))Зачем менять (?) Нах такие крайности... Но новые руйзены вполне могут обеспечивать лучший профит в рейтрейсинге Изменено 22 октября 2020 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zombie 185 Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 А! ещё есть Phanteks Enthoo Evolv Shift в духе нового иксбакса. Еще есть NZXT H1. Но он стоит как сам series x. Вообще не бюджетно, игра не стоит свеч. @DeadFalcon, короч фигня в том, что если система и стартанет с таким раскладом, то будут баги и вылеты. Нужно будет в биосе выставлять режим pci gen3.А если вообще не стартанет, это нужно без переходника врубать видюху напрямую, выставлять gen3(лол, если такой опции не будет в биосе какой-нибудь мат.платы), а потом собирать с переходником и юзать. Только не кайф будет если настройки биоса слетят и опять все разбирать/переключать. Это хоть и маловероятно, но возможно. Короче нафиг этот гемор и секс. Лучше же сразу взять совместимые компоненты. Вот я и жду, когда что-то на рынке появится. Tower-корпуса на дух не переношу. Вообще, с учетом увеличения размеров видюх, им бы неплохо было обновить node 202 и увеличить раза в 1,5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 Еще есть NZXT H1. Но он стоит как сам series x. Вообще не бюджетно, игра не стоит свеч.Выглядит круто, я б взял. Но хз какой смысл, ПК всё равно стоит под столом А, нифига, там в комплекте с корпусом БП и водянка. Это довольно таки неплохо, если дропнется до 300 bucks со временем то вообще вин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость i9900K Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 Зачем менятьпошутил я, смайлик поставил, нафиг мне чего менять, тут до ддр5 рукой подать, карту буду менять это точно. Но он стоит как сам series x.* Блок питания и система водяного охлаждения идет в комплекте БП и водянкаток там и бп и водянка говенные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 блять, не хотел я доходить до этого, чтоб тут просить совета, но сука придется. пизда подскажите что лучше?взять на 3-4тб ЖД и потом через год-два докупить nvme ssd под игрульки (как раз будет видны первые игры с поддержкой nvme и больше выбора будет)или взять обычный ссд 2.5 на 1тб SAMSUNG 2.5" 870 QVOили же взять сразу nvme тот же SAMSUNG M.2 970 EVO Plus 500 на данный момент у меня 1тб обычный жд и м2 самсунг эво 860 на 250гб. мне дико 1тб не хватает последнее время из за игрулек и 4к фильмов. вот я и думаю как лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость i9900K Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) или же взять сразу nvme тот же SAMSUNG M.2 970 EVO Plus 500конечно же нвметок лучше на терабайт сразу, он в ситилинке щас по 13к руб, может где дешевле найдешь Изменено 22 октября 2020 пользователем i9900K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 743 Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) Еще есть NZXT H1. Но он стоит как сам series x. Вообще не бюджетно, игра не стоит свеч.@DeadFalcon, короч фигня в том, что если система и стартанет с таким раскладом, то будут баги и вылеты. Нужно будет в биосе выставлять режим pci gen3.А если вообще не стартанет, это нужно без переходника врубать видюху напрямую, выставлять gen3(лол, если такой опции не будет в биосе какой-нибудь мат.платы), а потом собирать с переходником и юзать. Только не кайф будет если настройки биоса слетят и опять все разбирать/переключать. Это хоть и маловероятно, но возможно. Короче нафиг этот гемор и секс. Лучше же сразу взять совместимые компоненты. Вот я и жду, когда что-то на рынке появится. Tower-корпуса на дух не переношу. Вообще, с учетом увеличения размеров видюх, им бы неплохо было обновить node 202 и увеличить раза в 1,5. Ничего не знаю про баги. В режиме авто должно работать. Та причем тут интел ваще) Я про райзеры. Райзеры. Переходник такой для видюхи. Практически у всех корпусов райзеры только 3.0 поддерживают. Есть мини-атх и без необходимости подключать через райзер. Например, Cougar QBX, PHANTEKS Enthoo Evolv ITX Tempered Glass. блять, не хотел я доходить до этого, чтоб тут просить совета, но сука придется. пизда подскажите что лучше?взять на 3-4тб ЖД и потом через год-два докупить nvme ssd под игрульки (как раз будет видны первые игры с поддержкой nvme и больше выбора будет)или взять обычный ссд 2.5 на 1тб SAMSUNG 2.5" 870 QVOили же взять сразу nvme тот же SAMSUNG M.2 970 EVO Plus 500 на данный момент у меня 1тб обычный жд и м2 самсунг эво 860 на 250гб. мне дико 1тб не хватает последнее время из за игрулек и 4к фильмов. вот я и думаю как лучше Забудь про ЖД под игры. Возьми Kingston KC600 256ГБ под систему и 500ГБ Kingston A2000 под игры. Либо Kingston A2000 на 1ТБ.[spoiler=] 1тб не хватает последнее время из за игрулек и 4к фильмов. Изменено 22 октября 2020 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость i9900K Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) @DeadFalcon, угу, или добавить и взять 970 ево на терабайт за 13к руб. http://ipic.su/img/img7/fs/1.1603394025.png Изменено 22 октября 2020 пользователем i9900K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 743 Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) @DeadFalcon, угу, или добавить и взять 970 ево на терабайт за 13к руб.Нах он нужен... Печка! К тому же ничем принципиально не лучше А2000.[spoiler=] Изменено 22 октября 2020 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость i9900K Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) @DeadFalcon, радиатор поставь на него да и все, судя по тестам это лучше что есть по цена производительность.у меня 50 градусов всего. Изменено 22 октября 2020 пользователем i9900K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 743 Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 @DeadFalcon, радиатор поставь на него да и все, судя по тестам это лучше что есть по цена производительность.Далеко не лучшее, особенно в обычных, повседневных задачах рядового компа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 да из ssd любых я только самсунг возьму. просто лучший бренд и легче переплатить за качество просто хз когда игры под ссд будут оптимизированы. если учесть, что вся мультиплатформа упрется по скорости в ссд бокса 2500мбит, то наверное самсы и хватит как раз на годы вперед..только боюсь как бы с размерами игр не накосячили в будущем, как с колдой последней. а то это будет пиздец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость i9900K Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 @DeadFalcon, высокие скорости, стоит 6500 руб за 500 гб, о чем речь вообще?http://ipic.su/img/img7/fs/1.1603394676.png@Vakich, хватит с запасомhttp://ipic.su/img/img7/fs/9900k-crystal.1603394789.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 743 Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 Лучших много. И кое-кому из них самсунг переодически уступает. Именно под игры он нахир не сдался! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 а за этот https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/samsung/ssd_disk_samsung_m.2_970_evo_plus_500_gb_pcie_gen_3.0_x4_v_nand_3bit_mlc_mz_v7s500bw-1699335.html#tabs_descriptionстоит переплатить? разница 900 рублей. быстрее только записьЛучших много. И кое-кому из них самсунг переодически уступает. Именно под игры он нахир не сдался!спасибо за советы чела по поводу самсунга, он не намного дороже на самом деле. но кингстон и правда неплох Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 743 Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) @DeadFalcon, высокие скорости, стоит 6500 руб за 500 гб, о чем речь вообще?http://ipic.su/img/img7/fs/1.1603394676.png@Vakich, хватит с запасомhttp://ipic.su/img/img7/fs/9900k-crystal.1603394789.pngИ какое отношения эта синтетика имеет к реальному юзерэкспириенсу? Да никакого. При запуске игр он сосёт даже у откровенно бюджетных моделей. Объём SLC-кэша, который и показывает такие скорости, далеко не рекордный. У к-н Kingston KC2000-2500 он раза в три больше. Чтение\запись мелкоблочки далеко не самые выдающиеся. А это едва ли не основной параметр. Он просто надёжный и в каких то задачах полезный. А эти высокие баллы - херь. Изменено 22 октября 2020 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость i9900K Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) @Vakich, судя по тестам стоитhttps://3dnews.ru/981397/obzor-nvmenakopitelya-samsung-970-evo-plus-plyusanuli-ot-dushiKingstonзная эту компанию не в жизнь бы не взял, когда есть такой распиздатый самсунг, вот рили.да и гарантия на самс 5 лет душу греет, на твой кингстон сколько? Изменено 22 октября 2020 пользователем i9900K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 743 Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 а за этот https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/samsung/ssd_disk_samsung_m.2_970_evo_plus_500_gb_pcie_gen_3.0_x4_v_nand_3bit_mlc_mz_v7s500bw-1699335.html#tabs_descriptionстоит переплатить? разница 900 рублей. быстрее только запись спасибо за советы чела по поводу самсунга, он не намного дороже на самом деле. но кингстон и правда неплохЗа 7800 ещё можно взять. За более дорого и больший объём, имхо, не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость i9900K Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) А эти высокие баллы - херь. ну да, все херь, кругом заговор, тесты не тесты. Изменено 22 октября 2020 пользователем i9900K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 743 Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) @Vakich, судя по тестам стоит https://3dnews.ru/981397/obzor-nvmenakopitelya-samsung-970-evo-plus-plyusanuli-ot-dushiзная эту компанию не в жизнь бы не взял, когда есть такой распиздатый самсунг, вот рили.да и гарантия на самс 5 лет душу греет, на твой кингстон сколько?Во-первых, SSD у кингстон хорошие. Во-вторых, самсунги не такие распиздатые как их рекламируют. В основном на бумаге и в синтетике. На кингстон 5 лет гарантии. ну да, все херь, кругом заговор, тесты не тесты.При чём тут заговоры? Давай, покажи тесты в играх. Давай тесты передачи файлов от 100ГБ. Твой 970 ево вообще теряется, роняя скорость, если с него разом удалить приличный объём. Известный факт. В ноут его лучше не ставить. Всё ещё распиздатый? Чо купил, то и хвалишь... Изменено 22 октября 2020 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость i9900K Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) @DeadFalcon, тесты выше, скинь тесты своего говно кингстонаесли с него разом удалить приличный объёмигры ставлю, удаляю, все норм, какие то у тебя сценарии непонятные, какой объем нужно удалить? нет лучше взять это говно кингстон за 6к у которого скорости в разы меньше. причем выглядит кингстон твой как китайская помойка, даже хуже ссд5 Изменено 22 октября 2020 пользователем i9900K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 743 Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) @DeadFalcon, тесты выше, скинь тесты своего говно кингстонаТы жопой что ли читаешь? Хули толку с твоих синтетических тестов? Я тебе уже перечислили сценарии использования, где он посасывает. игры ставлю, удаляю, все норм, какие то у тебя сценарии непонятные, какой объем нужно удалить? нет лучше взять это говно кингстон за 6к у которого скорости в разы меньше.В жопу себе вставь этот такой распиздатый самсунг и ходи так пока не надоест!)) Kingston A2000 - один из лучших бюджетных SSD. Изменено 22 октября 2020 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zombie 185 Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 Есть мини-атх и без необходимости подключать через райзер. Например, Cougar QBX, PHANTEKS Enthoo Evolv ITX Tempered Glass. Вот неплохой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость i9900K Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) посасываетпосасываешь ты с своим райзоном и 350 гфлопсами, купил говно и радуешься. Kingston A2000 - один из лучших бюджетных SSD.нет это говно, а ты лох и тесты еще кидает 1 тб модели, лалка Изменено 22 октября 2020 пользователем i9900K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 743 Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 Вот неплохой вариант. Симпатичный. На какой-то NZXT смахивает. Любителям Razer и мини-итх должон зайти. посасываешь ты с своим райзоном и 350 гфлопсами, купил говно и радуешься.Это говорит любитель горячего говна от интель и гнусмаса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас