Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приветствую, может кто подскажет? Имею пека:

Msi z390 gaming plus

I5 9600kf

16gb озу

Обновился до 2к купив 3070ти и Моник 2к, теперь же вижу что проц в большинстве новых игр долбится в сотку не переставая, и имею лютые статтеры. Я так понимаю проц на выкид? Присмотрел сейчас себе такую связку i9 10850k и Maximus hero XII как оно нормально будет? Правда у проца лютое потребление? И чем его охлаждать?

бессмысленная трата денег.

Очередной непонятный тест от гесидов. Дуалранк комплекты работают в одноканале ("для интереса добавили одну 16ГБ планку из набора"..), видимо не смогли запустить XMP, всё что выше 3600 работает в режиме гир-2, самая быстрая память - это 4000 с таймингами CL19-23-23-45 (довольно паршивая), теста с дополнительно настроенной памятью нет, в тесте всего 4 игры. 

Core i5 11600K Stock

Изменено пользователем DeadFalcon

дешевле взять на 2933-3200 и разогнать ее до 3600. на некоторых плашках тайминги можно особо не поднимать и выйдет даже круче)

Это не путь успешных людей.

Глупо лишать себя этих "5-10 фпс" и заявлять, что это всё херня.

ты эти 5-10 увидишь в считанных тайтлах где видяха не долбится в сотку, и кого метет в хитмене 160 или 170 фпс, когда ты разницы на глаз не узреешь, а с моником в 144 герца, вообще локнешь на 144

ты эти 5-10 увидишь в считанных тайтлах где видяха не долбится в сотку, и кого метет в хитмене 160 или 170 фпс, когда ты разницы на глаз не узреешь, а с моником в 144 герца, вообще локнешь на 144

Через несколько лет можно будет из 20-25 фепсов выжать стэбил 30, в свежем кп88

Какое интересное рассуждение... Во-первых, будет система долбится в сотку в определённой игре или не будет чаще всего решать мне. Во-вторых, разгон это всё одно что чип-тюнинг с прибавкой мощности двс для авто. Прибавка хоть и небольшая, но в определённые моменты она ощущается, например, когда у тебя +60 фпс в игре вместо +55. 

На материнках от MSI есть возможность выбирать присеты для разгона оперативки, решил покрутить разгон, дошёл до 3600ГЦ, вроде всё ок по началу, но два раза вылетели игры, почти за год у меня не вылетела НИ ОДНА игра, не зависла и т.п., будь то пиратка, будь то лиц, вернул в сток 3200Гц всё замечательно. 

Может у меня конечно помять такая, но в моём случаи разгон точно не нужен....

когда у тебя +60 фпс в игре вместо +55. 

значит тут надо менять проц или видеокарту )

На материнках от MSI есть возможность выбирать присеты для разгона оперативки, решил покрутить разгон, дошёл до 3600ГЦ, вроде всё ок по началу, но два раза вылетели игры, почти за год у меня не вылетела НИ ОДНА игра, не зависла и т.п., будь то пиратка, будь то лиц, вернул в сток 3200Гц всё замечательно. 

В твоём случае не нужен разгон от MSI. Так что итоговый вывод неоправдан. 

значит тут надо менять проц или видеокарту )

За 200+ тыщ. Спасибо... Видеокарту надо менять как минимум на вдвое более мощную, иначе оно того не стоит. 

testmem скачай и тестируй свой разгон

так же прогони тесты в aida64 и occt

3080 вполне хватит для 2к.

:pepelmao:

а для 4к тогда что? ничего???

testmem скачай и тестируй свой разгон

так же прогони тесты в aida64 и occt

Я в этом вообще не разбираюсь, поэтому и пробовал чисто ради интереса готовые присеты :) Да мне и не надо это, чисто поделся опытом- для тех кто так же как и я  плохо разбирается в этой теме, ну и на  процесорах от интел как мне объяснили- разгон оперативки большого толку не даст.... 

Изменено пользователем serega1380

3080 вполне хватит для ютуба.

Чёт на нвидий нет таких приростов с годами.

Прибавка хоть и небольшая, но в определённые моменты она ощущается, например, когда у тебя +60 фпс в игре вместо +55.

Я себе не могу представить ситуацию, когда при 60 фпс ты упрешься в ПСП памяти

А не, таки могу, в случае сраной встройки

Изменено пользователем Dyons

Тоже имеется, хотя и не такой существенный. 

Я себе не могу представить ситуацию, когда при 60 фпс ты упрешься в ПСП памяти

А не, таки могу, в случае сраной встройки

О каком упоре в ПСП со стороны оперативы идёт речь и при чём тут фпс? 

Чем выше скорость ОЗУ и её задержки, тем меньше время простоя процессора > выше скорость получения, обработки и отправки данных\команд. 

у них они идеальные со старта.

А АМД просто допиливают все эти годы.

О каком упоре в ПСП со стороны оперативы идёт речь и при чём тут фпс? 

Чем выше скорость ОЗУ и её задержки, тем меньше время простоя процессора > выше скорость получения, обработки и отправки данных\команд.

Действительно шеф, причем тут ПСП, когда разгон памяти ведет к повышению ПСП. :pepelmao:

у них они идеальные со старта.

А АМД просто допиливают все эти годы.

ЛОЛ! Но чот амудэшные карты со временем становятся идеальнее нвидевских, втч за счёт дров... неувязочка  :pepelmao:

Действительно шеф, причем тут ПСП, когда разгон памяти ведет к повышению ПСП. :pepelmao:

Я так и не понял при чём тут ПСП, которое ты связываешь с каким-то "упором" и 60ю фпс...  :KEKWait:

Даже с меньшим ПСП можно получить лучшую производительность за счёт более низких таймингов, удачно подобранной частоты шины и сниженной общей задержки. Другими словами ПСП решает в куда меньшей степени и никакого "упора" в ПСП нет даже на частотах ниже официально поддерживаемых современными процессорами. Ты чушь какую-то несёшь, шэф.. 

ЛОЛ! Но чот амудэшные карты со временем становятся идеальнее нвидевских, втч за счёт дров... неувязочка :pepelmao:

Жаль что rx480 щас уже никому нахер не вперлась, для которой драйвера отладили.

Я тут на днях на своей 6800xt решил в квейк поиграть. Так она у меня не запустилась из-за конфликта нвидиевских дров!!!! Пришлось переустанавливать амудэшные и чистить дрова нвидиа. Ваще первый раз столкнулся с такой хернёй.

Ты не знаешь sam на 3600x насколько хуже работает чем на 5600x? Тестов в интернете нема.

Жаль что rx480 щас уже никому нахер не вперлась, для которой драйвера отладили.

Я тут на днях на своей 6800xt решил в квейк поиграть. Так она у меня не запустилась из-за конфликта нвидиевских дров!!!! Пришлось переустанавливать амудэшные и чистить дрова нвидиа. Ваще первый раз столкнулся с такой хернёй.

С чего это вдруг?  :KEKWait: Это потому, что ты так решил после покупки 6800ХТ? Её владельцам она нужна, как и многим другим. 

Конфликты драйверов только из-за амудэ-дров произошёл? 

"Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" - это просто классика зелёных карт. 

Ты не знаешь sam на 3600x насколько хуже работает чем на 5600x? Тестов в интернете нема.

Не знаю. На кой тебе это? 5000 райзен прикупил?

С чего это вдруг? :KEKWait: Это потому, что ты так решил после покупки 6800ХТ? Её владельцам она нужна, как и многим другим.

Конфликты драйверов только из-за амудэ-дров произошёл?

"Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" - это просто классика зелёных карт.

Просто когда 2 видюхи в одном компе стоит, если выводить на зелёную- в игре все норм, если на красную, то конфликт драйверов, 10 фпс и вылет через 30 секунд, не играбельно короче. И пока нвидиа дрова не снесешь- на красной не заработает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Abyss1266
    • BAS
  • Создать...