DeadFalcon 1 664 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 @DeadFalcon, @dab, Понял, спасибо. Тогда не буду ничего трогать, а то накручу чего-нибудь не то.... p.s. Просто попадались комментарии, что если не так выставить, то игры могут вылетать !?, у меня тьфу- тьфу такого не было, наверно потому-что ничего не крутил ))Память у меня такая https://www.dns-shop.ru/product/55c054b1c2163332/operativnaa-pamat-kingston-hyperx-fury-black-hx432c16fb3k216-16-gb/characteristics/Так и знал что HyperX какой-нибудь. Одноранг, 3200, CL16 при 1.35V... Вот тут гнали твою память https://i2hard.ru/publications/26329/ @dab, А что тебе даёт 32гб памяти ?, просто я пробовал ставить ещё такие же две плашки (точно такие же), какой либо прибавки вообще не увидел.... Двуранг они дают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 @serega1380, не, по скорости 32гб vs 16 ничего не дают. у меня просто 4 плашки по 8 стоят одинаковые. я думал махнуть 32 на 16, но на 4400, однако профита для себя не увидел в данной операции и решил не тратить деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 17 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 @DeadFalcon, Спасибо за статью, интересно было прочитать. Когда собирал ПК, так и хотел- цитата из статьи "вставил и забыл", ну и судя по статье не плохая вроде память, или я не правильно понял ?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 664 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 (изменено) @DeadFalcon, Спасибо за статью, интересно было прочитать. Когда собирал ПК, так и хотел- цитата из статьи "вставил и забыл", ну и судя по статье не плохая вроде память, или я не правильно понял ?) Память ниже среднего. Вариант "вставил и забыл" на мой взгляд неочень подходящ для игровых систем. Как минимум в поиске по параметрам всегда выбирайте минимальные тайминги для определённой частоты. И никогда не слушайте дурачков и советчиков заявляющих, что память не роляет, что можно купить самый дешман почти неглядя и всё будет ок, как и тех, что ищут профит от частоты и таймингов оперативки в тестах с упором в GPU. Видеокарту чаще проца и оперативной памяти меняют. А хорошая оператива продлит срок актуальности вашего проца и комфорт от использования системы. Изменено 30 июля 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 17 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 Память ниже среднего. Вариант "вставил и забыл" на мой взгляд неочень подходящ для игровых систем. Как минимум в поиске по параметрам всегда выбирайте минимальные тайминги для определённой частоты. И никогда не слушайте дурачков и советчиков заявляющих, что память не роляет, что можно купить самый дешман почти неглядя и всё будет ок, как и тех, что ищут профит от частоты и таймингов оперативки в тестах с упором в GPU. Видеокарту чаще проца и оперативной памяти меняют. А хорошая оператива продлит срок актуальности вашего проца и комфорт от использования системы. Ну вот х.з., если честно.... Вот взять мою память, всё летает и т.д., а в роликах подобного типа всегда ставят минималки и разрешение ниже плинтуса- для частоты эксперимента... Пусть ставит максимальные допустимы настройки для 2-4К 60фпс+, а так какой мне толк от минималок ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 664 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 Ну вот х.з., если честно.... Вот взять мою память, всё летает и т.д., а в роликах подобного типа всегда ставят минималки и разрешение ниже плинтуса- для частоты эксперимента... Пусть ставит максимальные допустимы настройки для 2-4К 60фпс+, а так какой мне толк от минималок ?!Я уже сказал, что видеокарты мы меняем чаще, чем процы с памятью. Одна система переживёт как минимум пару видеокарт. Если одна видеокарта здесь и сейчас выдаёт, скажем, 60 фпс в 2К при это есть "упор" с её стороны, то новая более мощная сможет выдавать уже 100 фпс, но проц с говнопамятью осилит лишь 85-90 фпс. Надеюсь понятно объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
norztf 156 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 http://ipic.su/img/img7/fs/2021-07-30_13-40-29.1627641668.png если все так то попробуй биос апни, но маловероятно. возможно с памятью косяк?@norztf, а другие настройки не менял в биосе? тренировку памяти, например, напряжение контроллера и тп? может проще всего сбросить биос в дефолт, включить хмп и проверить.@serega1380, да не в те слоты память была вставлена, переставил хмр завелся@DeadFalcon, по мне и мать с процом можно было б проще взять и не обломиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 664 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 @DeadFalcon, по мне и мать с процом можно было б проще взять и не обломитьсяПока не запустишь цп-зависимую игру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
norztf 156 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 (изменено) Пока не запустишь цп-зависимую игру. ну условный 10700f сильно прям хуже, или 11600? з.ы. я как бе за железки по жирней, но когда все такие, а не избирательно Изменено 30 июля 2021 пользователем norztf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 664 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 (изменено) ну условный 10700f сильно прям хуже, или 11600?10700F - нет. 11600 уже может быть заметно хуже. [spoiler=] Изменено 30 июля 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
norztf 156 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 10700F - нет. 11600 уже может быть заметно хуже. [spoiler=]https://i.imgur.com/1mUigjJ.jpeg 10фпс разница существенная конечно, но на мой вкус, критично когда ниже 30 пробивает, или ниже 60/50 дропает, но запас прочности конечно всегда хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 234 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 этоВ общем оказывается на рутрекере и гейс дан, и стрендинг есть. Скачал репак первой и запустил испытания погонять. 60 фпс с приятным визуалом. Практически слезы счастья, вообще на такое не рассчитывал за 44тыс. Надо срочно ссд второй брать и устанавливать вообще все игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 17 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 В общем оказывается на рутрекере и гейс дан, и стрендинг есть. Скачал репак первой и запустил испытания погонять. 60 фпс с приятным визуалом. Практически слезы счастья, вообще на такое не рассчитывал за 44тыс. Надо срочно ссд второй брать и устанавливать вообще все игры. А что купил за 44т.р.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 234 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 А что купил за 44т.р.?павиллион 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 17 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 павиллион 15 Ничего не понятно, что за павиллион, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 17 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 @mich11, Понятно- pavilion 15, ну поздравляю тогда, ещё и 60 фпс с приятным визуалом за 44т.р.- вообще пушка. А ещё тестил чего ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 234 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 Стрендинг качаю, по сути должен быть аналогичный перфоманс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 85 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 В общем оказывается на рутрекере и гейс дан, и стрендинг есть. Скачал репак первой и запустил испытания погонять. 60 фпс с приятным визуалом. Практически слезы счастья, вообще на такое не рассчитывал за 44тыс. Надо срочно ссд второй брать и устанавливать вообще все игры. получается вроде себе топ за свои деньги и пс5 не нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 234 Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 (изменено) получается вроде себе топ за свои деньги и пс5 не нужна?пс5 то нужна к 2023, а вот бушная пс4 про мои планы покинулахотя с трудом себя представляю прямо высиживающим у ноута за таким крупняком, как гейс новый фм на старте возьму и другие игры вообще не нужны будут по факту Изменено 30 июля 2021 пользователем mich11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doxtur 42 Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 (изменено) 15 дюймов ниочем, 17.3 сейчас взял и норм, можно смотреть в это окошко, но лучше конечно к тв для игр Изменено 31 июля 2021 пользователем doxtur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 234 Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 Экран с непривычки маловат у меня, да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 да, 15 реально для игр ни о чем. поменяю потом на 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 599 Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 В общем оказывается на рутрекере и гейс дан, и стрендинг есть. Скачал репак первой и запустил испытания погонять. 60 фпс с приятным визуалом. Практически слезы счастья, вообще на такое не рассчитывал за 44тыс. Надо срочно ссд второй брать и устанавливать вообще все игры.это павилион с 1650 на борту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 234 Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 это павилион с 1650 на борту?Верно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doxtur 42 Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 А мой с 3060 майнит по 200р в сутки ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас