Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Криптовалюта Raptoreum может привести к дефициту процессоров с большим кэшем

Rip ryzen

Так всё-таки в свете обстоятельств, что лучше 12600 или 5800х?

Под 12600 надо собирать пеку на новой материнке за 400$, когда 5800 спокойно летает на X570 и В450. И следующий кукурузен полетит, замена не будет стоить конских денег.

И креплений пока них-я нет для охлада под lga1700, как-то не подготовились они. Видимо, только обзорщикам заслали под видео.

Ddr5 тоже них-я нигде нет. А норм платы за 30-40к поддерживают только ддр5, пока они нахуй нужны в общем. 

Изменено пользователем Zayshka

Под 12600 надо собирать пеку на новой материнке за 400$, когда 5800 спокойно летает на X570 и В450. И следующий кукурузен полетит, замена не будет стоить конских денег.

В550 ты хотел сказать?

В550 ты хотел сказать?

Да, он самый, автоматом 450 вбил

x570 реально какое-то дерьмо неудачное с этими ужасными вентилями на чипсете. Самая норм. плата для ам4 это Тайчи на b550 за 20 000 т.р.

x570 реально какое-то дерьмо неудачное с этими ужасными вентилями на чипсете. Самая норм. плата для ам4 это Тайчи на b550 за 20 000 т.р.

Плата за сотку баксов как-то хуже работает?

ну если какие-нить 5900 ставить, может и будет разница, для обычных 5600 и 5800 любой b550 хватит.

Они все умеют в xmp, а большего от них и не требуют.

Изменено пользователем Carna3

Я бы рузен брал, жаль все же что на второй комп интел взял, ща бы майнил рапториум в полную силу  :FeelsStrongMan:

http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_38kb.1636363880.jpg

Смотря для каких задач, мне для работы, я теперь больше интель новый хочу. Но, пока слишком мало плат под lga1700 в продаже.

Водянок с 1700lga нет, платы с ддр5 (самой ддр5 нет в продаже). В общем, придется ждать месяца два-три теперь.

1.5 года на Х570, ни одной проблемы, температуры шик. Доп вентили 90% времени в простое, запускаются в самых тяжёлых сценариях, да и то бесшумно. Главное норм плату взять, а не самое дешёвое говно.

на примере опыта x570 msi a pro можно сказать что пиздец как хуже может работать такая плата, начиная с инициализации в 27 (ДВАДЦАТЬ СЕМЬ СЕКУНД, Карл), заканчивая убогой VRM, которая в идле грелась до 65С и воющим вентилятором чипсета, скорость которого регулировалась от частоты оперативки, например. мб неудачный экземпляр, но бомбило тогда знатно, когда у людей на x570 за 20к+ все работало норм. в том случае все полностью решил переход на B550 AORUS PRO AC с биосом F13j - USB заработали нормально (внешний DAC перестал отваливаться), память встала сразу в хмп без калькуляторов и прочей (неведомой для интеловода) ерунды, винда встала с флешки на ссдм2 и никакого кулера + холодный VRM.

@dab, мне кажется 20к за материнку перебор, особенно если ничего специфического не требуется.

1.5 года на Х570, ни одной проблемы, температуры шик. Доп вентили 90% времени в простое, запускаются в самых тяжёлых сценариях, да и то бесшумно. Главное норм плату взять, а не самое дешёвое говно.

Он как какин. Только пишет что возьмёт.

Ну так, интель пока рано брать (надо 2-3 месяца), сейчас у меня тайчи b550 и ryzen 5800x

Как только появится норм. охлад под 1700 и больше плат 1700 под ддр4, сразу можно будет заказать.

@Cifra, как раз я на тот момент с @FrankAndShtein, консультировался, у него ни одной из описанных проблем не возникало на x570 его, кроме долгого POST, но и это пофиксили биосом позже. а b550 аорус вышла чет в р-не 10-12к. 12+1 фаза, радиаторы на ссд, хороший звук и нормальный биос. мне так точно больше не надо. на интеле у меня похожая мп - z490 aorus elite ac. тож в р-не 10-12 покупал.

Ну так, интель пока рано брать (надо 2-3 месяца), сейчас у меня тайчи b550 и ryzen 5800x

Как только появится норм. охлад под 1700 и больше плат 1700 под ддр4, сразу можно будет заказать.

А нахрена его вообще сейчас брать? 5800, имхо ещё на пару-тройку, а то и на пяток лет хватит, а там уже смотреть, как раз, что и как! Да и пока неизвестно как 12е поколение в целом себя покажет - тесты тестами, но проблем и детских болячек повылезать, в перспективе, может нормально - уж лучше 13е ждать, где большую часть полечат!

Я считаю, что на мамке нельзя экономить, это основа все таки.

На одном из старых компов до сих пор трудится ASUS Rampage III Gene  :ezy:

Экономить можно на всём, окромя БП, ибо он может унести в мир иной всё железо вместе с собой, а другие железяки сами будут помирать преимущественно в одиночестве)))

Но а по делу - надо максимально разумно подходить к выбору железяк: брать z590 под какой-нибудь i5-11400 тоже тупость - там и дешман на b560 пойдёт!

брать z590 под какой-нибудь i5-11400 тоже тупость - там и дешман на b560 пойдёт!

Хз брал всегда топчик  :ezy: ноль проблем за всю жисть :peepolove:

Хз брал всегда топчик :ezy: ноль проблем за всю жисть :peepolove:

Раньше тоже гнался за играми/предтопами (правда менял не часто): смарт так Nokia N91 на старте, потом ещё что-то, потом HTC Sensation на старте, потом Нубия на 801 снапе на старте... Так же и с ПК было... А потом женился)))

И денег поубавилось свободных, и время всем пользоваться на полную - поэтому в целом на крепкие середняки перешёл с меньшим (более коротким) циклом обновления - дешевле выходит без особых неудобств в процессе эксплуатации)))

На одном из старых компов до сих пор трудится ASUS Rampage III Gene  :ezy:

нашел мамку под lga1700 нормальную под ддр4, а там сука только водянка. Они закрыли охлад этим ебучим пластиком, из-за этого на сайте Нокча для d15 стоит них. не совместимо, а водянок под 1700 сейчас нет. Не пойму, как можно выпускать новое поколение если них. ничего не продумано.

6481205366ae.png

А нахрена его вообще сейчас брать? 5800, имхо ещё на пару-тройку, а то и на пяток лет хватит, а там уже смотреть, как раз, что и как! Да и пока неизвестно как 12е поколение в целом себя покажет - тесты тестами, но проблем и детских болячек повылезать, в перспективе, может нормально - уж лучше 13е ждать, где большую часть полечат!

да, судя по тестам, даже 12600 ебет как и в играх, так и в приложениях 5800x, не говорят уже про 12700 за 30 т.р всего.

Раньше тоже гнался за играми/предтопами (правда менял не часто): смарт так Nokia N91 на старте, потом ещё что-то, потом HTC Sensation на старте, потом Нубия на 801 снапе на старте... Так же и с ПК было... А потом женился)))

И денег поубавилось свободных, и время всем пользоваться на полную - поэтому в целом на крепкие середняки перешёл с меньшим (более коротким) циклом обновления - дешевле выходит без особых неудобств в процессе эксплуатации)))

Середняк наше все. Тем более в мире ПК, где за один год может сменится три поколения процессоров (2021, с 10 по 12 ген). Изменено пользователем Cifra

нашел мамку под lga1700 нормальную под ддр4, а там сука только водянка. Они закрыли охлад этим ебучим пластиком, из-за этого на сайте Нокча для d15 стоит них. не совместимо, а водянок под 1700 сейчас нет. Не пойму, как можно выпускать новое поколение если них. ничего не продумано.

https://b.radikal.ru/b36/2111/8c/6481205366ae.png

да, судя по тестам, даже 12600 ебет как и в играх, так и в приложениях 5800x, не говорят уже про 12700 за 30 т.р всего.

В 720р? :laugh1:

В 2к, не говоря уже о 4к всё уже в видео упирается, и отрыв получается максимум в 5-10 FPS и это на топовых видюхах, на более простых разница ещё меньше выражена!

Середняк наше все. Тем более в мире ПК, где за один год может сменится три поколения процессоров (2021, с 10 по 12 ген).

Вот и я о том же: можно взять топ и через полгода получить середняк, уделывающий этот топ (за оверпрайс на момент покупки) по всем параметрам!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Faterror
    • DeadFalcon
  • Создать...