DeadFalcon 1 725 Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 Сравнение оперативной памяти DDR4 32 ГБ 3600 МГц: AMD Radeon R9, Goodram Iridium, Kingston HyperX FURY Black, Corsair Vengeance, A-Data XPG SPECTRIX GB, Patriot Viperhttps://club.dns-shop.ru/review/t-103-operativnaya-pamyat/44901-sravnenie-operativnoi-pamyati-ddr4-32-gb-3600-mgts-amd-radeon-r9/Разгон ВыводыПодведем краткие итоги. Лучше всего себя показали комплекты Goodram Iridium Pro и Adata XPG Spectrix D50 RGB. У них хорошие показатели как «из коробки», так и в небольшом разгоне. Комплект от Goodram имеет более низкие штатные тайминги и немного дешевле. В то же время комплект от Adata оснащен подсветкой и более «солидными» радиаторами. Также стоит отметить комплект Kingston HyperX FURY Black. У него самая низкая латентность, а по скорости он на третьем месте. Комплекты от Corsair и Patriot примечательны только интересными радиаторами, да возможностью разгона до 4000 МГц (Corsair). Впрочем, для производительности этот разгон почти бесполезен из-за необходимости повышать тайминги. Комплект AMD Radeon R9 Gamer Series самый бюджетный, но производит впечатление сделанного на коленке из-за плохо/криво приклеенных радиаторов. Скоростные показатели - одни из худших. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 @Vakich, для майнинга или для игорей? я в 3080 так и не увидел смысла после 2080. Горячая, жрет 340Вт, а профита 0, тк игорей нет, а когда будут - уже 4000 серия появится (надеюсь, а то хер поймешь вообще че с этими майнерами\перекупами\дефицитом будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 @Vakich, для майнинга или для игорей? я в 3080 так и не увидел смысла после 2080. Горячая, жрет 340Вт, а профита 0, тк игорей нет, а когда будут - уже 4000 серия появится (надеюсь, а то хер поймешь вообще че с этими майнерами\перекупами\дефицитом будетдля игр) когда я покупал 1070 в 2016, на ней в то время было 8 гб. это было круто!а в 2020 выходит блин 3080 с тем же количеством памяти. ну типа да, видимо памяти много не жрется сейчас и оно больше для 4к нужно.я сам 4000 жду. надеюсь там уже от 12гб будет та же 4070. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 @Vakich, 3080 10гб же. в том же КП77 в 4к никогда не захерачивало видеопамяти под завязку, а вот наличие 12гб у 3080ти - надо смотреть какая там будет шина. подождем официального анонса. 3060 тоже 12гб, но лучше 10гб ддр6х 320бит на 3080)) я с 11гб 1080ти прыгнул на 8гб 2080супер. Получил лучи, длсс и +20% в рдр2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 @Vakich, 3080 10гб же. в том же КП77 в 4к никогда не захерачивало видеопамяти под завязку, а вот наличие 12гб у 3080ти - надо смотреть какая там будет шина. подождем официального анонса. 3060 тоже 12гб, но лучше 10гб ддр6х 320бит на 3080)) я с 11гб 1080ти прыгнул на 8гб 2080супер. Получил лучи, длсс и +20% в рдр2.в идеале надо на 100% производительности больше) я не любитель видюхи перепродавать. вечно попадаются ебланчики, проверяющие их по часу и болеехотя с нынешней тенденцией свою видюху лучше оставлять для майнинга))) главное новую потом найти по нормальной цене.. короче мониторим летом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 044 Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 с торрента игры не проходятся уже... просто лежат на компе, мотивации играть нет. уже полгода пытаюсь интро пройти в horizon forbidden west. Чувствую что без покупки в стиме и не пройду, но я вертел на пс4 по фулпрайсу за 5к в такое играть. Наверное надо отбитым быть. На пк со скидосом 1600р вроде была, но цена игре 900р.Какой форбиден вест? Зиро даун может? На плойке он копейки стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 631 Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 Какой форбиден вест? Зиро даун может? На плойке он копейки стоит.да-да whatever. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 725 Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) Какая ещё может быть шина с 12ГБ GDDR6X x 1GB.. только - 384бит, как у 3090.12*32=384 Изменено 5 марта 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 Елки палки, 3000 баксов. За эти деньги Матиз можно купить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 135 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 пизда он огромный сука. кривизна сильно ощущается по сравнению с моим старым изогнутым монитором, центр прям проваленный кажется. пикселей мертвых и засветов не обнаружил, в этом плане ок, хотя коробка пиздец убитая была, как будто ее не раз уже возили. вроде к кривизне потихоньку этой привыкаешь, но изначльно она жесть в глаза бросатеся.с обычным изогнутым моником такого не было. еще у него грани какие-то странные, как будто разрешение меньше чем надо. из коробки с 1009.3 апдейтом. ля тяжко будет первое время с этим моником, без нормальной вк. но по-моему топ, хз. запустил хитмана в 2к, какой же отвал башки на этом монике играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 135 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 даже не знаю что лучше, 32 16:9 или 34 21:9, потому что размер большой, да и в ширину тоже норм. бял как сраной виндой пользоваться ? она отрисовывает все дико тупо. мне что фуллхд для рабочего стола ставить ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kjuby 22 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 пизда он огромный сука. that's what she said Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 631 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) даже не знаю что лучше, 32 16:9 или 34 21:9, потому что размер большой, да и в ширину тоже норм. бял как сраной виндой пользоваться ? она отрисовывает все дико тупо. мне что фуллхд для рабочего стола ставить ?ты совсем дурачок? так же как и на ноутбуке пользоваться, ставишь масштаб экрана 125% и пользуешься.лучше 21:9 как по мне, я даже перестал на телеке играть тупо потому что 21:9 более киношно и это пространство по бокам отлично погружает. Изменено 6 марта 2021 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 @HANCOCK, че за моник не понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 135 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) лучше 21:9 как по мне, я даже перестал на телеке играть тупо потому что 21:9 более киношно и это пространство по бокам отлично погружает.ага, особенно на конолях збсь наверно, кек. одна из причин почему я не беру пока 21:9, потому что не хочу играть с полосками по бокам. а вторая причина, что моники с низкой задержкой стоят дохуя и больше. @HANCOCK, че за моник не понялг7 на 32. хуево, что один хжми и два дп, потому что постоянно дрочить надо провод получается будет, чтобы между консолями переключаться или сплиттер взять. ты совсем дурачок?ебать у тебя подгорело. я никак на ноутах не пользуюсь, как стоит по дефолту так и юзаю. Изменено 6 марта 2021 пользователем HANCOCK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 631 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) ага, особенно на конолях збсь наверно, кек. одна из причин почему я не беру пока 21:9, потому что не хочу играть с полосками по бокам. а вторая причина, что моники с низкой задержкой стоят дохуя и больше. г7 на 32. хуево, что один хжми и два дп, потому что постоянно дрочить надо провод получается будет, чтобы между консолями переключаться или сплиттер взять. ебать у тебя подгорело. я никак на ноутах не пользуюсь, как стоит по дефолту так и юзаю.консоли говнина, монитор создан для пк. С высокой частотой не там ного игр и не все они в режиме 120 герц могут работать. У меня не подгорело, просто удивился что человек на форуме не знает про масштабирование...В 2021 брать 16:9 по-моему тупо, ну а для консолек есть ТВ. Изменено 6 марта 2021 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 135 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 консоли говнина, монитор создан для пк. С высокой частотой не там ного игр и не все они в режиме 120 герц могут работать. У меня не подгорело, просто удивился что человек на форуме не знает про масштабирование...В 2021 брать 16:9 по-моему тупо, ну а для консолек есть ТВ.Всм игр с высокой частотностью не так много, ты тролишь ? Та де радуга, все автосимы, шутеры в прицнипе любые не только киберкотлетные. Дв и на консолях уже 120гц 60/120 фпс станятся норманой, от того, что игр нет это не значит что отзывчивость меньше или такая же, частота опроса больше, сейчас вот 240 вообще. На тв я не играю, у меня моник для всего, я на хочу с инпут лагом играть, когда у меня моник с 1мс г2г Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 725 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) Только сегодня смотрел GIGABYTE B550 AORUS MASTER https://www.onlinetrade.ru/catalogue/materinskie_platy-c340/gigabyte/materinskaya_plata_gigabyte_b550_aorus_master_am4_atx-2197955.html в наличии было 10шт, а сейчас их уже нет. Перекупы работают на опережение, скупают пачками.. Изменено 6 марта 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 725 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) Как нвидивские карточки на Линуксе сосут. [spoiler=берегите свои зелёные жопки))]https://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=gpus-feb-2021&num=1 Изменено 6 марта 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 631 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) а что на линуксе на них запускать?из плюсов амд сейчас можно отметить тока доступность 6800xt по отношению к 3080, вчера видел tuf 6800xt за 112 тыщ, по-моему неплохо.но это обусловленно тем что в майнинге эти карточки на уровне 3070, что не может не радовать, было бы еще меньше хешрейта, так вообще бы были монополистами в играх. Изменено 6 марта 2021 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 725 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) а что на линуксе на них запускать?из плюсов амд сейчас можно отметить тока доступность 6800xt по отношению к 3080, вчера видел tuf 6800xt за 112 тыщ, по-моему неплохо.В тестах что запускали?.... Доступность - это плюс амд... ...хоспаде... Аналытикъ! Изменено 6 марта 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 631 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) В тестах что запускали?.... Доступность - это плюс амд... ...хоспаде... Аналытикъ!говнину запускали, ничего из последних интересных игр нетсесюн отключи уже этому господину смайлики Изменено 6 марта 2021 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 725 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) говнину запускали, ничего из последних интересных игр нетсесюн отключи уже этому господину смайликиДо чего же жалкие оправдания пошли... Тесты - не тесты, игры старые.. Сосут зелёные карточки на Линуксе, шо поделать. Со временем и на винде примерно так же начнут посасывать. Нвидиа - лучшие драйвера! Изменено 6 марта 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 631 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) тебе серьезно нужен 6800xt что бы играть в arkham knight который и на gtx 670 нормально запускался???????? линукс- это не целевая игровая платформа, там сидят тока додики, а другие додики всячески ищут плюсы амд в абсурдных тестах, ситуации которые очень сложно проецировать в реальную жизнь, что бы человек купил за 100 тыщ видеокарту и сидел на линуксе... Напишу на твоём языке: я не считаю видеокарты амд плохими , просто сам стан фанатиков АМД- ебанутые , находят плюсы в том, в чём их действительно нет Помню когда стим только запустился на АМД, я экспериментировал с линуксом, производительность оказалась очень скудной в тф2, думал что линукс будет спасением. Изменено 6 марта 2021 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 725 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) тебе серьезно нужен 6800xt что бы играть в arkham knight который и на gtx 670 нормально запускался???????? линукс- это не целевая игровая платформа, там сидят тока додики, а другие додики всячески ищут плюсы амд в абсурдных тестах, ситуации которые очень сложно проецировать в реальную жизнь, что бы человек купил за 100 тыщ видеокарту и сидел на линуксе...Напишу на твоём языке:я не считаю видеокарты амд плохими , просто сам стан фанатиков АМД- ебанутые , находят плюсы в том, в чём их действительно нет Помню когда стим только запустился на АМД, я экспериментировал с линуксом, производительность оказалась очень скудной в тф2, думал что линукс будет спасением.Оказывается, что посасывание можно всегда оправдать ненужностью или излишностью оборудования... ТАК ПРОСТО! И ТАК ТУПО Надо это запомнить А почему бы кому-нибудь не захотеть поиграть в Batman: Arkham Knight в 4К, которая 670-ая не понянет (р.в.) ... В данный момент я вижу, читаю лишь одного додика, который с полпинка заводится, называет доступные вырианты работы карточек абсурдными, платформы - не целевыми (Габен и AMD почему то таковыми её не считают), тесты - не актуальными, тем самым всячески пытается оправдать посасывание зелёных карт на Линуксе.Так трудно с этим смириться? Изменено 6 марта 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас