Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Парни, есть те кто пользуется новым Xbox Series геймпадом? Ни у кого нет проблем? Он вроде как распознается в стим, но в играх он не работает.

Парни, есть те кто пользуется новым Xbox Series геймпадом? Ни у кого нет проблем? Он вроде как распознается в стим, но в играх он не работает.

играл месяц в киберпанк на нем через стим целый месяц. и еще в парочку игр. никаких проблем. 

@Zirrex, все норм, что в стиме чтоб без стима. Любая игра видит как нативный пад с нужными кнопками и тд и тп. У тебя с самого начала он перестал опознаваться играми?

Было в одной игре, в расширенных настройках игры через Стим принудительно ставил геймпад

@Zirrex, все норм, что в стиме чтоб без стима. Любая игра видит как нативный пад с нужными кнопками и тд и тп. У тебя с самого начала он перестал опознаваться играми?

Да, он так чудит изначально, адекватно работает только в Saints Row 2:)

@Zirrex, мб в стиме что не так накрутил? посмотри вот тут чтоб галки стояли. либо сними их вообще.

http://ipic.su/img/img7/fs/2021-07-04_13-04-45.1625393105.png

что от ивана, что от сериес - никаких проблем не наблюдал.

когда снимешь галки - стим восстановит стандартный драйвер - перезагрузи и попробуй так.

а зачем ему кстати в стим распознаваться? в игре же отдельно распознавание идет

если только для режима big picture? 

@Vakich, есть такая фигня как

Windows.Gaming.Input API,в которой реализована поддержка падов элит и дополнительных функций (например отдача в курки), которые не будут работат через х.инпут. в Стиме добавили поддержку, но странно. Например в дестрендинг работают активные курки, а в форзе 4 - нет. В саппорте стима сказали пишите в саппорт форзы - у нас все ок. В форзе написали что о проблеме знают и решают. Это было в марте. Сейчас написали что не смогут сделать активные курки в Стиме версии - только в винсторе работают. И непонятно кто пидорасы. Либо Гейб либо терн10.

Во всех остальных случаях в 99% игр пад работает без драйвера стима.

Да я вообще не понимаю fsr, включить фильтр резкости и снизить разрешение рендеринга можно в дровах видеокарты, зачем этому маркетинговое название?

а подскажи точнее, как настройка в драйвере называется, что отвечает за разрешение рендера? фильтр резкости вижу, DSR вижу, но это не совсем то(нет понижающих значений типо 0.75-0.80)

@dab, Кое чего добиться удалось, дело в том что на пк сына установлена windows 10 ltsc, в которой нет Windows Store, пришлось установить и его и Xbox Accessories, после чего обновилось необходимое ПО для геймпада, сейчас все работает как надо но только по кабелю, через BT геймпад работает криво перепутаны оси и кнопки, завтра буду дальше копать :down:

Первый видос Лайнуса который я дизлайкнул, тупо бред, мини ITX иногда (!!!!) выдаёт меньше фпс и попугаем чем башня с кучей вертушек, шок! Я в начале видео думал что там троттлинг до 60-70% будет…

Этсамое, как в гребанном shadowplay отключить видимость индикатора состояния и счетчик фпс в записанном видео?

@1deru, хм, у меня нету на записи ничего этого. Может ты галку какую включил с записью оверлея? У меня наборот была задача записать вкладку перфоманс с частотами для поддержки нвидиа, но на записи все оверлеи GFe не видны были, поэтому прикреплял лог с гпу.зет.

Что в пека охрененно, вот проходил игру на боксе, решил поиграть в нее на пека. Никаких патчей ждать не надо, которые никогда на нее не выйдут, выставил 1440р и проходишь на 100+ фпс с фрисинком, вообще огонь!

Нужен совет по апгрейду. Есть комп:

Проц Core i3-2120
2 планки по 2гб DDR3 оперативки
видео Radeon RX 460 2гб
материнка p8z68-v lx socket 1155
хард (не ssd) на 500 гиг

Хочу обновить. Нужен преимущественно для работы, чтоб быстро и комфортно работать одновременно в 3-4 браузерах. Плюс всякие инди и старье вроде сталкера желательно чтоб тянул. Большего не надо.

Что думаю:

1. Проц определенно надо менять. Можно что-то достойное под текущий сокет подобрать? Или материнку тоже надо менять?

2. Оперативки тоже побольше так понимаю надо  - какой объем, производителя, модель посоветуете

3. Видяху менять не хочу, вроде то, что мне нужно тянет, не шумит и яйца не греет.

4. Хочу взять SSD гигов на 200 под систему и пару игр и оставить старый хард для фильмов (можно поставить пару террабайт или внешний докупить, но то такое). Его можно будет подключить к текущей материнке?

5. Корпус брал за 100грн дедовский, всегда эту деталь по минимуму старался купить. Но сейчас хочется что-то цивильное, но не "геймерское". Есть какие-то симпатичные варианты? Может есть какие-то с хорошо продуманной системой циркулирвоания воздуха, чтоб лучше охлаждался?

Дискас, карочи.

Изменено пользователем Leonid3d

@Leonid3d, Памяти до 8 гб добить, ссд под систему. На этом можно остановится. Либо если хочешь больше, меняй проц на 4-ядерный под свой сокет. Все, больше тут делать нечего.

@Leonid3d, сливать это барахло надо на OLX, видяху разве что оставь. Это уже мусор, оно скорее всего даже твою видяху ботлнечит сильно. Оперативки для нескольких браузеров желательно 16 гб и перейти на новую платформу с DDR4

Вообще огласи бюджет, ибо в идеале менять там надо поди всё вплоть до Бп

@Cifra, старые процы под этот сокет стоят слишком дорого, даже иви i5

О, уже подешевели. Можно i5 из этого списка взять, i7 это уже бред за такие бабки https://m.olx.ua/d/obyavlenie/protsessor-i7-4770k-3700k-2600k-i5-4690k-3570k-intel-s1150-1155-z87-z77-IDLjM2A.html

Оперативки для нескольких браузеров желательно 16 гб

Не, не нужно. У меня по работе 8 гб стоит, 100500 окон (CRM на основе браузера), обычно редко больше 6 превышает.

Я тоже буду старый комп взбадривать, 4-ядерный проц, 8 гб озу, ссд и видео 1030 новая, либо б/у как фишка ляжет.

Изменено пользователем Cifra

Не, не нужно. У меня по работе 8 гб стоит, 100500 окон (CRM на основе браузера), обычно редко больше 6 превышает.

Я тоже буду старый комп взбадривать, 4-ядерный проц, 8 гб озу, ссд и видео 1030 новая, либо б/у как фишка ляжет.

Ну то один браузер, когда у меня много в одном открыто в принципе нормально работает, а вот если больше 3 пытаться вклчюить - просто жопа.

Смотрю планки оперативки ddr4 8-гиговые от 1000грн. Goodram, Apacer - нормальные производители? Стоит ли ставить одну планку на 16 или лучше две на 8?

@Leonid3d, сливать это барахло надо на OLX, видяху разве что оставь. Это уже мусор, оно скорее всего даже твою видяху ботлнечит сильно. Оперативки для нескольких браузеров желательно 16 гб и перейти на новую платформу с DDR4

Вообще огласи бюджет, ибо в идеале менять там надо поди всё вплоть до Бп

@Cifra, старые процы под этот сокет стоят слишком дорого, даже иви i5

О, уже подешевели. Можно i5 из этого списка взять, i7 это уже бред за такие бабки https://m.olx.ua/d/obyavlenie/protsessor-i7-4770k-3700k-2600k-i5-4690k-3570k-intel-s1150-1155-z87-z77-IDLjM2A.html

Да хз, тысяч в пять хотелось бы уложиться, но надо глянуть за сколько можно старые детали слить. БПшник у меня кстати вроде неплохой, не новый, но под игровые сборки в свое время брался.

Что в пека охрененно, вот проходил игру на боксе, решил поиграть в нее на пека. Никаких патчей ждать не надо, которые никогда на нее не выйдут, выставил 1440р и проходишь на 100+ фпс с фрисинком, вообще огонь!

Это ты про те консольные патчи- когда порой графические настройки- ниже минимальных ? Спасибо не надо ))

Ну то один браузер, когда у меня много в одном открыто в принципе нормально работает, а вот если больше 3 пытаться вклчюить - просто жопа.

Смотрю планки оперативки ddr4 8-гиговые от 1000грн. Goodram, Apacer - нормальные производители? Стоит ли ставить одну планку на 16 или лучше две на 8?

Да хз, тысяч в пять хотелось бы уложиться, но надо глянуть за сколько можно старые детали слить. БПшник у меня кстати вроде неплохой, не новый, но под игровые сборки в свое время брался.

Сливаешь все это говно и собираешь че нибудь на уровне 3400g с лоу профайл картой уровня 1650 и 16гб озу. На оперативу не жалей. Лучше сразу побольше поставь в двух канал. Лишним не будет.

Если хочешь чтобы это все было красиво. Собираешь в корпус micro-itx. Греться такой конфиг сильно не будет.

Изменено пользователем Gman

Это ты про те консольные патчи- когда порой графические настройки- ниже минимальных ? Спасибо не надо ))

Я про то, что вышла игра несколько лет назад, еще на прошлое поколение консолей, выходит новое и тут два варианта 1) Патча нет и будет или нет не ясно, а если даже будет, то не скоро. Типичный пример Дарк Соулс 3 на боксе, который даже на сериес Х идет в 900р/30 фпс - патча нет. 2) Патч выходит, но компания вендор хочет за него денег. Этим сони грешит. Вот это я считаю натуральное хамство. Ничего подобного на пека нет и это отлично!

З.Ы. С тем же Дарк Соулс 3 на плойке весь патч заключался в том, что вертикальную синхронизацию выключили для прошки, из-за чего она выжимала 45-50 фпс.

Сливаешь все это говно и собираешь че нибудь на уровне 3400g с лоу профайл картой уровня 1650 и 16гб озу. На оперативу не жалей. Лучше сразу побольше поставь в двух канал. Лишним не будет.

Если хочешь чтобы это все было красиво. Собираешь в корпус micro-itx. Греться такой конфиг сильно не будет.

Видяху точно менять не буду, по крайней мере пока. Почитал немного - таки к двум планкам по 8гиг склоняюсь. Кого из производителей посоветуешь?

Кого из производителей посоветуешь?

Ваще пох.ю, ты не топовую машину собираешь, а просто немного взбодрить хочешь. Что касается планок, что на вторичке найдешь подешевле, то и бери.

Видяху точно менять не буду, по крайней мере пока. Почитал немного - таки к двум планкам по 8гиг склоняюсь. Кого из производителей посоветуешь?

Минимум бы с адаты смотрел. Крушал тоже не плохие бюджетные делает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• serega1380
    • karatel309
  • Создать...