Joel 304 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 ips уже давно не топ, вот mva- другое дело. Если бы так было,то для работы с цветом или текстом большинство людей не выбирали IPS. MVA и VA хороша для тех кто готов потерять в вариативности оттенков и глубине цветов ради более высокой герцовки и более лучшего чёрного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 Заказал DELL S2721DS в общем, похуй на эти 21:9 из говна и палок https://www.dns-shop.ru/product/10edba30e73a1b80/27-monitor-dell-s2721ds-2721-9411/пиздец, ну и хуету ты заказал. самсунг за те же деньги можно взять с va, 1мс и 144гц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 631 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 Если бы так было,то для работы с цветом или текстом большинство людей не выбирали IPS. MVA и VA хороша для тех кто готов потерять в вариативности оттенков и глубине цветов ради более высокой герцовки и более лучшего чёрного.ну я так понял он не себе купил, потому что кроме как для работы IPS не годится ни для чего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 пиздец, ну и хуету ты заказал. самсунг за те же деньги можно взять с va, 1мс и 144гцКоторый сделан из говна и палок, с конченными цветами и который выглядит как влажная мечта школьника? Не спс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 631 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 Который сделан из говна и палок, с конченными цветами и который выглядит как влажная мечта школьника? Не спспризнайся что ты не хочешь самсунг, потому что его купил хенкок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 признайся что ты не хочешь самсунг, потому что его купил хенкокЕсли поищещь в этой теме то я его внешний вид обсирал ещё когда он только вышел. Хз, я вырос из подобной хуйни и она для меня выглядит мега кринжево Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 304 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) потому что кроме как для работы IPS не годится ни для чего... Так и для игр\youtube при одинаковом времени отклике с VA всё равно будет предпочтительнее IPS из за более живых и натуральных цветов. Я вообще не понимаю,что кроме более дешёвый цены может привлечь в VA\MVA покупателя не страдающего дальтонизмом. Каждый раз,как сажусь за VA монитор,это как машина времени в 2008-ой и первые ЖК телевизоры с их выцветшими цветами на MVA матрицах. Изменено 21 марта 2021 пользователем Joel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @Joel, цвета, контраст, время отклика. VA бывают разные. Мне g7 понравился по всем параметрам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @Joel, цвета, контраст, время отклика. VA бывают разные. Мне g7 понравился по всем параметрам.А не думал об олед 48, как мониторе?Или при солнце это неразумно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 А не думал об олед 48, как мониторе?Или при солнце это неразумно?48 монитор это неразумно @Joel, цвета, контраст, время отклика. VA бывают разные. Мне g7 понравился по всем параметрам.У IPS цвета всегда точнее и лучше, VA для работы с графикой такое. Разве что брать топ VA за 40-50к, что мне определённо не нужно т.к. играю на оледе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 А не думал об олед 48, как мониторе?Или при солнце это неразумно?Куда мне ещё один олед)) а моник 27 для ПК (и для моих целей) самое то. @SeoYeon, про работу я ничего и не говорил. Я сказал что не все ва одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @KainDan, олед как основной монитор для компа это разумно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @KainDan, олед как основной монитор для компа это разумно?Смотря для чего. Если на пк ты много играешь и мало всего остального то да. Какаято там цветокорекция, работа с видео и тп да. В других случаях не знаю, потому и интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @KainDan, я скорее про выгорание. Если ты не 100% времени играешь, то я даже боюсь представить как быстро выгорит к херам этот монитор в местах где все время находится фиксированный интерфейс ОС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 У вас 5-ая точка от зависти не выгорает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 304 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @Joel, цвета, контраст, время отклика. VA бывают разные. Мне g7 понравился по всем параметрам. Ну его никак не назовёшь универсальным и тем более народным с ценником в 50К. Для обладателей топ железа он наверняка лучший выбор из за своих 240гЦ,но опять же,если захотеть на нём не только в контре 240фпс выжать,но и поработать с графикой\цветом то тут же всплывут все косяки VA в виде неоднородности цветового поля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 У вас 5-ая точка от зависти не выгорает? 6 месяцев это ничто, при работе в одной и той же проге UI выгорит очень быстро О панели задач я вообще молчу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @KainDan, ты сам видео смотрел? Он скрыл иконки на рабочем столе, таскбар, меняет постоянно обои. Это просто дрочка бестолковая, ну и 6 месяцев это мало чтобы что-либо оценитьВопрос не в зависти, просто есть причина почему олед мониторов почти нет, а олед ноутбуки годик побыли популярными и ушли в небытие. Единственный недостаток оледа - выгорание, конечно же давайте использовать его в ситуации где это наиболее вероятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 631 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 У вас 5-ая точка от зависти не выгорает? 6 месяцев- это не срок.вот 2 года будет, посмотрим. Так и для игр\youtube при одинаковом времени отклике с VA всё равно будет предпочтительнее IPS из за более живых и натуральных цветов. Я вообще не понимаю,что кроме более дешёвый цены может привлечь в VA\MVA покупателя не страдающего дальтонизмом. Каждый раз,как сажусь за VA монитор,это как машина времени в 2008-ой и первые ЖК телевизоры с их выцветшими цветами на MVA матрицах.ты видел неправильные va Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 ждем антивыгорающих олед мониторов) и теликов конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 :monkaOMEGA: Не люболю читать на тёмном фоне, но у любителей от VA пойдёт кровь из глаз, что за жесть вообще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 304 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) ты видел неправильные va Есть VA лучше или хуже,но выше головы любая из них не может физически прыгнуть в цветопередаче т.к это такая же устаревшая технология работы пикселя,как и TN.Если бы высоко герцовые IPS стоили,как VA,то уверен даже бы такого спора не было,но пока они на дороже. Изменено 21 марта 2021 пользователем Joel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 631 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 Есть VA лучше или хуже,но выше головы любая из них не может физически прыгнуть в цветопередаче т.к это такая же устаревшая технология работы пикселя,как и TN. Если бы высоко герцовые IPS стоили,как VA,то уверен даже бы такого спора не было,но пока они на дороже.я с этм не спорю, но эффект, описанный тобою, что блеклые цвета очень сильно преувеличен. VA матрицы по яркости и насыщенности отлично отрабатывают, особенно на контрасте с черным, с которым у IPS беда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 Есть VA лучше или хуже,но выше головы любая из них не может физически прыгнуть в цветопередаче т.к это такая же устаревшая технология работы пикселя,как и TN.Если бы высоко герцовые IPS стоили,как VA,то уверен даже бы такого спора не было,но пока они на дороже. https://www.rtings.com/monitor/reviews/samsung/odyssey-g7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o9p 0 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 :monkaOMEGA: Не люболю читать на тёмном фоне, но у любителей от VA пойдёт кровь из глаз, что за жесть вообщеда есть такой косяк, но есть и плюсы - богатый черный цвет. как раз таки после ВА смотреть на черный цвет в айпиес - кровь из глаз еще и засветы по неведомой мне причиние на айпиэс это просто ужас, на черном фоне все в пятнах обычно, а удачную версию с более менее равномерной подсветкой ты хрен найдешь. это 2шт из 10 примерно из одной партии. кстати черные "шлейфы" на ВА от части победил грамотной настройкой из под меню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас